Install Aplikasi Kamera Tembus pandang

Sekarang apa kalian tau ada App Store Android yang lebih lengkap dari Playstore,,?
Ya , ternyata Ada App Store yang super lengkap bahkan lebih lengkap dari Playstore Yaitu 9Apps, bahkan Aplikasi yang di Playstore berbayar di 9Apps bisa di didapatkan dengan GRATIS !!


Di 9Apps juga content Aplikasi dan Gamenya Lebih Keren , salah satu Aplikasi faforit saya yang sudah saya coba sendiri yaitu Aplikasi Kamera Tembus Pandang. Aplikasi ini sudah saya coba cari di Playstore tidak ada , saya beruntung sudah menginstal plikasi 9Apps di hp saya jadi saya bisa mendownload Aplikasi Android Tembus Pandang Ini. Aplikasi Tembus Pandang ini bener – bener keren, mampu mengubah camera Android kita menjadi tembus pandang.
Kalo gak percaya cobain aja download sendiri aplikasinya.


Sebelum Menginstal 9APPS Lakukan Setingan ini Terlebih Dahulu di Android Kalian :

  • Di android anda, buka menu Setelan / Pengaturan / Settings.
  • Pilihlah menu Keamanan / Security.
  • Aktifkan / centang menu Sumber Tidak Dikenal / Unknown Source.
Aplikasi Tembus Pandang

Setelah Selesai Menginstall Buka Dan klik search aplikasi tembus pandang  di 9apps tadi Seperti gambar di bawah ini !

Aplikasi Tembus Pandang

CATATAN PENTING : 
Bila Aplikasi Kamera  Tembus Pandang (Bila Belom Tembus Sepenuhnya )  Tunggu 1-2  hari .. mungkin faktor pengguna baru atau pun Aplikasi baru  , dan jangan di UNINSTALL Aplikasi 9apps yang berfungsi untuk mendownload Aplikasi Kamera Tembus Pandang tadi, karena jika di uninstall akan menyebabkan ERROR pada Aplikasi Kamera Tembus Pandang !


Itu Tadi Cara Memasang Aplikasi Super Keren Aplikasi Tembus Pandang , Jika Kalian Masih sehat Sebaiknya Jangan Coba – Coba Mendownload Aplikasi Kamera Ini , Karena Aplikasi Ini termasuk Aplikasi Buat Orang  !

mbanking BCA - isi Transfer Pulsa Telkomsel


Isi pulsa Telkomsel dengan sangat Mudah coba deh pakai aplikasi BCA mobile. Sebenarnya Pihak Bank BCA telah memberi layanan fitur Melalui m-Payment yang sangat membantu bagi pelanggan Selular yang telah memiliki Rekening bank BCA, Anda dapat melakukan transaksi pembayaran berbagai macam tagihan, seperti: beli pulsa, transfer pulsa, beli kouta untuk bberapa operator. adapaun langkah langkah untuk beli pulsa atau transfer pulsa telkomsel via mbanking BCA adalah sebagai berikut :


1. Buka Aplikasi BCAmobile di hp kalian

2. Pilih menu “m-BCA” di hp Anda 

3. Masukan Kode Akses Kalian " biasa nya password pakai huruf dan nomor"

4. Pilih Login' Setelah menu aplikasi BCAmobile anda terbuka

5. Pilih menu “m-Commerce” 

6. Pilih Menu Voucher isi ulang " Disini akan muncul beberapa pilihan Jenis Voucher Berupa pulsa dan pulsa data atau kouta ' saat ini khusus kartu 3, indosat, smartfren, telkomsel dan xl/axis

7. Pilih TSEL untuk Pulsa dan atu TELKOMSEL PAKET untuk Pulsa Data/Kouta Internet

8. Minimal Pembelian 25.000 untuk pulsa

9. Masukan No. Hp yang akan di isi pulsa lalu tekan OK/Yes "Jika ingin membayar nomor handphone sendiri, pilih "nomor handphone sendiri" dan lanjutkan ke Jika ingin membayar nomor ponsel yang lain, pilih "Lainnya"Masukkan “nomor handphone” dan tekan OK/YES

10. Masukkan PIN m-BCA Anda dan tekan OK/YES

11. Transaksi Selesai " akan muncul Notif pemberitahuan bahwa transaksi pulsa anda berhasil atau Gagal.

demikianlah tatacara pengisian pulsa dan transfer pulsa dari aplikasi mobile banking BCA smoga bermamfaat dan terima kasih
 

Review Aplikasi Pinjaman Online Dana Rupiah


Kini telah hadir beberapa aplikasi pinjaman yang dapat mempermudah kita dalam meminjam uang, salah satunya yaitu aplikasi dana rupiah. Katanya yah, dengan aplikasi dana rupiah kita bisa melakukan pinjaman online langsung cair hanya dengan menggunaka KTP saja. Aplikasi dana rupiah ini adalah pinjaman uang online tanpa jaminan dan syarat, pokoknya dana rupiah adalah pinjaman online terbaik

DanaRupiah memiliki kerjasama dengan berbagai bank di Indonesia seperti: BCA, Bank Mandiri, BRI, BNI, BTN, CIMB Niaga, Bank Danamon, Bank Permata, Maybank, Panin Bank, dan Bank DKI.

Fitur Umum Aplikasi DanaRupiah

Ada beberapa fitur umum aplikasi danarupiah yang bisa Anda rasakan manfaatnya yaitu sebagai berikut

Pinjaman Sesuai dengan Kebutuhan

Dapatkan pinjaman uang online sesuai dengan kebutuhan finansial Anda seperti biaya pendidikan anak, pinjaman modal usaha, dana liburan, kredit HP baru, atau pembayaran cicilan.


Proses Pinjaman Cepat

Proses pinjaman Anda dapat dilakukan lewat ponel tanpa tanda tangan kontrak apapun. Ajukan melalui aplikasi di ponsel Anda kapanpun dan dimanapun dan pinjaman akan segera cair. Cukup isi data pribadi, verfikasi, dan uang pinjaman akan segera cair.


Limit Pinjaman hingga Rp 2.000.000

Dapatkan pinjaman sampai dengan 2 juta rupiah. Anda dapat memilih jumlah dana pinjaman yang diinginkan sesuai dengan kebutuhan.


Cara Pembayaran yang Mudah

Dengan Dana Rupiah, Anda tidak perlu khawatir akan keterlambatan pembayaran. Anda akan diingatkan dengan pesan SMS saat tanggal jatuh tempo pembayaran pinjman uang Anda. Pembayaran dapat dilakukan dengan transfer lewat ATM. Setelah proses transfer selesai, Dana Rupiah akan otomatis menerima bukti pembayaran Anda. Anda juga bisa mengembalikan pinjaman lebih awal.


Privasi Terjamin

Dana Rupiah akan menyimpan dan melindungi semua informasi pribadi Anda serta tidak akan mengungkapkannya kepada pihak manapun.
Customer Service Terpercaya

BIla Anda memiliki keluhan atau pertanyaan, Anda bisa menghubungi cutomer service Dana Rupiah di nomor 021-39700100. Layanan ini tersedia setiap Senin-Jumat (9:00 – 18:00)


Cara Melakukan Pengajuan Pinjaman Online Lewat Aplikasi DanaRupiah

1. Unduh aplikasi DanaRupiah.
2. Isi data pribadi dan informasi yang dibutuhkan ke dalam aplikasi.
3. Tunggu proses verifikasi.
4. Dana tunai akan di transfer ke rekening Anda.
5. Syarat Pengajuan DanaRupiah
6. WNI.
7. Usia 18 tahun keatas.
8. Memiliki KTP Indonesia.
9. Dokumen yang Diperlukan untuk Pengajuan DanaRupiah
10. KTP.
11. Pemindaian wajah.
12. Verifikasi informasi bank.
13. Kartu tanda karyawan.
14. Informasi kontak keluarga/teman dekat/teman kantor.
15. Detail informasi bank.   

Informasi Tambahan

  • Jumlah pinjaman: Rp 400.000,0 - Rp 2.000.000,-
  • Minimum tenur pinjaman: 60 hari.
  • Maksimum tenur pinjaman: 60 hari.
  • Suku bunga: 0,8% / hari*
  • Estimasi waktu pencairan: 1-2 hari.
  • Approval rate: 92%.
  • Biaya keterlambatan: 1-2% / hari dari jumlah pinjaman .
  • Waktu konfirmasi peminjaman: 30 menit.
  • Cara penagihan pinjaman: Via Telepon.
  • Metode pelusanan/pembayaran: Virtual Account Number.

* Bunga tetap sama sekalipun melakukan pembayaran lebih awal.

Kenapa VIU Tidak Bisa Di Buka - Mau GRATIS Nonton Drakor

Halo korea lovers.. apakah anda sering bertanya kenapa viu tidak bisa dibuka. kenapa viu lama dibuka . katanya Gratis tapi kok kouta ku habis. baiklah mimin akan menjawab cara mengatasi kendala dalam menggunakan aplikasi VIU . ok unnie ... biar Oppa Depe yg keren ini yang akan memberi Solusi dan wawasan tentang bagaimana sih caranya ? langsung saja

anda pernah gini dan Oppa menjawab :

1. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan kamu. kalau boleh tau kamu pake android atau iphone? 

- sebenarnya Viu Bisa kok untuk semua Type Hp baik android atau iphone cuman perbedaan pada gambar video yang render iphone lebih berkelas

2. Saya pake iPhone ,semua drama terbaru yg saya download tapi gak bisa dibuka
Ini juga Sudah saya download tp gak bisa dibuka,ketika dibuka Malah kembali ke menu hp saya ?

- jadi gini biasanya kualitas video tidak kompetibel dengan hp anda. coba pilih SD n jangan HD n coba di pengaturan di ubah .. ntar oppa jelaskan di bawah ya ..ok

3. ini knp ya udh 4 hari saya download video trus pas mau nonton gak bisa , dia keluar ke menu hp saya. Mohon dijawab

- biasanya cokies dari hp .. oppa kok lancar" aja.. ntar di hapus dulu cokies nya.. ntar oppa jelasin deh

4. Saya pakai android. tetapi setelah saya putar beberapa detik bisa. setelah itu kemudian loading terus menerus sampai saya diam kan beberapa menit tetap saja tidak bisa di putar
Sudah semua tapi tetep ngak bisa di tonton malahan balik ke menu nya

- bisa jadi kouta anda. namun ada seeting dari HP anda dan google play...

5. Mbak, aku tanya dong. Kan aku juga donlot viu, temenku bilang 30 hr pertama itu free. Tp kok pas aku cek paketKu Di viu tagihannya 30rb ya. Pas Mau cancel ngga bisa ?

- Unnie.. VIU gratis free 30 hari pertama itu akses Video yang free pula klo soal kouta yah pasti terpakai dan jika anda menonton video premiun, update terbaru berarti anda memilih fitur berbayar kan ada layanan video yang gratis cuman nunggu updatenya karena ngga setiap update lalu fitur free/gratis pada video, itu kadnag nunggu 3 hari, klo mau nonton sekarang atau langsung streaming ya kan ada pilihan paket premiun dn berbayar.. sisa bijak bijak nya kalian menggunakannya.

Yg gratis itu maksudnya biaya berlangganannya sebesar Rp 30.000. Kalo kuota ya tetap kena. Yg ikut langganan Rp 30.000 bs akses ke film terupdate. Yg ga langganan ga bs akses film terupadate alias yg masih tayang. Jadi tlg d bedain biaya berlangganan VIU sm kuota data.

6. Mbak, saya pernah ngedownload, dan muncul pilihan HD/SD, saya malah mngklik HD. setelah saya mau download episode lainnya malah gak muncul lagi oilihan tsb.
Cara mengganti HD ke SD gimana ya?

- Ke bagian pengaturan aja kak, disitu ada dari hd ke sd atau sebaliknya

7. mbak kok VIU gini..kenapa viu tidak bisa dibuka. kenapa viu lama dibuka . katanya Gratis tapi kok kouta ku habis. 

-biasanya VIU menyediakan pilihan download dan streaming dengan kualitas video yang lebih beragam dan lebih bagus, mulai dari 180 p sampai 1080 p alias kualitas HD. Siapa yang tidak mau nonton drama Korea favorit dengan kualitas HD, ya nggak? namun oppa menyarankan pakai SD ajah kok.. udah jernih banget di HP.

baiklah unnie semua mau tips rahasia penggunaan VIU di hp anda

1. Pastikan dulu aplikasi Viu kamu telah diupdate ke versi terbaru dong
2. Cek koneksi dari internet anda dan pastikan terhubung ke sinyal jaringan yang stabil
3. Tutup aplikasi Viu dan re-launch
4. coba lakukan clear cache dan clear data aplikasi Viu di perangkat kamu.

langkah di atas udah cukup menjawab nya kok dan Jika masih berkendala untuk bantuan lebih lanjut, kamu bisa kirim email ke help.viu@vuclip.com namun masih ada kok cara praktis nya..


Cara Rahasia Nonton Drakor Sub Indo pakai aplikasi VIU Gratis

Akun VIU itu gratis dan tentu membuat pengguna memiliki keterbatasan dalam menonton drama atau film. Namun berbeda dengan pemilik akun Premium, semua di VIU serasa tiada batas.

Pengguna VIU tidak perlu registrasi untuk menonton drama secara gratis dalam situs ini, pengguna hanya perlu memiliki koneksi internet. Namun, pengguna harus melakukan registrasi jika ingin menikmati video yang dilabeli sebagai premium. 

VIU menyediakan paket Dasar dan paket Premium. Pada paket Dasar, pengguna bisa menikmati dan mengunduh semua video yang disediakan secara gratis (hampir 70 persen video disediakan secara gratis), dan pengguna tidak perlu mendaftar dan berlangganan. Sementara, pada paket Premium, pengguna bisa mengakses semua konten yang ada dalam aplikasi VIU, tetapi diharuskan untuk registrasi dan berlangganan. 

Namun jangan khawatir, VIU memberikan layanan berupa waktu percobaan untuk mengakses VIU secara premium selama 30 hari da gratis, pengguna hanya perlu menggunakan koneksi internet. Keuntungan berlangganan VIU, pengguna bisa mengakses semua video premium dan melakukan streaming tanpa jeda iklan. Biaya untuk berlangganan VIU adalah Rp30 ribu per bulan. 

Pembayaran bisa dilakukan melalui aplikasi Android PayTM, Ios In-app Billing, atau menggunakan moblie browser. Pengguna yang telah berlangganan bisa menikmati kode promo yang disediakan VIU. Pengguna diberikan kesempatan untuk memenangkan kode promosi yang bisa digunakan untuk berlanggnan VIU secara gratis. 

Pengguna juga bisa menggunakan satu akun VIU untuk diakses di 5 gadget pada saat yang bersamaan.

INI CARA JIKA ANDA MAU Pakai VIU GRATIS 

Dan salah satu cara menonton drakor secara gratis adalah dengan menggunakan akun premium. Tenang saja, karena saya akan berikan tips mendapatkan akun premium VIU secara gratis.

Cara ini terbilang legal dan tidak ada unsur curang. Berikut cara mendapat akun Premium gratis di VIU:

1. Jika sudah pernah mendaftar di VIU dan login dengan akun Google
2. silakan logout terlebih dahulu dari akun tersebut.
3. Kemudian siapkan akun Google berbeda, yang belum pernah digunakan mendaftar di VIU.
4. Login dengan menggunakan akun Google baru tadi.
5. Selesai, dan kini kalian sudah bisa mendapatkan akses VIU premium secara gratis selama 30 hari. 6. Setelah 30 hari berlalu, kalian bisa gunakan cara yang sama seperti di atas untuk mendapat akses premium gratis.

Tips saat menonton video VIU di ponsel atau tablet

Pastikan Anda menggunakan aplikasi Google Play Film & TV Play Film terbaru.

- Tutup dan buka kembali aplikasi Google Play Film.
- Mulai buka perangkat.
- menstreaming video dengan sambungan internet

Coba putar video Anda.

Jika mengganti koneksi Internet juga tidak berfungsi, coba hapus cache aplikasi:

1. Buka setelan perangkat.
2. Tap Aplikasi, Kelola Aplikasi, atau Pengelola Aplikasi. 
3. Tap Google Play Film & TV Play Film.
4. Tap Penyimpanan lalu Hapus cache.
5. Coba putar ulang video.

Jika masih mengalami masalah, coba download video:

1. Buka aplikasi Google Play Film & TV Play Film.
2. Sentuh ikon download Unduh.

Tips: Untuk mengetahui informasi selengkapnya tentang cara mendownload video ke perangkat, buka Menonton Film dan TV secara offline.

demikian lah sedikit sharing tentang cara menggunakan dan mengatasi problema tentang aplikasi VIU.. jika ada pertanyaan. di baca ulang aja baik baik .

ok.. terima kasih unnie dan salam oppa depe chan :v
selalu bijak dalam download atau streaming,, cek kapasitas memory hp anda dan kouta pasti nya...

3 Solusi CorelDraw Tidak Bisa Save I Begini Cara Lengkapnya


CorelDraw yang tidak bisa Save, Export, print dll dengan crack. Sebagaimana kita mengetahui bahwa software CorelDraw adalah program design gafis yang sangat familiar dan banyak yang telah menggunakan aplikasi Corel Draw. Aplikasi Corel Draw ini berbasis windows dan Mac yang berfungsi untuk membantu perencanaan design, pembuatan pola design, editing serta render  hingga menjadi produk grafis. seperti design baju, logo, icon dan editing foto produk komersil digital lainnya.

Namun terkadang dalam proses Nge desain kita biasa mendapati crash pada aplikasi corel Draw yang telah anda install tiba-tiba bermasalah. Seperti tiba-tiba tidak bisa mensave, tidak bisa Save as, tidak bisa Print, erorr Export Dll. sangat merugikan bukan,, terkadang erorr gini malah kita update terbaru atau instal ulang aplikasi ini..

Padahal ada loh cara nya memperbaiki masalah masalah yang muncul dalam penggunaan software CorelDraw ini. Berikut solusinya jika CorelDraw tidak bisa save

Solusi CorelDraw tidak bisa Save

Ada 3 Teknik untuk mengatasi erorr CorelDraw .. mari simak

1. crack

Kebanyakan dari kita menggunak program CorelDraw  bajakan atau ilegal.. hahahha.. nah mimin disini hanya berbagi tips aja tuk mengatasi masalah erorr pada aplikasi CorelDraw. Solusi pemecahaan masalah pada CorelDraw yang tidak bisa Save, Export, Print Dll itu  dengan menggunakan aplikasi dari pihak ke tiga alias Crack. mudah kok cara nya :

Catatan : 
Sebelumnya anda perlu paham bahwa aplikasi CorelDraw  anda mungkin ilegal/sotware bajakan. dan sebenarnya cara ini termasuk ilegal pula, jelas karena anda menggunakan CorelDraw  tanpa lisensi resmi dari pihak developer program tersebut. 

Jadi dikembalikan ke kesadaran pribadi masing-masing. Ok pertama cara ini setahu saya hanya bisa digunakan untuk CorelDraw X7.

Langkah perbaikan CorelDraw  yang erorr

  1. Download Patch CorelDraw  lalu ekstrak
  2. Klik kanan Pilih Run ads adminitrator 
  3. Klik patch dan biarkan proses berjalan otomatis  
  4. Setelah menekan Patch maka di layar akan muncul pemberitahuan 'Can't Find the file. Search The File ?" 
  5. Pilih yes
Setelah itu Anda akan diarahkan untuk beralih pada jendela menu explorer untuk mencari file. langkah ini akan berulang sebanyak 5 kali dengan file berbeda yang harus dicari. di ikuti saja kok.. mudah jika di praktekan hanya copas copas doang.

File 1,2,3: C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X7\Programs

File 4: C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X7\Connect 
File 5 : saat kalian bisa mencarinya sesuai nama file dengan fitur search.

Tapi jika kalian belum menemukan lokasi file ke 5 anda bisa mencancel file ini. 
Konsekuensi jika kalian tidak menemukan file ke 5 adalah pesan illegal Aplikasi masih muncul tetapi fungsi save, export, print dan fungsi lainnya yang sebelumnya terblok sudah bisa digunakan. hehehhee

Jika langkah tersebut udah bisa dilewati, maka akan muncul pesan " paching succesfull"

Anda tinggal mencek apakah fitur save, export print dan fitur lain yang terblok sudah terbuka atau belum.

Teknik ini telah terbukti berhasil untuk mengatasi CorelDraw X7 tidak bisa ngeSave, Export dll. sekian semoga bermanfaat. kita lanjut ke teknik 2.. ok


2. KEY

Trik Mengatasi Corel Draw Bermasalah Saat Save, Print dan Export dengan menggunakan key
Pada saat ini kalian menggunakan coreldraw x 7 atau apa gitu. Terkadang banyak masalah yang terdapat di corel versi ini. Tak disangka ternyata eh ternyata ada juga yang pakai x4, x5, x6, dan x8 pun juga terkendala sama seperti kalian...

Kemudian mimin mencoba untuk mencarinya info di internet, google, youtube dan forum – forum segala macam, akhirnya masalah dan baca beberapa artikel  kembali pulih.
Berikut ini adalah file nya bisa anda dapatkan.

Download : PSI_Key_2.dll
Ukuran : 536 KB

Ekstrak file PSI key.. di internet banyak kok
Setelah di estrak, silakan copy file tersebut atau bisa anda copy atau cut saja dan paste masukkan ke direktori penyimpanan drive C -> Program Files -> Common Files -> Protexis -> License Service -> Pastekan disini. 

Kalau ditampilan layar muncul replace, 
klik replace aja. 
Hal ini bertujuan untuk mengganti lisensi lama ke yang sudah anda download tadi.

Setelah kalian memasukkan di folder licensi coreldraw nya saatnya sekarang kalian cek apakah layanan service tersebut sudah kembali normal berjalan atau tidak. Bisa cek dengan cara anda tekan tombol Logo Windows pada Keyboard + R -> Ketikkan Services.msc -> Enter.

Cari tulisan program bernama protexis licensing, pastikan program nya dalam keadaan running atau started supaya aplikasi corel draw ini  bisa digunakan kembali.

Mari belum nemu solusi nya simak cara ke -3.. cara ini mirip cara ke-2 cuman beda tipis gitu..

Baca juga : Root Redmi 5A manual dengan TWRP v3.2.3 dan Magisk

3. Licensi valid

Cara Mengatasi masalah erorr CorelDraw X4, X5, X6, X7 Tidak Bisa Save, Print, Export, Copy Dll:

  1. Download file lisensi Coreldraw
  2. Buka dengan ekstrak file rar nya
  3. Buka file yang telah anda ekstrak maka akan terdapat sebuah file PSIKey_2.dll lalu copy kan file itu ke DiskC => Program Files => Common Files => Protexis => License Service dan lalu paste (catatan replace file serupa yang telah ada
  4. Restart
Semoga tutorial yg mimin sampaikan ini bisa membantu kalian dan baca pelan pelan lah. Tujuannya yaitu agar dapat mengembalikan CorelDraw berfungsi seperti sedia kala sehingga kalian bisa terus membuat Desain. 

Demikianlah tips atau trik Cara Mengatasi CorelDraw X4, X5, X6, X7 Tidak Bisa Save, Print, Export, Copy Dll (error).  

terima kasih
mimin kece

Cara Transfer Saldo OVO Grab ke Rekening Bank


Informasi tentang cara mencairkan saldo ovo grab adalah pertanyaan yang sering muncul dari berbagai orang. Ternyata sampai saat ini masih banyak orang yang belum tau tentang cara transfer ovo grab ke rekening. Ada yang mencoba transfer dari ovo ke rekening namun tetap gagal. Pada kesempatan kali ini saya akan membantu kalian tentang bagaimana cara transfer saldo ovo grab ke rekening bank beserta informasi seputar berapa biaya transfer dari ovo ke rekening bank dan juga berapa minimal transfer ovo ke rekening bank. Semuanya akan kita bahas pada ulasan di bawah ini

Aplikas Ovo yang diidentik dengan warna ungu ini bukanlah sesuatu yang asing lagi. Apalagi jika anda adalah pengguna setia grab atau gojek, ovo adalah komponen yang tidak pernah lepas. Bukan hanya itu saja, bagi anda yang gemar belanja online pasti sangat kenal dengan ovo ini.

Penggunaan ovo memang sangat membantu, terutama bagi anda yang ingin membeli pulsa, membayar tagihan PDAM, listrik, Indihome aplikasi ovo ini akan sangat membantu anda. Namun, bagaimana jika anda telah melakukan top-up dalam jumlah banyak ke aplikasi ovo anda kemudian anda membutuhkan uang cash atau dari rekening langsung? Tidak perlu risau, kareana ovo dapat mentransfer jumlah uang sesuai yang anda butuhkan.

Perkembangan OVO terus diupgrade dari waktu ke waktu. Pada saat ini, top up dompet digital ini menjadi lebih mudah, karena anda bisa melakukan pengisian ke dalam akun aplikasi OVO di GOPAY dan DANA. Tidak hanyya itu, anda dapat mengirimkan sejumlah uang yang sudah ake rekening bank hanya dengan satu opsi.



Cara Transfer Saldo OVO ke Rekening Bank

Tanpa bicara panjang lebar lagi, berikut cara transfer saldo OVO grab ke rekening bank. cek it out

Sebelum melakukan langkah-langkah di bawah ini, terlebih dahulu anda harus mendaftarkan atau registrasi ke akun OVO Premier. Caranya mudah kok, anda hanya harus membawa FC KTP ke kios OVO di daerah anda. Setelah anda resmi terdafate sebagai pengguna OVO Premier, anda sudah dapat melakukan langkah-langkah berikut ini

Pertama-tama buka aplikas OVO pada gadget anda 

1. kemudian lakukan proses log in. 

2. Setelah itu, pilih opsi "transfer"

3. Pilihlah bank yang ingin anda tuju, isi nomor rekening yang akan anda tuju 

4. kemudian masukkan jumlah saldo yang ingin anda transfer

5. Setelah itu anda akan dibawa pada halaman yang bertuliskan "Konfirmasi transfer". 

Pastikan anda mengecek secara teliti agar anda tidak salah transfer.

Setelah itu, masukkan password atay security kode akun OVO anda. 

Tunggu hingga prosesnya selesai.

And finally, uang pada saldo OVO anda berhasil ditransfer pada rekening tujuan anda tadi.


Hal yang Perlu Diperhatikan pada Proses Transfer

Mudah bukan, cara transfer saldo OVO Grab ke rekening bank? Tapi ada beberapa hal yang harus anda tau yaitu: 

Transfer hanya bisa dilakukan oleh saldo OVO Cash, jadi anda tidak bisa mnenggunakan OVO Point dan OVO Later. 

Biaya transfer ke rekening bank 10x per harinya adalah gratis. Jika melakukan transfer lebih dari 10x per harinya maka akan dikenakan biaya sebesar Rp. 3.000 per sekali transfer. 

Transfer saldo OVO ke rekening bank hanya dapat dilakukan di Bank BCA, BRI, BNI, Mandiri, Maybank, Danamon, Kaltim dan CIMB Niaga 

Pastikan anda terhubungan dengan koneksi internet, karena proses ini berbasis internet.

Sekian cara trasnfer saldo OVO Grab ke rekenig bank dari Depeliar semoga bermanfaat

Tanya Jawab Lengkap Jawaban Seputar Masalah DAPODIK Onine 2020

Dapodik paud atau aplikasi paud dikmas adalah aplikasi yang pemerintah gunakan untuk melakukan penjaringan data pokok penidikan usia dini. Aplikasi dapodik tahun 2020 pun telah diperbaharui sehingga cara download dan login dapodik akan lebih mudah. Pasti kalian ingin tau bukan, tanya jawab lengkap jawaban seputar dapodik online 2020? Untuk itu, simak ulasan berikut ini

 Pertanyaan Terkait Dapodik 2020 Beserta Solusinya

Banyak pertanyaan seputar masalah mengenai DAPODIK online ini, maka dari itu kami merangkum semua pertanyaan beserta jawabannya sebagai berikut

1. Validasi Lokal Berwarna Merah denganKketerangan Invalid?


Apa pengaruhnya jika saat Validasi muncul warna merah akan mempengarui sinkronisasi. Pieces sinkronisasi pada aplikasi dapodik hanya dapat dilakukan jika semua data sudah significant, dan tidak ada lagi data yang invalid bertanda merah. Terkait dengan tanda alerted pada validasi baik lokal maupun pusat masih diperbolehkan untuk sinkronisasi.


2. Validasi Lokal Berwarna Kuning dengan Keterangan Advised?


Validasi dengan warna kuning berarti advised, cukup menjadi peringatan dan ada kemungkinan di kemudian hari akan menjadi invalid. Pastikan data semua significant dan dapat dipertanggungjawabkan kualitas serta kebenaran datanya


3. Bagaimana dengan Peserta Didik yang Tidak Punya KK ?

Peserta didik yang belum memiliki KK atau belum mengisikan nomor KK ke dalam aplikasi dapodik 2020 maka masih berstatus advised.


4. Apakah Wajib Mengisi KK


Belum menjadi kewajiban, namun disarankan untuk melengkapi data isian peserta didik dengan selengkap-lengkapnya


5. Apa yang Dimaksud dengan Kelulusan Bersama Siswa Tingkat Akhir, 6, 9, 12 dan 13?

Siswa tersebut di keluarkan dari sekolah nya dengan status lulus di catat per tanggal 1 Juni 2019. Hal ini dimaksudkan untuk mempercepat pieces pendataan


6. Jika Ada Siswa Tidak Lulus Sekolah, Apa yang Harus Dilakukan ?

lapor ke overseer dinas pendidikan untuk dilakukan pembatalan siswa keluar ,kemudian dinas memasukkan kembali siswa tersebut ke rombel sesuai tingkat nya di sekolah tersebut.


7. Cara Menambah/menarik Siswa Baru ke Dalam Aplikasi Dapodik?

dengan menggunakan web dapo.dikdasmen.kemdikbud.go.id, login sekolah kemudian mencari siswa tersebut di sekolah asalnya, dan masukkan ke dalam rombel. Pieces dengan cara klik tombol tarik. Kemudian dengan aplikasi dapodik sekolah lakukan sinkronisasi. Maka siswa hasil tarik tersebut akan masuk ke dalam aplikasi dapodik sekolah secara otomatis tanpa menginput biodata siswa tersebut.


8. Bagaimana Jika ada Kesalahan?

Kesalahan yang dimaksud dapat berupa Isian pada kolom SK Pengangkatan, TMT Pengangkatan, lembaga pengangkat di tabel PTK. Solusinya yaitu hubungi overseer dapodik di dinas pendidikan setempat, data yang terkunci hanya dapat diperbaiki oleh manager dinas pendidikan


9. Kenapa Data No KIP, KPS, dll Tidak Muncul Lagi di Tabel Peserta Didik,?

Data tersebut sudah dipindahkan ke tabel kesejahteraan peserta didik


10. Jika ada Data Nomor yang Baru, Apa yang Harus Dilakukan di Application Dapodik ?

Buka tabel kesejahteraan peserta didik, lalu inputkan nomor kartu di tabel tersebut.


11. Apa yang Dimaksud dengan Data Periodik, Lalu Bagaimana Cara Mengisinya?

  • Data periodik adalah data yang harus diupdate setiap periode semester tahun pelajaran, data semester lalu akan tersimpang sebagai histori dan data semester selanjutkan harus diisikan ulang karena dimungkinkan sekali akan mengalami perubahan kondisi. 
  • Cara mengisi dapat dilakukan secara manual (input ulang) atau menggunakan fitur yang sudah di sediakan pada movement menu lanjutkan data periodik PD atau PTK, data yang tersalin secara otomatis dari semester ganjil ke semester genap.


12. Jika Ada Siswa Mutasi dari Sekolah Lain Apa yang Harus di Lakukan?

  • Bisa menggunakan fitur mutasi on the web (tarik PD online melalui website dapo.dikdasmen.kemdikbud.go.id) atau mutasi manual (input ulang pada aplikasi), fitur ini bersifat pilihan.
  • Tidak boleh melakukan mutasi manual (input ulang pada aplikasi), jika sudah melakukan mutasi on the web (tarik PD on the web).

13. Bagaimana Cara Mengajukan NUPTK Melalui Dapodik?

  • Lakukan pengisian dapodik secara benar.
  • Kosongkan tabel NUPTK pada aplikasi dapodik (yang belum mempunyai NUPTK), dan yang akan memvalidasi adalah pihak dari PDSP akan di terbitkan sesuai dengan kebutuhan ace di daerahnya masing-masing dan sesuai dengan pengajuan dari Direktorat GTK.

14. Apa yang Harus Dilakukan Jika Saat Registrasi Muncul Keterangan "Kode Registrasi Tidak Ditemukan"?

  1. Cek pada coordinator prefill yang ada di C:/prefill_dapodik, apakah prefill-nya sudah diunduh dan disimpan pada envelope tersebut atau belum. 
  2. Kalau belum maka segera unduh prefill-nya pada alamat http://dapo.dikdasmen.kemdikbud.go.id/pada bagian unduhan Download Data Prefill. 
  3. Kemudian masukkan kode registrasi.
  4. Setelah itu klik unduh di tulisan sini. Langkah selanjutnya simpan di envelope C:/prefill_dapodik.

15. Apa yang Harus Dilakukan Jika Saat Registrasi Muncul Keterangan "Beberapa Data Tidak Masuk''

Hubungi KKDatadik kabupaten masing-masing atau hubungi Customer Service Dapodik pusat.

16. Apa yang Harus Dilakukan Jika Nama Sekolah di Aplikasi Tidak Sesuai?

Silakan hubungi dinas kabupaten/kota bagian Data Pokok Pendidikan (Dapodik) untuk meminta bantuan mengubah nama sekolah. Seandainya dinas kabupaten/kota tidak bisa, maka silakan menghubungi Helpdesk Pusat.


17. Apa yang Harus Dilakukan Jika Nama Kabupaten/kota di Aplikasi Tidak Sesuai?

Silakan hubungi dinas kabupaten/kota bagian Data Pokok Pendidikan (Dapodik) untuk minta bantuan mengubah nama sekolah menjadi yang sebetulnya. Seandainya dinas kabupaten/kota tidak bisa, maka silakan menghubungi Helpdesk Pusat.


18. Apa yang Harus Dilakukan Jika Nama Kecamatan di Aplikasi Tidak Sesuai?

Silakan hubungi dinas kabupaten/kota bagian Data Pokok Pendidikan (Dapodik) untuk minta bantuan mengubah nama sekolah menjadi yang sebetulnya. Seandainya dinas kabupaten/kota tidak bisa, maka silakan menghubungi Helpdesk Pusat.


19. Apa yang Harus dilakukan Jika di Beranda Terdapat Keterangan "Kepsek Belum Dipilih"?

Silahkan buka Aplikasi Dapodik, lalu pada tab PTK pilih nama Kepseknya, lalu klik tombol ubah. Lihat pada bagian rincian data PTK pada tab Tugas Tambahan, di situ klik tambah lalu masukkan data kepseknya. Setelah semua data selesai diinput, kemudian klik simpan.


20. Bagaimana Jika Setelah Dipindahkan ke Tabel Utama, Data PTK/Peserta Didik Hilang?

Bila setelah menambahkan data PTK atau Peserta Didik baru, baik itu pindahan atau baru, datanya tidak tampil di tabel utama, silakan lakukan sinkronisasi untuk mengambil data dari server agar SP (Store Prosedure) berjalan dan PTK/Peserta Didik bisa tampil di tabel utama.

klik Action Menu lalu pilih PTK "belum penugasan", atau tampilkan data peserta didik belum registrasi dan lakukan stimulate dengan menekan tombol ctrl+f5,


21. Apa Solusinya Jika Terjadi Kesalahan Input Nama, Tanggal Lahir, dan NISN Peserta Didik?

Bisa diedit atau diperbaiki melalui http://vervalpd.data.kemdikbud.go.id/

Setelah melakukan modify data, silakan sinkronisasi agar perubahan turun ke lokal (Aplikasi Dapodik di sekolah).


22. Bagaimana Jika Sekolah Kami Ingin Melakukan Merger dengan Sekolah Lain?

Silakan hubungi dinas kabupaten/kota setempat dengan menyerahkan SK Penggabungan dari dinas, atau bisa melalui email resmi yang tertera di http://dapo.dikdasmen.kemdikbud.go.id/, Lampirkan SK dan data pendukung yang diperlukan serta daftar data yang akan digabungkan.


23. Bagaimana Cara Mendapatkan Kembali Data yang Hilang?

Data bisa diambil kembali apabila sekolah pernah melakukan sinkronisasi sebelumnya. Data bisa diambil dengan melakukan produce prefill yang bisa dilakukan sekolah sendiri atau melalui dinas kabupaten/kota. Setelah di make, silakan present aplikasinya dan lakukan registrasi dengan username dan mystery state yang sama.

Bapak ibu head dapodik, ini artikel yang saya rangkum dari berbagai sumber terkait permasalahan seputar dapodik Versi 2020 dalam bentuk tanya jawab sebagai berikut


(1) Tanya : Database masih terdeteksi versi lama 2.98d

Jawab : Clear store/hapus histori program lalu reload


(2) Tanya : Siswa tidak lulus, Siswa DO masuk kembali, Bagaimana caranya ?

Jawab : Lapor ke dinas kabkota utk membatalkan siswa kluar nya di aplikasi manajemen dinas lalu Skolah coordinate. Maka siswa tsb mncul di application dapodik skolahnya lg. Masukkan kembali ke rombel yg sesuai. Jgn lupa sesuaikan juga dg registrasi peserta didiknya.


(3) Tanya : Kenapa tmt kgb/pangkat dan golongan di nyatakan invalid padahal isiannya sesuai 2019-04-01

Jawab : Hapus baris tmt tsb lalu inputkan lagi dg isi yg sama. kmudian synchronize


(4) Tanya : kenapa saat instalasi terjadi eror dgn notif "VCRUNTIME140.dll not found"

Jawab : ada komponen windows yg kurang. Unduh komponen tsb di [https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=48145&fbclid=IwAR0F2Dr9EvEH2lM1_TrfcTs7UmcUfbSIllbzaxXNl-LI39LRdABAaWa87UM](https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=48145&fbclid=IwAR0F2Dr9EvEH2lM1_TrfcTs7UmcUfbSIllbzaxXNl-LI39LRdABAaWa87UM) lalu inatall kembali application dapodik nya.


(5) Tanya : saat instalasi terjadi eror dgn Notif THE APLICATION WAS UNABLE TO START CORRECTLY (0xc000007B) ?

Jawab : ini disebabkan karena ada palikasi lain yg sudah terpasang di komputer menggunakan port yg samaa dg dapodik. Cek lg dan uninstall aplikasi tsb yg bentrok dg port milik application dapodik


(6) Tanya : kenapa di tabel kesejahteraan peserta didik tidak ada pilihan kartu indonesia pintar ?

Jawab : klik dl tombol penerima kip. Maka pilihan KIP di tabel kesejahteraan pd akan muncul


(7) Tanya : selesai instalasi malah jumlah Gtk dan tendik 0, tdak ada smua, bgaimana solusinya?

Jawab : klik tombol salin penugasan di tabel ptk.

Maka data ptk tahun sblm na akan muncul smua. Penugasan PTK di sekolah harus di setting pertahun ajaran. Dg tombol salin pMaka pilihan KIP di tabel kesejahteraan pd akan muncul


(7) Tanya : selesai instalasi malah jumlah Gtk dan tendik 0, tdak ada smua, bgaimana solusinya?

Jawab : klik tombol salin penugasan di tabel ptk. Maka data ptk tahun sblm na akan muncul smua. Penugasan PTK di sekolah harus di setting pertahun ajaran. Dg tombol salin penugasan tsb memudahkan sekolah utk mengassign penugasan msg2 ptk nya di tahun ajaran baru


(8) Tanya : kenapa di menu validasi data ruang ini tampil, sementara di menu sapras data ruang ini tdak tampil?

Jawab : sekolah ini pernah memilih. Apabila laman di web dapo.dikdasmen.kemdikbud.go.id mengalami kendala tidak menampilkan berita terbaru di program PC And silakan revive dengan menekan tombol CTRL dan F5 bersamaan.


Kode Regrestasi


Kode registrasi bersifat unik dan tidak memiliki kesamaan antara sekolah satu dengan lainnya. Kesalahan dalam penginputan kode registrasi dapat menyebabkan gagal akses aplikasi dapodik. Pastikan semua sekolah memiliki kode registrasi aplikasi dapodik


Peringatan! Jangan pernah mereset kode registrasi milik sekolah apabila tidak ada permintaan dari administrator sekolah karena akan menyebabkan administrator sekolah tidak dapat melakukan sinkronisasi.


Gagal Registrasi dan Generate Prefill 

Penyebab: Username dan secret key tidak sesuai


Kode registrasi salah ketik

Solusi: Administrator sekolah memastikan kesesuaian information username dan secret key kepada kkdatadik di dinas pendidikan.


Administrator kkdatadik melakukan reset secret key jika diperlukan.

Pada kasus tertentu kadang terjadi karena information penambahan atau perbaikan pengguna belum masuk di server utama sehinga dinilai tidak sesuai, silakan ditunggu 1x24 jam setelah melakukan poin di atas.


Registrasi Berhasil namun tidak bisa login

Penyebab: Terdapat akun administrator lebih dari 1 dengan email yang sama

Solusi: Administrator kkdatadik memastikan bahwa akun administrator sekolah yang aktif hanya 1 , kemudian akun yang lainnya harap dinonaktifkan


Registrasi Berhasil login hanya muncul GTK Penyebab:

Akun administrator sama persis dengan akun GTK (username dan secret key)


Solusi: Administrator kkdatadik mereset username dan secret key akun administrator, pastikan berbeda dengan akun GTK


Tidak bisa login peserta didik

Penyebab: Akun login peserta didik tidak berfungsi

Solusi Akses menu Pengaturan ⇛ manajemen pengguna ⇛ masukan kodereg ⇛ pilih menu Buatkan login untuk PD

Username menggunakan NISN dan Password menggunkan tanggal lahir (tahun-bulan-tanggal)


PTK Hilang

Penyebab: Salah pilih sekolah non-induk saat merger PTK di vervalptk, sehingga information PTK dinonaktifkan

Solusi: Kirim email ke tim helpdesk dapodik di info.dikdasmen@kemdikbud.go.id dapo.dikdasmen@kemdikbud.go.id


Information PTK tidak ditemukan saat TARIK PTK

Penyebab: Terlalu banyak parameter pencarian yang diinputkan atau Customized organization kunci salah saat pencarian

Solusi: Cukup isi salah satu parameter cari misal nama saja atau nuptk saja


Tidak bisa konfirmasi TARIK PTK

Penyebab: Gagal push information ke server utama (break)


Solusi: Telah dibuatkan devices untuk membantu konfirmasi Tarik PTK di akses manajemen kkdatadik dinas pendidikan


Salah Input NUPTK (Terkunci)

Penyebab: Salah input saat pertama kali tambah information GTK

Solusi: Lakukan sinkronisasi, jika terdapat perbedaan antara arsip NUPTK dan inputan di Dapodik maka dalam menu validasi pusat akan terbaca status invalid. Sehingga kuncian information NUPTK dibukakan. Lakukan alter information NUPTK di aplikasi dapodik


Administrator Sekolah melakukan verifikasi melalui VervalPTK dengan mengajukan perubahan information.

Administrator kkdatadik mengapprove permohonan perubahan information yang diajukan pihak sekolah. Apabila masih belum terproses perubahannya silakan hubungi tim helpdesk dapodikdasmen


Status BOS berubah menjadi tidak

Penyebab: Belum mengisi information periodik sekolah

Solusi: Administrator sekolah mengisi information periodik sekolah di information Rincian Sekolah. Pastikan pilih "Ya" pada status menerima BOS.


Terkadang permasalahan mungkin saja berbeda disetiap tempat. Tapi setiap ada masalah pasti ada jalan. Semoga bermanfaat

Mudah , Ini 2 Cara Mengganti Wallpaper WhatsApp di Android



Ternyata, Ini Dia Cara Mengganti Wallpaper WhatsApp di Android. Cara mengganti background utama WhatsApp atau mengganti wallpaper WhatsApp di android merupakan salah satu cara yang di gunakan oleh para pengguna aplikasi ini agar tak merasa bosan saat melakukan chat.

Cara mengganti background layar utama WhatsApp pun dapat di lakukan dengan 2 cara yaitu tanpa aplikasi atau dengan aplikasi, tergantung dari mereka yang ingin menggunakannya.
Selain mengganti wallpaper pada backgroundnya, ternyata mengganti home screen WhatsApp serta warna background WhatsApp kerap juga di lakukan dengan satu alasan agar mereka yang menggunakan WhatsApp tidak akan mudah merasa bosan.
Bagaimana tidak? Aplikasi ini sebenarnya tidak memiliki begitu banyak fitur, tetapi mampu memberikan kepuasan untuk kamu sebagai penggunanya. Salah satunya yaitu mengganti wallpaper WhatsApp agar terlihat lebih menarik.
Sudah banyak para pengguna yang beralih ke WhatsApp karena penggunaannya yang cukup mudah. Hanya bermodalkan kuota internet untuk tetap dapat terhubung ke dalam ruang obrolan. Kamu juga bisa melakukan video call ataupun voice call menggunakan aplikasi ini.
Bosan dengan background chat WhatsApp yang itu-itu saja?


Cara Mengganti Wallpaper WhatsApp di Android

Whatsapp merupakan aplikasi yang sangat digemari banyak orang karena pemakaian sangat mudah
Untuk mensiasati hal itu, maka kamu bisa mengganti background ataupun wallpaper pada tampilan WhatsAppmu.

Seru sekali bukan? Nah untuk itu berikut ini 2 Langkah mengganti wallpaper WhatsApp yang memudahkan kamu untuk mencobanya.


CARA 1

Langkah Mengganti Background Whatsapp di Android




1. Buka aplikasi WhatsApp kamu,


2. lalu buka "Chat" bebas yang mana saja.


3. Klik tanda "Titik Tiga"yang berada di pojok kanan atas,


4. lalu klik pilihan "Wallpaper"


5. Pada pilihan yang ada, pilih "Galery "




6. Dimana kamu bisa membuka daftar wallpaper yang sudah disediakan oleh WhatsApp secara resmi.


Namun kebanyakan orang memakain Galery Gambar/foto milik sendiri yang telah ada di HP.


7. Pilih Gambar/foto yang kamu inginkan.


8. Jika sudah, akhiri dengan klik "Set".


Selesai



CARA 2

Pertama-tama download dan juga install aplikasi resmi dari WhatsApp yaitu WhatsApp Wallpaper. Anda bisa download versi terbarunya

1. Buka Aplikasi WhatsApp

2. Bukalah aplikasi WhatsApp Anda, kemudian buka Chat bebas yang mana saja. Setelah itu klik tanda Titik Tiga yang berada di pojok kanan atas, selanjutnya klik pilihan Wallpaper.



Pilih Wallpaper Library




Pada pilihan yang ada, maka pilih Wallpaper Library. Dimana kamu bisa membuka daftar wallpaper yang sudah disediakan oleh WhatsApp secara resmi.


TIPS Penggantian Wallpaper Background WhatsApp


Pilih Wallpaper yang Diinginkan

Mengganti wallpaper whatsapp maka kamu bisa pilih wallpaper yang di inginkan. Ada beragam wallpaper, mulai dari gambar abstrak sampai pemandangan dan lain-lain. Jika sudah, maka akhiri dengan klik Set.

Pilih Gallery Jika Ingin Ganti dengan Coto Pribadi


Apabila ingin memakai Foto Pribadi atau gambar milik kamu.


Maka ulangi Langkah 1 sampai Langkah 3 di atas, namun Jangan pilih Wallpaper Library tetapi melainkan pilihlah Gallery.


Klik Set untuk Memilih Wallpaper


Pilihlah Foto Pribadi atau gambar yang kamu inginkan. Jika sudah, maka atur posisinya agar sesuai dengan layar chatting. Selanjutnya akhiri dengan klik Set dan Selesai.

Inilah beberapa cara mengganti wallpaper WhatsApp di android. Ternyata caranya sangat mudah sekali dan sudah disediakan langsung secara resmi oleh WhatsApp. Jadinya kamu tidak perlu repot-repot lagi melakukan yang namanya root. Dengan demikian kini tampilan whatsapp kamu akan semakin terlihat bagus dan menarik.