close

cara masuk ke google singapura Yang benar dan praktis

Daftar Isi [Tutup]

    cara masuk ke google singapura - sebenarnya domain Google.com untuk underwide/seluruh dunia ( negara USA dan Internasional). Jadi sebelum perangkat anda mendeteksi dimana area wilayahnya anda sekarang seperti saat ini.

    kalau indonesia ya Google.co.id .. nah kalau untuk masuk ke google singapura ya Google.com.sg

    SG adalah kode google negara singapura, disini anda membutuhkan VPN agar IP addres anda terbaca disana, contoh cari server area singapura maka ip addres dari perangkat anda terbaca sedang di singapura jadi akses google singapura pun lebih full.
    cara masuk ke google singapura

    jika menggunakan kode Google.com.sg maka masih terpengaruhi cookies broswer anda. makanya riwayat pencarian tidak akan sama, masih berulang itu aja, 

    jika ingin menampilkan google singapura (Google.com.sg ) yang utuh dan sempurna, anda membutuhkan VPN, anda mau gratis dan berbayar.

    cara masuk ke google singapura dengan VPN gratis

    cara ini bisa di lakukan tapi kekurangannya pada akses internet yang akan menurun kecepatannya karena mengakses server internet yang ada di luar negeri, namun untuk sekali kali apaila hanya untuk data ringan berupa file dokument dan foto sih, atau untuk broswer doang ya biasa saja pakai kok. pakai vpn sudah sangat memudahkan.

    nah apa VPN yang gratsi yang admin rekomendasikan,  admin disini menggunakan aplikasi VPN Pshipone, selain Gratis juga bisa di gunakan untuk PC Komputer ataupun di Hp smartphone.
    cara masuk ke google singapura

    cara download aplikasi Psiphon untuk PC
    2. pilih download
    3. tunggu selesai unduhan
    4. lalu install, prosesnya ngga rumit bagaimana kok karena size nya yang ringan kok, cukup yes yes ikuti langkat prosedurnya aja.
    . selesai
    6. buka aplikasi pshiphon
    7. cari server negara singapura
    8. pilih negara singapura
    9. tekan connect dan
    10. selesai, anda telah mengakses google dari singapura

    cat : gunakan aplikasi ini dengan bijak karena bisa membuka situs yang di blokir di indonesia

    saran admin sih pakai yang Pro, bayr dikit tapi puas pakai layanan internet luar itu keren kok, karena kecepatannya wuss wuss wuss gitu.

    untuk cara masuk ke google singapura dengan psiphon di android, langkah nya sama aja kok secara umum, anda cukup membuka playstore lalu donwload aplikasi psiphone.


    Yang terakhir Jika anda telah mengatur wilayah ke suatu negara, maka anda bisa  menggunakan bahasa dari google negara tersebut.  semisal cara masuk ke google singapura, lalu anda  merubah setelan bahasa & wilayah untuk pencarian Google. 

    Caranya :  buka Setelan>Setelan Wilayah>Pilih Negara>Simpan

    pilih singapura yah

    Nah demikianlah cara masuk ke google singapura dengan cara tersebut anda bisa mengakses internet atau browsing di Google luar negeri atau Google dari Negara lain. Untuk hasil pencarian di google jika anda mengetikan kata/menggunakan kata bahasa Indonesia tetap saja artikel web yang akan muncul dominan berasal dari situs berbahasa Indonesia. anda minimal ketik dalam bahasa inggris aja atau pakai bahasa setempat.

    ok. terima kasih