cara Instal PUBG Project Thai


cara Instal PUBG Project Thai, Dengan datangnya artikel ini, maka problematika kalian sebenarnya sudah sirna. Karena disini gue akan memberikan secercah cahaya untuk kalian yang ngebet ingin bermain PUBG PC yang versi Steam tapi masih belum kesampean.

Solusinya adalah Instal PUBG Project Thai.

"Wah apaan lagi PUBG Project Thai?"

PUBG Project Thai atau yang gue singkat PUBGPT biar ngetiknya kaga diulang-ulang dan menghemat energi, adalah sebuah project terpisah dari PUBG Corp demi memenuhi kebutuhan pasar di Thailand dan hanya untuk Thailand.

Tapi meskipun begitu, bukan berarti kalian gak bisa maenin ini game. Sejatinya Thailand adalah masih 1 wilayah Asia, tentunya hal ini yang sedikit menguntungkan untuk para gamer yang berada di kawasan Asia khususnya Asia Tenggara, karena bisa mengicip sebuah project downgrade dari PUBG versi asli. Coba kalo Project ini ada di Wakanda, wah bisa-bisa ping juga gak stabil buat maenin ini game.

Semua yang ada di PUBGPT mirip banget ama versi globalnya. Terkecuali di segi grafis dan detail map yang sudah di downgrade. Yah, menurut gue mah wajar ajalah asal bisa dimaenin itu aja udah bersyukur. Menurut gue ini adalah PUBG PC tapi dengan grafik PUBG Mobile. 

Tapi dengan motion karakter yang lebih fluid seperti versi aslinya, kalo di PUBG Mobile kan kita sering nemuin semacem leg atau patah-patah dari motion karakter kita ataupun karakter orang lain yang kita temui di in-game.


Dan lupakan notif radar radar club, disini semua fitur PUBG Mobile gak ada ya bro. Semua seperti kaya kita maenin PUBG Steam aja. Fitur Loot Auto, Buka pintu Auto dll, yang ada di PUBG Mobile pun semuanya gak ada. Ya, PUBGPT adalah PUBG PC tapi dengan downgrade grafis dan detailnya aja, selebihnya semua sama kalo dari segi gameplay.

Dan TIDAK ADA BOT ! semua partisipan Battle Royale adalah Player asli, yang membuat game battle royale itu menjadi lebih hidup.

Ok, cukup bacotan ngalor ngidulnya. Kita langsung ke tips instalasi dan panduan singkat mengisi formulir untuk menjadi partisipan PUBGPT.

"Lho, kok ngisi formulir om? emangnya harus isi formulir kalo mau main ya?"

Ya, mengingat PUBGPT masih dalam tahap close beta, jadi belum bisa di buka untuk publik. Jadi, kita harus mengisi formulir dulu, dapet notif dari e-mail, set password, baru deh bisa download Client PUBGPT nya.

Berikut langkah-langkah nya :

- Buka https://project-thai.pubg.com/apply

Nah, mampus dah tuh, wkwkkwkw. Bahasa dewa keluar. Tapi tenang bukan Bukan Jagad Game kalo gak ngasi solusi, nih gue kasih kisi-kisi cara ngisi formulir dan translatenya.

Berikut bantuan cara ngisinya :


PERTANYAAN PERTAMA (1) : Siapa Nama Anda?

Untuk kolom ini disarankan memakai nama Thailand, jangan nama sendiri demi biar cepet di approve. Nih gue kasih beberapa nama dalam bahasa thailand : (ทนากร เล่งสูงเนิน / ดาวัน วัฒโน / สุลักษณ์ ตุลยสุข / ทรัพทวี ชุมรักษ์ / สุไพร จันทร์โม้ / จิรศักดิ์ รัตนัง / สุไพทูรย์ ออมสินนพกุล). Pilih salah satu, nanti tinggal copy paste ke kolom pertanyaan pertama. Beres?


PERTANYAAN KEDUA (2) : Berapa Umur Anda?

Tinggal pilih gak usah ribet.


PERTANYAAN KETIGA (3) : 

Nomor HP  ? Ya tinggal isi aja.


PERTANYAAN KEEMPAT (4) : 

Alamat E-Mail? Isi alamat e-mail kalian, KHUSUS GMAIL.


PERTANYAAN KELIMA (5) :

Konfirmasi Alamat E-Mail? Ketik lagi e-mailnya.


PERTANYAAN KEENAM (6) : Apakah Anda pernah bermain PUBG PC/XBOX sebelumnya?

Nah, itu kan ada 2 pilihan. Pilih yang atas, karena artinya "IYA".


PERTANYAAN KETUJUH (7) : Apakah Anda pernah bermain game Battle Royale selain PUBG?

Sama kaya di atas, pilih yang atas.


PERTANYAAN KEDELAPAN (8) : Berapa uang yang Anda habiskan untuk membeli item dalam game?
Pertanyaan gak penting, wkkwkwkw. Pilih aja salah satu ye.


PERTANYAAN KESEMBILAN (9) : Apa OS yang Anda pakai?
Pilih salah satu sesuai dengan kondisi dapur pacu masing-masing.


PERTANYAAN KESEPULUH (10) : Game yang sering Anda mainkan?

Isi aja "PUBG" atau DOTA, atau point blenk, bebas.


PERTANYAAN KESEBELAS (11) : Game mobile yang Anda mainkan?

Jujur aja kalo maen ML mah, gak usah malu-malu. Tinggal isi, wekekee.


PERTANYAAN KEDUABELAS (12) : Mengapa Anda ingin mengikuti CBT?
Jangan diisi karena PC saya kentang ! Gue udah siapin jawaban dalam bahasa dewa nih :(ฉันรักพับจี / ฉันเล่นจากเครื่องที่บ้านได้ / เพื่อนแนะนำให้มาสมัคร / ตลกดี). Tinggal pilih aja salah satu terus di copy paste seperti biasa.


PERTANYAAN KETIGABELAS (13) : Fitur atau Event yang diharapkan dari PUBG?
Sama, ini juga udah gue siapin bahasa dewanya buat diisi : (จัดแข่งบ่อยๆ / จัดงานที่ร้านเน็ท / แจกบัตรทรู). Tinggal pilih aja dan copy paste lagi di kolomnya.

Selanjutnya, centang 2 kotak di bawahnya. Tekan SUBMIT dan tunggu balasan e-mail dari PUBG. Biasanya sih kurang dari satu hari udah sampe atau bisa satu hari tergantung dari sananya.

E-mail yang kalian dapet nanti bentuknya begini :

Setelah dapet e-mail kaya gini, langsung "klik" yang kotak kuning pertama. Nanti bakal di arahkan ke halaman baru untuk Set New Password buat akun PUBGnya. Setelah selesai, kembali ke halaman https://project-thai.pubg.com, disitu ada di pojok kanan atas untuk mendownload Installernya. Gak pake lama, download dan instal langsung, bro. Setelah selesai nanti muncul "LAUNCHER" nya. Isi aja pake e-mail dan password yang udah dibuat. Setelah itu tunggu client mendownload gamenya.

Dan kelar deh, selamat menikmati PUBG PC versi kere hore ! hahahaha.

Tapi meskipun versi kere hore, gak kalah sama versi aslinya kok, bray. Jadi, jangan kuatir.

Perlu diingat game ini masih dalam tahap CBT, jadi bisa sewaktu-waktu servernya ditutup untuk maintenance. Misal nanti CBT sudah selesai dan waktu Open Beta dimulai, gue akan selalu update artikel ini, woles aja, hehehe. Gue juga mainin game ini kok.


So, itu aja kayaknya, selamat mencoba guys !

Kalo ada yang mau ditanyain, tanya aja di kolom komentar, mudah-mudahan gue bisa jawab.

Oh iya, sekalian promosi channel di youtube, ya videonya baru dua sih, tapi mudah-mudahan bisa menghibur kalian para Survivor di dunia perbetel-royalan dikala mati melulu, wkwkkw.

Channel youtube kita : Paguyuban Gaming (*ehem, bisa kali di subskrep, hahay)

sumber : bukan jagad game

Cara Terjun PUBG Mobile Yang KEREN


Hola readers ! Back again with me, blogger absurd nan ketceehh di artikel Bukan Jagad Game !!!!

Kali ini gue akan membagikan beberapa tips dan trik dari PUBG Mobile. Hmm, mungkin beberapa dari kalian udah tau trik ini, jadi buat yang udah tau mending jangan dibaca karena bakal buang-buang waktu, hehehe.

Tapi buat kalian yang belom tau, silahkan baca sampe abis, siapa tau bisa menambah wawasan kalian dalam bermain Pubji Mobel.

Siapkan snack dan kopi, jika sudah check it out !

Mungkin beberapa dari kalian bertanya-tanya, kenapa kok orang-orang bisa turun dari pesawat cepet banget, tau-tau udah dibawah, padahal turunnya barengan. Walhasil, kalian yang telat sampe bawah, jadi sasaran empuk buat tim yang sudah sampe dan looting duluan. Walhasil lagi, langsung bikin auto ke lobby dah, kasian.

Bukan sulap bukan sihir, cara seperti itu sebenernya gampang banget buat dilakuin. Berikut tips dan trik cara terjun cepat dari pesawat.

Tentukan Titik Terjun

Biasanya cara ini dilakukan orang-orang bertipe barbar, dan pastinya turun di tempat-tempat rame alias high population landing. Seperti Pochinki, School, Military Base, Pecado , Hacienda Del Patron, dll. Kalo tipe kalian maen aman, trik ini ya kaga ada gunanya, buat apa juga cepet-cepetan turun di tempat sepi ? Pas nyampe kaga ada orang juga, ya gak? Wkwkwk.

Trik ini juga tidak berlaku apabila tempat-tempat rame tadi gak dilalui jalur pesawat ( Misalkan, jarak sampe 2 KM lebih). Tapi masih berlaku jika ada tempat-tempat looting di bawahnya.

Gue kasih contoh di bawah, Nah disini kita tentuin bakal turun di Pecado karena disitu tempat rame mampus.

Tunggu Saat yang Tepat

Setelah menentukan tempat titik landing, tunggulah pesawat sampai jarak antara pesawat dan titik landing di map sekitar 800-600 Meter. Nanti bisa kalian kira-kira sendiri jarak yang pas itu segimana, karena jalur pesawat kan bisa beda-beda dan random. Jadi ya, sering-sering latihan aja.

Saatnya Terjun Manja

Nah, setelah terjun. Arahkan analog ke arah jam 2, atau serong kanan atas. Arahkan kamera ke bawah dan 90 derajat berlawanan dengan titik landing. Fungsinya apa mengarahkan kamera ke bawah? Supaya kita dapet speed terjun maksimal yaitu 234 km/h. Berbeda dengan mengarahkan langsung ke titik terjun, pasti tidak bisa sampai kecepatan speed maksimal.

Perfect Timing To Landing

Setelah sampai duluan jangan bengong ! Langsung cari weapon untuk menghabisi musuh yang masih di atas atau terlambat landing gan.

Berikut gambar simulasi dari trik cara terjun cepat :

Untuk situasi dilapangan, kalian bisa eksperimen sendiri dan mengira-ngira jaraknya. Sering-sering latihan bisa membuat kalian terbiasa dengan trik ini.

Dan itu aja trik simpel turun cepat dari pesawat ala PUBG Mobile. Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian, dan kalo gak bermanfaat bisa tanya-tanya di kolom komentar di bawah. Aing blogger absurd nan kece undur diri dulu. Sampai jumpa di artikel dan tips berikutnya !

Stay low and grab dat mouse !

Adioss~~

sumber : Bukan Jagad Game

Game PUBG PC Komputer Laptop Lite PC - Battle Royale Yang Biasa Karena Udah Ada !


Di artikel kali ini kita ada kabar gembira untuk kalian para sahabat Game PUBG PC , karena PUBG Lite PC telah resmi OBT, kalian bisa langsung daftar di websitenya dan bisa langsung main gamenya. Di artikel ini juga gue akan sedikit mereview, ceileh "mereview", biar kek yang laen gitu, apa-apa aja di review, wwkwkk, atau sedikit membagikan pengalaman gue bermain PUBG Lite versi PC.

Ok, tanpa berlama-lama langsung aje ke pembahasan kali ini !

Keresahan pertama yang gue alami dan rasakan adalah ketika PUBG Lite memberikan slogan "PUBG dengan spek rendah, MAINKAN SEKARANG !" yang ada disetiap layar warnet cyberindo waktu mau login. Gimana gak resah, banyak banget bocil-bocil ganggu alias kids kids disturbing yang salah menginterpretasikan apa itu "SPEK RENDAH". Spek rendah disini menurut yang gue tangkep adalah spesifikasi minimum sebuah PC untuk tahun 2019 awal atau setidaknya pertengahan 2018 sampai akhir. Bukannya spesifikasi sekentang-kentangnya lu punya PC, bukan itu ! Jadi, banyak yang komplen di komen section di fanspage PUBG Lite di facebook.

"Min, pc punya saya kok ram 2GB gak bisa ya, katanya bisa di PC kentang?"

"Kok saya pake dual core gak bisa ya?"

"Min kok saya pake snapdragon 625 gak bisa ya?"

Oke, yang terakhir emang gue ngada-ngada, tapi come on, dude ! Sebagai warga negara Indonesia yang disekolahkan selama 12 Tahun, masa iya memproses sesuatu aja tidak bisa? Di website dan di fanspage sudah dijelaskan dengan jelas banget tentang spesifikasi "PALING" minimum untuk bermain di PC/laptop. Kalo PC lu gak bisa maenin ini game, ya jangan di maenin, panjul ! 

Cari Game yang kira-kira cocok buat antum, ludo online misalnya. Jangan salahkan gamenya karena punya slogan "PUBG dengan Spek Rendah".

Situ spesifikasi ancient dual crot masih aja dipake, harusnya udah dimuseumin, weekkeke.

Yang laen udah bergelut sama RTX situ masih pake layar tabung, hiyaa layar tabung.

Lanjut ke reviewnya !

Setelah menunggu begitu lama, sobat kentangers akhirnya dikejutkan dengan launching OBT Lite yang bertepatan dengan hari valentine yaitu 14 Desember (apa sih?). Di fanspagenya sudah banyak kids kids disturbing yang gak sabar untuk maenin ini game, komen dengan segala kesotoyannya dan ya lu tau sendiri lah bocah-bocah edgy kalo komen.

Yang bikin gue kaget, ternyata PUBG Lite bekerja sama dengan Garena, entah maksudnya apa, atau bisa jadi Garena ingin mencari hati para player battle royalenya yang sudah terlanjur kecewa dengan perkembangan game ROE. 

Ya, game Battle Royale yang katanya bisa ngalahin PUBG Steam, nyatanya sampe saat ini tidak ada kabarnya. 

Tapi jangan salah gengs, ROE udah launch versi 1.0 nya di Steam, dan region ASIA di LOCK sama sang developer, karena mungkin mereka tau gamenya bakal di publish sama Garena. Padahal itu game kalo resmi launch, gue rasa bakal rame banget yang maenin. Jadi, ya seperti itulah. Kalian bisa instal dan login PUBG Lite menggunakan akun Garena.

Di home screen lobby, seperti biasa tidak ada yang beda. Gue buka setting, dan gue cek-cek pengaturannya, gak terlalu beda jauh sama PUBG Steam. Dan yang bikin gue penasaran adalah, jika game ini di setting ke "very low", kira-kira kualitasnya bakal kek gimana? Langsung gue masuk ke permainan, dan gue setting semua grafik ke very low. 

Jadi gue penasaran, sejauh mana PUBG Lite ini menghandel para player dengan spek PC yang rendah.

Dan ternyata, grafiknya jadi burik sodara-sodara.

Sumpah, gak nyaman banget dengan settingan terendah ini, aaahhh matakuuu !!! Berasa maen PUBG 8-bit ! Gak gue saranin juga untuk kalian setting grafik di low-medium, karena sumpah blur banget, gambarnya jadi pecah-pecah, trus panuan, kudis, kadas, kurap, kutu air, pokoknya seminimum-minimumnya, kalian harus setting di "High" sampai "Ultra" jika emang PC lu itu kuat ke settingan ultra, minimal High lah.

Gue punya sedikit trik untuk kalian sobat kentangers yang kekeh pengen maen juga walaupun dengan spek kentang banget. Triknya gini, setting semua grafik di very low, tapi di bagian "texture" kalian setting high, nah gitu baru mendingan, jadi gak burik-burik amat gambarnya.

Setelah bermain bersama kawan-kawan dan chicken 4 kali di malam pertama PUBG Lite ini launching (sombong ajg!), gue menemukan beberapa bug dan glitch. Seperti, suara supressor yang entah dari mana datangnya dan asli bikin kaget, gue kira ada musuh gak taunya bug. 

Untuk movement masih berasa kurang responsif dan untuk vaulting masih terkesan lambat dibanding PUBG aslinya. Glitch juga ada beberapa, seperti masuk kedalam tanah, tenggelam dan mati tiba-tiba.

Untuk map sendiri, ya jangan harap ada Vikendi, atau Sanhok. Mapnya cuma disediakan cuma 2 biji yaitu Erangel dan Miramar aja. Jadi, belum ada tuh update-an berryl dan bermacam-macam scope.

Gameplaynya ya sama aja, lari-lari gak jelas ke daerah aman, menghindari blue jon, looting, dan segala macem seperti biasanya. Pengalaman yang sama, cuma bedanya disini banyak orang asia dan Indonesianya aja. Dan gue rasa kita jadi lebih gampang berkomunikasi aja gitu dengan adanya PUBG Lite yang emang khusus untuk server Asia Tenggara ini.

Gue harap kedepannya bakal ada event-event gitu yang bikin playernya betah untuk maenin ini game, karena kita tau yang versi mobilenya sudah melanglang jauh dengan update-update keren dan skin-skin yang keren juga. Dan buat bocil-bocil yang bilang kalo game dipegang Garena jadi game Pay To Win ? mending sekolah dulu cuy yang bener, baru komen. Karena percuma juga kalo ngasih tau bocil, yang ada kita yang di goblok-goblokin sama dia. Gue tekankan, PUBG Lite bukan game pay to win untuk saat ini, gak tau kalo kedepannya gimana. Yang jelas kalo udah ada unsur-unsur pay to win pasti playernya juga pada kabur juga.

Dan kesimpulannya, jika lu berharap PUBG Lite ini adalah game yang cocok buat lu dan PC lu yang kentang, gak ada salahnya kok dicoba, hehehe. Kenyataannya, dari game ini emang jauh dari ekspektasi yang di harapkan, malah cenderung biasa. Ya, karena ini PABJI, battle royale yang emang udah ada, bukan PUBG modifan.

"Downgrade grafik untuk dapet pasar lebih luas? kenapa tidak?" - Kapitalis Bluhol

Okem, karena capek ngetik, gue Ri undur diri dulu, sampe ketemu lagi di review game laennya, itupun kalo gue sempet. Hiya hiya hiya ~

Ciayo ~ !

sumber : Bukan Jagad Game