Nada Dering Misterius Berujung Kematian


Sekarang ini masih banyak orang yang menggunakan lagu untuk dijadikan sebagai nada dering HP. Ada yang bergenre rock, melow dan lain sebagainya. Apakah Anda masih sering mengganti nada dering Anda? Hati-hati karena ada beberapa nada dering yang dapat berujung kematian yang harus Anda hindari.

Nada dering yang keren menjadi pilihan oleh sebagian orang untuk menghiasi nada telpon yang masuk agar tidak malu-maluin ketika didengar orang lain. Tapi tau nggak, ada beberapa nada dering yang berdampak buruk sampai mengakibatkan kematian bagi orang yang mendengarnya. Apa saja itu? Mari simak bersama nada dering misterius berujung kematian berikut ini.


Nada Dering Terlarang

Bisa dikatakan bahwa beberapa nada dering berikut adalah nada dering terlarang yang harus dihindari atau tidak boleh digunakan sebagai nada dering telpon.

1. Lingsir Wengi


Hampir semua orang di Indonesia tau dengan lagu khas Jawa ini, yup lingsir wengi. Lagu ini kerap dihubungkan dengan alam gaib yang dimana dipercaya orang sebagai lagu pemanggil kuntilanak. Itulah kenapa banyak masyarakat Indonesia yang takut dengan lagu ini. Tapi ada juga yang mengatakan bahwa lagu ini adalah lagu penolak bala yang digunakan oleh nenek moyang sejak dulu. Meskipun begitu, masih banyak orang yang takut dengan lagu lingsir wengi ini.

2. Gloomy Sunday

Lagu yang dinyanyikan oleh Billy Holiday di era 1940-an ini ternyata menyimpan kisah yang menyedihkan. Lagu ini diciptakan oleh Rezso seress seorang komposer asal Hungaria pada tahun 1923. Lagu ini awalnya berjudul 'V ge a wil gnak' yang dimana artinya 'dunia sedang berakhir'. Lagu ini menceritakan kesedihan dan kehancuran karena kalahnya dalam perang.

Namun seiring berjalannya waktu lagu ini ditulis ulang oleh L szl J vor dengan judul 'Szomor vas rnap' yang berarti 'Minggu yang sedih'. Tapi lagu ini menceritakan seseorang yang ingin bunuh diri karena ditinggal oleh kekasihnya. Konon katanya zaman dulu di Hungaria banyak orang yang melakukan bunuh diri setelah mendengar lagu Gloomy Sunday ini. Apakah Anda siap mendengarnya?

3. Missed Call

Bagi Anda yang sering menonton film horror, mungkin sudah tau dengan lagu ini. Ada sebuah film yang menceritakan tentang panggilan misterius yang dimana siapapun mendapat telpon dengan ringtone tersebut akan mati secara tragis. Walaupun itu hanya di dalam sebuah film, sebaiknya Anda jangan mencobanya.


4. Reverse

Jangan berani mendengar apalagi menjadikan lagu ini sebagai ringtone panggilan kalian. Katanya lagu ini dapat menghancurkan mental bahkan dapat membuat orang menjadi gila bagi siapapun yang mendengarnya. Lagu ini dulunya digunakan untuk menekan dan mengiterogasi tawanan perang di Eropa waktu itu. Dengan mendengar lagu ini, tawanan tersebut akan stress dan membongkar rahasia dari musuh.

Itulah beberapa nada dering misterius terlarang yang ditakuti oleh banyak orang. Berhati-hatilah dalam pemilihan ringtone panggilan Anda, agar tidak membahayakan hidup Anda.

Kenapa VIU Tidak Bisa Di Buka - Mau GRATIS Nonton Drakor

Halo korea lovers.. apakah anda sering bertanya kenapa viu tidak bisa dibuka. kenapa viu lama dibuka . katanya Gratis tapi kok kouta ku habis. baiklah mimin akan menjawab cara mengatasi kendala dalam menggunakan aplikasi VIU . ok unnie ... biar Oppa Depe yg keren ini yang akan memberi Solusi dan wawasan tentang bagaimana sih caranya ? langsung saja

anda pernah gini dan Oppa menjawab :

1. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan kamu. kalau boleh tau kamu pake android atau iphone? 

- sebenarnya Viu Bisa kok untuk semua Type Hp baik android atau iphone cuman perbedaan pada gambar video yang render iphone lebih berkelas

2. Saya pake iPhone ,semua drama terbaru yg saya download tapi gak bisa dibuka
Ini juga Sudah saya download tp gak bisa dibuka,ketika dibuka Malah kembali ke menu hp saya ?

- jadi gini biasanya kualitas video tidak kompetibel dengan hp anda. coba pilih SD n jangan HD n coba di pengaturan di ubah .. ntar oppa jelaskan di bawah ya ..ok

3. ini knp ya udh 4 hari saya download video trus pas mau nonton gak bisa , dia keluar ke menu hp saya. Mohon dijawab

- biasanya cokies dari hp .. oppa kok lancar" aja.. ntar di hapus dulu cokies nya.. ntar oppa jelasin deh

4. Saya pakai android. tetapi setelah saya putar beberapa detik bisa. setelah itu kemudian loading terus menerus sampai saya diam kan beberapa menit tetap saja tidak bisa di putar
Sudah semua tapi tetep ngak bisa di tonton malahan balik ke menu nya

- bisa jadi kouta anda. namun ada seeting dari HP anda dan google play...

5. Mbak, aku tanya dong. Kan aku juga donlot viu, temenku bilang 30 hr pertama itu free. Tp kok pas aku cek paketKu Di viu tagihannya 30rb ya. Pas Mau cancel ngga bisa ?

- Unnie.. VIU gratis free 30 hari pertama itu akses Video yang free pula klo soal kouta yah pasti terpakai dan jika anda menonton video premiun, update terbaru berarti anda memilih fitur berbayar kan ada layanan video yang gratis cuman nunggu updatenya karena ngga setiap update lalu fitur free/gratis pada video, itu kadnag nunggu 3 hari, klo mau nonton sekarang atau langsung streaming ya kan ada pilihan paket premiun dn berbayar.. sisa bijak bijak nya kalian menggunakannya.

Yg gratis itu maksudnya biaya berlangganannya sebesar Rp 30.000. Kalo kuota ya tetap kena. Yg ikut langganan Rp 30.000 bs akses ke film terupdate. Yg ga langganan ga bs akses film terupadate alias yg masih tayang. Jadi tlg d bedain biaya berlangganan VIU sm kuota data.

6. Mbak, saya pernah ngedownload, dan muncul pilihan HD/SD, saya malah mngklik HD. setelah saya mau download episode lainnya malah gak muncul lagi oilihan tsb.
Cara mengganti HD ke SD gimana ya?

- Ke bagian pengaturan aja kak, disitu ada dari hd ke sd atau sebaliknya

7. mbak kok VIU gini..kenapa viu tidak bisa dibuka. kenapa viu lama dibuka . katanya Gratis tapi kok kouta ku habis. 

-biasanya VIU menyediakan pilihan download dan streaming dengan kualitas video yang lebih beragam dan lebih bagus, mulai dari 180 p sampai 1080 p alias kualitas HD. Siapa yang tidak mau nonton drama Korea favorit dengan kualitas HD, ya nggak? namun oppa menyarankan pakai SD ajah kok.. udah jernih banget di HP.

baiklah unnie semua mau tips rahasia penggunaan VIU di hp anda

1. Pastikan dulu aplikasi Viu kamu telah diupdate ke versi terbaru dong
2. Cek koneksi dari internet anda dan pastikan terhubung ke sinyal jaringan yang stabil
3. Tutup aplikasi Viu dan re-launch
4. coba lakukan clear cache dan clear data aplikasi Viu di perangkat kamu.

langkah di atas udah cukup menjawab nya kok dan Jika masih berkendala untuk bantuan lebih lanjut, kamu bisa kirim email ke help.viu@vuclip.com namun masih ada kok cara praktis nya..


Cara Rahasia Nonton Drakor Sub Indo pakai aplikasi VIU Gratis

Akun VIU itu gratis dan tentu membuat pengguna memiliki keterbatasan dalam menonton drama atau film. Namun berbeda dengan pemilik akun Premium, semua di VIU serasa tiada batas.

Pengguna VIU tidak perlu registrasi untuk menonton drama secara gratis dalam situs ini, pengguna hanya perlu memiliki koneksi internet. Namun, pengguna harus melakukan registrasi jika ingin menikmati video yang dilabeli sebagai premium. 

VIU menyediakan paket Dasar dan paket Premium. Pada paket Dasar, pengguna bisa menikmati dan mengunduh semua video yang disediakan secara gratis (hampir 70 persen video disediakan secara gratis), dan pengguna tidak perlu mendaftar dan berlangganan. Sementara, pada paket Premium, pengguna bisa mengakses semua konten yang ada dalam aplikasi VIU, tetapi diharuskan untuk registrasi dan berlangganan. 

Namun jangan khawatir, VIU memberikan layanan berupa waktu percobaan untuk mengakses VIU secara premium selama 30 hari da gratis, pengguna hanya perlu menggunakan koneksi internet. Keuntungan berlangganan VIU, pengguna bisa mengakses semua video premium dan melakukan streaming tanpa jeda iklan. Biaya untuk berlangganan VIU adalah Rp30 ribu per bulan. 

Pembayaran bisa dilakukan melalui aplikasi Android PayTM, Ios In-app Billing, atau menggunakan moblie browser. Pengguna yang telah berlangganan bisa menikmati kode promo yang disediakan VIU. Pengguna diberikan kesempatan untuk memenangkan kode promosi yang bisa digunakan untuk berlanggnan VIU secara gratis. 

Pengguna juga bisa menggunakan satu akun VIU untuk diakses di 5 gadget pada saat yang bersamaan.

INI CARA JIKA ANDA MAU Pakai VIU GRATIS 

Dan salah satu cara menonton drakor secara gratis adalah dengan menggunakan akun premium. Tenang saja, karena saya akan berikan tips mendapatkan akun premium VIU secara gratis.

Cara ini terbilang legal dan tidak ada unsur curang. Berikut cara mendapat akun Premium gratis di VIU:

1. Jika sudah pernah mendaftar di VIU dan login dengan akun Google
2. silakan logout terlebih dahulu dari akun tersebut.
3. Kemudian siapkan akun Google berbeda, yang belum pernah digunakan mendaftar di VIU.
4. Login dengan menggunakan akun Google baru tadi.
5. Selesai, dan kini kalian sudah bisa mendapatkan akses VIU premium secara gratis selama 30 hari. 6. Setelah 30 hari berlalu, kalian bisa gunakan cara yang sama seperti di atas untuk mendapat akses premium gratis.

Tips saat menonton video VIU di ponsel atau tablet

Pastikan Anda menggunakan aplikasi Google Play Film & TV Play Film terbaru.

- Tutup dan buka kembali aplikasi Google Play Film.
- Mulai buka perangkat.
- menstreaming video dengan sambungan internet

Coba putar video Anda.

Jika mengganti koneksi Internet juga tidak berfungsi, coba hapus cache aplikasi:

1. Buka setelan perangkat.
2. Tap Aplikasi, Kelola Aplikasi, atau Pengelola Aplikasi. 
3. Tap Google Play Film & TV Play Film.
4. Tap Penyimpanan lalu Hapus cache.
5. Coba putar ulang video.

Jika masih mengalami masalah, coba download video:

1. Buka aplikasi Google Play Film & TV Play Film.
2. Sentuh ikon download Unduh.

Tips: Untuk mengetahui informasi selengkapnya tentang cara mendownload video ke perangkat, buka Menonton Film dan TV secara offline.

demikian lah sedikit sharing tentang cara menggunakan dan mengatasi problema tentang aplikasi VIU.. jika ada pertanyaan. di baca ulang aja baik baik .

ok.. terima kasih unnie dan salam oppa depe chan :v
selalu bijak dalam download atau streaming,, cek kapasitas memory hp anda dan kouta pasti nya...

Cara menghilangkan tompel dengan bahan alami

Seperti kita ketahui tompel merupakan bercak hitam yang ada dikulit, tompel hampir mirip dengan tailalat namun tompel memiliki ukuran yang lebih besar. Tompel dapat timbul dikulit mana saja, contohnya yang paling tidak mengenakan adalah muncul dikulit wajah. Tompel merupakan salah satu tanda lahir yang umum terjadi pada manusia, penyebab terjadinya tompel ini seperti adanya trauma saat lahir ataupun adanya pelebaran pembuluh darah saat kita dilahirkan.

Tompel sebenarnya sesuatu yang tidak berbahaya, namun yang membuat tompel berbahaya yakni apabila tompel tersebut berada pada bagian yang terlihat, seperti halnya wajah, tangan, kaki, leher, tentunya tompel ini akan sedikit mengganggu penampilan kita. Kita akan merasa kurang percaya diri dikarenakan tompel yang membuat aneh penampilan kita.

Namun perlu kamu ketahui ada penyakit kulit yang mirip dengan tompel ini perbedaannya yakni penyakit yang menyerupai tompel ini makin lama-makin melebar ukurannya yang merupakan indikasi dari kanker kulit, yang harus kamu lakukan adalah konsultasi kedokter apakah yang kamu miliki tersebut adalah tompel yang aman atau penyakit kulit yang menyerupai tompel.

Nah kamu yang memiliki tompel janganlah khawatir karena tompel sebenarnya bisa dihilangkan secara alami, secara medis pun bisa dihilangkan, namun kamu akan menghemat biaya dengan menggunakan bahan alami yang tetunya lebih murah dan mudah dicari.

Cara menghilangkan tompel dengan bahan alami

Cara Menghilangkan Tompel dengan Bawang putih

Bawang putih dikenal mampu untuk menghilangkan tompel, dalam ilmu kesehatan bawang putih memiliki banyak kesehatan yang bisa digunakan oleh manusia, dan salah satunya adalah untuk menghilangkan bercak yang kita sebut tompel ini.
Cara menggunakan bawang putih untuk menghilangkan tompel :
Siapkan bawang putih secukupnya
Kemudian haluskan bawang dengan cara diulek
Kemudian bawang putih yang sudah di haluskan, tempelkan pada tompel yang ada pada kulit kita
Kamu bisa memasangkan kain kemudian diikat jika bisa di ikat, atau dengan plester agar bawang tidak behamburan
Gunakan secara teratur saat ingin tidur pada malam hari dan biarkan semalaman.

Cara Menghilangkan Tompel dengan Cuka apel

Cuka apel merupakan cuka yang diperoleh melalui fermentasi buah apel. Cuka apel biasanya digunakan untuk bumbu masakan dan sering juga dicampurkan kedalam salad, namun cuka apel juga memiliki khasiat bukan hanya sebagai tambahan bahan makanan melainkan untuk menghilangkan tompel.

Siapkan Air panas secukupnya, satu mangkok atau 2 gelas kecil
Siapkan 2 sendok cuka apel
Masukkan cuka apel ke dalam wadah air panas tersebut dan aduk hingga rata.
Ambil kapas kemudian rendam kapas tersebut kedalam campuran air hangat engan cuka tersebut
Kemudian letakan kapas tersebut seperti halnya mengkompres pada bagian tompel, kemudian diamkan selam 30 menit
Setelah 30 menit bilas dengan air dingin atau yang lebih baik lagi yakni menggunakan es batu
Lakukan secara rutin setiap hari hingga tompel memudar dan hilang.

Cara Menghilangkan Tompel dengan Sabun colek dan kapur sirih

Sabun colek dan kapur sirih ternyata dapat menghilangkan tompel, begini cara untuk membuat ramuannya
Campur sabun colek dan kapur sirih secukupnya dalam wadah.
Kemudian tambahkan sedikit air, (jangan sampai terlalu encer)
Oleskan campuran kapur dengan sabun tersebut ke tompel
Apabila kamu merasakan perih, biarkan saja itu berarti raman tersebut tengah bekerja
Biasannya setelah pemakaian ramuan ini, tompel akan membesar seperti melepuh atau bahkan bisa luka seperti bernanah. Biarkan saja jangan digaruk. Setelah 2 harian tompel akan mengering dan terkelupas dengan sendirinya.

Cara Menghilangkan Tompel dengan Nanas

Nanas mngandung vitamin C yang berfungsi untuk memperbaiki sel-sel kulit, kandungan vitamin C inilah yang bisa mengatasi tompel yang kamu miliki agar menghilang.
Cara menghilangkan tompel dengan nanas :
Siapkan nanas yang sudah dikupas dan dicuci bersih
Kemudian blender nanas yang sudah dikupas dan dicuci bersih tadi secukupnya
Kemudian oleskan hasil blender tersebut ke tompel
Lakukan setiap hari secara rutin hingga tompel memudar dan hilang

Cara Menghilangkan Tompel dengan Jeruk nipis dan delima

Sama halnya dengan nanas, jeruk nipis dan delima juga dapat menghilangkan tompel karena kandungan vitamin C yang dimilikinya yang baik untuk regenerasi sel-sel kulit.
Cara menghilangkan tompel dengan jeruk nipis dan delima :
Pilih buah delima yang sudah ranum dan ambil biji-bijinya secukupnya.
Kemudian blender biji buah delima
Kemudian campur dengan perasan jeruk nipis
Oleskan campuran kedua bahan tersebut ke bagian tompel.
Gunakan saat mau tidur malam, dan biarkan semalaman
Kemudian bilas hingga bersih setelah kamu bangun
Lakukan secara rutin hingga tompel menghilang

Cara Menghilangkan Tompel dengan Madu

Madu merupakan bahan alam yang sangat menakjubkan, banyak khasiat yang dimiliki oelh madu yang sangat berguna bagi manusia, salah satu khasiat madu adalah untuk menghilangkan tompel
Cara menghilangkan tompel dengan madu :
Siapkan madu yang benar-benar asli
Oleskan madu ke kulit yang terdapat tompelnya secara merata.
Lakukan cara ini pada malam hari sebelum tidur.
Diamkan semalaman.
Paginya bilas dengan air bersih.
Lakukan hal ini secara rutin hingga tompel benar-benar hilang

Cara Menghilangkan Tompel dengan Lidah buaya

Lidah buaya tidak hanya berkhasiat untuk mempertebal rambut dan memperindah rambut, tetapi khasiat lainnya yakni adalah untuk menghilangkan tompel.
Cara menghilangkan tompel dengan lidah buaya :
Ambil lidah buaya secukupnya.
Belah tengahnya dan ambil bagian dalamnya yang berupa gel atau gumpalan kental, dengan cara dikerik
Oleskan lidah buaya tersebut pada tompel
Biarkan selama beberapa jam sampai terasa menyerap.
Lakukan secara rutin setiap harinya hingga tompel benar-benar hilang

Cara Menghilangkan Tompel dengan Lemon

Lemon dikenal dengan khasiatnya yang sangat bagus untuk mempercantik kulit, terutama kulit wajah. Contohnya lemon dapat digunakan untuk mencerahkan kulit, memperhalus kulit, menghilangkan jerawat dan juga untuk menghilangkan tompel.
Cara menghilangkan tompel dengan lemon :
Siapkan satu buah lemoh lalu peras dan airnya tempatkan pada wadah.
Ambil kapas lalu celupkan kedlaam wadah air perasan lemon
Tempelkan kapas pada tompel
Lakukan sambil digosok-gosok dengan gerakan melingkar selama 15 menit.
Lalu bilas dengan air hangat dan keringkan dengan handuk.
Lakukan secara rutin setiap harinya.
Itulah bahan alami yang dapat kamu gunakan untuk menghilangkan tompel, tentunya kamu juga bisa menghilangkan tompel dengan bahan medis seperti salep, namun banyak orang yang memiliki alergi terhadap salep tersebut yang tentunya malah berbalik bukannya untuk menghilangkan tompel, melainkan malah menambah masalah.

Cara Menghilangkan Tompel dengan Minyak Zaitun

Minyak Zaitun ini merupakan jenis minyak yang mempunyai banyak manfaat. Salah satunya sebagai pelembab alami yang dapat membantu untuk memutihkan kembali sel kulit yang mengalami kerusakan. Dengan kata lain, Minyak Zaitun dapat menghilangkan flek hitam pada kulit. Selain itu, Minyak zaitun juga bermanfaat untuk menghaluskan permukaan kulit dan mengurangi warna serta ukuran tompel.

Bahan: Minyak Zaitun dan Kapas

Caranya: Basahi kapas dengan Minyak Zaitun. Lalu, gosokkan kapas tersebut ke area tompel secara memutar dan merata selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu bilaslah dengan air hangat dan keringkan. Anda dapat melakukannya 4 sampai 5 kali dalam sehari selama 5 minggu sampai tompel memudar dan hilang.

Cara Menghilangkan Tompel dengan Cuka Apel

Cara selanjutnya yaitu dengan menggunakan Cuka Apel (fermentasi buah apel). Cuka Apel merupakan salah satu bahan untuk menambah rasa makanan. Dengan demikian tidak sulit untuk mendapatkan Cuka Apel. Selain untuk keperluan tersebut, Cuka Apel juga dapat digunakan mengobati kutil dan juga Tompel.

Bahan: Cuka Apel dan Kapas

Caranya: Masukan 2 – 4 sendok makan Cuka Apel ke dalam wadah yang berisi air hangat dan diaduk secara merata. Ambil kapas dan masukan ke dalam campuran air tersebut. Kemudian kompreslah Tompel dengan kapas tersebut kira kira selama 30 menit. Terakhir bilaslah dengan air dingin. Lakukan cara tersebut berulang ulang sampai Tompel hilang atau memudar.

Cara Menghilangkan Tompel dengan Bawang putih

Salah satu bahan untuk bumbu memasak yaitu Bawang Putih. Selain dapat bermanfaat untuk menyedapkan makanan, Bawang putih juga dapat dimanfaatkan untuk menghilangkan Tompel.

Bahan: Bawang Putih

Caranya: Siapkan dan kupas Bawang Putih, lalu haluskan bawang tersebut dengan cara diulek. Taruhlah Bawang Putih yang sudah dihaluskan tersebut ke area Tompel. Lakukan hal ini ketika waktu istirahat panjang, misalnya pada malam hari ketika akan tidur. Pada pagi hari ketika anda bangun, bilaslah area Tompel yang tertutup Bawang Putih dengan air bersih. Lakukan hal serupa selama beberapa kali sampai Tompel memudar atau menghilang.

Cara Membedakan Variabel Bebas, Terikat dan Contoh


Cara Membedakan Variabel Bebas, Terikat dan Kontrol Dalam Penelitian

Pengertian Variabel – Variabel merupakan besaran yang bisa berubah dan berpengaruh terhadap suatu peristiwa maupun hasil penelitian. Adanya variabel juga turut mempermudah Anda dalam menganalisis suatu permasalahan. Variabel juga sangat penting digunakan terutama pada penelitian sains, salah satunya adalah variabel bebas.

Variabel merupakan salah satu sub yang harus kamu ketahui dalam ilmu biologi khususnya dalam hal melakukan suatu penelitian. Variabel ini dipelajari di kelas 12 semester 1. Variabel itu sendiri terdiri atas tiga yaitu variabel bebas, variabel, kontrol dan variabel terikat. Yang harus kamu ketahui mengenai variabel ini yang pertama tentunya mengenai definisi, dan juga perbedaan masing-masing variabel agar kamu tidak salah dalam menentukan.

Variabel Bebas

Variabel bebas adalah variabel yang memengaruhi variabel terikat dengan sengaja dibuat berbeda. Secar sederhananya variabel bebas adalah variabel penyebab dalam percobaan.

Variabel Terikat

Variabel terikat adalah variabel yang dipengaruhi oleh variabel bebas. Atau secara singkatnya variabel terikat adalah variabel yang tengah di observasi.

Variabel Kontrol

Variabel kontrol adalah bariabel yang dibuat sama untuk semua perlakuan. Atau secara singkatnya variabel kontrol merupakan variabel pembanding terhadap variabel yang telah di uji.

Contoh

Ali melakukan percobaan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman biji kacang hijau. Dimana terdapat 5 gelas yang mana 1 tidak di isi air, sedangkan 4 lainnya di isi air sehingga biji kacang hijau terendam.


Dari contoh tersebut dapat kita ambil kesimpulan bahwa,

Variabel Bebasnya : Lama atau durasi perendaman biji kacang hijau
Variabel Terikatnya : Yakni pertumbuhan biji kacang hijau pada gelas yang terisi air dan yang tidak terisi air
Variabel Kontrolnya : Yakni biji kacang hijau yang tidak mengalami perendaman.


HUBUNGAN ANTARA VARIABEL BEBAS DAN VARIABEL TERIKAT

Ada tiga macam hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat, yaitu simetris, asimetris dan timbal balik. Pertama, hubungan simetris adalah suatu variabel tidak terpengaruh dengan oleh variabel lainnya.

Kedua, hubungan asimetris, yaitu satu variabel mempengaruhi variabel lainnya. Sedangkan yang ketiga adalah hubungan timbal balik, yaitu antara satu variabel dengan variabel lainnya saling mempengaruhi satu sama lain.

Mempelajari hubungan antara kedua variabel tersebut sangat penting untuk melakukan proses identifikasi mana saja yang termasuk kategori variabel bebas maupun variabel terikat.

Perbedaan antara variabel bebas dan variabel terikat adalah pada variabel bebas dapat berpengaruh terhadap perubahan variabel terikat. Sedangkan variabel terikat sendiri merupakan variabel output yang dipengaruhi oleh variabel bebas.

Variabel terikat tidak dapat dimanipulasi, hal ini dikarenakan Anda harus mengamati berbagai variasinya. Lain halnya dengan variabel bebas yang dapat dilakukan manipulasi.

Contohnya dapat Anda lihat pada penelitian eksperimental dibidang pendidikan. Anda dapat menggunakan metode untuk mengajar sebagai variabel bebas. Namun, pada penelitian yang non eksperimental maka variabel bebasnya adalah sesuatu yang bersifat logis dan berpengaruh terhadap variabel terikat.

Contoh lainnya adalah pada orang yang gemar merokok. Merokok dapat menyebabkan terkena serangan jantung dan kanker paru – paru. Dalam kasus tersebut maka Anda dapat menentukan variabel bebasnya adalah merokok.

Variabel terikatnya adalah penyakit kanker paru – paru. Banyak sekali ilustrasi yang dapat Anda gunakan sebagai contoh untuk memahami berbagai variabel yang akan Anda gunakan saat merancang sebuah penelitian.


CONTOH VARIABEL BEBAS DAN VARIABEL TERIKAT DALAM SEBUAH PENELITIAN


Contoh penerapan variabel bebas maupun terikat dalam penelitian adalah sebagai berikut:

Contoh pertama adalah penelitian mengenai penentuan bahan kimia yang penting untuk nutrisi tikus. Berdasarkan ide penelitian tersebut maka Anda dapat menyusun desain percobaan, yaitu dengan menentukan variabel bebas dan variabel terikat.

Pada penelitian tersebut yang berperan penting sebagai variabel bebas adalah ada tidaknya bahan kimia. Hal ini dikarenakan perlakuan bahan kimia dapat berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan tikus. Nantinya Anda dapat melihat perbedaan antara tikus yang diberi bahan kimia dan yang tidak diberi perlakuan bahan kimia.

Variabel terikat dalam penelitian tersebut adalah kesehatan tikus. Hal ini dikarenakan Anda dapat mengamati kesehatan tikus sangat dipengaruhi oleh nutrisi bahan kimia yang diberikan kepada tikus.

Penelitian lebih lanjut Anda dapat mengembangkan variabel bebas yang digunakan. Contohnya, yang berperan sebagai variabel bebas adalah jumlah bahan kimia yang diberikan kepada tikus. Anda dapat membuat variasi perlakuan jumlah bahan kimia yang diberikan kepada tikus. Sedangkan variabel terikatnya adalah kesehatan tikus.

Tujuan dilakukannya penelitian tersebut adalah untuk mengetahui informasi mengenai jumlah bahan kimia tepat untuk diberikan kepada tikus sehingga tikus dapat tumbuh dan berkembang dengan baik.

Contoh kedua adalah pengaruh kafein terhadap nafsu makan. Di dalam penelitian tersebut yang berperan sebagai variabel bebas adalah perlakuan kafein, sedangkan yang berperan sebagai variabel terikat adalah nafsu makan.

Kafein dapat ditemukan pada kopi. Kopi dapat membantu menekan nafsu makan seseorang. Namun, sayangnya saat efek kafein hilang maka orang akan kembali merasa lapar. Oleh karena itu, Anda dapat membuat variasi konsentrasi kafein agar Anda dapat mengetahui berapa kadar kafein yang harus dikonsumsi agar dapat menekan rasa lapar.

Salah satu solusinya adalah dengan mengkonsumsi kopi yang mengandung kafein tanpa gula. Indikator keberhasilannya ditandai dengan Anda tidak merasa lapar meskipun efek dari kafein telah hilang.

21 cara merawat laptop yang tepat

Kalian bingung tentang Perawatan Laptop nah mimin berbagi Cara merawat laptop, tidak begitu sulit sih sebenarnya karena laptop itu bukan komputer desktop.secara bentuk Laptop itu butuh perhatian/perawatan yang berbeda dengan Komputer pc juga agar awet layaknya doi kekasih kita, supaya bisa dipakai sampai tua dan lama.
Contents

Laptop itu barang elektronik yang agak sangat sensitif seperti halnya jika punya doi kekasih perempuan kita, bila tidak dirawat dengan baik maka akan seringlah si laptop tersebut berpaling ke tukang service laptop.(kok jadi cinta"an) Perlu diketahui juga, komponen laptop itu lebih mahal dibandingkan komponen komputer desktop atau PC. Nah, maka dari itu untuk menghindari kantong kita bolong, sebaiknya lakukan deh tips merawat laptop untuk Laptop Acer, DELL, Toshiba, HP, Asus, Axio, dll :

1. Jangan sembarangan mendownload software" dari internet



Biasanya nih, klo udah ada koneksi kenceng alias ngebut, pasti deh kerjaannya download. Usahakan jangan download software yang tidak jelas asal usul silsilah keluarganya,(software ada keturunannya men) karena bisa membahayakan diri kita. Pakelah software" yang telah didapatkan dari paket laptopnya waktu pertama beli. Jika software hasil download sebaiknya scan dulu dengan antivirus paling top.


2. Jangan menginstall software" yang sekiranya jarang dipakai dan tidak berguna



Buat apa beli duren tapi gk dimakan. betul tidak? seperti halnya software yang sudah diinstall, jika tidak dipakai dan tidak berguna maka hanya akan menjadi sampah saja dan bisa bikin muntah. (bilang aja gk doyan duren)

3. Jangan meletakkan laptop diatas kasur saat sedang menyala



Dampak yang ditimbulkan cukup besar, berdasarkan pengalaman teman saya. Setelah beberapa jam saja laptopnya ditaro diatas kasur, keesokan harinya adaptornya langsung rusak. lagipula sirkulasi panasnya tidak keluar dengan baik.

4. Jaga kebersihan laptop anda



Usahakan laptop anda tidak boleh ada debu sama sekali, selalu setiap habis dipakai lap dengan kain putih bersih agar bebas debu dan kuman penyakit. Pakai pelindung layar dan pelindung keypad juga klo mampu beli.

5. Hindari getaran elektromagnetik



Jauhkan laptop anda dari alat-alat elektromagnetik seperti misalnya alat pengeras suara, loudspeaker, mesin, handphone, dan sumber getaran lainnya.

6. Rapikan kabel-kabel yang terhubung



Sebisa mungkin kabel-kabel ke laptop itu harus tertata rapi, jangan sampai membuat orang lain tersandung lalu jatuh dan terluka kemudian menyalahkan anda. Bisa repot lagi urusannya.

7. Rawatlah baterai laptop secara teratur



Hendaknya saat memakai laptop untuk waktu yang lama, baterai diisi penuh terlebih dahulu dengan catatan saat sedang diisi tidak dimainkan. Lalu jika sudah penuh cabut chargerannya lalu mainkan sampai baterai sisa sedikit lagi. Jaga sirkulasi udara juga, karena ini sangat penting apabila tidak terjadi sirkulasi udara yang lancar maka dapat menyebabkan over-heating.

8. Jangan menaruh benda diatas laptop



Apalagi benda yang berat, bisa" laptop anda langsung berpaling ke tukang service teknisi perbaikan laptop. Karena bisa merusak layar monitor.

9. Jangan sekali" untuk mencoba pindah-pindahkan laptop saat masih hidup. (karena dia bisa jalan sendiri)



Itu ada penjelasannya, begini ceritanya : Laptop yang masih hidup atau belum di shutdown/sleep berarti harddisknya juga sedang bekerja sehingga apabila digerakkan dapat menyebabkan head harddisk menggores cylinder, itu akibatnya sangat fatal.

10. Jika laptop anda bermasalah, jangan coba-coba untuk mencoba betulkan sendiri.

Lebih baik diserahkan ke tukang service terdekat. Karena jika anda membetulkan sendiri bisa-bisa kerusakan menjadi semakin berat. Apalagi kalo masih garansi lalu anda membongkar laptop sendiri dan merusak sticker garansi yang masih ada pada laptop.

11.     Tutup/close program yang tidak perlukan



Setiap program yg diload atau dijalankan membutuhkan memory (RAM) sehingga semakin banyak program yg dijalankan semakin banyak memory yg tersita. Hal ini selain dapat menyebabkan komputer anda berjalan lambat (lelet) juga beban kerja komputer anda menjadi lebih berat yang akhirnya akan dapat memperpendek umur komponen pada komputer anda.

12.    Ventilasi yang cukup



Maksudnya adalah tempatkan monitor maupun laptop anda sedemikian rupa sehingga ventilasi udara dari tembok ke monitor / laptop cukup lebar dan udara yang masuk cukup lancar. Ventilasi yg kurang baik akan menyebabkan panas berlebihan sehingga komponen/rangkaian elektronik di dalamnya akan menjadi cepat panas sehingga dapat memperpendek umur komponen tersebut. Oleh karena itu usahakan jarak antara monitor/laptop dengan dinding/tembok minimal 30 cm. Jika perlu pasang kipas angin di dalam ruangan. perlunya dudukan pada laptop

13.    Install program anti virus dan updatelah secara berkala



Untuk dapat mengenali virus-virus baru pada komputer anda sebaiknya update program antivirus anda secara berkala. Virus yang terlanjur menyebar di komputer anda dapat membuat anda menginstall ulang komputer anda. Hal ini selain membutuhkan biaya juga akan menyebabkan harddisk anda akan lebih cepat rusak dibanding apabila tidak sering diinstall ulang. tapi jangan menggunakan 3 anti virus, maksimal 2 aja atau satu aja... kenapa karena komputer akan lelet coz memaksa ram berkerja bolak balik.

14.    Uninstall atau buang program yang tidak anda gunakan



Ruang harddisk yang terlalu banyak tersita akan memperlambat proses read/write harddisk anda sehingga beban kerja komputer anda akan lebih berat sehingga harddisk juga akan cepat rusak.

15.    saat charger jika udah full ya d lepas



menjaga kestabilan arus listrik itu penting karena jika kita tidak memperhatikannya maka dapat mengakibatkan kerusakan pada komponen komputer anda terutama pada harddisk. dan juga batteray cepat rusak dan adaptor nya cepat kalah, itu merusak ketahanan batteray.

16.     Harus rutin Defrag harddisk anda secara berkala.



Fungsi defrag adalah untuk menata dan mengurutkan file-file harddisk berdasarkan jenis file/data sedemikian rupa agar mempermudah proses read/write pada komputer anda sehingga beban kerja komputer anda juga akan lebih ringan yang akhirnya dapat memperpanjang umur harddisk.

Caranya klik menu Start > Program > Accesories > System Tool > Disk Defragmenter. Saat menjalankan fungsi ini tidak boleh ada program lain yg berjalan termasuk screensaver yang aktif pada komputer anda karena akan mengacaukan fungsi defrag ini.

17.    Aktifkan screensaver pada komputer anda.



Selain bersifat estetis, screensaver mempunyai fungsi lain yang penting. Monitor CRT juga televisi menggunakan fosfor untuk menampilkan gambar. Jika monitor menampilkan gambar yang sama untuk beberapa saat maka ada fosfor yang menyala terus menerus. Hal ini dapat mengakibatkan monitor anda bermasalah yaitu gambar menjadi redup/kurang jelas. Lain halnya jika monitor anda adalah LCD, LED yg sudah dilengkapi dengan energy saving, maka screensaver tidak terlalu dibutuhkan lagi. Cara mengaktifkan screensaver dapat dilakukan dengan banyak cara, salah satunya

klik Start > Control Panel > Display > klik tab screensaver, kemudian pilih sesuai selera.

18.    Bersihkan Recycle Bin atau file-file sampah secara rutin



Sebenarnya file/folder yang anda hapus tidak langsung hilang dari harddisk karena akan ditampung terlebih dahulu di Recycle Bin ini dengan maksud agar suatu saat apabila anda masih membutuhkannya dapat mengembalikan lagi. Recycle Bin yang sudah banyak juga akan menyita ruang harddisk yg dapat menyebabkan pembacaan harddisk jadi lambat/lelet.

Caranya jalankannya, di Windows Explorer > klik Recycle Bin > klik File > klik Empty Recyle Bin Atau dapat menjalankan fungsi Disk Cleanup Caranya Klik Start > Program > Accessories > System Tool > Disk Cleanup > kemudian pilih drive yang mau dibersihkan > setelah itu centangilah opsi Recycle Bin kalau perlu centangi juga yang lain (seperti temporary file, temporary internet file), setelah itu klik OK.

19.    Pasang kabel ground



Casing computer terkadang nyetrum saat dipegang, pasang kabel ground untuk mengantisipasi casing nyetrum. Caranya  ambil kabel dengan panjang seperlunya, ujung satu dihubungkan dengan badan CPU (pada casing) sedangkan ujung yg lain ditanam dalam tanah. Hal ini akan dapat menetralkan arus listrik yang “nyasar” pada komputer anda menjadi hilang dan tidak menyetrum lagi dan hal ini juga dapat membuat komponen elektronik pada komputer anda lebih awet dan tahan lama.

20.    Jangan meletakkan Speaker Active terlalu dekat dengan monitor



Hal ini kedengarannya seperti hal biasa dilakukan, karena pada umumnya speker diletakkan dekat di sisi kiri monitor dan sisi kanan monitor agar terlihat lebih rapi. Namun tanpa anda sadari medan magnet yang ada pada speaker tersebut akan mempengaruhi monitor yaitu warna monitor menjadi tidak rata atau belang-belang. Dapat kami sarankan jarak speaker active anda masing-masing sebelah kiri dan kanan adalah 30cm agar medan magnet pada speaker tidak mempengaruhi warna monitor anda.

21.    Bersihkan motherboard & periferal lain dari debu secara berkala



Setidaknya enam bulan sekalilah hal ini harus anda lakukan. Buka casingnya terlebih dahulu kemudian bersihkan motherboard dan periferal lain (RAM, Video Card, Modem, Sound Card, CDR/CDRW/DVRW, kipas, dll) dengan sikat halus. Pada saat komputer tidak digunakan tutuplah komputer (monitor, CPU, keyboard/mouse) dengan cover sehingga debu tidak mudah masuk ke dalam komputer anda.

Semoga Bermanfaat :)

Back to Content ↑

Cara Mudah Membuat Kartu KIS ONLINE Jawa Barat

Cara Membuat Kartu KIS ONLINE Jawa Barat - KIS atau Kartu Indonesia Sehat merupakan sebuah kartu yang dapat digunakan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan atau sebagai jaminan.kesehatan bagi warga - warga yang miskin dan kurang mampu dalam hal ekonomi dan pendapatan minim. Setiap warga jawa barat dan sekitar nya  yang pegang Kartu KIS akan mendapatkan pelayanan kesehatan atau berobat ke fasilitas kesehatan di rumah sakit secara gratis karena semua biaya pengobatan ditanggung oleh Pemerintah. Untuk itu KIS sangat bermamfaat bagi setiap warga jawa barat yang miskin dan kurang mampu dianjurkan memiliki Kartu KIS.

Cara mendapatkan kartu KIS secara Online sebenarnya mudah kok karena anda tidak harus memiliki rekening Bank sebagai sarana pembayaran iuran.
Iuran akan dibayarkan sepenuhnya tiap bulan dan berhak atas kelas III.


Cara Membuat Kartu KIS ONLINE Jawa Barat

Berikut ini mimin akan jelaskan cara membuat kartu KIS Online  :

Ada berbagai cara mendaftar menjadi peserta BPJS Kesehatan yang akan mimin jelaskan disini dan Satu di antaranya mendaftar BPJS Kesehatan secara online. Cara Daftar BPJS Kesehatan via online memang sangat disarankan karena akan sangat memudahkan.

Jadi Anda tidak perlu repot-repot antri panjang di loket pendaftaran kantor BPJS Kesehatan. Anda perlu membuka website resmi BPJS Kesehatan di Situs BPJS Kesehatan. Sebelum Anda mendaftarkan diri, ada baiknya anda baca baca terlebih dahulu tentang pengarahan prosedural dan permintaan persetujuan dari calon peserta BPJS Kesehatan sebelum melanjutkan proses pendaftaran.

Berikut ini cara daftar BPJS Kesehatan secara online:

Cara Daftar BPJS Kesehatan Secara Online

Persyaratan yang harus anda siapkan sebelum mendaftar yaitu :
  • Warga miskin atau kurang mampu, PMKS disability, gangguan jiwa
  • Lansia terlantar, anak jalanan atau pengemis yang sudah terdaftar di BPJS Kesehatan dan PBI dari pemerintah Jawa Barat.
  • Namanya sudah tercantum didalam system data terpadu PPLS 2011 yang telah didata oleh BPJS Jawa barat.
  • Silahkan cek ke Puskesmas atau cabang BPJS Kesehatan setempat untuk mengetahuinya.
  • Pemegang kartu Jamkesmas yang sudah mendaftarkan di kantor BPJS Kesehatan Jawa Barat.


Cara 1 - Cara Membuat Kartu KIS

  1. Terlebih dahulu anda harus menyiapkan KTP dan KK
  2. Anda juga perlu Membuat SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu) di Kelurahan setempat dan anda juga membawa surat pengantar dari RT/RW.
  3. Anda bisa Menuju ke Puskesmas setempat untuk meminta surat Pengatar Pendaftaran BPJS sebagai peserta PBI yang nantinya akan mendaparkan kartu KIS.
  4. Setelah semua dokumen tersebut telah siap, silahkan menuju ke Kantor BPJS Kesehatan, kemudian ikuti saja semua aturan atau arahan dari pihak BPJS Kesehatan.

Jika Anda masih merasa bingung atau masih ragu-ragu dan belum memahami bagaimana prosedur untuk mendapatkan kartu KIS di kota Anda, maka Anda dapat menanyakan atau berkoordinasi ke Puskemas tempat Anda atau datang langsung ke Kantor BPJS di kota Anda untuk menanyakan prosedur mendapatkan kartu KIS.
Demikian Cara Pertama Membuat Karti KIS yang bisa Anda lakukan. Kartu KIS sangat bermanfaat sekali, terutama bagi Anda yang merasa kehidupannya pas-pasan atau kurang mampu. Dengan kartu KIS, Anda tidak perlu mengeluarkan biaya berobat di fasilitas kesehatan. Lanjut

Cara 2 - Cara Daftar KIS Melalui Telepon atau pakai hp

Kabar Gembira kini Warga dapat membuat kartu KIS dan JKN lebih mudah dan hanya dengan mendaftar menjadi peserta Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) dengan menggunakan telepon. 

Adapun cara mendapatkan Kartu KIS dengan mengikuti pendaftaran JKN-KIS melalui telepon.

yakni lewat BPJS Kesehatan Care Center 1500-400.

Bagaimana cara mendaftar sebagai peserta JKN-KIS melalui telepon ?
Jadi ada beberapa hal yang mesti anda disiapkan untuk menjadi calon peserta sebelum mendaftar via telepon. 

Karena petugas care center akan menanyakan beberapa informasi.
  • Kartu Keluarga (KK)
  • Nomor Induk Kependudukan (NIK),
  • Nomor Rekening tabungan
  • Nomor handphone
  • Alamat tempat tinggal untuk pengiriman kartu,
  • Email
Sebenarnya ada 3 bank yang telah bekerja sama dengan BPJS Kesehatan yaitu BRI, Bank Mandiri, dan BTN. 

Setelah syarat terpenuhi, anda bisa menelpon di 1500-400. 

Agar mudah diingat. Jadi biar pas dial Panggilan, langsung ingat 1500-400. Telpon langsung, maka Calon peserta JKN-KIS akan dilayani oleh agent care center dan rekaman pembicaraan telpon kalian yang menjadi bukti pendaftaran. Setelah care center menyatakan pendaftaran via telepon selesai, maka nomor virtual account akan dikirim ke nomor hp anda atau email anda.

Setelah mendapat nomor virtual account, anda diwajibkan membayar iuran pertama yang harus dibayarkan paling cepat 14 hari dan paling lambat 30 hari setelah nomor virtual account diterbitkan. yang mendaftar melalui telepon wajib melakukan pembayaran pertama ke bank, dan pembayaran selanjutnya dengan mekanisme autodebet dari rekening. 

Cara 3- Mendaftar online JKN-KIS

Cara mendaftar online JKN-KIS  bisa dilakukan di kantor BPJS Kesehatan mana pun yang terdekat atau sesuai alamat di KTP. 

Selain itu, bisa mendaftar lewat aplikasi JKN Mobile di hp secara online..

Berikut ini langkah-langkah untuk mendaftar keanggotaan BPJS Kesehatan secara mandiri dan mendapatkan Kartu Indonesia Sehat (KIS):

1. Anda mendaftar sebagai Calon pesertasecara perorangan di kantor BPJS Kesehatan

2. Anda dapat Mendaftarkan diri dan anggota keluarga yang ada di kartu keluarga

3. Mengisi formulir Daftar Isian Peserta (DIP) dengan melampirkan:
  • Fotokopi kartu keluarga (KK)
  • Fotokopi buku tabungan salah satu peserta yang ada di dalam kartu keluarga untuk pendaftaran di kelas 1 dan 2
4. Setelah mendaftar, calon peserta akan memperoleh SMS berisi nomor virtual account (VA) dan tanggal pembayaran pertama. Satu nomor VA untuk pembayaran satu keluarga.

5. Melakukan pembayaran iuran ke ATM bank yang bekerja sama (BRI/Mandiri/BNI/BTN) dan melalui pihak yang bekerja sama (minimarket, Kantor Pos, dan sebagainya).

6. Setelah pembayaran dilakukan, peserta akan mendapatkan kartu KIS BPJS Kesehatan yang dikirimkan oleh BPJS Kesehatan paling lambat 6 hari kerja. 

Pendaftaran selain di kantor BPJS Kesehatan dapat dilakukan di kanal-kanal berikut, antara lain website BPJS Kesehatan, care center BPJS Kesehatan 1500-400, mobile JKN, 

Semoga bermamfaat, terima kasih

Cara Menghapus Background Foto Tanpa Aplikasi Dengan Cepat

Depeliar - Halo teman-teman, Editing foto unutuk mempercantik hasil foto maupun untuk membuat manipulasi foto bisa dilakukan siapa saja. Tetapi editing foto tidak semudah yang dibayangkan, contohnya seperti menghapus background foto agar kita dapat membuat manipulasi fotoharus menggunakan aplikasi Pc atau Hp seperti Photoshop. Photoshop merupakan salah satu software Pc yang lengkap untuk editing foto. meskipun menggunakan software yang mempuni tidak mudah untuk menghapus background foto apalagi jika foto yang akan dihapus backgroundnya memiliki tingkat kerumitan yang tinggi. Untuk kalian yang masih awam tentang dunia editing dan tidak memiliki waktu banyak untuk edit foto atau menghapus background, kini tersedia layanan Online canggih yang bisa kalian gunakan untuk menghapus background foto dengan cepat. Layanan tersebut bernama "Remove.bg", layanan ini akan mempermudah kalian untuk menghapus background foto yang kalian masukkan. Dengan bantuan AI yang canggih, Remove.bg dapat menghilangkan latar belakang atau background foto dalam hitungan detik saja. Bagaimana Caranya? langsung saja scroll down!!!


Cara Menghapus Background Foto Tanpa Aplikasi Dengan Cepat


1. Pertama

Pertama-tama kalian cukup kunjungi situs ini Remove.bg

2. Kedua


Setelah kalian menuju situs tersebut, lalu kalian pilih Select Folder kemudian pilih gambar yang kalian ingin hapus backgroundnya. Setelah itu situs akan bekerja dan beberapa detik kemudian secara otomatis akan muncul dua gambar seperti yang ada di gambar atas, gambar asli dan yang telah hilang latar belakang atau backgroundnya.

3. Ketiga

Selanjutnya kalian cukup klik "Download" untuk mengunduh foto yang telah hilang latar belakang atau backgroundnya. Sangat mudah dan cepat bukan. kalian bisa menggunakan layanan ini untuk membuat stiker whatsapp pribadi kalian.

Karena layanan ini masih tergolong baru, maka saat ini hanya foto yang memiliki objek Manusia saja yang bisa dihilangkan, selain itu masih belum bisa. Untuk hasilnya sangat rapi jika fotonya Rapi. jika foto objek terlalu rumit terkadang hasilnya ada yang kurang rapi dan bisa kalian rapikan dengan aplikasi editing yang kalian punya. Sekian Cara menghapus background foto tanpa aplikasi dengan cepat dari saya. Jika ada yang kurang jelas bisa bertanya di kolom komentar di bawah. Terima Kasih telah berkunjung. :) 


6 Daya Tarik Utama Zenfone Max Pro M2 Yang Membuat Layak Dibeli

Depeliar - Asus adalah sebuah perusahaan elektronik yang berasal dari Taiwan baru-baru ini pada tanggal 11 Desember 2018 meluncurkan beberapa smartphonenya. salah satunya, yaitu Zenfone Max Pro M2 yang digadang-gadang merupakan smartphone gaming dengan harga yang terjangkau. Sebelumnya pada bulan April yang lalu Asus telah meluncurkan Zenfone Max Pro M1 yang sangat menggemparkan dunia smartphone karena dengan spesifikasi yang ditawarkan dan harganya yang sangat terjangkau. Ya, Max Pro M2 ini merupakan generasi selanjutnya dari Max Pro M1. pada bulan April lalu Max Pro M1 memiliki daya tarik utama baterai 5000 mAh. Di Max Pro M2 Asus tetap memakai baterai 5000 mAh tetapi ada beberapa bagian lainnya yang diupgrade dari seri sebelumnya. Apa saja bagian yang diupgrade tersebut dan Apa saja yang menjadi daya tarik Max Pro M2 sehingga layak beli? jika kalian penasaran, ane bakalan kasih informasinya di bawah.

6 Daya Tarik Utama Max Pro M2 Yang Membuat Layak Dibeli

1. Prosesor


Jika di seri sebelumnya Asus menyematkan Snapdragon 636, kali ini Asus memberi peningkatan di Max Pro M2 dengan menyematkan Snapdragon 660 AIE. Snapdragon 660 AIE memiliki peningkatan sekitar 20 persen dari Snapdragon 636. Dengan peningkatan prosesor ini secara tidak langsung memberi kenyamanan saat dipakai sosial media bahkan Gaming. dengan adanya Snapdragon 660 AIE di Max Pro M2 membuat pengalaman bermain game semakin seru.

2. Layar


Pada segi layar juga tampak secara jelas jika Max Pro M1 dan M2 sangat jauh berbeda. jika sebelumnya Asus menggunakan layar 6 inchi kali ini Asus menyematkan layar 6.2 inchi. Selain itu dengan adanya Notch yang membuat perbedaan lebih terasa di antara kedua hp tersebut. jika ada notch tentu aspec ratio juga akan berbeda jika Max Pro M1 memiliki aspec ratio 18:9 maka Max Pro M2 memiliki aspec ratio 19:9.

3. kamera


Selanjutnya salah satu daya tari si Max Pro M2 ini adalah kameranya. kamera belakangnya yang dibekali sensor Sony IMX486 dan dengan resolusi 12 megapixel F/1.8 + 5 megapixel akan memberikan hasil foto yang memuaskan. selain itu kamera yang dimilikinya memiliki EIS atau Electronic Image Stabilisation yang bisa membuat hasil rekaman video yang anda tangkap tidak goyang atau tremor. sepertinya Asus mencoba memperbaiki kesalahan pada Max Pro M1 yang memiliki kamera yang bisa dibilang kurang bagus.


4. Proteksi Layar


Asus membekali Max Pro M2 dengan proteksi layar terbaru dari Corning yaitu Gorilla Glass 6. Corning mengatakan bahwa Gorilla glass 6 memiliki ketahanan 2 kali lebih tangguh dari pendahulunya yaitu Gorilla Glass 5. Gorilla Glass 6 mampu bertahan ketika drop test dari ketinggian sekitar 1 meter. Gorilla Glass 6 biasanya dapat kita temui di smartphone kelas flagship tapi kini  smarthphone mid range juga menggunakan proteksi layar dari Corning ini.

5. Design Backcover


Design backcover Max Pro M2 sangat jauh berbeda dengan pendahulunya. Asus memberi kesan seperti Kaca dibagian backcovernya yang memunculkan kesan elegan. Namun sebenarnya bahan Backcover hp ini bukan dari kaca melainkan Polykarbonat atau Plastik. Meskipun begitu ada sisi positif yang ada pada pemakaian plastik ini, yaitu bobot hp ini lebih ringan jika dibandingkan pendahulunya yang sama-sama memiliki baterai 5000 mAh, bahkan hp ini lebih ringan jika dibandingkan pesaingnya yang memiliki baterai lebih kecil darinya.

6. Speaker



Daya tarik terakhir yang dimiliki smartphone mid-range ini yaitu speakernya. Speaker Max Pro M2 memiliki 5 buah magnet speaker yang membuat suara yang dihasilkan semakin bagus. dengan speaker seperti ini Max Pro M2 sangat nyaman dipakai menonton film, menyetel musik dan pastinya buat Gaming.

Sekian beberapa daya tarik utama zenfone max pro m2 yang membuat layak dibeli. selain itu yang membuat smartphone ini layak beli adalah harganya yang terjangkau bila dibandingkan dengan spek yang ditawarkan. Harga smartphone ini mulai Rp. 2.799.000 dengan Ram 3Gb dan Rom 32GB. mungkin ada hal yang menurut kalian merupakan daya tarik utama smartphone ini bisa ditambahkan di kolom komentar di bawah. Terima Kasih telah membaca artikel ane, Sampai Jumpa lagi di next artikel.