Game Online Android Terpopuler dan Terbaik di Dunia


Kembali lagi saat ini saya akan membahas tentang game online terbaik 2019 android. Tahun ini memang adalah tahun di mana game online terbaik di dunia dimainkan hingga ke Indonesia. Bukan hanya pada androdi saja, tapi game online terbaik pc juga sedang menggila di tahun ini. Mulai dari game android terbaik yang memiliki kapasitas berat hingga game online andoroid ringan akan kita bahas di artikel ini.

Game online Android memang lebih banyak dimainkan daripada game di PC karena memainkannya dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja. Tapi harus terkoneks dengan internet tentunya. Permainan game online android tidak hanya dimainkan oleh pria saja tapi juga banyak dimainkan oleh wanita. Itulah kenapa game online android ini sedang menggila beberapa tahun ini. Apakah Anda pemain game online sejati juga?

Banyak game online android yang sudah mendunia dalam artian sedang booming di beberapa negara termasuk Indonesia. Mungkin Anda sudah tau game apa saja itu, tapi apa salahnya jika saya memberi tahu Anda semuanya kan? Siapa tau ada game online android terpopuler yang belum Anda tau, kan bisa Anda jadikan salah satu pilihan game untuk Anda mainkan.

Game Online Android Terpopuler

Mulai dari petualangan, pertarungan, perang, strategi dan lain lain semua ada di game online Android terpopuler di bawah ini


1. Mobile Legend

Siapa sih yang tidak kenal dengan moblie legend. Orang yang tidak gemar bermain game online saja sudah banyak yang tau dengan game online yang satu ini, apalag Anda gamers sejati, ya kan? Game ini tidak hanya dimainkan di Indonesia saja, melainkan sedang booming juga di Negara lain kala itu. Game ini bergenre perang dan strategi, yang membantu Anda bagaimana cara menyusun strategi perang.

Game ini sudah sangat populer hingga didownload sebanyak 4 juta kali. Bayangkan betapa banyaknya orang yang memainkan game ini. Jika Anda belum memainkan game ini, tunggu apalagi? Segera dowload dan rasakan keseruannya!

Baca juga : Cara Jual Hero Mobile Legends

2. PUBG Mobile

Game online yang satu ini adalah game online yang sangat booming hingga saat ini. Mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa gemar memainkan game perang ini. Game yang memberikan sensasi mirip dengan perang sungguhan ini bukanlah permainan yang biasa.


Baca juga : Free Play PUBG MOBILE LITE on PC


3. COC (Clash of Clans)

Game online android yang satu ini memang merupakan game online generasi yang sudah cukup lama. Tapi bukan berarti game ini sudah tidak dimainkan, sampai sekarang masih banyak orang yang memainkan game COC ini. Permainan ini tidak hanya dimainkan di Indonesia saja melainkan di seluruh dunia. Cara bermainnya juga tidak kalah seru dengan game online lain. Game ini memberikan tantangan kepada pemainnya bagaimana cara menyusun strategi agar dapat memenangkan permainan.

4. Garena AOV

Game online yang satu ini segenerasi dengan mobile legend. Garena AOV adalah hasil dari pembaharuan permainan Mobile Arena. Game ini juga merupakan game pertarungan yang dimana pertarungannya yaitu 5 lawan 5. Game online ini sempat viral di Indonesia dan beberapa Negara lain.


5. Hago

Game ini lebih santai dibandingkan game-game online di atas. Hago bisa jadi game pilihan terbaik Anda ketika sedang santai. Banyak game yang tersedia di dalam game Hago ini, mulai dari adu domba, ludo, knife hit (lempar pisau), tahu tempe, fun link dan lain sebagainya. Permainan ini dapat dimainkan oleh semua kalangan mulai dari anak kecil hingga orang tua sekalipun.

Itulah beberapa game online android terpopuler dan terbaik di dunia. Semoga bermanfaat

Cara Jual Hero Mobile Legends ? Gampang Banget !

Punya banyak legend tapi ngga berguna? Retouching jual aja. Begini cara menjual saint di versatile legends, lumayan bisa dapat duit!

Pernah ga sih merasa menyesal karena membeli saint portable legends yang salah? Mimin rasa, semua yang berkunjung ke postingan ini pasti mengalami hal tersebut kan. Tapi gapapa, Mimin sendiri suka kalap kok kalau punya banyak fight point dan suka asal kalau beli legend. Pokoknya yang keliatan menarik aja deh, pasti Mimin beli.

Tapi ujung-ujungnya pasti ngga pernah dipake apalagi kalau damagenya ga sakit, up banget dah! Dilema ini belum ada apa-apanya ketimbang mendengar kabar bahwa Moonton akan segera merilis saint baru yang Operation false name over power.

Bayangkan saja, ketika poin ML sudah habis untuk membeli Hero Mobile Legends yang ngga guna, yahh kurang greget gitu,, Tiap Kali ada Hero Baru kita selalu ingin mencob dan mencoba, kumpulkan point, Top up tapi ujung -ujung nya Hero nya hanya Tidur,,, wkwkkwk tidak terpakai dan hanya menjadi koleksi aja... mau Jual Hero mu... bisa dong,,, ada Cara Jual Hero Mobile Legends ? Gampang Banget! bisa dong.. hehehee

Lah emangnya bisa Jual Hero Mobile Legends ? Bisa bisa bisa dong!

Cara Jual Hero Mobile Legends

Nah untuk kamu yang memiliki sedikit Point dari pertarungan ML, kalian bisa menggunakan cara ini untuk menjual Hero Mobile Legends kalian yang sudah nampak usang dan tidak guna itu. wkwkwkkwkwkwkwkkwkk

kan Lumayan kan bisa nambah-nambahin point kalian tuk beli Hero Baru yang anda Sukai.

1. buka game Mobile Legends
2, Pilih menu Backpack yang ada di kanan bawah
3. Carilah semua hero yang memiliki logo koin
4. Pilih hero yang ingin kalian lepas/jual gitu
5. lalu klik Jual
6. Maka battle point kamu akan bertambah dengan cepat

Selesai

Dengan menjual Hero yang tak terpakai daripada mubasir mending di jadiin duit point tuk mencicil siapa tau ada Hero baru yang kuat.  ok.. next artikel selanjutkan mimin akan berbagi beli diamond, Top up pakai Pulsa,, atau beli diamond 1500 perak dapat 5 Diamond..

nantikan ya,,, ok.. Terima kasih

Rekomendasi Hero Mobile Legend Terbaik Untuk Ranked Mode 2019


Halo kembali lagi di blog kami kali ini kami akan membahas rekomendasi hero mobile legend terbaik untuk ranked mode tahun 2019. Tentu kalian sudah tau bukan, hero mobile legend terbaru banyak yang memiliki power dan keunggulan masing-masing. Dan dari semua itu, pasti ada hero mobile terkuat yang dapat membantu anda untuk memenangkan permainan. Untuk itu, mari simak bersama profil hero mobile legend terkuat berikut ini

Setiap bulan atau setiap periode pasti ada jajaran hero terbaik yang akan menjadi sasaran setiap pemain game online ini. Nah, maka dari itu kalian harus update tentang hero mobile legend ini, agar kalian dapat memenangkan pertarungan khususnya pada ranked mode tahun ini


Rekomendasi Hero Mobile Legend Terbaik Untuk Ranked Mode

Saya akan merekomendasikan 3 hero mobile legend terbaik untuk ranked mode pada tahun 2019, seperti berikut ini


Diggie

Kalian pasti sudah tau siapa itu diggie. Yup diggie adalah hero mobile legend berbentuk burung hantu. Walaupun bentuknya lucu, tapi siapa sangka bahwa hero mobile legend ini adalah hero terbaik di bulan agustus ini. Diggie memang cocok melawan hero-hero dengan skill disable. Tidak hanya itu, diggie juga bisa kabur dari efek stun, cukup gunakan skill ultinya, maka diggie bisa bergerak kembali


Esmeralda

Sejak pertama kali dirilis, pengguna hero dengan role mage-tank ini terus meningkat sampai saat ini. Jadi tidak perlu heran, kenapa saya meletakkan hero ini pada peringkat ke dua hero terbaik permainan mobile legend tahun ini. Kalian mungkin sudah tau kemampuan utama dari esmeralda adalah menyerap shield musuh sehingga dapat mempermudah kalian untuk memenangkan permainan.


Lolita


Lah, kok lolita? Bukannya lolita sudah sempat terlupakan? Yup tidak salah, walaupun benar hero lolita sudah pernah terlupakan, namun hero yang satu ini kembali populer bulan ini. Lolita kembali populer tahun dikarenakan dia memiliki skill yang sangat efektif terhadap serangan proyektil seperti yang dimiliki eudora dan gusion. Bukan cuma itu saja, lolita juga dapat menghasilkan efek slow yang sangat berguna ketika bekerja sama dengan tim

Sekian rekomendasi hero mobile legend terbaik untuk ranked mode 2019. Semoga bermanfaat

Item Build Saber Mobile Legends

Depeliar - Kemarin saya sudah membuat item build gatot kaca. Dan seperti janji saya beberapa hari lalu, saya akan kembali membagikan item build salah satu hero favorit saya lainnya, yaitu Saber. Banyak orang yang menganggap remeh hero ini, karena hero ini adalah hero gratisan dan murahan. Namun jangan salah, ketika item build saber sudah yahud, dipastikan musuh akan keteteran menghadapinya. Saya akan share "Item Build Saber Mobile Legends".

depeliar.blogspot.com


Item build ini bukan, buatan saya. namun saya mengintip dari beberapa player saber di top local maupun top rank. Setelah saya enak juga ternyata. Jadi saya tak ingin memakai item build ini sendirian. Saya akan berbagi pada sobat yang doyan pakai hero saber.

Item Build Saber Mobile Legends


1. Item Build Saber

depeliar.blogspot.com

  1. Hunter Strike
    Menambah 100 serangan fisik dan mengurangi Cooldown skill. Jadi selain serangan sobat akan menjadi lebih sadis, item ini juga akan mengurangi waktu cooldown skill saber yang relatif lama.
  2. Warrior Boots
    Membuat kecepatan saber bertambah 40, dan menambah armor sebanyak 22. Jadi selain menambah cepat, item ini juga memberikan defense terhadap saber.
  3. Malefic Roar
    Menambahkan 60 serangan fisik. Skill pasif yang bekerja pada item ini adalah hero sobat akan menolak 20% demage yang dihasilkan oleh tower lawan.
  4. Bloodlust Axe
    Menambah damage dan mengurangi cooldown skill saber. selain itu, skill pasif dari item ini adalah menambah hp sobat ketika hp hero sobat berkurang.
  5. Berseker's Fury
    Menambah 65 serangan fisik dan 25% kesempatan untuk mendapatkan kritikal. Maksud dari kritikal disini, kekuatan hero sobat akan naik drastis. Contohnya ketika demage asli dari hero sobat adalah sebesar 500, maka ketika sobat menggunakan item ini, damage yang sobat lancarkan akan bertambah sebanyak 25%
  6. Blood of Despair
    Menambah 130 serangan fisik, 25% kecepatan serangan, dan 10% kesempatan kritikal. Item ini cocok untuk hero hero yang mempunyai skill unik, seperti skill ketiga pada saber karena skill pasif yang dihasilkan item ini menambah 10% damage yang dihasilkan ketika skill ketiga saber dilakukan. Ini merupakan item favorit saya nih, karena saya suka pake saber :D
Khusus untuk item build satu ini merupakan build saya sendiri. Jadi agak ngawur, karena saya hanya fokus pada damage. sehingga item build ini bisa mencapai 1800 damage namun lemah dalam hal defense.
2. Item Build Saber
depeliar.blogspot.com

  1. Hunter Strike
    Item ini selalu digunakan pada buld build saber karena damage bertambah cukup signifikan dan mengurangi cooldown skill saber yang relatif lama.
  2. Magic Shoes
    Item movement serta mengurangi cooldown. Kecepatan gerak saber akan bertambah ketika menggunakan item ini 
  3. Bloodlust Axe
    Menambah damage dan mengurangi cooldown skill saber. selain itu, skill pasif dari item ini adalah menambah hp sobat ketika hp hero sobat berkurang.
  4. Magic Blade
    menambah damage saat menyerang dan menambah defense hero saber.
  5. Blade of the 7 Seas
    Item yang membuat defense saber semakin kuat juga menambah kecepatan gerak saber ketika menyerang dengan basic attack
  6. Deadly Blade
    item yang menambah damage attack dan juga menambah hp. Ini juga sangat berguna ketika sobat menggunakan ulti atau skill ketiga dari saber yang berdurasi kurang 2-3 detik sehingga bisa mengurangi efek regen hp lawan sebanyak 50%.
Item build ini saya intip dari pengguna saber top local, saya yakin ketika kamu menggunakan item build. jadi semakin nyaman deh. tapi itu balik lagi ke kemampuan sobat dalam menggunakan saber ya, hehe.

3. Item Build Saber

depeliar.blogspot.com
  1. Hunter Strike
    Item ini selalu digunakan pada buld build saber karena damage bertambah cukup signifikan dan mengurangi cooldown skill saber yang relatif lama.
  2. Warrior Boots
    Membuat kecepatan saber bertambah 40, dan menambah armor sebanyak 22. Jadi selain menambah cepat, item ini juga memberikan defense terhadap saber.
  3. Blood of Despair
    Menambah 130 serangan fisik, 25% kecepatan serangan, dan 10% kesempatan kritikal. Item ini cocok untuk hero hero yang mempunyai skill unik, seperti skill ketiga pada saber karena skill pasif yang dihasilkan item ini menambah 10% damage yang dihasilkan ketika skill ketiga saber dilakukan. 
  4. Bloodlust Axe
    Menambah damage dan mengurangi cooldown skill saber. selain itu, skill pasif dari item ini adalah menambah hp sobat ketika hp hero sobat berkurang.
  5. Imortality
    Item ini menambah HP, juga turut menambah magic resistance. Selain itu, dengan item ini, sobat akan hidup kembali setelah mati, walaupun dengan HP yang sedikit.
  6. Magic Blade
    menambah damage saat menyerang dan menambah defense hero saber.
Item build saber ini adalah milik rank 1 local saber dengan MMR 3K. jadi tak usah diragukan lagi kualitas item build saber satu ini. 

Nah itu dia "Item Build Saber Mobile Legends". Item build saber diatas, saya gunakan semuanya di akun saya. tinggal dicocokkan bagi sobat ketika akan bermain solo atau gank agar lebih maksimal item build nya. Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat

Hero yang Dengan Mudah Mengalahkan Freya


Depeliar - Mobile Legends merupakan game MOBA android yang akhir akhir ini sedang naik daun. Banyaknya hero yang bisa kita dapatkan dan skinnya yang unik unik, membuat game ini banyak digemari oleh para gamers. Saya pun suka bermain game ini. Dari banyaknya hero hero yang tersedia di game ini, pasti lah sobat punya hero favorit dan hero lawan yang sobat benci atau sulit untuk dikalahkan.



Sama seperti sobat, saya pun punya hero favorit dan hero yang paling saya benci.Saya paling sulit jika harus berhadapan dengan hero "Freya". entah kenapa hero ini sangat saya hindari ketika bermain di game. Hero ini memang memiliki statistik yang baik untuk ukuran hero bertipe fighter. Jadi maklum bila sobat kesusahan meladeni hero ini. Karena saya penasaran bagaimana sih cara mengalahkan hero freya, jadi saya cari cari deh, "Hero yang Dengan Mudah Mengalahkan Freya". Berikut daftar daftar heronya gan.



Hero yang Dengan Mudah Mengalahkan Freya
1. Karina


Seperti yang sobat tau, karina memiliki skill kebal (immune) terhadap serangan normal atau serangan dasar dari hero lawan. sehingga membuatnya bisa bertahan dari serangan Freya dikenal sakit dan memiliki damage yang besar.
Selain itu, karina merupakan hero mage/assasin sehingga dapat dengan mudah mengalahkan freya yang terkenal lemah terhadap serangan magic. Menurut saya karina tidak hanya bisa mengalahkan freya dengan mudah, karina juga dengan mudah mengalahkan hero hero lainnya, saya menganggap karina ini OP (Over Power).

Baca juga : Item Build Gatot Kaca Mobile Legends

2. Natalia


Sama seperti karina, skill Smoke Bomb yang dimiliki Natalia membuatnya kebal (immune) terhadap serangan normal. hal ini membuat serangan freya tak berarti apa apa atau hanya berefek sedikit terhadap natalia, apalagi jika dalam jarak dekat, bisa dipastikan freya akan kalah oleh natalia ini.

3.Franco


Untuk hero ini, tergantung oleh pemain yang menggunakannya. Apabila si pemain bisa menggunakan skill hook atau skill satu franco pada musuh dengan benar, skill tersebut bisa membahayakan freya ataupun hero hero lainnya. Setelah musuh tertarik, gunakan skill ketiga yang akan menyetunt sehingga freya atau hero lainnya tidak bisa berkutik sehingga anggota tim sobat bisa menghajarnya bersama.

Gear Build Gatot Kaca Mobile Legends

Depeliar – Mobile Legends merupakan game yang sedang naik daun saat ini. Game yang bergenre MOBA ini menjadi game favorit banyak kalangan,termasuk saya sendiri. Gameplay yang mudah dan grafiknya yang lumayan membuat game ini banyak dimainkan. Selain itu game ini juga tidak terlalu berat dimainkan. Selain beberapa faktor diatas, banyak dan bervariasinya hero hero pada Mobile Legends, juga menarik banyak peminat untuk bermain game ini.


Diantara banyaknya hero hero pada game ini, sobat tentu mempunyai hero andalan yang sering dipakai untuk bertarung. Entah itu karena skin yang keren, demagenya sakit, dan hal hal lainnya. Hero andalan saya sendiri adalah Saber dan Gatot Kaca. Saya sering ngulik dan mencari tahu gear build yang cocok untuk hero ini. Saya fokus untuk mencari gear build gatot kaca. Setelah beberapa kali berganti gear build, akhirnya saya menumakan gear build gatot kaca dari player rank 3 local yang cocok bagi saya. Saya akan hare “Gear Build  Gatot Kaca Mobile Legends” untuk sobat sekalian, sapa tau cocok di saya akan cocok untuk sobat semua hehe.

Gear Build Gatot Kaca Mobile Legends



 1. Gear Build Tank Gatot Kaca
Ini gear build untuk kalian yang memakai gatot kaca untuk dijadikan sebagai job tank, mengapa memakai item ini?
  1. Cursed Helmet
    Selain memberikan efek +HP, item ini turut memberikan efek magic resitance. Jadi sobat tidak perlu khawatir ketika bertemu dengan hero bertipe Mage.
  2. Tough Boots
    Item ini membantu sobat untuk lebih lincah dalam hal pergerakan juga turut menambah magic resistance dari hero sobat.
  3. Blade Armor
    Selain menambah armor, item ini memberikan efek counterstrike atau serangan balik terhadap hero lawan. Jadi serangan fisik dari lawan, akan menjadi tambahan damage hero sobat.
  4. Imortality
    Item ini menambah HP, juga turut menambah magic resistance. Selain itu, dengan item ini, sobat akan hidup kembali setelah mati, walaupun dengan HP yang sedikit.
  5. Thunder Belt
    Ini merupakan item yang sangat penting karena memberikan banyak efek pada hero kita. Yaitu, Menambah magic power, mana, armor, HP dan HP regen yang sangat cocok untuk hero dengan role Tank seperti Gatot Kaca ini.
  6. Athenas Shield
    Ini item merupakan item Anti magic, karena memberikan efek magic resistance, dan hp regen.
Nah build diatas cocok untuk kalian yang menjadikan Gatot Kaca sebagai role Tank, karena item item diatas, banyak menambah Magic resistance, armor, dan HP sehingga memiliki pertahanan yang solid.

2. Gear Build Mage Gatot Kaca
 Gear build untuk kalian yang menginginkan role Mage pada Gatot Kaca. Kelebihan gear ini:

  1. Enchanted Talisman
    Item ini menambah magic power, HP dan juga cooldown reduction yang berguna untuk mengurangi efek cooldown skill. juga efek pasif mana regen.
  2. Magic Shoes
    Item ini menambah movement sehingga gerakan sobat menjadi lebih lincah dan juga mengurangi efek cooldown skill gatot kaca yang terkenal lama.
  3. Holy Crystal
    Item yang menambah magic power dengan tambahan magic power beberapa persen yang akan menambah damge hero terhadap hero lawan.
  4. Glowing Wand
    Item ini menambah magic power, movement speed, dan magic penetration. selain itu, item ini menambah efek pasif terhadap hero yaitu, membakar hero lawan.
  5. Calamity Reaper
    selain memberikan magic power yang besar, item ini juga memberikan tambahan mana dan cooldown reduction. sehingga dengan menggunakan item ini, damage yang dihasilkan akan lebih besar.
  6. Blood Wings
    Item yang menambah magic power sangat besar dan juga menambah sedikit HP hero sobat.
Item pada build diatas cocok untuk sobat yang menjadikan gatot kaca sebagai role mage, karena item item yang digunakan, kebanyakan menambah magic power sehingga damage yang dihasilkan akan bertambah signifikan. Selain itu ada beberapa item menyebabkan bertambahnya HP hero. Jadi cocoklah untuk gear build mage gatot kaca. sobat coba saja deh.

3. Gear Build Tank - Mage Gatot Kaca
Ini Gear build favorit saya nih, langsung aja deh ke kegunaan tiap itemnya:

  1. Immortality
    Item yang memberikan efek magic resistance, dan tambahan HP ketika HP hero dalam kondisi yang sedikit.
  2. Concentrated Energy
    Menambah magic power dan juga tambahan HP. selain itu item ini juga akan meregen HP sobat ketika sobat berhasil membunuh hero lawan.
  3. Thunder Belt
    Ini merupakan item yang sangat penting karena memberikan banyak efek pada hero kita. Yaitu, Menambah magic power, mana, armor, HP dan HP regen yang sangat cocok untuk hero dengan role Tank seperti Gatot Kaca ini.
  4. Bloodthirsty King
    Memberikan tambahan HP yang sangat besar dan juga efek regen HP pada hero.
  5. Rapid Boots
    Ini adalah item movement dengan tambahan movement paling besar. sehingga item ini sangat penting dalam hal melarikan diri dan berpindah lane ketika lane lain membutuhkan bantuan.
  6. Athena Shield
    Ini item merupakan item Anti magic, karena memberikan efek magic resistance, dan hp regen.
Item item yang dipakai pada gear build di atas menambah baik Magic Power, magic resistance, dan HP. Sehingga seimbang dalam hal serangan dan juga bertahan. Sangat cocok digunakan untuk role Tank - Mage Gatot Kaca.

Nah bagaimana sobat artikel tentang "Gear Build Gatot Kaca Mobile Legends" ini? Gear build diatas, adalah milik rank 3 local gatot kaca yang saya gunakan juga pada akun saya. Dan menurut saya build ini cocok digunakan saya. jadi saya share deh, siapa tau cocok digunakan sobat juga hehe. Selanjutnya, saya akan kembali gear build hero hero mobile legends lainnya. Jadi sobat pantengin blog ini saja kalau butuh gear build hero hero lainnya.
Terima kasih sudah membaca, dan semoga bermanfaat.


Kegunaan Item – Item di Mobile Legends


Depeliar – Selamat malam, pagi dan siang sobat depeliar dimanapun kalian berada. Akhir – akhir ini, game MOBA mulai naik daun di kalangan gamers Android nih. Game yang berupa pertarungan dua tim yang dihuni lima players saling bunuh untuk menghancurkan tower lawan. Saya pun saat ini kecanduan pada game satu itu. Mobile Legends: Bang – Bang namanya. Game MOBA besutan moonton ini, seakan nikotin bagi saya. Tiap hari baik di rumah maupun di sekolah, saya selalu memainkan game ini. Yah, sekedar menghilangkan jenuh dan penat terhadap padatnya tugas sekolah.



Nah saat pertandingan di Mobile Legends dimulai, sobat harus rajin – rajin farming untuk mendapatkan gold yang digunakan untuk upgrade skill dan membeli item – item khusus. Untuk upgrade skill, saya kira sobat taulah gunanya buat apa. Nah apakah sobat tau fungsi dari item - item khusus itu? Nah pertama, item – item di Mobile Legends itu banyak sekali, seperti, item attack, item deffense, item movement, item jungle, dan item magic. Dan tiap item itu fungsi berbeda, dan kalian harus meracik item yang tepat digunakan agar demage yang dihasilkan maupun deffense hero sobat menjadi lebih sadis. Untuk meraciknya, sobat harus tau dong fungsi dari masing masing item itu. Nah berikut “Kegunaan Item – Item di Mobile Legends” simak artikelnya gan!

Kegunaan Item – Item di Mobile Legends




1. Magic Blade


Di keterangannya tertera tulisan +60 Physical Attack, +24 Magic Resistance. Berarti item ini menambah 60 serangan fisik dan 24 anti sihir. Untuk serangan fisik hanya akan berefek ketika sobat menggunakan hero seperti assasin, fighter, dan assasin. Dan untuk Magic resistance, berguna untuk pertahanan terhadap hero hero Magic seperti Mage.

2. Demon Hunter Sword


Dalam keterangannya tertera +35 physical attack dan +25 attack speed. Berarti bahwa item ini menambahkan 35 serangan fisik dan menambah 25 kecepatan serangan. Jadi jika sobat memakai item ini, hero sobat akan terasa lebih sakit dan lebih cepat dalam hal menyerang.

3. Deadly Blade


Menambah 60 Serangan fisik, dan menambah 300 darah hero sobat. Item ini juga menambah skill pasif pada hero sobat. Skill pasifnya adalah menurunkan efek regen darah lawan sebanyak 50%. Jadi ketika lawan sobat menambah nyawa, hal itu tidak akan berefek karena sobat telah memakai item satu ini.

Baca juga : Fungsi Item Item Defense Mobile Legends


4. Corrosian Scythe


Menambah 1000 darah dan 20 Armor. Armor adalah hal penting untuk pertahanan hero kita. Jadi ketika sobat membeli item ini, hero sobat akan kuat dalam segi bertahan, karena bertambahnya darah dan armor hero. Selain itu, item ini juga bisa mengurangi kecepatan serangan lawan sebanyak 10%.

5. Malefic Roar


Menambahkan 60 serangan fisik. Skill pasif yang bekerja pada item ini adalah hero sobat akan menolak 20% demage yang dihasilkan oleh tower lawan.

Baca juga :Gear Build Gatot Kaca Mobile Legends

6. Haas’s Claws


Menambahkan 70 serangan fisik pada skill aktifnya. Sedangkan untuk skill pasif yang dihasilkan item ini adalah menambah darah sobat saat darah hero sobat dibawah 40% sebanyak 20%.

7. Berseker’s Fury


Menambah 65 serangan fisik dan 25% kesempatan untuk mendapatkan kritikal. Maksud dari kritikal disini, kekuatan hero sobat akan naik drastis. Contohnya ketika demage asli dari hero sobat adalah sebesar 500, maka ketika sobat menggunakan item ini, damage yang sobat lancarkan akan bertambah sebanyak 25%

Baca juga : Apa Fungsi Muzzle,Bipod,Foregrip,dan Magazine Free Fire?

8. Endless Battle


Menambah 65 serangan fisik, 25 kekuatan sihir, 250 darah, 300 mana, 5% kecepatan gerak, dan 15% lifesteal. Menurut saya, istimewanya item ini adalah terletak pada bertambahnya 15% lifesteal. Kenapa? Karena ketika darah hero sobat dalam kondisi kritis, darah hero sobat akan bertambah 15% ketika menggunakan item ini. Hebat kan?

9. Windtalker


Menambah 25% kecepatan serangan, 20 kecepatan gerak, dan 20% kesempatan untuk mendapatkan kritikal. Jadi serangan hero sobat akan cepat sekali ketika menggunakan item ini. Menurut saya item ini cocok digunakan pada hero Marksman ataupun Fighter

Baca juga : Tempat Turun dan Looting Teraman Free Fire

10. Scarlet Phantom


menambahkan 30 serangan fisik,40% kecepatan serangan,dan 10% kesempatan kritikal. Coba sobat bayangkan, ketika hero sobat memakai item Windtalker dan Scarlet Phantom. Tak bisa dibayangkan bagaimana cepatnya serangan sobat. Coba yang sering pakai Marksman ataupun Fighter pakai dua item, dijamin yahud. :D

11. Blade of the 7 Seas


Menambah 65 serangan fisik, 300 darah, dan 20% kecepatan serangan. Nah item ini juga cocok lah digunakan oleh marksman dan fighter.

12. Blade of Despair


Menambah 130 serangan fisik, 25% kecepatan serangan, dan 10% kesempatan kritikal. Item ini cocok untuk hero hero yang mempunyai skill unik, seperti skill ketiga pada saber karena skill pasif yang dihasilkan item ini menambah 10% damage yang dihasilkan ketika skill ketiga saber dilakukan. Ini merupakan item favorit saya nih, karena saya suka pake saber :D

13. Hunter Strike


Menambah 100 serangan fisik dan mengurangi Cooldown skill. Jadi selain serangan sobat akan menjadi lebih sadis, item ini juga akan mengurangi waktu cooldown skill sobat. Misalkan cooldown skill ketiga dari moskov yang selama 30 detik akan berkurang 10% ketika menggunakan item ini. (y)

14. Bloodlust Axe


Menambahkan 70 serangan fisik dan mengurangi 10% cooldown skill. Skill aktifnya samalah dengan item Hunter Strike. Tapi item ini lebih istimewa, karena ketika darah sobat terkena damage, maka dengan item ini darah hero sobat akan bertambah sebanyak 20%. Keren kan?

Nah itu dia “Kegunaan Item – Item di Mobile Legends” yang harus sobat ketahui. Sebetulnya masih banyak item item yang ada di Mobile Legends. Tapi kali ini saya bahas item yang khusus untuk serangn saja ya, hehe. Oh iya untuk artikel selanjutnya, akan banyak tips tips seputar game Mobile Legends. Jadi untuk para players Mobile Legends, pantengin aja blog ini ya.

Terima kasih sudah membaca, dan semoga bermanfaat.