Review Pembahasan Manga dan Spoiler One Piece

Daftar Isi [Tutup]
    Hai nakama,, back lagi dengan mimin disini,, minggu ini manga one piece 961 udah rilis, hmm sesuatu baru yang di tampilkan oleh Oda sensei, cover sampul bukan Bege lagi tetapi masih
    tentang Bege sih tertulis.. Gang Bege.. keluargaku dan ketika menyerang orang". .. mungkin perjalanan Bege dan ciffon bakal masih dresdrosa dan masih berkeliling setelah salah mengenali beberapa gadis di cover sampul yang lalu.. kita masih belum tau kenapa Oda sensei menggunakan cover sampul tentang bege dan kenapa ngga tentang wano atau apa gitu dan itu misteri, lagi lagi oda sensei membuat kita penasaran.. baiklah nakama kita kembali ke arc wano session 3. Simak Review Pembahasan manga dan Spoiler OP serta jadwal Rilis one piece.


    Review Pembahasan Manga dan Spoiler One Piece

    Nah setelah di chapter lalu si Oden yang menghadiri suatu pesta pemakaman kenalan nya dan sambil memakan sup di atas keramasi mayat. Oden betul - betul figur anak pemimpin yang Sok apatis gitu, ada orang yang suka akan tingkah nya namun banyak pula orang yang menbenci tingkah Oden ini. Nah setelah perjamuan tersebut tuk pertama kali mereka saling bicara namun ini tentang sosok dewa gunung atau si induk baby albino/putih yang kinmon rebut dari tamu di kedai teh milik otsuru.

    Nampak Dewa Gunung mulai memasuki area ibukota wano dan menghancurkan beberapa rumah, dengan penciuman yang sangat tajam maka tidak sulit menemukan anak nya yang telah di culik dari bau dan dia mengejar hingga ke ibukota wano. 

    Dan betapa terkejut nya kinemon saat mengetahui hal itu, sementara banyak warga wano yang panik karena Dewa gunung atau induk babi melahap rumah rumah warga menyusur setiap arah bau dari anaknya. Kekacauan besar pun terjadi di ibukota para penduduk berdiskusi mencari apa permasalahan sehingga dewa gunung turun menyerang rumah warga dan akhirnya merka tau bahwa seseorang telah mencuri anak nya dan wajib mengembalikan anaknya tersebut.

    Para pencuri anak babi itu mencari jejak kinemon dan berhasil menemukan nya dan berusaha meminta kembali anak babi itu di kembalikan karena teman nya telah di lahap oleh induk babi tersebut dan kini mungkin sedang membahayakan otsuru sang pemilik kedai teh tersebut. kinemon yang mendengar hal itu terenyam dan kaget mengkhawatirkan keselamatan otsuru. ternyata otsuru terseret dalam kekacauan ini dan di jadikan sandera karena ulah kinemon.

    Aan Telak.. ternyata sang induk babi telah muncul di hadapan mereka, kinemon sebagai salah satu anggota yakuza yang pun sigap mengambil ancang" melawan apabila ada pertarungan. rumah yang porak poranda yang di lalui induk babi dengan taring nya, siap menerkam siapa yang menghalanginya. kinemon mencabut katana nya sebagai seorang samurai dan menyerang duluan. dengan sangat cepat dia bergerak dan menyerang bagian kepala dan wajah induk babi terluka oleh sabetan katana milik kinemon. terjungkar sang induk babi , nampak warga berlari menghindari pertarungan mereka dalam ketakutan dan menjaga jarak.

    Selanjutnya kinemon menyerang lagi dan kali ini dia berusaha di cegah oleh beberapa warga namun hal itu tak di indahkan oleh kinemon, dia terus maju dan menyerang ternyata dengan satu hantaman. kinmon tersungkur terluka parah terlempar. melihat hal itu Oden berkata bahwa kinemon bocah pemberani juga yah. namun karena hantaman dari sang induk babi tak bisa membuat kinemon bisa langsung berdiri. di saat terakhir kinemon hanya berguman tentang bagaimana keadaan otsuru dan menyesali perbuatannya.

    Di saat genting tiba" oden berteriak memanggil sang induk babi sambil mengenggam anak babi nya, betapa marah nya dewa gunung segera dia menerkam balik, dengan cepat oden melepaskan anak bayi itu dan mengeluarkan 2 pedang, dengan satu kali serang oden memotong taring babi dan gigi gigi nya... para penduduk pun tercengang melihat kehebatan oden.

    Aksi oden memukau banyak orang, denjiro jadi berkaca kaca melihat oden dan juga kinemon pun sama dan beberapa warga yang menyaksikannya. akhir nya tumbang sang dewa gunung takluk oleh oden. walau tak ada korban karena kejadian ini maka nama oden banyak di bicarakan oleh warga karena merasa telah di selamatkan oleh oden walaupun masih ada yang tetap benci dan sinis pada oden. para warga bergembira dan ada pula otsuru yang telah bertemu kinemon kembali. dan disaat bersamaan oden menerima surat bahwa dia telah di keluarkan dari keluarga kozuki ..

    hahahha.. namun oden tetap tersenyum karena senang melihat warga wano yang selamat.

    Beranjak oden pergi meninggalkan lokasi untuk tidur siang diam diam dia di ikuti oleh kinemon dan denjiro yang telah terperangah kagum melihat aksi oden dan berniat mau menjadi pengikutnya. beberapa penduduk pun telah menaruh simpati pada oden. beberapa saat ternyata oden menuju hakumai untuk menemui saudara ayah nya yaitu paman nya dari keluarga Simotsukie yasuie dan untuk pertama kali wajah orochi jelek di tampilkan, dia hanya pelayan biasa yang mengabdi di keluarga simotsukie.

    Teori manga .. Nah Main Spoiler komik one piece 962

    Dasar Orochi Jelek tidak tau diri, ternyata dia dahulu nya hanya pelayan biasa di keluarga simotsuki dan kelak jadi shogun serta mengeksekusi Oden kosuki bahkan klo ingat chapter saat yasuie di eksekusi di depan penduduk wano oleh orochi... dasar jelek.. ada kesepakatan apa yang dia beri hingga bisa jadi sekutu dari kaido. minggu depan libur jadi ntar di tanggal 15 november 2019 OP chapter 962 terbit. oda sensei akan menampilkan flashback lagi.. hingga genap bertemu 9 red scaban guys..

    9 Red Scabbard adalah:

    -Kinemon
    -Kanjuro
    -Raizo
    -Kiku
    -Inuarashi
    -Nekomamushi
    -Denjiro
    -Ashura Douji
    -Kawamatsu
    - Kozuki Toki

    Akankah kita akhirnya diperlihatkan bagaimana wujud Kozuki Toki? Kira-kira kapan Kozuki Oden bertemu Toki?

    Belum ada tanda-tanda Kozuki Toki di flash back?

    mengingat Oden saat itu berusia 18 dan tampak ke mana-mana sendirian. (Sampai akhirnya dia diikuti oleh Kinemon dan Denjiro).  Kalau dilihat dari alurnya, besar kemungkinan kita baru akan diperlihatkan bagaimana masa lalu Orochi, Oden, dan Akazaya Nine.

    Jadi kira-kira kapan kita akan melihat Kozuki Oden bertemu Toki? Untuk itu mari kita lihat dulu usia Momonosuke yang disebutkan saat ini berusia 8 tahun, tapi Momonosuke melakukan perjalanan waktu yang membuatnya melewati sebanyak 20 tahun. Artinya, Momonosuke dilahirkan pada 28 tahun yang lalu. Ini berarti Kozuki Oden dan Toki bertemu sebelum 28 tahun yang lalu.

    Berhubung kilas balik kali ini memperlihatkan Wano 41 tahun yang lalu, jadi kelahiran Momonosuke masih 13 tahun kemudian. Dalam rentang waktu 13 tahun ini, bisa dipastikan Kozuki Oden bertemu Toki dan menikahinya.

    Sekarang mari kita persempit rentang waktunya, sekilas flash back yang memperlihatkan Oden memperbincangkan impiannya untuk membuka garis batas Wano dengan kru Gol D. Roger di atas kapal Oro Jackson. Kisah ini disebutkan terjadi 25 tahun yang lalu, 3 tahun setelah kelahiran Momonosuke! Artinya sebelum Oden meninggalkan kapal Roger,

    kejadian Kozuki Oden bertemu Toki telah terjadi dan Oden bahkan sudah menikahinya!

    Jadi pertanyaan berikutnya adalah Oden menikahi Toki sebelum atau sesudah Laugh Tale? Oden dan Toki menikah sebelum ke Laugh Tale? 28 tahun lalu di tahun kelahiran Momonosuke, Roger merekrut Crocus untuk berlayar bersama mereka dan memulai perjalanan terakhir menuju Laugh Tale.

    Di rentang 3 tahun setelahnya hingga tiba di Laugh Tale, Roger telah melalui Skypiea dan Water Seven.

    Rayleigh menyebutkan bahwa Poneglyph di Skypiea, tepatnya yang ditulis oleh Roger, memang berisi kata-kata Roger sendiri. Namun, Roger tidak bisa membaca Ponelgyph. Seandainya ada seseorang yang bisa membaca Poneglyph di kapal Roger dan mengajarkannya pada Roger, seharusnya Rayleigh menceritakannya juga.

    Tapi Rayleigh malah mengatakan tentang kekuatan Roger yang mampu mendengar semua.Jadi besar kemungkinan saat tiba di Skypiea, Oden yang bisa membaca Poneglyph belum bergabung dengan Roger.

    Momonosuke lahir di tahun Crocus direkrut Roger, jadi kemungkinan Kozuki Oden bertemu Toki sebelum itu.Yang jelas, Momonosuke dan Hiyori lahir sebelum Kozuki Oden turun dari kapal Gol D. Roger. Jadi tinggi kemungkinan Kozuki Oden bertemu Toki bahkan sebelum bergabung dengan Roger.

    Bagaimana menurut kalian nakama ?

    wah masih bisa habis 1 bulanan nih,,, masih banyak yang belum Oda bahas, mungkin Oda sensei telah menjadwalkan arc wano di bulan desember,, hitung hitung mau tahun baru

    Terima kasih nakama dan tetap semangat and see u next time