Spoiler OP 956 I Review One Piece 955 Lengkap

Daftar Isi [Tutup]
    Sampul manga one piece 955 ditandai oleh si Bege dan kalo ngga salah udah berkali nih di arc wano Bege jadi tokoh Sampul. Lelaki yang sangat mencintai Chiffon yang khas dengan cerutu nya keh keh keh. Ada apa hingga Oda sensei, kenapa menggunakan Bege di sampul manga penutup Babak 2 arc wano. Nanii Oda sensei... terakhir Bege  terlihat di Thriller Bark. Hmmm mimin menduga desas desus perang Arc wano telah Bege ketahui sebelumnya karena setelah mengacau di pesta jamuan Teh di acara pernikahan Sanji. Bege yang diperlihatkan belum sempat menyeberangi Red Line karena Reverie masih ada. Bege pun tau jika kru bajak laut topi Jerami terbagi 2 ada yang menjemput Sanji dan ada yang langsung menuju Pulau Wano.  Iyah kan iyah kan... ingat ngga ,,,ok Minna kali ini kita akan bahas Manga One Piece 955. Langsung saja.


    Spoiler OP 956 I Review One Piece 955


    Perpisahan hyori di makam utara ringgo, ada Gudang Senjata dari makam-makam di Ringo.. Kali ini mimin akan kupas deh semua misteri agar rekan nakama pada paham alur penutup arc wano babak 2 nih .. garis besar nya aja yah.


    Tuan Putri Hyori kenapa anda ingin menukar Pedang Enma dan Sushui... hahahha.. jawab nya ada di ujung Langit... nggga kok.. gini... di bagian bawah ntar pada paham ..Pedang Enma ada di tangan Tenguyama dan dia menunggu 20 tahun hingga ada yang datang tuk mengambil pedang tersebut. Yang udah baca manga nya pasti nemu deh..

    Ada alasan kuat kenapa hyori yang menawarkan pedang enma langsung.. sejati nya pedang peninggalan ayah nya itu harta keluarga dan jika di beri ke orang lain pasti ada apa apa nya.. misteri asal usul si Zoro udah kebaca.. haik haik haik.. biar para nakama penasaran aja.

    Ternyata pembuat pedang Enma itu sama dengan pedang wado ichimonji nya Zoro.. dan masih banyak hal yg bisa di tarik kesimpulan tentang siapa Zoro sebenar nya..mulai dari nama desa asal Zoro dan Guru pertama Zoro saat masih kecil... klo ikuti next chapter lagi.. wkwkkw

    dan Hyori tidak akan mau muncul selama perang dan dia memilih untuk bersembunyi.. tapi lagi lagi Oda sensei memberi kita kejutan.. ada pengkhianat rekan nakama.. ada mata mata shogun orochi di antara mereka... Apess bennar .. berarti semua rencana terbongkar.. aduh kinemon... kasihan banget .. ada pengkhianat di antara kalian.. atau mata mata anggota Batman mendengar dari jauh permbicaraan mereka.. aduh Oda sensie anda betul betul membuat Nakama jadi penasaran.

    Yang jadi pertanyaan mimin. kemunculan tuan putri Hyori di makam ringgo. setelah 18 Tahun menghilang,, tidak mungkin dong dia hidup sendiri setelah ayah nya di eksekusi,, lagipula Oden itu masih rekanan Bajak laut G.D Roger lohh,, ingat Dialog Pedro dan Roger ngga .. sesaat Pedro sebelum meledakan diri saat luffy dan lainnya di kejar big mom.. ingat ngga pesan Roger kepada Pedro kecil... hehehehhe 

    mimin curiga ada Tokoh besar yang menjaga nya, bisa saja 1 dari 7 samurai legendaris atau salah satu kru G.D roger.. yang beberapa chapter kemaren luffy ingin temui.. ingat orang terkuat ke-3  di kapal oro jakson.. secara gitu.. tidak mungkin hyori bisa hidup baik baik saja selama 18 tahun yang pada masa kecil nya sangat tomboy tiba-tiba dengan kimono anggun nya seperti layak nya Tuan Putri bro.. dia ngga besar normal dengan menyembunyikan identitas nya tapi hidup normal dengan siapa... itu masih Oda sensei rahasia kan guyss... lanjut


    Ternyata oh ternyata O-kiku adalah salah satu anggota 7 samurai merah, klo nonton anime mengapa ikiku langsung mengambil katana yang di bawa luffy untuk mengejar Tama yang di culik.. nahhh

    momosuke dan para samurai kaget mengetahui kakak nya masih hidup.. kok baru tau.. kemana aja kalian selama ini.. iyah.. ada orang yang menyembunyikan nona hyori dan juga menjaga nya hingga orochi dan kaido pun tak tau klo hyori masih hidup.. huu dasar pengkhianat.. siapa sih orang yang yang membocorkan info ini ke orochi...

    Terlihat juga O-kiku mengembalikan pedang nidai kitesu kan luffy ketangkap.. Zorro aja yang tau bahwa pedang yang dibawa luffy itu di kutuk ternyata dugaan nya benar.. insting zoro luar biasa klo tentang pedang yah..

    Dan akhir-Nya di Chapter 955 ini Untuk Pertama kali di Perlihatkan duo Pedang Oden yang Legendaris, Pedang Ame no habakiri dan Pedang Enma. 2 pedang ini selama ini di bawa oleh Tenguyama.

    Sebenarnya Kozuki Oden termasuk pengguna 2 pedang. Enma adalah salah satu pedangnya. Oden masih memiliki senjata lain lagi, Ame no Habakiri adalah pedang untuk Momonosuke, sedangkan Enma adalah pedang untuk Hiyori. Kedua pedang ini masuk dalam jajaran Pedang meito.

    – Dua pedang (Enma dan Ame no Hibakiri) selama ini dijaga oleh Tenguyama. Itulah sebab nya mengapa dia tak ingin pindah dari Amigasa karena menanti seseorang yang akan mengambil pedang itu. 20 tahun lamanya bro... lama banget ..

    Enma disebut Pedang yang sabetannya hingga ke neraka dan kata Hiyori enma adalah satu-satunya senjata yang pernah melukai di tubuh Kaido. Enma dan Ame no Hibakiri tergolong dalam 21 O-Wazamono (21 pedang hebat legendaris ), yang levelnya hanya satu tingkat di bawah Saijo O-Wazamono ( 12 pedang suci yang salah satunya milik mihawk ). Artinya, perubahan pedang Zoro tidak berpengaruh apa pun untuknya, karena Shusui juga termasuk setara dengan 21 O-Wazamono. Enma sendiri diambil dari nama Raja Akhirat, yang memberi penghakiman atas amal baik atau buruk manusia, lantas mengirim para pendosa ke neraka. keren kan nakama .. hehehhee

    Tenguyama memberi kan pedan enma kepada Zoro selepas mendengar bahwa itu adalah permintaan NOna hyori dan sebagai ganti pertukaran dengan pedang sushui.. lalu Tenguyama menyuruh Zoro memotong pohon he malah Sebagian Tebing hancur hanya dengan 1x tebas dengan Pedang Enma.
    Enma adalah pedang yang menyerap tenaga pemiliknya. Tangan Zoro langsung kurus setelah menjajal Enma. namun bukan Zoro jika tak bisa menjinakan pedang Enma... dan semua terkagum pada kemampuan Zoro ini.. 

    Pedang Enma sebenarnya masih saudara dari Wado Ichimonji. Keduanya dibuat oleh Shimotsuki Kouzaburou, kan nama desa Zoro itu Shimotsuki,, jangan jangan Zoro adalah anak keturunan dari Kouzaburou. karena dahulu ada kapal yang meninggalkan Wano menuju East Blue 50 tahun lalu. 

    Pedang enma memiliki keistimewaan dimana bisa menyerap kekuatan sang pemilik nya dan mengeluarkan ryuuo yang berlipat, maka nya efek serangan nya fatal bro.. bakal jadi pedang kokuto juga kelak mungkin.. itu tuh pedang hitam seperti mihawk dan ryuma sang pemilik sishui.

    Zoro jadi bintng banget di arc wano babak 2 ini ya guys... hahahhahaa.. selamat tuk Zoro atas pedang baru nya.. moga moga bermamfaat dan bakal jadi kejutan tuk perang melawan kaido dan orochi.


    Disini Robin berkata dia pesimis aliansi akan menang. 4.000 pasukan aliansi belum ada apa-apanya dibanding 30.000 pasukan Kaido. masa sih 4000 pasukan melawan 30000 pasukan.. jadi orochi 10000 dan kaido 20000 ... tapi ingat big mom udah beraliansi dengan kaido... nambah lagi deh 20000an lah jadi total 50000 belum termasuk number, itu si para raksasa yang karakter baru di kenalkan oleh oda sensei,, kayak nya number ini adalah hasil percobaan dari lab kaido... 

    Mimi hanya berharap bantuan dari  Straw Hat Grand Fleet itu tuh anggota Aliansi Luffy saat di dresdrosa saat mengalahkan doflaminggo.. ada tambahan 5000 di tambah yang di penjara Udon dan penjara lain.. bisa 2000 an.pekerja n buruh pabrik yang akan membantu.

    Namun mimin menduga bahwa perang arc wano akan lebih besar daripada perang marineford saat eksekusi ace. kejadian di wano sangat berpengaruh dan telah tersebar, mungkin shanks akan muncul membantu luffy dan mungkin akan ada angkatan laut yang siap menangkap bajak laut setelah perang.
    karena perang ini melawan 2 younko .. bayangkan men... big mom dan anak buah nya, kaido dan orochi... itu jumlah yang banyak.. secara luffy di atas kertas udah kalah jumlah bro..

    Kita nantikan kejuatan apa yang Oda sensei siapkan untuk kita yah,,, namun mimin yakin anggota aliansi Straw Hat Grand Fleet akan datang ke wano untuk membantu luffy dan jangan lupa..ada 500 orang belum lagi tambah armada yang terkait dengan aliansi itu... banyak.. armada komandan Shiroige dan para aliansi nya yang masih setia juga bisa saja datang kapan saja loh..jangan salah.. pasti nya perang arc wano itu bakal seru dan menegangkan bro..



    Franky dkk juga sudah menyelesaikan kapal perang Aliansi.

    dari 6 pelabuhan untuk maka beberapa pelabuhan seperti pelabuhan itachi, tokage dan habu bisa di jadikan jalur untuk memasuki Istana Bunga. Sementara semua sibuk, Kakek Hyo masih tetap berada di dalam penjara. mungkin akan merekrut beberapa panjahat dan tokoh lagi karena banyak yang mau ikut berperang melawan kaido.


    Sebenar nya ada 9 samurai Pengikut Kozuki Oden, namun sampai saat ini Pengikut Kozuki Oden yang ddi tampilkan ada 8. Mereka adalah O-Kiku, Raizo, Kanjuro, dan Kin'emon. Nekomamushi , Inuarashi  dll. berarti masih ada 7 samurai yang akan muncul bro karena yang mendampingi Momonosuke itu 7 samurai dan 1 ninja .. mimin curiga klo salah satu pelindung Nona Hyori di makam utara ringgo itu adalah salah satunya. karena hanya 4 orang yang dikirim toki dari masa lalu.


    Sementara itu, Luffy yang ada di Penjara Udon lantas bergabung dengan yang lain, terus berlatih untuk menaikkan level busoshoku haki miliknya, di bawah bimbingan kakek Hyogoro. Penggunaan busoshoku haki yang lebih jauh setelah berkali kali latihan, memungkinkan penggunanya untuk menghancurkan tubuh target dari dalam..

    Dan Law terlihat menanti dan mengamati setelah dalam pertarungan sebelum nya mengalahkan hawkins.. ada tamu deh.. entah itu siapa ... mimin juga ngga tau

    Babak Kedua Arc wano ditutup dan mulai melangkah ke Babak Ketiga!
    Sayangnya,ada kabar minggu depan manga One Piece sudah dinyatakan libur !
    banyak berdoa aja guys moga jadwal rilis 19-20 September 2019... sebenar nya ada yang menganjjal mimin. kalian bisa petik beberapa hal ini tuk pegangan deh,,, hiyaa hiyaa hiyaa spoiler prediksi mimin tentang arc wano babak 3 yaitu :

    - Straw Hat Grand Fleet akan datang membantu Luffy. Ketika Arc Dressrosa berakhir, sudah diindikasikan bahwa armada besar Topi Jerami akan terlibat dalam sebuah insiden besar.

    - Setelah info dari Nekomamushi kepada Marco. tentang rencana Penyerangan Wano untuk menggulingkan kaido. dan tau bahwa Luffy juga ada disana.. Tunggu aja Kedatangan Para Komandan Bajak Laut Shiroige yang di perang wano.

    - Angkatan Laut akan Terlibat karena ternyata Orochi punya hubungan dengan Perjualan senjata sesaat Joker Doflaminggo jatuh maka ada agen CP 9 yang bernegoisasi dengan orochi. lagi-lagi pemerintah dunia di balik layar

    -ingat Kedatangan Shanks di mariojela menemui gorosei, para petinggi yang lebih elit dari tenriobito.. Kayak nya shanks membahas tentang kegiatan Kaido di balik layar yang ingin memerangi pemeintah dunia. karena orochi pernah meminta Dr.vega punk namun negoisasi nya batal.

    -bigmom dan aliansi nya akan datang pula ke wano.. wah,, sanji bakal ketemu ma puding,, mimin ramal akan ada beberapa tokoh pengikut bigmom yang akan membantu luffy.

    - kayak nya arc wano babak 3. Luffy dkk akan terdesak dan hampir kalah total.. ending-ending nya seru jika ada tokoh yang membantu

    mmin takut zo udzon nakama... sebenarnnya mimin udah tau apa itu one piece tapi rahasia deh...

    BACA JUGA : SPOILER ONE PIECE 959 - BABAK 3 ARC WANA KUNI

    makasih semua - sampai ketemu di arc wano babak 3 ... 1/2 hari menuju perang besar wano