Kenapa VIU Tidak Bisa Di Buka - Mau GRATIS Nonton Drakor

Daftar Isi [Tutup]
    Halo korea lovers.. apakah anda sering bertanya kenapa viu tidak bisa dibuka. kenapa viu lama dibuka . katanya Gratis tapi kok kouta ku habis. baiklah mimin akan menjawab cara mengatasi kendala dalam menggunakan aplikasi VIU . ok unnie ... biar Oppa Depe yg keren ini yang akan memberi Solusi dan wawasan tentang bagaimana sih caranya ? langsung saja

    anda pernah gini dan Oppa menjawab :

    1. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan kamu. kalau boleh tau kamu pake android atau iphone? 

    - sebenarnya Viu Bisa kok untuk semua Type Hp baik android atau iphone cuman perbedaan pada gambar video yang render iphone lebih berkelas

    2. Saya pake iPhone ,semua drama terbaru yg saya download tapi gak bisa dibuka
    Ini juga Sudah saya download tp gak bisa dibuka,ketika dibuka Malah kembali ke menu hp saya ?

    - jadi gini biasanya kualitas video tidak kompetibel dengan hp anda. coba pilih SD n jangan HD n coba di pengaturan di ubah .. ntar oppa jelaskan di bawah ya ..ok

    3. ini knp ya udh 4 hari saya download video trus pas mau nonton gak bisa , dia keluar ke menu hp saya. Mohon dijawab

    - biasanya cokies dari hp .. oppa kok lancar" aja.. ntar di hapus dulu cokies nya.. ntar oppa jelasin deh

    4. Saya pakai android. tetapi setelah saya putar beberapa detik bisa. setelah itu kemudian loading terus menerus sampai saya diam kan beberapa menit tetap saja tidak bisa di putar
    Sudah semua tapi tetep ngak bisa di tonton malahan balik ke menu nya

    - bisa jadi kouta anda. namun ada seeting dari HP anda dan google play...

    5. Mbak, aku tanya dong. Kan aku juga donlot viu, temenku bilang 30 hr pertama itu free. Tp kok pas aku cek paketKu Di viu tagihannya 30rb ya. Pas Mau cancel ngga bisa ?

    - Unnie.. VIU gratis free 30 hari pertama itu akses Video yang free pula klo soal kouta yah pasti terpakai dan jika anda menonton video premiun, update terbaru berarti anda memilih fitur berbayar kan ada layanan video yang gratis cuman nunggu updatenya karena ngga setiap update lalu fitur free/gratis pada video, itu kadnag nunggu 3 hari, klo mau nonton sekarang atau langsung streaming ya kan ada pilihan paket premiun dn berbayar.. sisa bijak bijak nya kalian menggunakannya.

    Yg gratis itu maksudnya biaya berlangganannya sebesar Rp 30.000. Kalo kuota ya tetap kena. Yg ikut langganan Rp 30.000 bs akses ke film terupdate. Yg ga langganan ga bs akses film terupadate alias yg masih tayang. Jadi tlg d bedain biaya berlangganan VIU sm kuota data.

    6. Mbak, saya pernah ngedownload, dan muncul pilihan HD/SD, saya malah mngklik HD. setelah saya mau download episode lainnya malah gak muncul lagi oilihan tsb.
    Cara mengganti HD ke SD gimana ya?

    - Ke bagian pengaturan aja kak, disitu ada dari hd ke sd atau sebaliknya

    7. mbak kok VIU gini..kenapa viu tidak bisa dibuka. kenapa viu lama dibuka . katanya Gratis tapi kok kouta ku habis. 

    -biasanya VIU menyediakan pilihan download dan streaming dengan kualitas video yang lebih beragam dan lebih bagus, mulai dari 180 p sampai 1080 p alias kualitas HD. Siapa yang tidak mau nonton drama Korea favorit dengan kualitas HD, ya nggak? namun oppa menyarankan pakai SD ajah kok.. udah jernih banget di HP.

    baiklah unnie semua mau tips rahasia penggunaan VIU di hp anda

    1. Pastikan dulu aplikasi Viu kamu telah diupdate ke versi terbaru dong
    2. Cek koneksi dari internet anda dan pastikan terhubung ke sinyal jaringan yang stabil
    3. Tutup aplikasi Viu dan re-launch
    4. coba lakukan clear cache dan clear data aplikasi Viu di perangkat kamu.

    langkah di atas udah cukup menjawab nya kok dan Jika masih berkendala untuk bantuan lebih lanjut, kamu bisa kirim email ke help.viu@vuclip.com namun masih ada kok cara praktis nya..


    Cara Rahasia Nonton Drakor Sub Indo pakai aplikasi VIU Gratis

    Akun VIU itu gratis dan tentu membuat pengguna memiliki keterbatasan dalam menonton drama atau film. Namun berbeda dengan pemilik akun Premium, semua di VIU serasa tiada batas.

    Pengguna VIU tidak perlu registrasi untuk menonton drama secara gratis dalam situs ini, pengguna hanya perlu memiliki koneksi internet. Namun, pengguna harus melakukan registrasi jika ingin menikmati video yang dilabeli sebagai premium. 

    VIU menyediakan paket Dasar dan paket Premium. Pada paket Dasar, pengguna bisa menikmati dan mengunduh semua video yang disediakan secara gratis (hampir 70 persen video disediakan secara gratis), dan pengguna tidak perlu mendaftar dan berlangganan. Sementara, pada paket Premium, pengguna bisa mengakses semua konten yang ada dalam aplikasi VIU, tetapi diharuskan untuk registrasi dan berlangganan. 

    Namun jangan khawatir, VIU memberikan layanan berupa waktu percobaan untuk mengakses VIU secara premium selama 30 hari da gratis, pengguna hanya perlu menggunakan koneksi internet. Keuntungan berlangganan VIU, pengguna bisa mengakses semua video premium dan melakukan streaming tanpa jeda iklan. Biaya untuk berlangganan VIU adalah Rp30 ribu per bulan. 

    Pembayaran bisa dilakukan melalui aplikasi Android PayTM, Ios In-app Billing, atau menggunakan moblie browser. Pengguna yang telah berlangganan bisa menikmati kode promo yang disediakan VIU. Pengguna diberikan kesempatan untuk memenangkan kode promosi yang bisa digunakan untuk berlanggnan VIU secara gratis. 

    Pengguna juga bisa menggunakan satu akun VIU untuk diakses di 5 gadget pada saat yang bersamaan.

    INI CARA JIKA ANDA MAU Pakai VIU GRATIS 

    Dan salah satu cara menonton drakor secara gratis adalah dengan menggunakan akun premium. Tenang saja, karena saya akan berikan tips mendapatkan akun premium VIU secara gratis.

    Cara ini terbilang legal dan tidak ada unsur curang. Berikut cara mendapat akun Premium gratis di VIU:

    1. Jika sudah pernah mendaftar di VIU dan login dengan akun Google
    2. silakan logout terlebih dahulu dari akun tersebut.
    3. Kemudian siapkan akun Google berbeda, yang belum pernah digunakan mendaftar di VIU.
    4. Login dengan menggunakan akun Google baru tadi.
    5. Selesai, dan kini kalian sudah bisa mendapatkan akses VIU premium secara gratis selama 30 hari. 6. Setelah 30 hari berlalu, kalian bisa gunakan cara yang sama seperti di atas untuk mendapat akses premium gratis.

    Tips saat menonton video VIU di ponsel atau tablet

    Pastikan Anda menggunakan aplikasi Google Play Film & TV Play Film terbaru.

    - Tutup dan buka kembali aplikasi Google Play Film.
    - Mulai buka perangkat.
    - menstreaming video dengan sambungan internet

    Coba putar video Anda.

    Jika mengganti koneksi Internet juga tidak berfungsi, coba hapus cache aplikasi:

    1. Buka setelan perangkat.
    2. Tap Aplikasi, Kelola Aplikasi, atau Pengelola Aplikasi. 
    3. Tap Google Play Film & TV Play Film.
    4. Tap Penyimpanan lalu Hapus cache.
    5. Coba putar ulang video.

    Jika masih mengalami masalah, coba download video:

    1. Buka aplikasi Google Play Film & TV Play Film.
    2. Sentuh ikon download Unduh.

    Tips: Untuk mengetahui informasi selengkapnya tentang cara mendownload video ke perangkat, buka Menonton Film dan TV secara offline.

    demikian lah sedikit sharing tentang cara menggunakan dan mengatasi problema tentang aplikasi VIU.. jika ada pertanyaan. di baca ulang aja baik baik .

    ok.. terima kasih unnie dan salam oppa depe chan :v
    selalu bijak dalam download atau streaming,, cek kapasitas memory hp anda dan kouta pasti nya...