Cara Mendownload Game Brawl Stars Android

Depeliar - Supercell kembali merilis game multiplayer online pada android bernama “Brawl Stars”. Brawl Stars merupakan game bergenre top-down shooter multiplayer dengan grafis bertemakan kartun seperti Clash Royale. Hanya saja game ini belum global launch dan hanya terdapat di beberapa negara saja. Negara tersebut, yaitu Singapura, Kanada, Swedia, Norwegia, Finlandia,dll.
Bagi kalian yang ingin memainkan game ini di Indonesia jangan khawatir, kalian dapat mendownloadnya di Google Play Store dengan menggunakan VPN dari negara di atas. Berikut ini cara mendownload dan sign in 
game Brawl Stars menggunakan VPN. *Ikuti cara di bawah ini secara teliti!
Cara Mendownload Brawl Stars Android
1. Sebelum kalian bisa mendownloadnya di Play Store, kalian harus mendownload aplikasi VPN gratis di play store. Saya menggunakan aplikasi “Turbo VPN’. Selain itu kalian bisa menggunakan aplikasi vpn lainnya seperti Tunnel Bear VPN, VPN Master, dan Psiphon pro.
2. Setelah kalian mendownload aplikasi VPN, kalian connectkan VPNnya menggunakan server negara yang telah saya sebutkan di atas, saya sarankan menggunakan server Singapura.
3. Jika VPN sudah connect, buka PengaturanàAplikasiàGoogle Play Store. Selanjutnya pilih hapus data dan paksa berhenti.
4. Selanjutnya kalian buka Google Play Store dan ganti pakai email yang lain dengan email yang sudah kamu pakai.
5. Setelah kalian mengubah email, kalian bisa langsung search “Brawl Stars”dan langsung Instal. Jika masih belum muncul game brawl starsnya kalian bisa mengulangi cara dari atas lagi tetapi ganti server VPN menggunakan negara yang berbeda. Jika tetap tidak muncul kalian bisa menggunakan email yang baru dibuat.
6. Jika sudah terinstal, jangan kalian putuskan dulu VPNnya. Jika keluar tulisan seperti gambar di bawah kalian bisa menggunakan aplikasi VPN lainnya, saran saya pakai psiphon pro dan servernya Singapura. Kemudian buka kembali gamenya dan pastikan ponsel kamu belum diroot, jika ponsel kamu sudah diroot kamu bisa menyembuinyikan rootnya lewat Super Su.
7. Setelah selesai masuk ke dalam gamenya kalian bisa keluar gamenya dan putuskan VPNnya. Dan untuk selanjutnya kalian bisa bermain tanpa menggunakan VPN lagi.
 =Thanks=






6 Photo Editor Terbaik Untuk Android

DepeLiar – Dengan canggihnya gadget yang kalian miliki, kadang kalian belum puas dengan hasil dari kamera gadget tersebut. Anda kerap kali mengedit hasil dari kamera untuk memperindah hasilnya. Nah saya kali ini akan mengshare “6 Photoeditor Terbaik Untuk Android”.
1.PicSay – Photo Editor

Di Play Strore, editor ini sudah didonlot lebih dari 10 juta unduhan. Memiliki fitur seperti, exposure,contrast,temperature,tint,brightnes,saturation dan banyak lainnya yang dapat mempercantik hasil potretan kalian.

2.Adobe Photoshop Lightroom

Editor ini adalah pemenang dalam penghargaan “Profesional Photorapher Hot One Awards” dalam kategori “Photo app” loh. Jadi tak perlu kalian ragukan bagaimana fitur fiturnya dan juga hasil yang akan kalian dapat dengan menggunakan editor ini.

3.Snapseed

Editor ini dilengkapi oleh beberapa fitur yang berguna, yaitu, RAW Develop untuk mengatur exposure dan white balance, mengatur bayangan dan menambahkan struktur. Tune Image untuk mengatur kecerahan, contrast, saturation dan lainnya. Dan banyak fitur lainnya yang bisa kalian pakai dengan menggunakan editor ini.

4.Pixlr

Pixlr telah didonlot lebih dari 50juta unduhan di Playstore. Dengan berbagai fitur seperti, filters, one-click enhance tool,red eye removal dan berbagai fitur lainnya membuktikan kualitas editor yang satu ini.

5.PicsArt – Photo Studio

Di Play Store, PicsArt telah didonlot lebih dari 100juta unduhan loh, keren kan? Editor ini memang memiliki banyak fitur fitur yang bisa membantu kalian memperindah hasil potretan kalian. Kalian bisa menambahkan text,stiker,memfilter dan memberi effect pada potretan kalian. Selain itu kalian juga bisa memotret melalui editor ini

6.Photo Editor by Aviary

melalui editor ini, kalian tidak hanya bisa memperindah hasil potretan, tetapi kalian juga bisa membuat meme yang lucu lucu loh. Fitur fiturnya seperti, one tap auto enhance,focus, color balance, draw and add text, sharpen and blur dan banyak fitur lainnya.


Itulah “6 Photoeditor Terbaik Untuk Android”. Kalian bisa memilih editor yang cocok dan yang paling baik menurut kalian yah dan sesuaikan dengan kebutuhan hehehehe. Kalian bisa mendonlotnya di Google Play Store secara gratis loh.Kalo saya sih pakai Snapseed udah cukup. Sekian artikel “6 Photoeditor Terbaik Untuk Android”. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.


6 Launcher Terbaik Untuk Android

DepeLiar – Kali ini saya akan share “ 6 Launcher Terbaik Untuk Android” . Kalian ingin memperindah tampilan menu gadget anda tanpa melalui root? Tentu bisa, kalian hanya perlu menggunakan launcher. Dengan launcher, tampilan bawaan menu dari gadget anda akan berubah. Launcher adalah sebuah aplikasi yang berfungsi untuk merubah tampilan menu utama atau home dari suatu gadget. Baiklah simak artikel “ 6 Launcher Terbaik Untuk Android”.

1.Buzz Launcher

Dengan Buzz Launcher, kalian tidak hanya bisa merubah home screen, kalian bisa mengubah seluruh tampilan “home screen” kalian dengan aplikasi ini. Kalian bisa mengubah icon pack masing masing aplikasi dengan cara mendonlot theme dari buzz.

2.CM Launcher

Tidak hanya memiliki kemampuan untuk mengubah home screen kalian, CM launcher juga dilengkapi dengan antivirus yang mungkin anda perlukan untuk membersihkan gadget dari virus virus atau junk files di gadget kalian.

3.GO Launcher EX

Aplikasi ini juga bisa kalian pakai untuk mengubah icon packs selain untuk mengubah tampilan home screen kalian. GO launcher juga memiliki banyak themes yang bisa kalian donlot.

4.Google Now Launcher

Launcher ini dikembangkan oleh Google. Launcher ini hadir dengan tampilan yang sederhana, tetapi, anda akan merasakan kecepatan, dan smooth karena launcher ini.

5.Nova Launcher

 Nova Launcher juga memiliki banyak fitur yang bisa kalian manfaatkan. Kalian tidak hanya bisa merubah tampilan homescreen saja, kalian juga bisa mengubah tampilan iconpack, gaya saat anda menggeser menu, dan themes.


6.Solo Launcher

Solo launcher memiliki banyak pilihan untuk mempercantik tampilan. Solo launcher memiliki fitur themes,gesture controls, widget jam/cuaca dan banyak lainnya yang bisa anda gunakan.


Nah itulah“ 6 Launcher Terbaik Untuk Android”, Silahkan di donlot di Google Play Store, semua aplikasi diatas tersedia secara gratis loh. Pilih sesuai selera kalian yah, kalo saya sih pake Nova Launcher heheheh. Sekian Artikel kali ini, terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.


Dirangkum dari Android Authority

6 Aplikasi yang Berguna Untuk Smartphone Android

DepeLiar – Hay kawan, dengan gadget Android yang sekarang sangat menjamur, pasti aplikasi aplikasinya juga akan bertambah banyak. Banyak aplikasi aplikasi yang berguna untuk meningkat performa gadget, menghibur diri dan untuk membantu pekerjaan. Nah sekarang saya akan share beberapa aplikasi yang berguna untuk gadget Android agan, simak yah.

1.Root Explorer

Rootex adalah salah satu aplikasi file manager yang sangat berguna sekali. Kalian bisa “mengeksplor” gadget kalian sendiri menggunakan aplikasi ini. Kalian bisa menggunakan Rootex hanya ketika gadget anda sudah dalam kondisi ROOTED.

2. ES File Explorer File Manager

Juga merupakan aplikasi file manager. Memiliki banyak fitur seperti share,send,hide,create,bookmark,show tumbnails,text viewer dan masih banyk fitur yang lainnya. Kalian juga bisa menggunakan ini untuk menghapus file “junk” menggunakan cache cleaner dari app ini.

3GLTools

App ini membiarkan anda untuk mensetting grafik untuk aplikasi/game yang ingin anda mainkan agar bisa berjalan dengan baik di gadget agan. App ini juga dilengkapi dengan fitur “Fake GPU” yang sangat berguna bagi gamer. Bisa dipakai jika gadget ROOTED.

4.Greenify

App ini juga sangat berguna bagi gadget agan. Dengan app ini, kalian dapat menghibernasikan applikasi – applikasi yang jarang kalian pakai agar tidak menghabiskan jatah RAM gan. Dan aplikasi ini hanya bisa bekerja pada gadget yang ROOTED.

5.CPU-Z.

Aplikasi ini berguna bagi kalian yang belum tahu tentang spesifikasi dari gadget agan. App ini bisa membaca spesikasi agan seperti kapasitas RAM,GPU,CPU dan masih banyak spesifikasi gadget agan lainnya yang bisa dibaca dengan applikasi ini.

6.Lucky Patcher

App ini sangat berguna bagi agan, karena app ini bisa membuang iklan, menghilangkan lisense yang diperlukan ketika bermain game bajakan( ahahha), back/restore apps, dan memodifikasi apps permission. Juga diperlukan untuk mengoprek gadget, agan agar tidak terjadi hal tidak diinginkan.

Nah itu dia applikasi yang berguna bagi gadget menurut saya. Kalian bisa memilih dan memiliki daftar aplikasi yang menurut kalian berguna bagi kebutuhan agan. Terima kasih sudah berkunjung, dan semoga bermanfaat

5 Aplikasi Yang Paling Sering Digunakan Untuk Proses Rooting Android



DepeLiar – hai semuanya, pada punya Android kan? Hehehehe, ada yang bilang, Android kalo belum di ROOT itu belum yahuudd. Eh pada tau kan apa itu root? Root itu adalah suatu cara yang dilakukan agar kita (Androuser) bisa dengan bebas menyunting bagian bagian pada systemnya. Dengan diroot pun kalian bisa mempercantik tampilan gadget anda. Untuk mengroot android, kita harus menggunakan aplikasi. Aplikasi apa saja itu, silahkan baca post saya kali ini yah.

1.KingRoot
Pertama adalah KingRoot. Dengan aplikasi ini, kalian tidak hanya  memakai PC/Laptop untuk melakukan rooting, karena dengan KingRoot kita juga bisa melakukan proses rootingnya melalui gadget kita secara langsung. KingRoot juga menggunakan fitur “one-click” untuk proses pengrootan. Kalian juga bisa melakukan Unroot jika kalian tidak nyaman dengan gadget yang sudah rooted dengan menggunakan KingRoot ini.


2.FramaRoot
Kamu juga bisa mengroot android tanpa PC dengan aplikasi ini. Seperti pada aplikasi root yang saya sebutkan, FramaRoot juga mengusung fitur “one-click” untuk melakukan proses pengrootan. Jadi dengan menggunakan ini proses root akan lebih mudah. FramaRoot juga dilengkapi dengan fitur unroot  loh.

3.Kingoapps Root
KingoappsRoot untuk melakukan proses rooting melalui PC. Sementara KingoAndroid Root untuk rooting melalui gadget secara langsung
.

4.iRoot
Kita bisa rooting gadget langsung dari gadget dan juga melalui PC. Jika kalian tidak ingin ribet, maka cobalah rooting dengan iRoot melalui gadget secara langsung. Karena jika melalui PC, prosesnya agak sedikit ribet, seperti yang telah saya lakukan. -_-

5.vRoot
dengan vRoot anda juga bisa melakukan rooting melalui dua media. Yaitu, dengan secara langsung dari gadget dan bisa juga melalui PC.



Nah itu dia beberapa aplikasi untuk rooting android kalian,sebenarnya banyak sih aplikasi root lainnya, tapi ini adalah aplikasi yang paling sering digunakan para andro user. Perlu DIINGAT bahwa tidak semua android bisa diroot dengan aplikasi tersebut. Jadi jika android kalian tidak bisa diroot dengan aplikasi diatas, maka carilah aplikasi root yang lain, yang cocok dengan gadget kalian. Kalian bisa bertanya tanya di grup gadget kalian masing masing. Terima kasih sudah berkunjung, dan semoga bermanfaat. ^_^