Cara Membuka Pola Sandi HP Oppo

Daftar Isi [Tutup]
    Cara membuka pola sandi hp oppo – Panik saat Terjadi Peristiwa Lupa Pola atau Sandi Hp, udah cari cari artikel Tutorial namun belum nemu? Kali ini Admin Depe yang kece akan berbagi

    2 Rahasia Membuka Pola Sandi Hp Oppo yang benar benar work dan berfungsi . Sebagaimana kita ketahui Penggunaan pola sandi hp itu bertujuan untuk menjaga keamanan Privasi Data hp kita dari orang yang iseng atau tangan Jahil, Maling maksud nya,, siapa tau ada data khusus berupa dokument atau foto yang kita simpan dan bersifat Pribadi agar tidak di akses umum oleh orang. itulah penting nya menerapkan Pola sandi di Hp anda.


    Namun ada beberapa kasus Lupa Pola buka Sandi akibat nya hp pun terkunci... hehehehe.. pasti ada yang mengalami, panik dan deg deg,, pengen ke tukang servis ntar di utak atik , belum lagi biaya dan lain, sebenar nya Tenang dulu lah, asalkn kita paham 2 cara membuka Pola sandi hp.

    Kita Ambil Contoh Hp Oppo A37 deh...

    Langsung aja yah saat anda lupa pola atau lupa sandi hp oppo anda. Fatal nya bingung dan bingung. karena belum mengetahui cara membuka pola hp oppo aja.. hehehe


    Cara Membuka Pola Sandi HP Oppo

    Cara Pertama yaitu dengan Hard Reset factory namun akibat nya semua file data kita akan terhapus semua. Apa ada cara aman, ntar d kupas di cara ke-2 tapi sebelum nya harus di ketahui bahwa hard reset factory adalah solusi terkahir yah...


    1. Cara Mudah Hard Reset Oppo A37

    1. Nonaktifkan / matikan ponsel anda
    2. Tekan dan tahan secara bersamaan tombol power + tombol volume down (-) Selama beberapa detik.
    3. Jika Telah tertampil logo Oppo pada layar ponsel anda, maka lepas jari anda dari tombol power, dan tetap tahan tombol volume down (-) hingga muncuL menu pilihan bahasa.. Pilih bahasa Indonesia atau english
    4. Tekan Pilih Wipe data
    5. Tekan Pilih Wipe all data and removable application.
    6. Konfirmasi dengan pilih atau tap "OK".
    7. Tunggu proses sekitar 3-4 menit
    8. Setelah muncul pesan Data and cache wiped successfully maka proses hard reset telah berhasil
    9. Tekan Pilih OK
    10. Pilih Reboot.


    Catatan : Jika Sudah di flash dan succses, Tetapi Tetap Minta harus masukin pola

    Maka silakan unduh firmware oppo a37f , coba flash ulang pakek firmware fix lupa pola. ini alamat link nya lewat Google drive https://drive.google.com/file/d/0B7eDj-5_l1BrZUhid0ZQNmthR3c/view

    Biasanya Jika hard reset saja GAGAL mengatasi lupa pola atau lupa pin bisa di atasi. Maka Silakan Download firmware versi terbaru, karena OS android yang telah sering dapat update maka firmware pun terupgrade sehingga reset factory/flash/wipe gagal dan hp anda masih tetap meminta Pola hp yang lama.



    2. Membuka Pola HP Oppo Menggunakan Metode Lupa Password


    Cara membuka pola hp oppo dengan Menggunakan metode lupa password ini Silakan ikuti langkah berikut

    1. Aktifkan data internet pada hp oppo yang lupa pola dan sandinya. Tekan tombol pintas yang ada menu notifikasi. atau Geser dari atas layar turun kebawah ntar muncul menu dan notifikasi
    2. Pada bagian dilayar hp akan muncul tulisan “ forgot password atau lupa password”. lalu Klik Tulisan " forgot password "
    3. Muncul Menu sign email, Silakan Login ke email anda, jika telah login masuk ke email anda, biasa nya ada inbox konfirmasi lalu klik aja
    4. Nah selesai,, Pola Hp yang terkunci udah tereset kok... gampang
    Selesai tutor singkat dan jelas cara membuka pola sandi HP Oppo