Cara Membuat Nickname Keren Free Fire


Cara Membuat Nickname Keren Free Fire - Free Fire battle ground adalah game berjenis battle royal survival. Akhir akhir ini , game ini tengah naik daun dan booming di kalangan para gamer. Grafis yang keren dan kontrol yang mudah, membuat game ini menjadi pilihan gamer dibanding game berjenis battle royal lainnya. Selain itu, spek gadget yang diperlukan untuk game ini tidak perlu tinggi tinggi. Sehingga gadget berspek kentang tetap bisa memainkan game ini dengan lancar.

Selain itu, bervariasinya pilihan senjata yang tersedia, membuat gamer bisa dengan bebas memilihnya. Tidak hanya itu, free fire juga rutin mengupdate event event yang menarik dan juga berhadiah. Hal ini tentunya membuat para pemain lama atau pemain baru menjadi tertarik untuk memainkan game ini. Selain itu, dengan fitur duo dan squad, sobat jadi bisa bermain bersama teman dan sahabat sobat. Menarik bukan?

Seperti yang sobat ketahui, jika ingin bermain bersama teman, maka sobat harus tau nickname karakter milih teman sobat. Setelah tau nickname milik teman sobat, baru deh sobat bisa mabar dengan cara menginvite teman sobat tersebut ke dalam room. Berbicara soal nickname, tahukah sobat jika nickname Free Fire bisa dibuat keren? Garena memberikan kita kebebasan untuk membuat nickname sesuai yang kita mau asal tidak mengandung kata kata yang jorok .Jadi kita sobat bisa bebas membuat nickname keren free fire sobat. Contohnya dengan mengubah font dan menambahkan simbol simbol menarik di nicknamenya. Nah Bagaimana “Cara Membuat Nickname Keren Free Fire”? Simak cara berikut dengan seksama ya!

Cara Membuat Nickname Keren Free Fire


Sebelum membuat nickname keren Free Fire, sobat perlu menyiapkan alat dan bahan ini di gadget sobat.

Alat dan Bahan

· Aplikasi Simbol Khusus ( Download di Playstore)

· Aplikasi Free Fire

· Dan akun Free Fire tentunya

Setelah semua alat dan bahan yang disebutkan di atas tadi sudah disiapkan. Langsung saja eksekusi cara berikut.

Cara
· Masuk aplikasi Simbol Khusus yang sudah sobat download. Kemudian pilih Buat Simbol.

· Setelah itu, ketik nickname yang sobat mau. Contoh “Depeliar”

· Lalu, pilihlah logo sesuai yang sobat mau. Disana banyak pilihan logo yang bisa kalian pilih loh.

· Sobat bisa memasang logo di kanan dan kiri dari nickname utama sobat sehingga nickname sobat keliatan lebih menarik.

· Sobat bisa menggabungkan simbol atau logo yang ada sehingga nickname sobat bervariasi.

· Setelah sobat rasa nickname keren free fire nya sudah cocok. Copy / salin nickname tersebut. Caranya dengan memencet titik tiga disamping font / gaya tulisan yang akan sobat pilih. Kemudian klik Salinan. Disini saya akan memilih font nomor 2, jadi saya memencet titik tiga yang ada  pada sebelah nomor 2.

· Setelah itu, masuk Free Fire. Jika sudah memiliki akun, ubah nickname akun sobat dengan nickname keren baru sobat. Bila belum punya, maka buat akun baru, dan masukkan nickname keren baru sobat. Pilihlan jenis kelamin karakter sobat, lalu klik mulai.



Note: Bila font yang tersedia sobat rasa kurang, maka sobat bisa memilih font lainnya di website website font changer di google. Variasikan font dari website font changer tersebut dengan simbol dan logo yang ada di aplikasi Simbol Khusus.



Nah begitulah “Cara Membuat Nickname Keren Free Fire” cukup mudah bukan. Sobat hanya perlu satu aplikasi untuk membuat nickname keren free fire sobat. Caranya simpel namun hasilnya cukup memuaskan dan bisa membuat iri teman teman yang lain hahahaa.

Sobat harus pintar memadukan simbol atau logo dengan font yang tersedia disana. Hal ini diperlukan agar tercipta nickname keren free fire yang cocok dan enak dipandang mata. Percuma nickname sobat memiliki banyak simbol tapi malah merusak pandangan kan. Jadi aturlah sesuai porsi dan kapasitas yang ada.

Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat!

Cara Membuat Tipografi Quotes Cinta dengan Mudah


Cara Membuat Tipografi Quotes Cinta dengan Mudah - Tipografi art merupakan salah satu kesenian yang memiliki perpaduan antara seni serta teknik untuk mengatur tulisan yang bertujuan agar makna dari tulisan tersampaikan secara visual dengan baik tentunya.
Salah satu trik dalam membuat agar makna dari tipografi tersampaikan ialah dengan menggunakan kata-kata untuk tipografi dalam bentuk bahasa Indonesia yang tentunya lebih mudah di mengerti dan di pahami.

Cara membuat desain quotes dari tipografi pun menjadi cukup banyak di minati saat ini. Khususnya bagi mereka yang masi
Salah satu quotes tipografi dalam bahasa Indonesia yang menjadi cukup populer ialah quotes cinta.
Termasuk ke dalam contoh tipografi sederhana, namun nyatanya quotes cinta seolah mampu mengerti perasaan dari mereka yang membacanya. Maka tak jarang bila quote-qoute cinta menjelma menjadi petuah-petuah yang memiliki peranan besar bagi mereka yang memiliki persoalan tentang cinta.

Mulai dari mereka yang sedang baru jatuh cinta, galau, ataupun mereka yang harus menjalani hubungan jarak jauh.

Manusia memang di kenal sebagai mahluk berakal tentu saja memiliki rasa penasaran dan kreatifitas yang tinggi. Rasa ingin tau ini membuat manusia ingin lebih dan lebih. Sehingga daya kreatifitas manusia juga ikut bertambah seiring rasa ingin tau yang tinggi ini. Dari jaman dulu, sudah banyak ditemukan karya karya yang menarik dan indah dipandang mata. Baik karya seni, karya terapan, maupun karya sastra.

Selain itu, manusia juga kerap menunjukkan ekspresinya melalui karya karya yang dibuatnya. Manusia biasanya berkarya untuk menyampaikan isi hatinya kepada seseorang atau kepada siapapun agar orang tahu bagaimana perasaanya. Seperti pujangga, yang menulis puisi puisi indahnya. Ataupun para demonstran yang protes melalui coretan coretan di dinding. Jaman, telah berubah. Ketika sobat ingin mencurahkan isi hati, apa iya sobat menuliskannya di dinding pinggir jalan itu? Tidak kan? Seiring jaman yang telah berubah, teknologi kian berkembang pesat. Media berekspresi kita pun berubah ke dalam bentuk digital atau sosial media. Salah satu cara berekpresi lewat media adalah dengan membuat Tipografi.

Apa itu Tipografi?


Menurut Wikipedia, tipografi adalah seni yang mengandalkan teknik memilih serta menata huruf dengan mengatur penyebaran huruf tersebut di ruang (media digital) yang tersedia. Huruf huruf yang ditata ini akan membentuk kata yang memiliki makna. Tipografi akan membuat tulisan atau pesan yang disampaikan lebih menarik dan enak dipandang. Dengan begitu, pesan pesan yang sudah didesain dan dibuat semenarik itu lebih mudah, dan lebih diterima orang lain.

Nah saat ini fenomena tipografi ini tengah naik daun. Apalagi pada kaum kaum remaja milenial. Mereka berlomba lomba membuat tipografi untuk menunjukkan perasaan kesal, bahagia, dan terutama cinta hahahaha. Tipografi yang dibuat remaja saat ini biasanya berupa quotes quotes cinta yang dijadikan kode untuk lawan jenis. Tipografi quotes quotes cinta ini, biasanya remaja pasang di story Whatsapp,Facebook,maupun Instagram mereka.

Nah sobat yang tengah dimabuk asmara, tentu ingin kan memberi kode pada gebetan sobat dengan menggunakan tipografi quotes cinta yang sobat buat sendiri? Selain membuat bangga, isi quotes cinta itu benar benar dari hati terdalam sobat tentunya hahaha. Nah bagaimana “Cara Membuat Tipografi Quotes Cinta dengan Mudah” ? simak cara berikut ini dengan seksama ya!

Membuat Tipografi Quotes Cinta Dengan Mudah

Cara membuat quotes quotes cinta ini sangat mudah. Cara membuat quotes cinta bisa dengan menggunakan android. Dengan bantuan aplikasi edit foto tentunya. Sebut saja dengan menggunakan aplikasi Picsay Pro. Cara membuat tipografi quotes cinta dengan picsay pro sangat mudah. Karena picsay pro ini memiliki fitur yang sangat lengkap yang bisa menunjang kreatifitas sobat dalam membuat karya. Bagaimana caranya?


Alat dan Bahan

Pertama sobat siapkan dulu alat untuk mengeditnya ,yaitu

· Aplikasi Picsay Pro              Download Picsay Pro

· Foto background               

· Font/ gaya tulisan. Untuk font, sobat bisa memilih font yang sobat sukai dan tergantung pada selera sobat masing masing,
Disini saya menggunakan font OBELIX, dan font Run!DEMO
Download Font Obelix    Download Font RUN! DEMO

Jika sobat bingung cara menambahkan font yang sudah sobat download ke dalam picsay pronya. Saya akan memberi tutorial cara menambahkan font ke pic say pro. Bagaimana caranya? Simak tutorial dibawah ini

· Ektstrak dulu folder font yang masih berekstensi .zip itu. Setelah di ekstrak akan muncul file font yang bereksntei .ttf dan .otf.

· Setelah diekstrak, masuk ke aplikasi picsay pro. Kemudian klik get a picture terus pilih New Blank Picture. Buat ukuran berapa saja, terserah sobat.

· Kemudian pilih Sticker. Lalu, klik Title. Setelah itu klik tulisan Tap to Style Title dan kemudian klik Font. Kemudian klik tulisan More Fonts. Setelah itu akan muncul tab, dan klik tulisan Create Fonts Folder.

· Setelah itu keluar aplikasi picsay pro dan masuk ke manajer file. Lalu, cari folder tempat file font yang sudah sobat download tadi. Kemudian Copy file font tersebut.

· Setelah itu, cari folder bernama Font. Setelah ketemu, paste kan file file font yang telah sobat copy tadi.

· Selesai deh.



Setelah alat dan bahan sudah sobat siapkan, sobat bisa langsung mengeksekusi dan membuatnya.

Cara

1. Buka aplikasi Picsay Pro. Kemudian klik Get a Picture. Pilihlah foto yang akan sobat jadikan background quotesnya. Kemudian pilih opsi Fast.

2. Setelah itu klik Effect, dan cari efek Vignette.
3. Setelah background telah dipasang efek vignette, klik Sticker dan pilihlah Tittle. Setelah itu klik tulisan Tap to Style Title untuk memilih font. Pilih font yang sesuai dengan seleran sobat. Setelah font terpilih, masukkan quotes yang akan sobat berikan. Sobat bisa menulis kata cinta, kata mutiara, kata galau, atau bisa juga sobat isi dengan kata kata inspirasi. Contoh “ Saat kau dicampakkan mantan, ingatlah masih ada teman yang siap berbagi gorengan” HAHAHA. Kemudian klik centang di pojok kanan atas.

4. Setelah itu atur posisi dan ukuran teks tersebut. Kemudian klik tulisan tersebut, lalu pilih Duplicate. Klik tulisan itu lagi, dan pilih edit. Pencet tulisan sobat, terus pilih Fill Color untuk memilih warna.
5. Setelah memilih warna, klik lagi tulisan yang sekarang sudah berwarna itu, kemudian pilih Blend with Background. Tulisan akan kembali menjadi warna putih.
6. Setelah itu, klik lagi tulisan yang kembali putih tersebut, klik Effect dan  pilih Blend with Background. Setelah itu, klik logo penghapus yang ada di bagian atas layar hp sobat. Kemudian usap / hapus dibagian tulisan yang sobat buat tadi. Setelah itu, akan keluar warna yang sobat pilih pada cara nomer 5 tadi. Setelah dihapus, klik centang hijau pada pojok kanan atas.

7. Setelah itu, sobat bisa menambahkan tulisan tulisan lain seperti Identitas sobat atau komunitas sobat. Caranya dengan kembali ke cara nomor 3. Pilihlan font yang lain dengan font yang digunakan untuk quotes utama sobat agar lebih bervariasi dan menarik.

8. Setelah tulisan dirasa cukup, tambahkan sticker agar lebih menarik. Caranya klik Sticker, kemudian pilihlah logo atau simbol yang sudah banyak tersedia disana.

9. Setelah dirasa cukup dan menarik, save tipografi quotes karya sobat tersebut dengan klik tulisan Export. Kemudian pilih Save picture to album. Dengan begitu, karya sobat telah tersimpan dan siap untuk dijadikan status whatsapp deh hehehe. Untuk tipografi karya saya, bisa kalian liat di thumbnail artikel ini. Keren kan?

Note : sobat bebas berkreasi sesuai imajinasi sobat. Namun saya sarankan untuk jangan terlalu banyak menambah tulisan atau simbol simbol. Karena hal ini akan menyebabkan karya agan terlihat terlalu rame dan terkesan norak.


Nah cukup mudah bukan “Cara Membuat Tipografi Quotes Cinta dengan Mudah” . Apalagi dengan bantuan aplikasi picsay pro yang fiturnya sudah lengkap sehingga kita hanya tinggal memilih dan memanfaatkan fitur yang tersedia. Gunakan kreatifitas sobat untuk memaksimalkan fitur yang diberikan oleh picsay pro tersebut.

Selain dengan picsay pro, sobat juga bisa membuat quotes cinta dengan menggunakan PicsArt atau aplikasi edit foto lainnya. Sobat tinggal menentukan aplikasi mana yang cocok dan kuat dijalankan di gadget sobat. Dengan aplikasi aplikasi edit foto ini, perasaan cinta, dan galau sobat jadi semakin mudah dinyatakan ke gebetan sobat deh hehehe.

Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat.







Cara Lock Sinyal 4G Android dengan Mudah


Di tengah jaman yang semakin maju dan modern ini, teknologi turut mengalami perkembangan yang signifikan. Tanpa kita sadari teknologi juga sudah mengubah budaya dan menjadi kebutuhan kita semua. Salah satu bentuk teknologi di jaman ini adalah handphone atau gadget. Gadget berhasil memengaruhi gaya hidup manusia. Terutama para anak anak muda jaman sekarang atau yang sering disebut dengan generasi milenial.

Hadirnya gadget memang begitu memudahkan. Gadget menawarkan semua yang dibutuhkan manusia, baik itu pekerjaan, atau pun hiburan. Hari hari manusia saat ini tak luput dari yang namanya gadget ini. Bangun tidur gadget, makan sambil main gadget. Pokoknya, tanpa gadget hidup manusia serasa hampa dan merana.

Mengapa gadget bisa memengaruhi manusia sejauh itu? Internet. Ya, fitur canggih dan menakjubkan inilah yang membuat kita kecanduan akan gadget. Internet seolah olah membuat yang tidak ada menjadi ada, yang jauh menjadi dekat, dan yang dekat semakin rapat. Kita bisa mengolah dan mengakses apa saja yang kita inginkan di Internet dengan bebas dan mudah. Syaratnya hanya satu, yaitu punya kartu, paket data, dan tentunya sinyal internet yang mumpuni.

Internet di Indonesia memang saat ini mulai merata. Namun kendalanya adalah kekuatan sinyalnya yang belum rata. Tentu saja hal ini meresahkan dan menyebalkan kepada kaum milenial seperti kita. Memang sinyal internet di Indonesia sudah mencapai 4G dari yang sebelumnya 3G dan 2G. Namun sinyal 4G ini masih sering tidak stabil dan terkadang sering hilang dengan sendirinya saat kita menuju suatu tempat. Nah hal ini menyebalkan banget. Saya bertanya tanya mengapa sih sinyal 4G hilang hilang sendiri seperti ini? Bagaimana sih cara mengatasi sinyal 4G yang hilang hilang sendiri? Setelah mengotak atik gadget, akhirnya saya menemukan “Cara Lock Sinyal 4G Android dengan Mudah”. Berikut caranya



Cara Lock Sinyal 4G Android dengan Mudah

Cara Lock Sinyal 4G Android ini, cukup mudah dilakukan. Cara ini tidak perlu menggunakan aplikasi sehingga kita tidak perlu dan bisa lebih menghemat kuota paket data. Cara ini bisa langsung dilakukan dengan memanfaatkan fitur yang tersedia di gadget kita. Selain itu, cara ini bisa dilakukan di semua gadget dengan merk apapun loh! Menarik kan? Simak langkah langkah cara mengatasi sinyal 4G yang hilang hilang sendiri ini dengan baik ya!

· Langkah pertama adalah tentu saja dengan menghidupkan gadget atau ponsel pintar sobat lebih dahulu

· Setelah itu masuk ke fitur Kontak yang memang tersedia di tipe dan merk gadget apapun

· Setelah masuk, munculkan papan nomor. Biasanya papan nomor akan muncul secara otomatis, tentu saja hal ini semakin mudah bukan?

· Setelah papan nomor muncul, lakukanlah dial dengan mengetik nomor *#*#4636#*#*

· Kemudian akan muncul tab pilihan info telepon 1 dan info telepon 2. Sobat tinggal memilih, kartu atau SIM berapa yang akan sobat lock sinyal 4g nya.

· Setelah itu akan muncul tab seperti dibawah ini. Kemudian klik kolom Setel Jenis Jaringan yang Disukai. Disana akan muncul banyak pilihan jaringan sinyal yang sobat pilih

· Namun karena kita akan mengelock sinyal 4G, maka pilihlah jaringan yang LTE Only.

· Setelah kita pilih, sinyal akan menghilang sebentar untuk merefresh. Tak lama kemudian sinyal kembali muncul dan sinyal 4G android sobat tidak akan hilang hilang lagi lalu sobat bisa internetan lebih lancar deh.



Note : Setiap sobat mematikan gadget sobat, otomatis setinggan ini akan tereset dengan sendirinya. Jadi setiap sobat baru menyalakan gadget, sobat harap melakukan cara ini dari awal agar sinyal 4G tidak hilang hilang sendiri lagi.



Nah setelah cara mengatasi masalah sinyal 4G yang hilang hilang sendiri dengan mengelock jaringan. Ada baiknya sobat tau keuntungan dan kerugian cara ini. Berikut keuntungan dan kerugian lock sinyal 4G android

Keuntungan

· Jaringan atau sinyal menjadi lebih stabil

· Karena jaringan stabil, internet kita menjadi lancar jaya tentu saja

· Jaringan atau sinyal tidak hilang hilang sendiri lagi

Kerugian

· Tidak bisa menelpon seseorang

· Tidak bisa menerima telepon seseorang

· Tidak akan ada sinyal ketika memasuki daerah yang belum ada jaringan 4G



Nah itu solusi dari masalah sinyal 4G yang hilang hilang sendiri. Waktu awal awal saya mempunyai gadget android, saya sering dibuat kesal dengan sinyal 4g yang hilang hilang sendiri. Akibatnya saya mengotak atik gadget dan akhirnya menemukan “Cara Lock Sinyal 4G Android dengan Mudah” itu. Dengan mengelock sinyal 4G gadget sobat, sinyal dan jaringan internet sobat akan menjadi stabil. Jika sinyal internet kita stabil, tentu saja hal ini akan mempercepat kita dalam mengakses internet.

Namun perlu sobat ketahui, dengan mengelock sinyal 4g ini, sobat tidak akan bisa melakukan telpon dan menerima telpon dari siapa saja. Saya pun tidak tau penyebabnya apa. Tapi saya berpikir tidak apa apa karena jaman sekarang orang nelpon tidak memakai pulsa. Orang orang nelpon sudah juga memakai jaringan internet melalui WA, dan lainnya. Tapi kalau orang tua, saudara, teman, atau kerabat sobat masih sering menggunakan telpon pulsa kepada sobat, ada baiknya sobat tidak mengelock sinyal 4g dengan cara ini. Well, semua kembali kepada diri sobat.

Sekian artikel dari saya, terima kasih sudah membaca, dan semoga bermanfaat!

cara Instal PUBG Project Thai


cara Instal PUBG Project Thai, Dengan datangnya artikel ini, maka problematika kalian sebenarnya sudah sirna. Karena disini gue akan memberikan secercah cahaya untuk kalian yang ngebet ingin bermain PUBG PC yang versi Steam tapi masih belum kesampean.

Solusinya adalah Instal PUBG Project Thai.

"Wah apaan lagi PUBG Project Thai?"

PUBG Project Thai atau yang gue singkat PUBGPT biar ngetiknya kaga diulang-ulang dan menghemat energi, adalah sebuah project terpisah dari PUBG Corp demi memenuhi kebutuhan pasar di Thailand dan hanya untuk Thailand.

Tapi meskipun begitu, bukan berarti kalian gak bisa maenin ini game. Sejatinya Thailand adalah masih 1 wilayah Asia, tentunya hal ini yang sedikit menguntungkan untuk para gamer yang berada di kawasan Asia khususnya Asia Tenggara, karena bisa mengicip sebuah project downgrade dari PUBG versi asli. Coba kalo Project ini ada di Wakanda, wah bisa-bisa ping juga gak stabil buat maenin ini game.

Semua yang ada di PUBGPT mirip banget ama versi globalnya. Terkecuali di segi grafis dan detail map yang sudah di downgrade. Yah, menurut gue mah wajar ajalah asal bisa dimaenin itu aja udah bersyukur. Menurut gue ini adalah PUBG PC tapi dengan grafik PUBG Mobile. 

Tapi dengan motion karakter yang lebih fluid seperti versi aslinya, kalo di PUBG Mobile kan kita sering nemuin semacem leg atau patah-patah dari motion karakter kita ataupun karakter orang lain yang kita temui di in-game.


Dan lupakan notif radar radar club, disini semua fitur PUBG Mobile gak ada ya bro. Semua seperti kaya kita maenin PUBG Steam aja. Fitur Loot Auto, Buka pintu Auto dll, yang ada di PUBG Mobile pun semuanya gak ada. Ya, PUBGPT adalah PUBG PC tapi dengan downgrade grafis dan detailnya aja, selebihnya semua sama kalo dari segi gameplay.

Dan TIDAK ADA BOT ! semua partisipan Battle Royale adalah Player asli, yang membuat game battle royale itu menjadi lebih hidup.

Ok, cukup bacotan ngalor ngidulnya. Kita langsung ke tips instalasi dan panduan singkat mengisi formulir untuk menjadi partisipan PUBGPT.

"Lho, kok ngisi formulir om? emangnya harus isi formulir kalo mau main ya?"

Ya, mengingat PUBGPT masih dalam tahap close beta, jadi belum bisa di buka untuk publik. Jadi, kita harus mengisi formulir dulu, dapet notif dari e-mail, set password, baru deh bisa download Client PUBGPT nya.

Berikut langkah-langkah nya :

- Buka https://project-thai.pubg.com/apply

Nah, mampus dah tuh, wkwkkwkw. Bahasa dewa keluar. Tapi tenang bukan Bukan Jagad Game kalo gak ngasi solusi, nih gue kasih kisi-kisi cara ngisi formulir dan translatenya.

Berikut bantuan cara ngisinya :


PERTANYAAN PERTAMA (1) : Siapa Nama Anda?

Untuk kolom ini disarankan memakai nama Thailand, jangan nama sendiri demi biar cepet di approve. Nih gue kasih beberapa nama dalam bahasa thailand : (ทนากร เล่งสูงเนิน / ดาวัน วัฒโน / สุลักษณ์ ตุลยสุข / ทรัพทวี ชุมรักษ์ / สุไพร จันทร์โม้ / จิรศักดิ์ รัตนัง / สุไพทูรย์ ออมสินนพกุล). Pilih salah satu, nanti tinggal copy paste ke kolom pertanyaan pertama. Beres?


PERTANYAAN KEDUA (2) : Berapa Umur Anda?

Tinggal pilih gak usah ribet.


PERTANYAAN KETIGA (3) : 

Nomor HP  ? Ya tinggal isi aja.


PERTANYAAN KEEMPAT (4) : 

Alamat E-Mail? Isi alamat e-mail kalian, KHUSUS GMAIL.


PERTANYAAN KELIMA (5) :

Konfirmasi Alamat E-Mail? Ketik lagi e-mailnya.


PERTANYAAN KEENAM (6) : Apakah Anda pernah bermain PUBG PC/XBOX sebelumnya?

Nah, itu kan ada 2 pilihan. Pilih yang atas, karena artinya "IYA".


PERTANYAAN KETUJUH (7) : Apakah Anda pernah bermain game Battle Royale selain PUBG?

Sama kaya di atas, pilih yang atas.


PERTANYAAN KEDELAPAN (8) : Berapa uang yang Anda habiskan untuk membeli item dalam game?
Pertanyaan gak penting, wkkwkwkw. Pilih aja salah satu ye.


PERTANYAAN KESEMBILAN (9) : Apa OS yang Anda pakai?
Pilih salah satu sesuai dengan kondisi dapur pacu masing-masing.


PERTANYAAN KESEPULUH (10) : Game yang sering Anda mainkan?

Isi aja "PUBG" atau DOTA, atau point blenk, bebas.


PERTANYAAN KESEBELAS (11) : Game mobile yang Anda mainkan?

Jujur aja kalo maen ML mah, gak usah malu-malu. Tinggal isi, wekekee.


PERTANYAAN KEDUABELAS (12) : Mengapa Anda ingin mengikuti CBT?
Jangan diisi karena PC saya kentang ! Gue udah siapin jawaban dalam bahasa dewa nih :(ฉันรักพับจี / ฉันเล่นจากเครื่องที่บ้านได้ / เพื่อนแนะนำให้มาสมัคร / ตลกดี). Tinggal pilih aja salah satu terus di copy paste seperti biasa.


PERTANYAAN KETIGABELAS (13) : Fitur atau Event yang diharapkan dari PUBG?
Sama, ini juga udah gue siapin bahasa dewanya buat diisi : (จัดแข่งบ่อยๆ / จัดงานที่ร้านเน็ท / แจกบัตรทรู). Tinggal pilih aja dan copy paste lagi di kolomnya.

Selanjutnya, centang 2 kotak di bawahnya. Tekan SUBMIT dan tunggu balasan e-mail dari PUBG. Biasanya sih kurang dari satu hari udah sampe atau bisa satu hari tergantung dari sananya.

E-mail yang kalian dapet nanti bentuknya begini :

Setelah dapet e-mail kaya gini, langsung "klik" yang kotak kuning pertama. Nanti bakal di arahkan ke halaman baru untuk Set New Password buat akun PUBGnya. Setelah selesai, kembali ke halaman https://project-thai.pubg.com, disitu ada di pojok kanan atas untuk mendownload Installernya. Gak pake lama, download dan instal langsung, bro. Setelah selesai nanti muncul "LAUNCHER" nya. Isi aja pake e-mail dan password yang udah dibuat. Setelah itu tunggu client mendownload gamenya.

Dan kelar deh, selamat menikmati PUBG PC versi kere hore ! hahahaha.

Tapi meskipun versi kere hore, gak kalah sama versi aslinya kok, bray. Jadi, jangan kuatir.

Perlu diingat game ini masih dalam tahap CBT, jadi bisa sewaktu-waktu servernya ditutup untuk maintenance. Misal nanti CBT sudah selesai dan waktu Open Beta dimulai, gue akan selalu update artikel ini, woles aja, hehehe. Gue juga mainin game ini kok.


So, itu aja kayaknya, selamat mencoba guys !

Kalo ada yang mau ditanyain, tanya aja di kolom komentar, mudah-mudahan gue bisa jawab.

Oh iya, sekalian promosi channel di youtube, ya videonya baru dua sih, tapi mudah-mudahan bisa menghibur kalian para Survivor di dunia perbetel-royalan dikala mati melulu, wkwkkw.

Channel youtube kita : Paguyuban Gaming (*ehem, bisa kali di subskrep, hahay)

sumber : bukan jagad game

Cara Terjun PUBG Mobile Yang KEREN


Hola readers ! Back again with me, blogger absurd nan ketceehh di artikel Bukan Jagad Game !!!!

Kali ini gue akan membagikan beberapa tips dan trik dari PUBG Mobile. Hmm, mungkin beberapa dari kalian udah tau trik ini, jadi buat yang udah tau mending jangan dibaca karena bakal buang-buang waktu, hehehe.

Tapi buat kalian yang belom tau, silahkan baca sampe abis, siapa tau bisa menambah wawasan kalian dalam bermain Pubji Mobel.

Siapkan snack dan kopi, jika sudah check it out !

Mungkin beberapa dari kalian bertanya-tanya, kenapa kok orang-orang bisa turun dari pesawat cepet banget, tau-tau udah dibawah, padahal turunnya barengan. Walhasil, kalian yang telat sampe bawah, jadi sasaran empuk buat tim yang sudah sampe dan looting duluan. Walhasil lagi, langsung bikin auto ke lobby dah, kasian.

Bukan sulap bukan sihir, cara seperti itu sebenernya gampang banget buat dilakuin. Berikut tips dan trik cara terjun cepat dari pesawat.

Tentukan Titik Terjun

Biasanya cara ini dilakukan orang-orang bertipe barbar, dan pastinya turun di tempat-tempat rame alias high population landing. Seperti Pochinki, School, Military Base, Pecado , Hacienda Del Patron, dll. Kalo tipe kalian maen aman, trik ini ya kaga ada gunanya, buat apa juga cepet-cepetan turun di tempat sepi ? Pas nyampe kaga ada orang juga, ya gak? Wkwkwk.

Trik ini juga tidak berlaku apabila tempat-tempat rame tadi gak dilalui jalur pesawat ( Misalkan, jarak sampe 2 KM lebih). Tapi masih berlaku jika ada tempat-tempat looting di bawahnya.

Gue kasih contoh di bawah, Nah disini kita tentuin bakal turun di Pecado karena disitu tempat rame mampus.

Tunggu Saat yang Tepat

Setelah menentukan tempat titik landing, tunggulah pesawat sampai jarak antara pesawat dan titik landing di map sekitar 800-600 Meter. Nanti bisa kalian kira-kira sendiri jarak yang pas itu segimana, karena jalur pesawat kan bisa beda-beda dan random. Jadi ya, sering-sering latihan aja.

Saatnya Terjun Manja

Nah, setelah terjun. Arahkan analog ke arah jam 2, atau serong kanan atas. Arahkan kamera ke bawah dan 90 derajat berlawanan dengan titik landing. Fungsinya apa mengarahkan kamera ke bawah? Supaya kita dapet speed terjun maksimal yaitu 234 km/h. Berbeda dengan mengarahkan langsung ke titik terjun, pasti tidak bisa sampai kecepatan speed maksimal.

Perfect Timing To Landing

Setelah sampai duluan jangan bengong ! Langsung cari weapon untuk menghabisi musuh yang masih di atas atau terlambat landing gan.

Berikut gambar simulasi dari trik cara terjun cepat :

Untuk situasi dilapangan, kalian bisa eksperimen sendiri dan mengira-ngira jaraknya. Sering-sering latihan bisa membuat kalian terbiasa dengan trik ini.

Dan itu aja trik simpel turun cepat dari pesawat ala PUBG Mobile. Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian, dan kalo gak bermanfaat bisa tanya-tanya di kolom komentar di bawah. Aing blogger absurd nan kece undur diri dulu. Sampai jumpa di artikel dan tips berikutnya !

Stay low and grab dat mouse !

Adioss~~

sumber : Bukan Jagad Game

Solusi Praktis Atasi Error 0X80070017 saat Install Windows 7

Solusi Praktis Atasi Error 0X80070017 saat Install Windows 7.  Mengatasi error code 0x80070017 pada penginstalan windows bukanlah hal yang baru lagi.

Maka tidaklah heran jika saat ini cara untuk mengatasi windows cannot install required files 0x80070017 menjadi cukup banyak di minati.

Solusi Praktis Atasi Error 0X80070017


Kebutuhan instalasi laptop ataupun komputer memang menjadi cukup penting saat ini, terlebih jika kamu akan menginstall ulang sebuah sistem operasi.
Namun dalam proses menginstall sebuah sistem operasi masalah cukup sering terjadi. Dan menciptakan proses instalasi menjadi terhambat. Salah satu kasusnya ialah error 0x80070017.  

Error 0x80070017 merupakan keadaan dimana hardisk tidak dapat mengekstrak atau mengcopy file sistem operasi. Meskipun terdengar cukup sepele dan gampang untuk di atasi, namun terkadang masalah yang satu ini cukup menjadi dilema.
Namun dapat menjadi masalah yang cukup rumit juga ketika penanganan menjadi terlambat dan salah.

Solusi Mengatasi Error 0X80070017 saat Install Windows 7
Error 0x80070017

Penyebab Error 0x80070017 

Namun sebelum mencari solusi untuk mengatasi error yang satu ini, ada baiknya kamu mengetahui terlebih dahulu beberapa penyebab dari error 0x80070017.
  1. Perangkat bootable tidakberfungsi dengan baik atau rusak.
  2. Sistem operasi yangterdapat pada bootable tidak berfungsi dengan baik
  3. Adanya kerusakan pada hardisk.


Solusi Praktis Dalam Atasi Error 0X80070017

Mengatasi error pada penginstalan yang satu ini tidaklah sesulit yang kamu bayangkan, hanya kamu perlu memahami ilmunya lebih seksama lagi.
Ketika terjadi error saat proses instalasi tengah berjalan, maka hal pertama yang perlu kamu perhatikan ialah memeriksa sistem yang ada pada bootable. Apakah perangkat tersebut dalam keadaan rusak atau tidak.
Pengecekan dapat kamu lakukan pada komputer ataupun laptop yang lain. 

Jika sistem tidak mengalami masalah, maka kamu dapat gunakan bootable lain, apabila sebelumnya kamu memakai bootable DVD-ROM, coba ganti memakai USB Flash Drive. Begitu juga sebaliknya. Dan apabila error 0x80070017 masih terjadi, besar kemungkinan Hardisk mengalami kerusakan, sehingga harus memakai hardisk lain untuk proses instalasi. 

Itulah beberapa solusi praktis atasi error 0x80070017 yang dapat kamu praktekkan sendiri.
Tapi ingat, sebelum mempraktekkannya ada baiknya kamu memahami terlebih dahulu ilmunya secara seksama.

Selamat Mencoba ~~

Reset Printer Epson L120 Dengan Gampang Dan Jelas

Cara Reset Printer Epson L120. Cara reset printer Epson L120 secara manual merupakan salah satu solusi yang biasa di lakukan saat printer satu ini mengalami error.
Dengan bermodalkan download reset software dari printer Epson L210 maka kamupun dapat resetter Epson L120 secara gratis.

Meskipun cara reset printer Epson L120 dengan software terdengar cukup mudah dan sederhana, namun nyatanya tidak semua orang memahami langkah-langkahnya.

Untuk itu reset printer Epson L120 baik secara manual ataupun online terkadang menjadi kesulitan tersendiri bagi seseorang. Terutama saat hendak melakukan reset printer Epson L120 setelah melakukan isi tinta.

 Reset Printer Epson Dengan Gampang Dan Jelas

Saat ini bukanlah hal yang baru lagi jika setiap printer membutuhkan reset software, baik itu dengan merk Canon ataupun Epson. Reset printerpun tidaklah sesulit yang di bayangkan, jika memang telah di pahami ilmunya.
Cukup dengan menekan tombol enter pada printer ataupun dengan menggunakan bantuan dari software resetter.
Nah untuk itu, mimin akan memberikan sedikit tips mengenai bagaimana cara reset printer Epson L120 dengan gampang dan jelas.

Cara Reset Printer Epson L120

L120 merupakan printer keluaran epson yang mana di khususkan untuk mencetak dokumen dengan kualitas yang sangat baik dan tidak mengecewakan, saat Anda ingin mencoba reset printer epson L120 yang jadi permasalahan disini yaitu aneka macam resetter yang tersedia dan sama sekali tidak dapat dipakai dengan semestinya.

L120 merupakan salah satu tipe printer keluaran Epson, yang memang memiliki keunggulan dalam mencetak dokumen serta gambar dengan kualitas yang sudah tidak di ragukan lagi.
Namun sayangnya di balik keunggulannya tersebut ternyata mesin pencetak yang satu ini terkadang cukup membingungkan para penggunanya terutama saat ingin melakukan reset.
Pasalnya banyaknya tipe resetter yang tersedia namun tidak dapat di gunakan membuat banyak para penggunanya menjadi kebingungan.

Meskipun begitu, saat membaca artikel ini kamu tidak perlu bingung lagi. Pasalnya di dalam artikel ini mimin akan membagikan software yang memang dapat di pakai sebagaimana mestinya lengkap dengan langkah-langkah yang dapat kamu praktekkan langsung.



#1. Download Software Resetter

Untuk langkah awal, kamu dapat mendownload terlebih dahulu resetter yang sudah di sediakan. Kamu dapat mendownloadnya disini.
Jika resetternya telah selesai kamu download, silahkan di extract dan Klik adjprog.exe, kalau sudah, maka secara otomatis resetter mendeteksi Printer L120 kamu dan eksklusif saja pilih Particular adjustment mode.

Cara Reset Printer Epson L120
Reset Epson L120

#2.  Pilih Dan Klik Link Yang Tersedia

Akan muncul jendela baru pada bab Maintenance, pilih dan klik Waste ink pad counter dan klik lagi OK.
Cara Reset Printer Epson L120
Reset Epson L120


#3.Reset Counter Ink Printer


Setelah itu akan muncul lagi jendela baru yang akan memerintahkan kamu melakukan reset counter ink printer. Jangan lupa untuk memberi tanda centang pada Main pad Counter dan klik Check jika sudah. Selanjutnya klik Initialize.

Cara Reset Printer Epson L120
Reset Epson L120


Maka secara otomatis tool atau aplikasi akan melaksanakan pengosongan pada waste ink pad, dan selanjutnya silahkan matikan printer, lalu hidupkan kembali printer kamu, dan selamat printer kamu siap untuk di gunakan lagi.

Nah itulah beberapa langkah yang dapat kamu praktekkan saat akan ingin melakukan reset printer Epson L120 dengan gampang dan jelas.
Mudah bukan? Cukup pahami dengan baik, dan kamu dapat melakukannya langsung.

Selamat Mencoba ~~




Mengatasi Error E08 Printer Canon Mp285 Dan Mp287

Mengatasi Error E08 Printer. Printer dengan merek Canon merupakan salah satu printer yang cukup sering bermasalah.
Permasalahan yang timbul ialah hanya terletak pada software saja yang bertujuan untuk membuat hasin print pun tetap terjamin kualitasnya.
Dengan melakukan reset pada printer Canon mp287 yang mengalami error E08 dapat di katakan sebagai salah satu solusi yang bisa di gunakan.

Mengatasi Error E08 Printer Canon


Namun sebagai lalah satu persoalan atau error yang mungkin paling sering di kamu jumpai ialah error E08 pada Canon mp287 maka di butuhkan beberapa trik khusus untuk mengatasi error E08 pada printer Canon MP287.
Hal tersebut cukup mudah, dapat kamu atasi sendiri di rumah dan tanpa perlu dibawa ke tukang service printer.
Cara Mengatasi Printer Canon Error, Cara Mengatasi Printer Canon Mp285 Dan Mp287 Error E08

Sebelum memulai untuk mengatasi error E08, ada baiknya kamu terlebih dahulu mengetahui apa penyebab dari error yang satu ini.
Error E08 sendiri merupakan salah satu error yang di sebabkan oleh counter penghitungan kertas yang terdapat pada EEPROM printer sudah mencapai batas maksimal atau penuh.
Untuk mengatasi hal tersebut, maka kamu haru mereset ulang atau memulai ulang dari EEPROM tersebut.

Gejala Awal : 

Ketika MP287 dinyalakan akan muncul sebuah peringatan pada indikator pada LCD MP287 dan MP285. Dan pada layar monitor akan tampil sebuah pemberitahuan yaitu "The Ink Absorber is Almost Full"

 

Jadi, Bagaimana  Mengatasi Error E08 Canon MP287 Dan MP285 ?

Sebelum melakukan Reset pada Canon MP287, tekan dan tahan tombol COLOR terlebih dahulu pada printer Canon MP287.
Error E08 akan teratasi sehingga printer dapat digunakan.

Namun apabila dengan cara tersebut masih belum dapat teratasi, maka langkah yang harus kamu lakukan  yaitu dengan melaksanakan reset.

Berikut cara Reset Canon MP287 error E08 : 
  1. Hidupkan Printer Canon MP287, maka di panel atau indikator LCD MP287 akan muncul error E08, dan ada keterangan ” The Ink Absorber is Almost Full ” dilayar monitor kamu.
  2. Jangan lupa untuk melakukan download Resetter MP287 Disini
  3. Setelah mendownload resetternya, Printer Canon MP287 harus dalam keadaan mode perbaikan atau service mode.
  4. Untuk memulai mode perbaikan, matikan terlebih dahulu Canon MP287 yang error E08 dengan menekan tombol POWER, dan jangan mencabut kabel atau memutus arus listrik. 
  5. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER.
  6. Lepaskan tombol STOP/RESET namun tidak untuk tombol POWER
  7. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali. 
  8. Kemudian lepaskan kedua tombol tersebut secara bersamaan. Maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi mode perbaikan atau service mode. 
  9. Tampilan LCD panel MP287 akan dalam keadaan blank atau kosong, maka komputer akan mendeteksi hardware baru.
  10. Jalankan Service Tool MP287 yang telah di download sebelumnya.

Untuk menjalankan Service Tool kamu bisa mengikuti beberapa langkah di bawah ini : 
  • Pada Clear Ink Counter, Klik “ MAIN ” , secara otomatis printer akan memproses perintah tesebut, kemudian MP287 akan print satu halaman dengan goresan pena ” D=000.0 “. 
  • Kemudian pada Operation, Klik ” EEPROM Clear “
  • Lalu klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter MP287. Salah satu barisnya akan bertuliskan sebagai berikut : “ TPAGE(TTL=00000 COPY=00000) ”. 
  • Service Tool

Setelah mengikuti cara diatas, semoga Printer Canon MP287 yang error E08 tadi berjalan dengan normal kembali dan dapat dipakai dengan baik.

Bagaimana? Dengan mengikuti tips mengatasi errpr E08 pada printer Canon di atas, maka kamu tidak perlu panik dan buru-buru membawanya ke tukang service.

Selamat Mencoba yah ~~