Banner iklan disini

Cara Mengatasi Force Close saat Bermain Clash of Clans

Daftar Isi [Tutup]
    Clash of Clans cara mengatasi force close

    Depeliar - Hay sobat, saat ini tengah dalam suasana bulan suci ramadhan, dan tentunya bagi para ummat Islam diwajibkan untuk berpuasa. Nah, sambil nunggu adzan magrib untuk berbuka puasa, kalian ngapain aja nih? Kalo admin sih, main Clash of Clans. Tau kan game itu? Nah kali ini admin akan berbagi tips ini untuk "Cara Mengatasi Force Close saat Bermain Clash of Clans". Kebetulan admin juga mengalaminya kemarin, jadi mimin nyari info dah tuh kenapa bisa force close. Setelah tau, langsung deh saya kepikiran buat berbagi tips ini hehehe.

    Apa itu Force Close? 
    Cara mengatasi Force Close saat bermain COC

    Nah untuk yang belum tau apa itu force close, admin kasih tau deh. Force Close itu adalah keluar atau menutupnya aplikasi yang sedang kita pakai secara tiba - tiba. Ketika kamu bermain COC, dan tiba tiba keluar, dan kamu mendapati tulisan "Sayangnya Clash of Clans telah berhenti" berarti aplikasi tersebut mengalami Force Close. nah Bagaimana "Cara Mengatasi Force Close saat Bermain Clash of Clans" berikut tutorialnya.


    Istilah dan Singkatan yang Sering Digunakan di COC


    1.Buka menu setting/pengaturan HP sobat.
    2.Masuk pada menu Bahasa, dan gantilah bahasa HP sobat menjadi Bahasa Inggris.
    3.Setelah selesai, Masuk pada menu "Application Manager"
    4.Carilah aplikasi Clash of Clans.
    5.Kemudian Hapus data/Clear data aplikasi tersebut.
    6.Buka kembali COC sobat, dan selamat bermain.

    Nah, itulah tutorial "Cara Mengatasi Force Close saat Bermain Clash of Clans". Biasanya force close terjadi karena ada bug dalam aplikasi tersebut atau karena RAM kita sedang nyesek. Nah, untuk kali ini, COC milik teman admin mengalami force close saat menekan tombol pengaturan, jadi susah deh untuk ganti akun. Jika tutorial diatas tidak membantu, kalian diharuskan menginstal ulang aplikasinya.