cara masuk ke google singapura Yang benar dan praktis

cara masuk ke google singapura - sebenarnya domain Google.com untuk underwide/seluruh dunia ( negara USA dan Internasional). Jadi sebelum perangkat anda mendeteksi dimana area wilayahnya anda sekarang seperti saat ini.

kalau indonesia ya Google.co.id .. nah kalau untuk masuk ke google singapura ya Google.com.sg

SG adalah kode google negara singapura, disini anda membutuhkan VPN agar IP addres anda terbaca disana, contoh cari server area singapura maka ip addres dari perangkat anda terbaca sedang di singapura jadi akses google singapura pun lebih full.
cara masuk ke google singapura

jika menggunakan kode Google.com.sg maka masih terpengaruhi cookies broswer anda. makanya riwayat pencarian tidak akan sama, masih berulang itu aja, 

jika ingin menampilkan google singapura (Google.com.sg ) yang utuh dan sempurna, anda membutuhkan VPN, anda mau gratis dan berbayar.

cara masuk ke google singapura dengan VPN gratis

cara ini bisa di lakukan tapi kekurangannya pada akses internet yang akan menurun kecepatannya karena mengakses server internet yang ada di luar negeri, namun untuk sekali kali apaila hanya untuk data ringan berupa file dokument dan foto sih, atau untuk broswer doang ya biasa saja pakai kok. pakai vpn sudah sangat memudahkan.

nah apa VPN yang gratsi yang admin rekomendasikan,  admin disini menggunakan aplikasi VPN Pshipone, selain Gratis juga bisa di gunakan untuk PC Komputer ataupun di Hp smartphone.
cara masuk ke google singapura

cara download aplikasi Psiphon untuk PC
2. pilih download
3. tunggu selesai unduhan
4. lalu install, prosesnya ngga rumit bagaimana kok karena size nya yang ringan kok, cukup yes yes ikuti langkat prosedurnya aja.
. selesai
6. buka aplikasi pshiphon
7. cari server negara singapura
8. pilih negara singapura
9. tekan connect dan
10. selesai, anda telah mengakses google dari singapura

cat : gunakan aplikasi ini dengan bijak karena bisa membuka situs yang di blokir di indonesia

saran admin sih pakai yang Pro, bayr dikit tapi puas pakai layanan internet luar itu keren kok, karena kecepatannya wuss wuss wuss gitu.

untuk cara masuk ke google singapura dengan psiphon di android, langkah nya sama aja kok secara umum, anda cukup membuka playstore lalu donwload aplikasi psiphone.


Yang terakhir Jika anda telah mengatur wilayah ke suatu negara, maka anda bisa  menggunakan bahasa dari google negara tersebut.  semisal cara masuk ke google singapura, lalu anda  merubah setelan bahasa & wilayah untuk pencarian Google. 

Caranya :  buka Setelan>Setelan Wilayah>Pilih Negara>Simpan

pilih singapura yah

Nah demikianlah cara masuk ke google singapura dengan cara tersebut anda bisa mengakses internet atau browsing di Google luar negeri atau Google dari Negara lain. Untuk hasil pencarian di google jika anda mengetikan kata/menggunakan kata bahasa Indonesia tetap saja artikel web yang akan muncul dominan berasal dari situs berbahasa Indonesia. anda minimal ketik dalam bahasa inggris aja atau pakai bahasa setempat.

ok. terima kasih


Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android


Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.

Sehingga sebagian pengunjung membatasi apa yang harus ditontonnya. Maka disini para creator membutuhkan seorang editor untuk menyortir hal-hal yang berdampak buruk bagi para pengunjung. Dan disini skill edit untuk menyunting konten-konten yang dibuat sangat diperlukan. Kenapa sortir-menyortir video sangat diperlukan?

Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.

Karena lebih banyak jumlah pengunjung lebih baik. Supaya tidak ada batasan para pengunjung bisa menontonnya kapan saja. Bahkan keuntungannya bisa langsung dirasakan para creator itu sendiri. Sortir disini bisa juga dikatakan adalah menyaring apa yang akan diperlihatkan atau diperdengarkan pada orang. 

Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android

Dan sortiran pada video biasanya berupa suatu objek yang ditutupi dengan objek lain berupa blur.

Berikut cara mudah sensor blur video dengan di Android.

Langkah:

  1. Buka play store di Hp android kalian 
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  2. Download Kine Master Pro
  3. Buka, dan klik tombol add project
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  4. lalu pilih rasio atau ukuran video yang akan digunakan. saran pilih 16:9
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  5. Pencet tombol media dan sisipkan video dari galeri yang akan di edit untuk di sensor
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  6. lalu klik icon ceklis di pojok atas.
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  7. Setelah video disisipkan, 
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  8. klik menu lapisan / layer
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  9. pilih effect, lalu cari basic effect 
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  10. pilih jenis blur yang akan digunakan.
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  11. Setelah memilih jenis blur atau sensor yang akan digunakan, sesuaikan panjang durasi yang kamu butuhkan. Selain itu, pada menu pilihannya
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  12. kamu juga bisa memangkas bentuk sensor atau blur serta dengan tingkat ketajaman blur itu sendiri dengan mengklik pengaturan.
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  13. Dan untuk menyortir objek yang akan di sensor, setelah efek blur aktif, 
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  14. klik icon kunci. Lalu jalankan secara perlahan, 
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  15. ikuti dan tutupi objek yang akan di sensor sampai durasi waktu yang kamu butuhkan.

Demikian tutorial Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android.

Cara Memberi Sensor Blur Pada Bagian Video di Android

Berbicara seputar video sensor , disini kami akan membagikan Cara Memberi Sensor Pada Bagian Video di Android. Untuk dapat memberikan sensor pada sebuah video di android. Kita dapat memberikan nya menggunakan bantuan aplikasi. Jika kita lihat di google play store , maka ada banyak aplikasi yang dapat kita gunakan untuk memberi sensor pada video android. Tapi menurut kami hanya aplikasi Blur Video yang merupakan aplikasi terbaik untuk memberi sensor pada video di android. Untuk lebih jelas nya berikut ini Cara Memberi Sensor Pada Bagian Video di Android.

  1. Silahkan download dan install aplikasi Blur Video di hp android
  2. Setelah aplikasi Blur Video sudah terinstall, 
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  3. selanjutnya buka aplikasi Blur Video tersebut
  4. Pilih Fun Blur
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  5. Silahkan pilih galeri dan masukan video yang ingin di beri sensor
    Cara Menghilangkan Sensor Blur Pada Video Di Android - Tak bisa dipungkiri hadirnya internet di hp android Semisal dengan adanya video dengan hp android masing-masing.
  6. Setelah itu silahkan atur dan peletakan efek blur/sensor nya
  7. Jika sudah selesai silahkan sobat pilih Save

Cara Pemasangan dan Penanaman Grounding Lengkap Teori

Cara Pemasangan dan Penanaman Grounding Lengkap
Sebelum membahas cara pasang grounding, baiklah anda terlebih dahulu tau dan kenal teori apa itu grounding. karena dalam pekerjaan kelistrikan itu  ada aturan dan kaidah yang perlu di pelajari.

Grounding system adalah suatu perangkat instalasi yang berfungsi untuk melepaskan arus petir kedalam bumi, salah satu kegunaannya untuk melepas muatan arus petir. Standart kelayakan grounding/pembumian harus bisa memiliki nilai Tahanan sebaran/Resistansi maksimal 5 Ohm (Bila di bawah 5 Ohm lebih baik). Material grounding dapat berupa batang tembaga, lempeng tembaga atau kerucut tembaga, semakin luas permukaan material grounding yang di tanam ke tanah maka resistansi akan semakin rendah atau semakin baik.

Untuk mencapai nilai grounding tersebut, tidak semua areal bisa terpenuhi, karena ada beberapa aspek yang mempengaruhinya, yaitu :

Kadar air, bila air tanah dangkal/penghujan maka nilai tahanan sebaran mudah didapatkan.

Mineral/Garam, kandungan mineral tanah sangat mempengaruhi tahanan sebaran/resistansi karena jika tanah semakin banyak mengandung logam maka arus petir semakin mudah menghantarkan.

Derajat Keasaman, semakin asam PH tanah maka arus petir semakin mudah menghantarkan.

Tekstur tanah, untuk tanah yang bertekstur pasir dan porous akan sulit untuk mendapatkan tahanan sebaran yang baik karena jenis tanah seperti ini air dan mineral akan mudah hanyut.

Grounding system atau pembumian dapat di buat dengan 3 bentuk, diantaranya :

1. Single Grounding

Yaitu dengan menancapkan sebuah batang logam/pasak biasanya di pasang tegak lurus masuk kedalam tanah

2. Pararel Grounding

Bila sistem single grounding masih mendapatkan hasil kurang baik, maka perlu di tambahkan material logam arus pelepas ke dalam tanah yang jarak antara batang logam/material minimal 2 Meter dan dihubungkan dengan kabel BC/BCC. Penambahan batang logam/material dapat juga di tanam mendatar dengan kedalaman tertentu, bisa mengelilingi bangunan membentuk cincin atau cakar ayam. Kedua teknik ini bisa di terapkan secara bersamaan dengan acuan tahanan sebaran/resistansi kurang dari 5 Ohm setelah pengukuran dengan Earth Tester Ground

3. Maksimun Grounding

Yaitu dengan memasukan material grounding berupa lempengan tembaga yang diikat oleh kabel BC, serta dengan pergantian tanah galian di titik grounding tersebut.

Pentanahan titik netral

Pada saat sistem tenaga listrik masih dalam skala kecil, gangguan hubung singkat ke tanah pada intalasi tenaga listrik tidak merupakan suatu masalah yang besar. Hal ini dikarenakan bila terjadi gangguan hubung singkat fasa ke tanah arus gangguan masih relatif kecil (lebih kecil dari 5 Amper), sehingga busur listrik yang timbul pada kontak-kontak antara fasa yang terganggu dan tanah masih dapat padam sendiri.

Tetapi dengan semakin berkembangnya sistem tenaga listrik baik dalam ukuran jarak (panjang) maupun tegangan, maka bila terjadi gangguan fasa ke tanah arus gangguan yang timbul akan besar dan busur listrik tidak dapat lagi padam dengan sendirinya. Timbulnya gejala-gejala “busur listrik ke tanah (arching ground)” sangat berbahaya karena menimbulkan tegangan lebih transient yang dapat merusak peralatan.

Apabila hal diatas dibiarkan, maka kontinuitas penyaluran tenaga listrik akan terhenti, yang berarti dapat menimbulkan kerugian yang cukup besar. Oleh karena itu sistem-sistem tenaga listrik tidak lagi dibuat terapung (floating) yang lajim disebut sistem delta, tetapi titik netralnya ditanahkan melalui tahanan, reaktor dan ditanahkan langsung (solid grounding). Pentanahan itu umumnya dilakukan dengan menghubungkan netral

Adapun tujuan pentanahan titik netral sistem adalah sebagai berikut :

Menghilangkan gejala-gejala busur api pada suatu sistem.

Membatasi tegangan-tegangan pada fasa yang tidak terganggu (pada fasa yang sehat).

Meningkatkan keandalan (realibility) pelayanan dalam penyaluran tenaga listrik.

Mengurangi/membatasi tegangan lebih transient yang disebabkan oleh penyalaan bunga api yang berulang-ulang (restrike ground fault).

Memudahkan dalam menentukan sistem proteksi serta memudahkan dalam menentukan lokasi gangguan.

Sistem Yang Tidak Ditanahkan (Floating Grounding)

Suatu sistem dikatakan tidak diketanahkan (floating grounding) atau sistem delta. Jika tidak ada hubungan galvanis antara sistem itu dengan tanah.

Metode Pentanahan Titik Netral

Metode-metode pentanahan titik netral sistem tenaga listrik adalah sebagai berikut :

-Pentanahan melalui tahanan (resistance grounding)

-Pentanahan melalui reaktor (reactor grounding)

-Pentanahan langsung (effective grounding)

-Pentanahan melalui reaktor yang impedansinya dapat berubah-ubah(resonant grounding)

-pentanahan dengan kumparan Petersen (Petersen Coil).


Pentanahan Titik Netral Tanpa Impedansi (Pentanahan Langsung/Solid Grounding)

Sistem pentanahan langsung adalah dimana titik netrral sistem dihubungkan langsung dengan tanah, tanpa memasukkan harga suatu impedansi.

Pada sistem ini bila terjadi gangguan phasa ke tanah akan selalu mengakibatkan terganggunya saluran (line outage), yaitu gangguan harus di isolir dengan membuka pemutus daya. Salah satu tujuan pentanahan titik netral secara langsung adalah untuk membatasi tegangan dari fasa-fasa yang tidak terganggu bila terjadi gangguan fasa ke tanah.


Keuntungan :

Tegangan lebih pada phasa-phasa yang tidak terganggu relatif kecil

Kerja pemutus daya untuk melokalisir lokasi gangguan dapat dipermudah, sehingga letak gangguan cepat diketahui

Sederhana dan murah dari segi pemasangan

Kerugian :

setiap gangguan phasa ke tanah selalu mengakibatkan terputusnya daya

arus gangguan ke tanah besar, sehingga akan dapat membahayakan makhluk hidup didekatnya dan kerusakan peralatan listrik yang dilaluinya

Pentanahan Titik Netral Melalui Tahanan (resistance grounding)

Pentanahan titik netral melalui tahanan (resistance grounding) dimaksud adalah suatu sistem yang mempunyai titik netral dihubungkan dengan tanah melalui tahanan (resistor). Pada umumnya nilai tahanan pentanahan lebih tinggi dari pada reaktansi sistem pada tempat dimana tahanan itu dipasang. Sebagai akibatnya besar arus gangguan fasa ke tanah pertama-tama dibatasi oleh tahanan itu sendiri. Dengan demikian pada tahanan itu akan timbul rugi daya selama terjadi gangguan fasa ke tanah.

Secara umum harga tahanan yang ditetapkan pada hubung netral adalah :

R = Ohm

dimana :

R = Tahanan ( Ohm )

Ef = Tegangan fasa ke netral

I = Arus beban penuh dalam Ampere dari transformator.

Dengan memilih harga tahanan yang tepat, arus gangguan ketanah dapat dibatasi sehingga harganya hampir sama bila gangguan terjadi disegala tempat didalam sistem bila tidak terdapat titik pentanahan lainnya. Dalam menentukan nilai tahanan pentanahan akan menentukan besarnya arus gangguan tanah. Besarnya tahanan pentanahan pada sistem tenaga listrik (contohnya di PLN P3B Jawa Bali Region Jabar), adalah sebagai berikut :

-Sistem 70 kV sebesar 62 Ohm

-Sistem 20 kV sebesar 12 Ohm atau 42 Ohm.

Jenis pentanahan (Resistor) yang dipakai adalah Resistor jenis logam (metalic resistor) atau Resistor jenis batang karbon (Arang),bisa di lihat pada gambar di bawah ini:

Resistor jenis logam (metalic resistor)

Resistor jenis batang karbon (Arang)

pentanahan titik netral melalui tahanan (resistance grounding) mempunyai keuntungan dan kerugian yaitu :

- Keuntungan :

* Besar arus gangguan tanah dapat diperkecil

* Bahaya gradient voltage lebih kecil karena arus gangguan tanah kecil.

* Mengurangi kerusakan peralatan listrik akibat arus gangguan yang melaluinya.


- Kerugian :

* Timbulnya rugi-rugi daya pada tahanan pentanahan selama terjadinya gangguan fasa ke tanah.

* Karena arus gangguan ke tanah relatif kecil, kepekaan rele pengaman menjadi berkurang dan

lokasi gangguan tidak cepat diketahui.


Transformator Grounding Pentanahan

Bila pada suatu sistem tenaga listrik tidak terdapat titik netral, sedangkan sistem itu harus diketanahkan, maka sistem itu dapat ditanahkan dengan menambahkan “Transformator Pentanahan” (grounding transformer), contoh pemasangan Trafo Pentanahan

Transformator pentanahan itu dapat terdiri dari transformator Zig-zag atau transformator bintang-segitiga (Y-Δ). Trafo pentanahan yang paling umum digunakan adalah transformator zig-zag tanpa belitan sekunder.


PENTANAHAN/PEMBUMIAN PERALATAN Grounding

Pengertian Grounding Peralatan

Grounding peralatan adalah pentanahan bagian dari peralatan yang pada kerja normal tidak dilalui arus. Bila terjadi hubung singkat suatu penghantar dengan suatu peralatan, maka akan terjadi beda potensial (tegangan), yang dimaksud peralatan disini adalah bagian-bagian yang bersifat konduktif yang pada keadaan normal tidak bertegangan seperti bodi trafo, bodi PMT, bodi PMS, bodi motor listrik, dudukan Batere dan sebagainya. Bila seseorang berdiri ditanah dan memegang peralatan yang bertegangan, maka akan ada arus yang mengalir melalui tubuh orang tersebut yang dapat membahayakan.

Untuk menghindari hal ini maka peralatan tersebut perlu ditanahkan. Pentanahan yang demikian disebut Pentanahan peralatan.
Pentanahan peralatan merupakan hal yang sangat penting dan perlu diperhatikan, baik pada pembangunan Gardu Induk, Pusat-pusat listrik, Industri-industri bahkan rumah tinggal juga perlu dilengkapi dengan sistem pentanahan ini.

Tujuan pentanahan peralatan dapat dipormulasikan sebagai berikut :

Untuk mencegah terjadinya tegangan kejut listrik yang berbahaya bagi manusia dalam daerah itu

Untuk memungkinkan timbulnya arus tertentu baik besarnya maupun lamanya dalam keadaan gangguan tanah tanpa menimbulkan kebakaran atau ledakan pada bangunan atau isinya.

Untuk memperbaiki penampilan (performance) dari sistem.

Tahanan Jenis Tanah


Harga tahanan jenis tanah pada daerah kedalaman yang terbatas tergantung dari beberapa faktor, yaitu : Jenis tanah = tanah liat, berpasir, berbatu, dll

- Lapisan tanah = berlapis-lapis dengan tahanan jenis berlainan atau uniform.

- Kelembaban tanah

- Temperatur.

Harga tahanan jenis selalu bervariasi sesuai dengan keadaan pada saat pengukuran. Makin tinggi suhu makin tinggi tahanan jenisnya. Sebaliknya makin lembab tanah itu makin rendah tahanan jenisnya. Secara umum harga-harga tahanan jenis ini diperlihatkan pada tabel berikut ini :

Tahanan Jenis Tanah


NO JENIS TANAH TAHANAN JENIS TANAH(OHM M)


1 Tanah rawa 30

2 Tanah liat atau Tanah ladang 100

3 Pasir Basah 200

4 Kerikil Basah 500

5 Pasir dan Kerikil Kering 1000

6 Tanah Berbatu 3000


Sering dicoba untuk merubah komposisi kimia tanah dengan memberikan garam pada tanah dekat elektroda pentanahan dengan maksud untuk mendapatkan tahanan jenis tanah yang rendah. Cara ini hanya baik untuk sementara sebab proses penggaraman harus dilakukan secara priodik, sedikitnya enam bulan sekali. Dengan memberi air atau membasahi tanah juga dapat mengubah tahanan jenis tanah.


Cara Pemasangan dan Penanaman Grounding

Pemilihan Lokasi

Lakukan pemilihan lokasi penanaman grounding road disekitar rumah anda, rencanakan berapa titik yang akan ditanamkan. Pemasangan grounding road yang makin banyak akan menghasilakan sistim pentanahan yang paling baik.

Jika anda akan memasang beberapa buah grounding road usahakan jangan terlalu berdekatan , ditujukan supaya pembumian menyebar disekitar rumah anda. Dan juga untuk menjaga bialamana salah satu grounding rod sitim pembumiannya tidak bagus maka bisa dibumikan oleh grounding rod lainnya.


Harus diperhatikan bahwa masing masing grounding road semua harus terhubung. Sehingga perlu di atur supaya sistim kabel penghubungnya mudah dipasangkan.

Lakukan pencarian tanah yang mudah ditancapkan. Hindari penanaman grounding road di daerah tanah berbatu atau berpasir, disamping penancapannya yang susah , juga kurang bagus untuk pembumian.


Usahakan lokasi penempatan grounding road tidak terlalu jauh dari bangunan rumah, tapi harus diingat jangan sampai merusak sistim instalasi / pemipaan yang telah tertanam.

Usahakan penempatan antara grounding road dalam garis lurus, tidak terlalu banyak berbelok belok.


Pemilihan Bahan

Pemilihan grounding road dan kabel grounding yang akan diinsatlasi harus sesuai standar , baik jenis maupun ukurannya.

Grounding road yang paling bagus adalah pipa padat yang terbuat dari tembaga. Disamping sebagai daya hantar yang kuat, tembaga tidak mudah berkarat. Anda perlu memeriksa barang tersebut saat pembelian, karena kadang kadang banyak pipa yang dijual kelihatannya terbuat dari bahan tembaga padahal bagian dalamnya adalah besi biasa tapi bagian luarnya disepuh dengan tembaga. Untuk menchecknya anda bisa memotong secara diagonal maka akan kelihatan apakah asli atau tidak.

Penggunaan besi biasa harus dihindari karena bahan ini sangat mudah berkarat.

Penanaman Grounding Road


1. Lakukan penggalian tanah ukuran 30 x 30 kedalaman 50 cm

2. Pertama coba tancapkan grounding road tersebut apakah mudah atau susah ditancapkan.

3. Jika agak susah , buatkan bentuk lubang dimana grounding rod akan ditanamkan.

4. Tuangkan air kedalam lubang tersebut hingga penuh

5. Tancapkan grounding rod kedalam lubang tersebut dan tekan secara pelan pelan hingga beberap centimeter

6. Angkat sedikit grounding rod, dan biarkan air turun kebawah

7. Tekan kembali grounding rod hingga beberapa centimeter dari kedalaman awal

8. Tuangkan kembali air kedalam lubang , lalu ulangi menekan grounding rod. Sepanjang anda tidak menemukan tanah yang keras atau tanah berbatu , air akan membantu anda untuk menggeser lumpur atau pasir di dalam tancapan hingga grounding roda tertancap sampai habis.

9. Lakukan hal tersebut secara berulang hingga grounding rod tertanam sampai habis

10.Jika anda mengalami kesulitan saat penancapan grounding road, anda bisa menggunakan alat bantu berupa palu untuk memukul ujung atas grounding road hingga tertancap semuanya, atau bisa juga denggan menggunakan alat bantu stang pipa, lakukan penjepitan stang pipa ke grounding road kemudian anda berdiri di stang pipa sambil menekan grounding road kebawah.

Untuk hal tertentu anda kemungkinan membutuhkan penanaman grounding road yang lebih dalam dari ukuran panjang grounding road misalnya sampai kedalamna 20 m, sehingga penancapan tidak bisa dilakukan lagi. Anda dapat menggunakan cara dengan mengebor tanahnya lebih dahulu. Anda bisa meminta tuakng bor untuk melakukan pengeboran lobang dengan diameter +/- 10 cm . Setelah kedalaman yang dibutuhkan tercapai , anda kemudian menanamkan stick road ke dalamnya. Sebelumnya lakukan pengikatan (soldering) antara grounding rod dengan kabel road. Dengan menggunakan pipa besi (yang bisa disambung), lakukan pendorongan grounding road ke dalam lubang. 

Anda bisa menandai jarak dari ujung grounding road dan kabel grounding untuk memastikan penanaman kabel sudah sesuai dengan kedalaman yang diinginkan.

Cara Penyambungan Grounding Road dengan Kabel Grounding

Cara menghubungkan yang paling bagus antara grounding rod dengan kabel grounding adalah dengan sistim pengelasan dengan menggunakan alat Cadweld. Setipa penyambungan harus menggunakan bubuk mesiu standar , karena pemakaian bubuk mesiu akan memepengaruhi kekuatan sambungannya. Hal ini juga dilakuan untuk penyambungan antara kabel grounding dengan kabel grounding dan juga untuk penyambungan antara kabel grounding ke plate terminal grounding.

Sebelum welding dilakukan, seluruh permukaan yang akan diwelding harus dibersihkan dari kotoran. Dicuci dengan bersih, kemudian digosok dengan sikat besi. 

- Permukaan tidak boleh dalam keadaan basah. 
- Proses welding harus dilakukan dengan benar, alat harus ditutup dengan rapat baru dilakukan pemantikan. 
- Ketika proses cadweld sudah selesai dilaksanakan, hasil welding harus diperiksa apakah sambungan sudah kuat atau belum. 
- Harus dipastikan hasil penyambungan tidak ada yang terlepas. 
- Bila ada ditemukan sambungan yang lepas harus dilakukan welding kembali.

Cara lain yang bisa digunakan untuk penyambungan grounding rod dan kabel grounding dengan cara sederhana adalah menggunakan clamp. Dan ada juga yang menggunakan solder listrrik tapi , cara ini tidak terlalu menjamin pengikatan yang sempurna.

Penanaman Kabel Grounding.

Sebelum dilakukan penanaman/ penimbunan kabel lakukan pengukuran tahanan grounding terlebih dahulu, bilamana nilai yang dihasilkan belum sesuai standard maka ajkan lebih mudah untuk penambahan grounding road tambahan . Jika nilai tahanan sudah sesuai standard lakukan penanaman kabel dengan segera.

Lakukan penggalian tanah dari titik dimana grounding menuju masing masing titik grounding yang saling terhubung. Dan juga lakukan penggalian kea rah terminal grounding

Buat galian disepanjang jalur lintasan dengan kedalaman antara 50 -60 cm

Tarik kabel grounding melalui jalur kabel tersebut, kemudian tempatkan di bawah galian. Pastikan panjang kabel sudah cukup hingga proses pengikatan dengan grounding road tidak akan susah. Jangan biarkan kabel grounding berlebih.

Setelah semua sambungan telah di koneksi dengan sistim cadwell, berikan pipa marking di tempat grounding rod tersebut. Gunakan pipa PVC 4 ‘’ dan ditutup dop pipa.

Kemudian lakukan penimbunan tanah didaerah galian sampai ketinggian 20 cm. Lalu padatkan. Kemudian beri tanda misalanya batu bata supaya dikemudian hari jika ada penggalian di sepanjang areal penanaman kabel, maka kabel akan aman.

Setelah bata terpasang semua, kemudain timbun kembali hingga penuh. Lakukan penimbunan hingga betul betul padat.

Semoga bermanfaat !!!

Tips Dalam Memilih Laptop Yang Cocok Untuk Desain Grafis

Seseorang yang bekerja sebagai desain grafis atau editor multimedia pasti membutuhkan laptop yang cocok bagi pekerjaan mereka. Bahkan tak jarang kegiatan ini adalah salah satu hobi seseorang untuk mendesain grafis atau multimedia. Apalagi sekarang sudah sangat banyak jenis laptop yang dipasarkan. Seorang desain grafis tentu sudah paham mengenai hal ini bahwa, tidak semua laptop bisa digunakan untuk desain grafis. Maka dari itu saya di sini akan membahas tips dalam memilih laptop yang cocok untuk desain grafis.

Dengan artikel ini saya berharap, anda tidak salah lagi dalam memilih laptop untuk hobi atau pekerjaan anda ini.


Tips Memilih Laptop Untuk Desain Grafis


Dalam memilih laptop sangat diperlukan yang namanya tekhnik dan beberapa pengetahuan mengenai latpop apa saja yang cocok untuk anda gunakan dalam desain grafis. Berikut tipsnya


1. Graphic Card

Poin yang satu ini adalah poin yang paling penting dalam melakukan pembelian laptop yang cocok untuk desain grafis anda. Pasalnya, di dalam dunia desain grafis, Graphic Card (GPU) merupakan komponen yang sangat penting. Hal ini dikarenakan GPU dipakai dalam proses mengedit gambar, video, atau desain 3D. GPU bekerja ketika anda membuat sketsa gambar, gabung-ngefek-in video, atau membuat objek benda 3D.

Dalam hal ini saya sangat menyarankan anda agar tidak membeli laptop yang memiliki VGA on-board. Karena jika anda memilih laptop yang memiliki VGA on-board maka kinerjanya akan berbagi dengan RAM, yang mengakibatkan kerjanya menjadi tidak maksimal. Selain itu, dia tidak bisa dimodify dan tidak bisa diganti VGA lain. 

Yang anda tau bahwa penggantian VGA bertujuan untuk menyesuaikan perangkat dengan minimum system requirements dari software yang dipakai, dan tentunya semakin lama akan semakin berat. Untuk itu, saya sangat menyarankan agar anda membeli lapotp yang VGA-nya tidak on-board.


2. RAM

Walaupun poini ini tidak begitu penting, namun ada baiknya jika anda memperhatikan hal ini. Karena walaupun VGA-nya bagus, kalau RAM-nya cuma 2GB, maka tetap saja powerful dalam mengedit video tidak maksimal. Sebaiknya anda mencari RAM yang memiliki kapasitas 6GB. Saya juga menyarankan agar anda memakai yang versi DDR4 agar performanya semakin mantap.

3. Ketahanan Baterai

Anda tau bahwa dalam mendesain grafif itu membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Dalam mendesain grafis banyak pekerjaan yang merepotkan dan tentunya memakan waktu yang lama. Jadi sebaiknya anda memilih laptop yang memiliki baterai tahan lama.

Karena takutnya nanti ketika anda sedang dalam proses mendesain tiba-tiba laptop anda mati karena kehabisan baterai kan bisa repot jadinya.

Biasanya laptop yang masih baru bisa tahan sekitar 3-4 jam. Namun ada juga laptop yang bisa tahan sampai 6 jam. Memilih baterai yang lebih kuat, why not?


4. Prosesor Yang Kuat

Selain GPU, Prosesor juga menjadi salah satu hardware yang penting dalam laptop desain grafis. Jika prosessornya buruk maka pekerjaannya juga melambat, meskipun pakai GeForce GTX1080i. Prosesor menjadi juru kunci saat proses rendering. Semakin baik prosesornya semakin cepat dan bagus hasil renderannya.

Bagi anda yang mencari laptop untuk dijadikan laptop desain grafis, saya sarankan agar memakai prosesor bermerek Intel, yang seri core-core-an, seperti Core i5, Core i3, Core i7. Dan frekuensinya tinggi, paling tidak 2,4GHz agar nantinya tidak terjadi lag lag saat running aplikasi desain.


5. Ukuran dan Resolusi Layar

Berbicara tentang desain grafis, tentu dalam pekerjaannya berbentuk visual. Ya yang semua orang tau bahwa visual dalam laptop itu satu-satunya terletak pada layar. Ketika mendesain, hal yang sangat mendukung yaitu layar yang berukuran besar dan resolusi yang baik. Pilihlah laptop yang memiliki ukuran dan resolusi layar sesuai dnegan kebutuhan anda.

Untuk keperluan desain grafis, layar yang besar tentu akan sangat membantu. Misalnya 1920 x 1080 (full HD), 2560 x 1440 (quad HD) atau 3840 x 2160 (4K UHD). Dan resolusinya itu yang pas, biar outputnya memiliki kerapatan yang maksimal. Resolusi layar yang paling pas adalah 1600px × 900px.

Saya harap dengan artikel yang saya bagikan kepada anda ini, dapat membantu anda dalam memilih laptop untuk desain grafis. Be a smart buyer, apalagi barang ini bukanlah barang yang murah. hehe

Laptop Anda Sering Not Responding? Begini Alasannya !

Anda pernah mengalami masalah ini? Yah masalah ini biasa terjadi ketika kita menmbuka suatu aplikasi di laptop lalu tiba-tiba di aplikasi tersebut muncul peringatan "***is not responding"? Mungkin bagi anda yang menggunakan laptop dengan kualitas sedang berfikir mungkin ini terjadi karena laptop anda yang tidak berkualitas. Anda salah, karena masalah ini tetap kadang terjadi pada laptop secanggih dan semahal apapun.


Tanda-tanda masalah ini muncul yaitu tiba-tiba anda tidak bisa menggunakan aplikasi yang anda pakai pada waktu itu. Pasti ketika anda mengalami masalah ini, anda pasti merasa jengkel, apalagi jika anda sedang terburu-buru untuk menyelesaikan suatu pekerjaan di laptop tersebut. Terkadang hal ini membauat sebagian orang buru-buru ingin menginstal ulang laptopnya. Tapi anda jangan terlalu buru-buru, karena di sini saya akan membagikan bagaimana cara mengatasi laptop yang sering not responding.


Apa Penyebab Laptop Sering Not Responding?

Sebelum anda tau bagaimana cara mengatasi hal ini, ada baiknya anda mengetahui terlebih dahulu apa saja yang menjadi penyebabnya.


1. Memasang Terlalu Banyak Aplikasi

Laptop/komputer sama halnya seperti android, yang ketika anda memasang banyak aplikasi pasti RAMnya terpakai banyak. Mungkin anda tidak sadar bahwa hal itu mengakibatkan laptop anda menjadi lemot dan akhirnya not responding karena laptop akan menjadi berat.

Maka dari itu, sebaiknya anda memasang aplikasi yang penting-penting saja agar laptop anda dapat berjalan dengan normal.


2. Melakukan Mulstitasking

Multitasking adalah kegiatan membuka aplikasi yang banyak secara serentak. Mungkin anda melakukan hal ini, yang tanpa anda sadari bahwa hal ini dapat membuat aplikasi yang anda buka menjadi hang. Penyebab yang satu ini hampir sama dengan poin pertama yang masalahnya berada pada RAM.

Apabila anda membuka aplikasi yang banyak secara serentak, maka RAM pada laptop anda terkuras habis. Jadi apabila anda sedang berada pada posisi yang mengharuskan anda untuk melakukan multitasking, sebaiknya anda melakukannya dengan membuka aplikasi maksimal 2 saja, agar RAM laptop anda tidak bekerja terlalu keras.


3. Memaksa Instal Aplikasi

Anda harus tau bahwa tidak semua laptop bisa menginstal semua jenis aplikasi. Ada aplikasi yang hanya bisa berjalan di 32-bit dan ada juga yang bisa dijalankan di 64-bit. Jika anda memasang aplikasi yang hanya bisa dipasang pada komputer 32-bit tapi anda memasangnya di komputer 64-bit, maka aplikasi tersebut justru akan mengalami error.


4. Masalah Hardisk

Hardisk sangat berpengaruh dalam hal ini, pasalnya jika kapasitas hardisk sudah penuh atau berat maka hardisk tidak mampu menjalankan aplikasi yang anda buka. Dalam hal ini, hardsik laptop anda rusak menjadi penyebabnya. Maka dari itu, cobalah anda mengecek hardisk minimal seminggu sekali untuk memastikan keadaan hardisk anda.


5. Komputer Sering Panas

Apakah anda sering memakai laptop dalam waktu yang lama? Jika iya, bisa jadi penyebab laptop anda sering not responding karena laptop anda kepanasan. Dalam hal ini, coba anda mencari tau penyebab laptop anda panas berlebihan. Mungkin saja di dalam laptop anda terdapat banyak debu yang bisa membuat laptop anda panas secara berlebihan.

Nah, anda sudah tau apa yang menjadi penyebab laptop anda sering not responding. Selanjutnya anda bisa melakukan hal-hal di bawah ini untuk mengatasi masalah yang terjadi pada laptop anda ini.


Cara Mengatasi Laptop Sering Not Responding

Jika anda mengalami masalah di atas, anda bisa melakukan cara-cara di bawah ini.

1. Ketika peringatan not responding muncul pada aplikasi yang anda buka, langkah pertama yang bisa anda lakukan yaitu klik kanan pada bagian taskbar windows. Kemudian klik "Star Task Manager".

2. Setelah itu, akan muncul pop up window task manajer. lalu klik tab "Application".

3. Setelah itu anda akan dibawa pada layar monitor yang menujukkan semua aplikasi dan program yang sedang berjalan pada laptop anda. Carilah aplikasi yang berstatus "Not Responding" lalu klik "End Task" di bawahnya.

4. Setelah selesai, maka aplikasi not responding yang anda buka tadi akan tertutup dan terhenti.

Itulah penyebab laptop anda sering not responding beserta cara mengatasinya. Semoga bermanfaat.

Kenapa VIU Tidak Bisa Di Buka - Mau GRATIS Nonton Drakor

Halo korea lovers.. apakah anda sering bertanya kenapa viu tidak bisa dibuka. kenapa viu lama dibuka . katanya Gratis tapi kok kouta ku habis. baiklah mimin akan menjawab cara mengatasi kendala dalam menggunakan aplikasi VIU . ok unnie ... biar Oppa Depe yg keren ini yang akan memberi Solusi dan wawasan tentang bagaimana sih caranya ? langsung saja

anda pernah gini dan Oppa menjawab :

1. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan kamu. kalau boleh tau kamu pake android atau iphone? 

- sebenarnya Viu Bisa kok untuk semua Type Hp baik android atau iphone cuman perbedaan pada gambar video yang render iphone lebih berkelas

2. Saya pake iPhone ,semua drama terbaru yg saya download tapi gak bisa dibuka
Ini juga Sudah saya download tp gak bisa dibuka,ketika dibuka Malah kembali ke menu hp saya ?

- jadi gini biasanya kualitas video tidak kompetibel dengan hp anda. coba pilih SD n jangan HD n coba di pengaturan di ubah .. ntar oppa jelaskan di bawah ya ..ok

3. ini knp ya udh 4 hari saya download video trus pas mau nonton gak bisa , dia keluar ke menu hp saya. Mohon dijawab

- biasanya cokies dari hp .. oppa kok lancar" aja.. ntar di hapus dulu cokies nya.. ntar oppa jelasin deh

4. Saya pakai android. tetapi setelah saya putar beberapa detik bisa. setelah itu kemudian loading terus menerus sampai saya diam kan beberapa menit tetap saja tidak bisa di putar
Sudah semua tapi tetep ngak bisa di tonton malahan balik ke menu nya

- bisa jadi kouta anda. namun ada seeting dari HP anda dan google play...

5. Mbak, aku tanya dong. Kan aku juga donlot viu, temenku bilang 30 hr pertama itu free. Tp kok pas aku cek paketKu Di viu tagihannya 30rb ya. Pas Mau cancel ngga bisa ?

- Unnie.. VIU gratis free 30 hari pertama itu akses Video yang free pula klo soal kouta yah pasti terpakai dan jika anda menonton video premiun, update terbaru berarti anda memilih fitur berbayar kan ada layanan video yang gratis cuman nunggu updatenya karena ngga setiap update lalu fitur free/gratis pada video, itu kadnag nunggu 3 hari, klo mau nonton sekarang atau langsung streaming ya kan ada pilihan paket premiun dn berbayar.. sisa bijak bijak nya kalian menggunakannya.

Yg gratis itu maksudnya biaya berlangganannya sebesar Rp 30.000. Kalo kuota ya tetap kena. Yg ikut langganan Rp 30.000 bs akses ke film terupdate. Yg ga langganan ga bs akses film terupadate alias yg masih tayang. Jadi tlg d bedain biaya berlangganan VIU sm kuota data.

6. Mbak, saya pernah ngedownload, dan muncul pilihan HD/SD, saya malah mngklik HD. setelah saya mau download episode lainnya malah gak muncul lagi oilihan tsb.
Cara mengganti HD ke SD gimana ya?

- Ke bagian pengaturan aja kak, disitu ada dari hd ke sd atau sebaliknya

7. mbak kok VIU gini..kenapa viu tidak bisa dibuka. kenapa viu lama dibuka . katanya Gratis tapi kok kouta ku habis. 

-biasanya VIU menyediakan pilihan download dan streaming dengan kualitas video yang lebih beragam dan lebih bagus, mulai dari 180 p sampai 1080 p alias kualitas HD. Siapa yang tidak mau nonton drama Korea favorit dengan kualitas HD, ya nggak? namun oppa menyarankan pakai SD ajah kok.. udah jernih banget di HP.

baiklah unnie semua mau tips rahasia penggunaan VIU di hp anda

1. Pastikan dulu aplikasi Viu kamu telah diupdate ke versi terbaru dong
2. Cek koneksi dari internet anda dan pastikan terhubung ke sinyal jaringan yang stabil
3. Tutup aplikasi Viu dan re-launch
4. coba lakukan clear cache dan clear data aplikasi Viu di perangkat kamu.

langkah di atas udah cukup menjawab nya kok dan Jika masih berkendala untuk bantuan lebih lanjut, kamu bisa kirim email ke help.viu@vuclip.com namun masih ada kok cara praktis nya..


Cara Rahasia Nonton Drakor Sub Indo pakai aplikasi VIU Gratis

Akun VIU itu gratis dan tentu membuat pengguna memiliki keterbatasan dalam menonton drama atau film. Namun berbeda dengan pemilik akun Premium, semua di VIU serasa tiada batas.

Pengguna VIU tidak perlu registrasi untuk menonton drama secara gratis dalam situs ini, pengguna hanya perlu memiliki koneksi internet. Namun, pengguna harus melakukan registrasi jika ingin menikmati video yang dilabeli sebagai premium. 

VIU menyediakan paket Dasar dan paket Premium. Pada paket Dasar, pengguna bisa menikmati dan mengunduh semua video yang disediakan secara gratis (hampir 70 persen video disediakan secara gratis), dan pengguna tidak perlu mendaftar dan berlangganan. Sementara, pada paket Premium, pengguna bisa mengakses semua konten yang ada dalam aplikasi VIU, tetapi diharuskan untuk registrasi dan berlangganan. 

Namun jangan khawatir, VIU memberikan layanan berupa waktu percobaan untuk mengakses VIU secara premium selama 30 hari da gratis, pengguna hanya perlu menggunakan koneksi internet. Keuntungan berlangganan VIU, pengguna bisa mengakses semua video premium dan melakukan streaming tanpa jeda iklan. Biaya untuk berlangganan VIU adalah Rp30 ribu per bulan. 

Pembayaran bisa dilakukan melalui aplikasi Android PayTM, Ios In-app Billing, atau menggunakan moblie browser. Pengguna yang telah berlangganan bisa menikmati kode promo yang disediakan VIU. Pengguna diberikan kesempatan untuk memenangkan kode promosi yang bisa digunakan untuk berlanggnan VIU secara gratis. 

Pengguna juga bisa menggunakan satu akun VIU untuk diakses di 5 gadget pada saat yang bersamaan.

INI CARA JIKA ANDA MAU Pakai VIU GRATIS 

Dan salah satu cara menonton drakor secara gratis adalah dengan menggunakan akun premium. Tenang saja, karena saya akan berikan tips mendapatkan akun premium VIU secara gratis.

Cara ini terbilang legal dan tidak ada unsur curang. Berikut cara mendapat akun Premium gratis di VIU:

1. Jika sudah pernah mendaftar di VIU dan login dengan akun Google
2. silakan logout terlebih dahulu dari akun tersebut.
3. Kemudian siapkan akun Google berbeda, yang belum pernah digunakan mendaftar di VIU.
4. Login dengan menggunakan akun Google baru tadi.
5. Selesai, dan kini kalian sudah bisa mendapatkan akses VIU premium secara gratis selama 30 hari. 6. Setelah 30 hari berlalu, kalian bisa gunakan cara yang sama seperti di atas untuk mendapat akses premium gratis.

Tips saat menonton video VIU di ponsel atau tablet

Pastikan Anda menggunakan aplikasi Google Play Film & TV Play Film terbaru.

- Tutup dan buka kembali aplikasi Google Play Film.
- Mulai buka perangkat.
- menstreaming video dengan sambungan internet

Coba putar video Anda.

Jika mengganti koneksi Internet juga tidak berfungsi, coba hapus cache aplikasi:

1. Buka setelan perangkat.
2. Tap Aplikasi, Kelola Aplikasi, atau Pengelola Aplikasi. 
3. Tap Google Play Film & TV Play Film.
4. Tap Penyimpanan lalu Hapus cache.
5. Coba putar ulang video.

Jika masih mengalami masalah, coba download video:

1. Buka aplikasi Google Play Film & TV Play Film.
2. Sentuh ikon download Unduh.

Tips: Untuk mengetahui informasi selengkapnya tentang cara mendownload video ke perangkat, buka Menonton Film dan TV secara offline.

demikian lah sedikit sharing tentang cara menggunakan dan mengatasi problema tentang aplikasi VIU.. jika ada pertanyaan. di baca ulang aja baik baik .

ok.. terima kasih unnie dan salam oppa depe chan :v
selalu bijak dalam download atau streaming,, cek kapasitas memory hp anda dan kouta pasti nya...

Tips Beli Laptop Second Berkualitas Secara Online


Membeli laptop second adalah pilihan sebagaian orang yang tidak memiliki budget yang besar. Dalam mebeli laptop bekas, Anda harus tau tips membeli laptop bekas itu seperti apa. Apalagi jika Anda ingin membeli laptop second berkulitas secara online, Anda harus tau apa yang harus dicek ketika membeli laptop.

Sekarang banyak orang yang menjual laptop dengan kualitas yang masih bagus seperti baru. Tapi ada juga orang yang cuma peduli dengan diri sendiri mengatakan laptop yang dia jual berkualitas baik padahal laptopnya sudah mengalami beberapa kerusakan. Anda tidak ingin ditipu bukan?

Sebelum membeli barang bekas secara online Anda harus tau bagaimana kondisi barang tersebut apakah masih layak pakai atau tidak. Istilahnya jadilah smart buyer, agar tidak mudah kena tipu. Di sini saya membagikan beberapa tips yang harus Anda tau sebelum memeli laptop bekas. Oke langsung saja kita simak ulasan berikut ini

Tips Beli Laptop Second Secara Online

Berikut ini tips beli laptop second secara online

1. Cek Harga Pasar Terbaru

Hal pertama yang harus Anda perhatikan yaitu harga pasarannya. Tujuannya agar Anda bisa mendapatkan produk dengan harga yang sesuai. Pada umumnya laptop bekas mengalami penyusutan harga mulai dari 20% hingga 40% tergantung dari kondisi barang serta lama pemakaiannya.


Apabila orang menjual laptop bekasnya dengan harga yang terlali tinggi dari harga pasarnya, sebaiknya Anda pikir-pikir terlebih dahulu. Begitu juga dengan harga yang terlalu murah, Anda harus tau apa yang membuatnya begitu sangat murah.

2. Jangan Mudah Percaya

Zaman sekarang menemukan orang yang bisa dipecaya tidaklah mudah, apalagi orang yang baru Anda kenal secara online. Di dunia online saat ini sedang maraknya penipuan. Bicara manis-manis tapi ujung-ujungnya menipu juga. Anda tidak mau kena tipu bukan? Maka dari itu perhatikan baik-baik laptop tersebut apakah ada kecacatan yang disembunyikan oleh si penjual.

3. Memilih Penjual yang Terpercaya

Dalam melakukan pembelian online, bukan cuma produknya saja yang harus diperhatikan tapi juga si penjualnya. Apakah dia bisa dipercaya dalam artian apakah sudah banyak orang yang membeli produknya, atau dengan melihat testimoninya. Jika Anda melihat ratingnya kurang, maka sebaiknya Anda pindah ke tempat lain.

4. Utamakan Cash On Delivery

Sekarang motode pembayaran bukan cuma bisa dilakukan secara transfer saja, tapi ada beberapa lapak yang menyediakan fitur COD. Nah, jika penjual membolehkan Anda membayar dengan metode COD, maka sebaiknya Anda memilih motode pembayaran itu. COD akan lebih terpercaya karena Anda bisa melihat kondisi barangnya langsung sebelum membayarnya.

Itulah tips beli laptop second berkualitas secara online. Jadilah smart buyer agar tidak merugikan Anda nantinya. Semoga bermanfaat

Cara Mudah Membuat Kartu KIS ONLINE Jawa Barat

Cara Membuat Kartu KIS ONLINE Jawa Barat - KIS atau Kartu Indonesia Sehat merupakan sebuah kartu yang dapat digunakan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan atau sebagai jaminan.kesehatan bagi warga - warga yang miskin dan kurang mampu dalam hal ekonomi dan pendapatan minim. Setiap warga jawa barat dan sekitar nya  yang pegang Kartu KIS akan mendapatkan pelayanan kesehatan atau berobat ke fasilitas kesehatan di rumah sakit secara gratis karena semua biaya pengobatan ditanggung oleh Pemerintah. Untuk itu KIS sangat bermamfaat bagi setiap warga jawa barat yang miskin dan kurang mampu dianjurkan memiliki Kartu KIS.

Cara mendapatkan kartu KIS secara Online sebenarnya mudah kok karena anda tidak harus memiliki rekening Bank sebagai sarana pembayaran iuran.
Iuran akan dibayarkan sepenuhnya tiap bulan dan berhak atas kelas III.


Cara Membuat Kartu KIS ONLINE Jawa Barat

Berikut ini mimin akan jelaskan cara membuat kartu KIS Online  :

Ada berbagai cara mendaftar menjadi peserta BPJS Kesehatan yang akan mimin jelaskan disini dan Satu di antaranya mendaftar BPJS Kesehatan secara online. Cara Daftar BPJS Kesehatan via online memang sangat disarankan karena akan sangat memudahkan.

Jadi Anda tidak perlu repot-repot antri panjang di loket pendaftaran kantor BPJS Kesehatan. Anda perlu membuka website resmi BPJS Kesehatan di Situs BPJS Kesehatan. Sebelum Anda mendaftarkan diri, ada baiknya anda baca baca terlebih dahulu tentang pengarahan prosedural dan permintaan persetujuan dari calon peserta BPJS Kesehatan sebelum melanjutkan proses pendaftaran.

Berikut ini cara daftar BPJS Kesehatan secara online:

Cara Daftar BPJS Kesehatan Secara Online

Persyaratan yang harus anda siapkan sebelum mendaftar yaitu :
  • Warga miskin atau kurang mampu, PMKS disability, gangguan jiwa
  • Lansia terlantar, anak jalanan atau pengemis yang sudah terdaftar di BPJS Kesehatan dan PBI dari pemerintah Jawa Barat.
  • Namanya sudah tercantum didalam system data terpadu PPLS 2011 yang telah didata oleh BPJS Jawa barat.
  • Silahkan cek ke Puskesmas atau cabang BPJS Kesehatan setempat untuk mengetahuinya.
  • Pemegang kartu Jamkesmas yang sudah mendaftarkan di kantor BPJS Kesehatan Jawa Barat.


Cara 1 - Cara Membuat Kartu KIS

  1. Terlebih dahulu anda harus menyiapkan KTP dan KK
  2. Anda juga perlu Membuat SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu) di Kelurahan setempat dan anda juga membawa surat pengantar dari RT/RW.
  3. Anda bisa Menuju ke Puskesmas setempat untuk meminta surat Pengatar Pendaftaran BPJS sebagai peserta PBI yang nantinya akan mendaparkan kartu KIS.
  4. Setelah semua dokumen tersebut telah siap, silahkan menuju ke Kantor BPJS Kesehatan, kemudian ikuti saja semua aturan atau arahan dari pihak BPJS Kesehatan.

Jika Anda masih merasa bingung atau masih ragu-ragu dan belum memahami bagaimana prosedur untuk mendapatkan kartu KIS di kota Anda, maka Anda dapat menanyakan atau berkoordinasi ke Puskemas tempat Anda atau datang langsung ke Kantor BPJS di kota Anda untuk menanyakan prosedur mendapatkan kartu KIS.
Demikian Cara Pertama Membuat Karti KIS yang bisa Anda lakukan. Kartu KIS sangat bermanfaat sekali, terutama bagi Anda yang merasa kehidupannya pas-pasan atau kurang mampu. Dengan kartu KIS, Anda tidak perlu mengeluarkan biaya berobat di fasilitas kesehatan. Lanjut

Cara 2 - Cara Daftar KIS Melalui Telepon atau pakai hp

Kabar Gembira kini Warga dapat membuat kartu KIS dan JKN lebih mudah dan hanya dengan mendaftar menjadi peserta Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) dengan menggunakan telepon. 

Adapun cara mendapatkan Kartu KIS dengan mengikuti pendaftaran JKN-KIS melalui telepon.

yakni lewat BPJS Kesehatan Care Center 1500-400.

Bagaimana cara mendaftar sebagai peserta JKN-KIS melalui telepon ?
Jadi ada beberapa hal yang mesti anda disiapkan untuk menjadi calon peserta sebelum mendaftar via telepon. 

Karena petugas care center akan menanyakan beberapa informasi.
  • Kartu Keluarga (KK)
  • Nomor Induk Kependudukan (NIK),
  • Nomor Rekening tabungan
  • Nomor handphone
  • Alamat tempat tinggal untuk pengiriman kartu,
  • Email
Sebenarnya ada 3 bank yang telah bekerja sama dengan BPJS Kesehatan yaitu BRI, Bank Mandiri, dan BTN. 

Setelah syarat terpenuhi, anda bisa menelpon di 1500-400. 

Agar mudah diingat. Jadi biar pas dial Panggilan, langsung ingat 1500-400. Telpon langsung, maka Calon peserta JKN-KIS akan dilayani oleh agent care center dan rekaman pembicaraan telpon kalian yang menjadi bukti pendaftaran. Setelah care center menyatakan pendaftaran via telepon selesai, maka nomor virtual account akan dikirim ke nomor hp anda atau email anda.

Setelah mendapat nomor virtual account, anda diwajibkan membayar iuran pertama yang harus dibayarkan paling cepat 14 hari dan paling lambat 30 hari setelah nomor virtual account diterbitkan. yang mendaftar melalui telepon wajib melakukan pembayaran pertama ke bank, dan pembayaran selanjutnya dengan mekanisme autodebet dari rekening. 

Cara 3- Mendaftar online JKN-KIS

Cara mendaftar online JKN-KIS  bisa dilakukan di kantor BPJS Kesehatan mana pun yang terdekat atau sesuai alamat di KTP. 

Selain itu, bisa mendaftar lewat aplikasi JKN Mobile di hp secara online..

Berikut ini langkah-langkah untuk mendaftar keanggotaan BPJS Kesehatan secara mandiri dan mendapatkan Kartu Indonesia Sehat (KIS):

1. Anda mendaftar sebagai Calon pesertasecara perorangan di kantor BPJS Kesehatan

2. Anda dapat Mendaftarkan diri dan anggota keluarga yang ada di kartu keluarga

3. Mengisi formulir Daftar Isian Peserta (DIP) dengan melampirkan:
  • Fotokopi kartu keluarga (KK)
  • Fotokopi buku tabungan salah satu peserta yang ada di dalam kartu keluarga untuk pendaftaran di kelas 1 dan 2
4. Setelah mendaftar, calon peserta akan memperoleh SMS berisi nomor virtual account (VA) dan tanggal pembayaran pertama. Satu nomor VA untuk pembayaran satu keluarga.

5. Melakukan pembayaran iuran ke ATM bank yang bekerja sama (BRI/Mandiri/BNI/BTN) dan melalui pihak yang bekerja sama (minimarket, Kantor Pos, dan sebagainya).

6. Setelah pembayaran dilakukan, peserta akan mendapatkan kartu KIS BPJS Kesehatan yang dikirimkan oleh BPJS Kesehatan paling lambat 6 hari kerja. 

Pendaftaran selain di kantor BPJS Kesehatan dapat dilakukan di kanal-kanal berikut, antara lain website BPJS Kesehatan, care center BPJS Kesehatan 1500-400, mobile JKN, 

Semoga bermamfaat, terima kasih