Voice Chat PUBG Mobile Dan Cara Penggunaannya


Voice Chat PUBG Mobile - PUBG adalah Game yang sangat Populer dan digemari oleh banyak orang. selain Permainan seru versi battle royal, PUBG memiliki fitur chat yang bisa di gunakan sarana komunikasi dengan teman teman kita. Anda bisa menggunakan open mic dan quick chat. Quick chat di pubg mobile dalam bahasa inggris dan telah tercantum beberapa kata . Seperti let's go, enemies ahead, i got supply dan lain lain. Bukan hanya bahas inggris saja, di dalam PUBG Mobile anda bisa menggunakan voice chat pubg bahasa jepang dan bahasa lainnya. Tapi, bagaimana apabila voice chat pubg mobile tidak berfungsi atau error? Tenang saja, karena di sini kita akan membaha cara memperbaiki voice chat mobile yang emulatornya tidak berfungsi. Sebenarnya kata kata di dalam quick chat bisa kamu ubah. Nah dalam kesempatan ini kita akan membahas voice chat korea pubg mobile versi baby santa voice atau versi loli korea. Di versi ini kamu bisa mendengarkan voice chat / quick chat pubg mobile bahasa korea. Unik lucu pokoknya keren dan membauat suasana battle lebih kocak dan seru, bisa kok di  korea pubg mobile global 0.13.0. Anda bisa menggunakan Fitur voice chat pubg mobile dengan cara download beberapa fitur khusus yang telah disediakan.


Voice Chat PUBG Mobile Dan Cara Penggunaannya

Cara mudah mengubah Voice Chat PUBG Mobile yaitu cukup di  copy paste saja file active.sav . Link dan langkah-langkah udah lengkap di bawah, selain itu file active.sav ini sudah support fitur tombol tpp fpp  game. selain digunakan untuk voice chat korea versi baby santa voice / versi loli korea anda juga bisa menggunakan tombol switch TPP FPP Game, kita bisa langsung merubah kok mode TPP ke FPP atau sebaliknya di dalam game ngga harus setting terlebih dahulu sebelum masuk login di game.


Active.Sav Voice Chat PUBG Mobile Global 0.13.0 + Tombol TPP FPP Di Game

  1. . Download file active.sav nya
  2. Download dan instal aplikasi Zarchiever
  3. Buka Zarchiever dan cari file nya dan
  4. Copy file active.sav dari Memory perangkat - android - data - com.tencent.ig - files - EA4Game - ShadowTrackerExtra - ShadowTrackerExtra - Saved -
  5. Savegames paste disana
  6. Tap Lakukan ke Semua File tap
  7. Selesai Ok

Gampangkan cara  Active.Sav Voice Chat Loli Korea PUBG Mobile Global 0.13.0 + Tombol TPP FPP . Lanjut Tips ke-2 tentang efek Voice Chat PUBG Mobile


Cara Ubah Efek Suara PUBG Mobile Seperti IPHONE

Pakai hp kentang main PUBG Mobile, Game nya lelet kadang lengket, grafik gambar ngga HD belum lagi suara pecah pecah tidak stereo. nah kali ini mimin depeliar akan berbagi cari mengubah efek suara seperti di iphone. Kalau anda ingin tau tentang gambar grafis silakan baca ini Cara Meningkatkan Grafis PUBG Mobile 60FPS

Mengubah efek suara tembakan PUBG serasa memakai hp iPhone. Sensasi saat menggunakan headseat bakal keren deh. Simak dibawah ini mengenai cara mengubah efek suara yang ada di pubg android menjadi seperti main PUBG di Hp iphone

Cara Mengubah Efek Suara PUBG Android Seperti PUBG di HP IPHONE

1. Download file Voice Quick Chat nanti bakal di copy paste
2. Download dan instal aplikasi Zarchiever di playstore, gratis kok.
3. Buka aplikasi Zarchiever lalu salin file yang tadi sudah di download ke 

Copy ke memory perangkat - android - data - com.tencent.ig - files - EA4Game - ShadowTrackerExtra - ShadowTrackerExtra - Saved - Config - Android paste disana

4. Buka game PUBG 

Catatan : Timpa aja file yang ada dengan file yang baru , jangan sampai ada 2 file user setting jadi tetap 1 user setting di dalam 1 folder config - android 

5. Selesai dan nikmati sensasi bermain PUBG rasa Iphone

Cara Dengar STEP/Langkah Kaki  PUBG

PUBG Mobile -  Di game ini kita di beri tahu jika terdapat musuh yg berada di sekitar kita dengan cara mendengar suara step atau langkah kaki yang datang dari arah tertentu dan melihat di peta adanya step yang terlihat di sekitar kita agar kita selalu waspada dan tidak langsung mati terbunuh. ada cara dimana anda  bisa mendengar suara langkah kaki musuh dengan lebih jelas walaupun posisi tidak diketahui. Simak cara Cara Dengar STEP/Langkah Kaki  PUBG di bawah ini.

Cara Memperjelas Langkah Kaki / Step PUBG Mobile 0.13.0 Update Terbaru


  1. Buka playstore cari aplikasi Volume Booster GOODEV
  2. Download dan instal aplikasi
  3. Buka aplikasi Volume Booster GOODEV
  4. Lalu atur volumenya ke 40%. (Sebenarnya pengaturan ini bisa di sesuaikan dengan keinginan kamu)
  5. Setelah itu silahkan tap Home lalu buka game PUBG Mobile nya
  6. Sekarang kamu sudah bisa tes apakah suara step nya sudah terdengar lebih jelas atau belum
Sekian tutorial saya mengenai Cara Ubah Voice Chat PUBG Mobile versi Bahasa Korea 

Untuk menggunakan script voice chat korea sudah tidak work lagi di versi terbaru. 
Kita bisa mengubah voice chat/quick chat default di game PUBG Mobile menjadi bahasa korea . Caranya gampang sekali kamu hanya tinggal copy paste file script dari voice chat korea dan jangan ubah susunan voice chatnya  agar work Versi voice chat yang sekarang akan update lebih lengkap. semua kolom voice chat terisi termasuk voice chat roda / wheel dan voice chat list. Voice chat korea pun bisa menandai musuh dan supply tanpa bug.cara pemasangannya bisa menggunakan file manager bawaan dari hp atau bisa juga menggunakan zarchiever agar lebih mudah dalam copy paste filenya.

Cara Ubah Voice Chat PUBG Mobile Versi Bahasa Korea

1. Download file voice chat korea
2. Buka file manager / pengelola file
3. Cari file yang tadi sudah di download (biasanya tersimpan di folder download)
4. Salin file ke 

penyimpanan internal - android - data - com.tencent.ig - files - EA4Game - ShadowTrackerExtra - ShadowTrackerExtra - Saved - SaveGames paste disana (timpah/ganti filenya, jangan sampai ada 2 file active.sav)

5. Selesai, dan login deh game PUBG Mobile

ok selesai artikel tentang serba serbi Voice Chat PUBG Mobile 

Cara Membuat Turnament Free Fire Custom Room


Cara Membuat Turnament Free Fire Custom Room - Halo Gan Rekan Gamers.. Mat Auto Booyah para Epiq Pejuang , kembali lagi bersama mimin depeliar dan kali ini admin akan memberitahu kalian tentang cara mudah membuat mini turnament dengan menggunakan custom room pada GAME FREE FIRE. Gampang kok. Kalian Pasti bertanya-tanya tentang bagaimana sih membuat mini turnament game free fire? apa apa saja yang di setting dan di perlukan untuk membuat turnament keren dan spektakler deh pasti-Nya ..tuk perencanaan dan apa apa yang di perlukan dalam membuat event turnament free fire.


Membuat Turnament Free Fire Custom Room

Bagaimana membuat turnament free fire dengan menggunakan custom room.

Simak artikel ini baik baik yah. Perencanaan kita membuat mini turnament free fire. apa apa saja yang perlu kita siapkan untuk membuat event turnamen free fire? Simak ulasan berikut ini


1. Dana

Membuat Event TURNAMENT FREE FIRE CUSTOM ROOM sebaiknya bukan individual namun komunitas para gamers. Hal pertama yang wajib adalah modal sebagai sumber dana. bisa pakai sponsor atau endorse dan lain-lain karena ada biaya Pelaksanaan dan Hadiah . serta biaya - biaya lain-nya.


2. Promosi Banner / Iklan / Browsur

Persiapan kedua adalah Promosi. Boleh memakai Banner spanduk namun yang paling efektif adalah Promosi di sosial media, di forum forum, kalian bisa share postingan event ke group gamers di FB atau promosi iklan baik di twiteer, jangan mudah pakai flyer gambar yang menarik


3. Formulir Link Pendaftaran

Dalam Tahap Promosi kita menggunakan sosial media maka perlu ketika hendak membuat sebuah turnament game free fire. anda sebaik nya membuat Link pendaftaran secara online, apa sulit membuat nya. tidak kok karena kalian kan TIM jadi harus bagi Job satu sama lain


4. Team Panitia

nah asal usul kegiatan ini adalah ide dan untuk mewujudkan dalam realiata perlu di buat TIM yang merupakan bagian kepanitaan, akan ada brefing dan rapat sederhana tentang Persiapan awal, pendanaan, siklus pendaftaran, keamanan login serta pelayanan yang support pada peserta. hal ini perlu di bahas di awal sebelum anda memulai event TURNAMENT FREE FIRE CUSTOM ROOM


5. Tehnical Meeting Pelaksanaan Event

kita perlu membuat rencana yang sistematis dan itu harus di sesuaikan dengan kemampuan Tim Panitia, dana, tempat dan lain-lain.



Kalian bisa mengatur Jumlah Tim peserta dan berapa anggota, mungkin terdiri dari 3-4 orang per 1 Tim atau pakai pemain cadangan. Peraturan tanpa chaeat, waktu pelaksanaan, tehnical meeting bersama peserta, misal 2 jam sebelum event di buka. cara pendaftaran dan sistem penilaian pertandingan. dll


6. Aturan Pertandingan

Biasa nya ini di bahas saat tehnical meeting bersama peserta yang telah mendaftar, bisa saja melampirkan di poster saat promosi dan penjelasan tentang semua aturan pertandingan ada di tehnical meeting.



7. Jadwal /Durasi

Perlu di atur tentang Durasi agar efektif waktu. jangan sampai terlalu lama waktu pertandingan membuat peserta jenuh dan bosan. aturlah sedemikian efektif namun tetap gregets karena momen pertandingan itu penting.


8. Operasional Pertandingan

Saat brefing awal persiapan event Saat rencana membuat turnamen mini free fire. kita telah menentukan lokasi. Persiapan Tempat, akses , pelengkapan operasional pertandingan meliputi kepanitian, sponsored banner, pengaturan dekorasi tempat, loket ticket dan penyerahaan hadiah atau marchendise yang menarik baik kepada peserta dan juga bisa kepada penonton agar lebih seru


Cara Membuat Custom Room Free Fire



Hal Dasar dalam Persiapan Membuat Turnamen free fire dengan Custom Room

1. Silakan Login ke Game free fire 
2. Lalu pilih menu MODE GAME 
3. Pada Layar Kanan bagian atas ada menu icon di Lobby free fire. silakan di pilih.



Perhatikan di Bagian bawah loby free fire ada Tulisan custom, mungkin tulisan nya kecil dan akan membuat anda bingung. namun silakan pilih saja tulisan custom.


2. Custom Create Coom

langkah selanjutnya pilih Create Room untuk membuat Room. dan itu butuh Tiket CUSTOM ROOM.


lalu muncul menu pengaturan Custom Room



3. Pengaturan Custom Room



4. Name Room

Anda bisa memberi nama room anda yang anda inginkan, gunakan Nama yang mudah di mengerti oleh para peserta.




5. Password

Berikan sandi akses tertentu di room yang telah anda beri nama, sebaiknya gunakan Pola Huruf dan angka agar lebih safety


6. Mode Game

ada 3 Mode dasar Bermain Game free fire yaitu Solo, Duo, atau Squad


7. Death Spectate

Fitur untuk menyaksikan pertandingan Tim lain baik


8. Mode Permainan



Silakan pilih Mode Permainan yang sudah sering di gunakan secara umum.



atur lah secara efektif jumlah peserta tiap sesi pertandingan



Atur Jumlah penonton yang mana akan di sorot utama



Silakan invite teman kalian dan setelah itu tekan next. Dalam Tahap ini anda telah berhasil membuat Custom Room



Bagaimana? Mudah kan Cara Membuat Custom Room Game Free Fire. dan Event Turnament telah di buka.

Cara Membuat Nickname Keren Free Fire


Cara Membuat Nickname Keren Free Fire - Free Fire battle ground adalah game berjenis battle royal survival. Akhir akhir ini , game ini tengah naik daun dan booming di kalangan para gamer. Grafis yang keren dan kontrol yang mudah, membuat game ini menjadi pilihan gamer dibanding game berjenis battle royal lainnya. Selain itu, spek gadget yang diperlukan untuk game ini tidak perlu tinggi tinggi. Sehingga gadget berspek kentang tetap bisa memainkan game ini dengan lancar.

Selain itu, bervariasinya pilihan senjata yang tersedia, membuat gamer bisa dengan bebas memilihnya. Tidak hanya itu, free fire juga rutin mengupdate event event yang menarik dan juga berhadiah. Hal ini tentunya membuat para pemain lama atau pemain baru menjadi tertarik untuk memainkan game ini. Selain itu, dengan fitur duo dan squad, sobat jadi bisa bermain bersama teman dan sahabat sobat. Menarik bukan?

Seperti yang sobat ketahui, jika ingin bermain bersama teman, maka sobat harus tau nickname karakter milih teman sobat. Setelah tau nickname milik teman sobat, baru deh sobat bisa mabar dengan cara menginvite teman sobat tersebut ke dalam room. Berbicara soal nickname, tahukah sobat jika nickname Free Fire bisa dibuat keren? Garena memberikan kita kebebasan untuk membuat nickname sesuai yang kita mau asal tidak mengandung kata kata yang jorok .Jadi kita sobat bisa bebas membuat nickname keren free fire sobat. Contohnya dengan mengubah font dan menambahkan simbol simbol menarik di nicknamenya. Nah Bagaimana “Cara Membuat Nickname Keren Free Fire”? Simak cara berikut dengan seksama ya!

Cara Membuat Nickname Keren Free Fire


Sebelum membuat nickname keren Free Fire, sobat perlu menyiapkan alat dan bahan ini di gadget sobat.

Alat dan Bahan

· Aplikasi Simbol Khusus ( Download di Playstore)

· Aplikasi Free Fire

· Dan akun Free Fire tentunya

Setelah semua alat dan bahan yang disebutkan di atas tadi sudah disiapkan. Langsung saja eksekusi cara berikut.

Cara
· Masuk aplikasi Simbol Khusus yang sudah sobat download. Kemudian pilih Buat Simbol.

· Setelah itu, ketik nickname yang sobat mau. Contoh “Depeliar”

· Lalu, pilihlah logo sesuai yang sobat mau. Disana banyak pilihan logo yang bisa kalian pilih loh.

· Sobat bisa memasang logo di kanan dan kiri dari nickname utama sobat sehingga nickname sobat keliatan lebih menarik.

· Sobat bisa menggabungkan simbol atau logo yang ada sehingga nickname sobat bervariasi.

· Setelah sobat rasa nickname keren free fire nya sudah cocok. Copy / salin nickname tersebut. Caranya dengan memencet titik tiga disamping font / gaya tulisan yang akan sobat pilih. Kemudian klik Salinan. Disini saya akan memilih font nomor 2, jadi saya memencet titik tiga yang ada  pada sebelah nomor 2.

· Setelah itu, masuk Free Fire. Jika sudah memiliki akun, ubah nickname akun sobat dengan nickname keren baru sobat. Bila belum punya, maka buat akun baru, dan masukkan nickname keren baru sobat. Pilihlan jenis kelamin karakter sobat, lalu klik mulai.



Note: Bila font yang tersedia sobat rasa kurang, maka sobat bisa memilih font lainnya di website website font changer di google. Variasikan font dari website font changer tersebut dengan simbol dan logo yang ada di aplikasi Simbol Khusus.



Nah begitulah “Cara Membuat Nickname Keren Free Fire” cukup mudah bukan. Sobat hanya perlu satu aplikasi untuk membuat nickname keren free fire sobat. Caranya simpel namun hasilnya cukup memuaskan dan bisa membuat iri teman teman yang lain hahahaa.

Sobat harus pintar memadukan simbol atau logo dengan font yang tersedia disana. Hal ini diperlukan agar tercipta nickname keren free fire yang cocok dan enak dipandang mata. Percuma nickname sobat memiliki banyak simbol tapi malah merusak pandangan kan. Jadi aturlah sesuai porsi dan kapasitas yang ada.

Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat!

Cara Membuat Tipografi Quotes Cinta dengan Mudah


Cara Membuat Tipografi Quotes Cinta dengan Mudah - Tipografi art merupakan salah satu kesenian yang memiliki perpaduan antara seni serta teknik untuk mengatur tulisan yang bertujuan agar makna dari tulisan tersampaikan secara visual dengan baik tentunya.
Salah satu trik dalam membuat agar makna dari tipografi tersampaikan ialah dengan menggunakan kata-kata untuk tipografi dalam bentuk bahasa Indonesia yang tentunya lebih mudah di mengerti dan di pahami.

Cara membuat desain quotes dari tipografi pun menjadi cukup banyak di minati saat ini. Khususnya bagi mereka yang masi
Salah satu quotes tipografi dalam bahasa Indonesia yang menjadi cukup populer ialah quotes cinta.
Termasuk ke dalam contoh tipografi sederhana, namun nyatanya quotes cinta seolah mampu mengerti perasaan dari mereka yang membacanya. Maka tak jarang bila quote-qoute cinta menjelma menjadi petuah-petuah yang memiliki peranan besar bagi mereka yang memiliki persoalan tentang cinta.

Mulai dari mereka yang sedang baru jatuh cinta, galau, ataupun mereka yang harus menjalani hubungan jarak jauh.

Manusia memang di kenal sebagai mahluk berakal tentu saja memiliki rasa penasaran dan kreatifitas yang tinggi. Rasa ingin tau ini membuat manusia ingin lebih dan lebih. Sehingga daya kreatifitas manusia juga ikut bertambah seiring rasa ingin tau yang tinggi ini. Dari jaman dulu, sudah banyak ditemukan karya karya yang menarik dan indah dipandang mata. Baik karya seni, karya terapan, maupun karya sastra.

Selain itu, manusia juga kerap menunjukkan ekspresinya melalui karya karya yang dibuatnya. Manusia biasanya berkarya untuk menyampaikan isi hatinya kepada seseorang atau kepada siapapun agar orang tahu bagaimana perasaanya. Seperti pujangga, yang menulis puisi puisi indahnya. Ataupun para demonstran yang protes melalui coretan coretan di dinding. Jaman, telah berubah. Ketika sobat ingin mencurahkan isi hati, apa iya sobat menuliskannya di dinding pinggir jalan itu? Tidak kan? Seiring jaman yang telah berubah, teknologi kian berkembang pesat. Media berekspresi kita pun berubah ke dalam bentuk digital atau sosial media. Salah satu cara berekpresi lewat media adalah dengan membuat Tipografi.

Apa itu Tipografi?


Menurut Wikipedia, tipografi adalah seni yang mengandalkan teknik memilih serta menata huruf dengan mengatur penyebaran huruf tersebut di ruang (media digital) yang tersedia. Huruf huruf yang ditata ini akan membentuk kata yang memiliki makna. Tipografi akan membuat tulisan atau pesan yang disampaikan lebih menarik dan enak dipandang. Dengan begitu, pesan pesan yang sudah didesain dan dibuat semenarik itu lebih mudah, dan lebih diterima orang lain.

Nah saat ini fenomena tipografi ini tengah naik daun. Apalagi pada kaum kaum remaja milenial. Mereka berlomba lomba membuat tipografi untuk menunjukkan perasaan kesal, bahagia, dan terutama cinta hahahaha. Tipografi yang dibuat remaja saat ini biasanya berupa quotes quotes cinta yang dijadikan kode untuk lawan jenis. Tipografi quotes quotes cinta ini, biasanya remaja pasang di story Whatsapp,Facebook,maupun Instagram mereka.

Nah sobat yang tengah dimabuk asmara, tentu ingin kan memberi kode pada gebetan sobat dengan menggunakan tipografi quotes cinta yang sobat buat sendiri? Selain membuat bangga, isi quotes cinta itu benar benar dari hati terdalam sobat tentunya hahaha. Nah bagaimana “Cara Membuat Tipografi Quotes Cinta dengan Mudah” ? simak cara berikut ini dengan seksama ya!

Membuat Tipografi Quotes Cinta Dengan Mudah

Cara membuat quotes quotes cinta ini sangat mudah. Cara membuat quotes cinta bisa dengan menggunakan android. Dengan bantuan aplikasi edit foto tentunya. Sebut saja dengan menggunakan aplikasi Picsay Pro. Cara membuat tipografi quotes cinta dengan picsay pro sangat mudah. Karena picsay pro ini memiliki fitur yang sangat lengkap yang bisa menunjang kreatifitas sobat dalam membuat karya. Bagaimana caranya?


Alat dan Bahan

Pertama sobat siapkan dulu alat untuk mengeditnya ,yaitu

· Aplikasi Picsay Pro              Download Picsay Pro

· Foto background               

· Font/ gaya tulisan. Untuk font, sobat bisa memilih font yang sobat sukai dan tergantung pada selera sobat masing masing,
Disini saya menggunakan font OBELIX, dan font Run!DEMO
Download Font Obelix    Download Font RUN! DEMO

Jika sobat bingung cara menambahkan font yang sudah sobat download ke dalam picsay pronya. Saya akan memberi tutorial cara menambahkan font ke pic say pro. Bagaimana caranya? Simak tutorial dibawah ini

· Ektstrak dulu folder font yang masih berekstensi .zip itu. Setelah di ekstrak akan muncul file font yang bereksntei .ttf dan .otf.

· Setelah diekstrak, masuk ke aplikasi picsay pro. Kemudian klik get a picture terus pilih New Blank Picture. Buat ukuran berapa saja, terserah sobat.

· Kemudian pilih Sticker. Lalu, klik Title. Setelah itu klik tulisan Tap to Style Title dan kemudian klik Font. Kemudian klik tulisan More Fonts. Setelah itu akan muncul tab, dan klik tulisan Create Fonts Folder.

· Setelah itu keluar aplikasi picsay pro dan masuk ke manajer file. Lalu, cari folder tempat file font yang sudah sobat download tadi. Kemudian Copy file font tersebut.

· Setelah itu, cari folder bernama Font. Setelah ketemu, paste kan file file font yang telah sobat copy tadi.

· Selesai deh.



Setelah alat dan bahan sudah sobat siapkan, sobat bisa langsung mengeksekusi dan membuatnya.

Cara

1. Buka aplikasi Picsay Pro. Kemudian klik Get a Picture. Pilihlah foto yang akan sobat jadikan background quotesnya. Kemudian pilih opsi Fast.

2. Setelah itu klik Effect, dan cari efek Vignette.
3. Setelah background telah dipasang efek vignette, klik Sticker dan pilihlah Tittle. Setelah itu klik tulisan Tap to Style Title untuk memilih font. Pilih font yang sesuai dengan seleran sobat. Setelah font terpilih, masukkan quotes yang akan sobat berikan. Sobat bisa menulis kata cinta, kata mutiara, kata galau, atau bisa juga sobat isi dengan kata kata inspirasi. Contoh “ Saat kau dicampakkan mantan, ingatlah masih ada teman yang siap berbagi gorengan” HAHAHA. Kemudian klik centang di pojok kanan atas.

4. Setelah itu atur posisi dan ukuran teks tersebut. Kemudian klik tulisan tersebut, lalu pilih Duplicate. Klik tulisan itu lagi, dan pilih edit. Pencet tulisan sobat, terus pilih Fill Color untuk memilih warna.
5. Setelah memilih warna, klik lagi tulisan yang sekarang sudah berwarna itu, kemudian pilih Blend with Background. Tulisan akan kembali menjadi warna putih.
6. Setelah itu, klik lagi tulisan yang kembali putih tersebut, klik Effect dan  pilih Blend with Background. Setelah itu, klik logo penghapus yang ada di bagian atas layar hp sobat. Kemudian usap / hapus dibagian tulisan yang sobat buat tadi. Setelah itu, akan keluar warna yang sobat pilih pada cara nomer 5 tadi. Setelah dihapus, klik centang hijau pada pojok kanan atas.

7. Setelah itu, sobat bisa menambahkan tulisan tulisan lain seperti Identitas sobat atau komunitas sobat. Caranya dengan kembali ke cara nomor 3. Pilihlan font yang lain dengan font yang digunakan untuk quotes utama sobat agar lebih bervariasi dan menarik.

8. Setelah tulisan dirasa cukup, tambahkan sticker agar lebih menarik. Caranya klik Sticker, kemudian pilihlah logo atau simbol yang sudah banyak tersedia disana.

9. Setelah dirasa cukup dan menarik, save tipografi quotes karya sobat tersebut dengan klik tulisan Export. Kemudian pilih Save picture to album. Dengan begitu, karya sobat telah tersimpan dan siap untuk dijadikan status whatsapp deh hehehe. Untuk tipografi karya saya, bisa kalian liat di thumbnail artikel ini. Keren kan?

Note : sobat bebas berkreasi sesuai imajinasi sobat. Namun saya sarankan untuk jangan terlalu banyak menambah tulisan atau simbol simbol. Karena hal ini akan menyebabkan karya agan terlihat terlalu rame dan terkesan norak.


Nah cukup mudah bukan “Cara Membuat Tipografi Quotes Cinta dengan Mudah” . Apalagi dengan bantuan aplikasi picsay pro yang fiturnya sudah lengkap sehingga kita hanya tinggal memilih dan memanfaatkan fitur yang tersedia. Gunakan kreatifitas sobat untuk memaksimalkan fitur yang diberikan oleh picsay pro tersebut.

Selain dengan picsay pro, sobat juga bisa membuat quotes cinta dengan menggunakan PicsArt atau aplikasi edit foto lainnya. Sobat tinggal menentukan aplikasi mana yang cocok dan kuat dijalankan di gadget sobat. Dengan aplikasi aplikasi edit foto ini, perasaan cinta, dan galau sobat jadi semakin mudah dinyatakan ke gebetan sobat deh hehehe.

Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat.







Cara Menghapus Aplikasi Sistem Tanpa Root


Cara Menghapus Aplikasi Sistem Tanpa Root. setiap rom bawaan pabrikan hp, biasanya ada banyak aplikasi tidak penting (bloatware) yang sudah terinstall otomatis di sistem. Seperti aplikasi bawaan Google: Google Play Film, Google Play Music, Google Play Books, dsb. Yang mana aplikasi tersebut jarang atau bahkan tidak pernah digunakan yang nantinya hanya akan memenuhi memori hp saat kita memasang pembaruan Aplikasi Sistem Tanpa Root lewat Google Play.

Disini tutorial untuk menghapus aplikasi tidak penting tersebut tanpa harus root. Perlu diketahui, menghapus aplikasi disini dalam artian hanya menghapus aplikasi dalam cakupan pengguna yang sedang digunakan/aktif, yang secara default yakni "user 0", sedangkan fisik aplikasi/apk yang ada di sistem masih ada, dan aplikasi sistem yang sudah kita hapus tersebut bisa kembali terpasang jika kita mem-format data ponsel atau mengembalikan ponsel ke setelan pabrik. Oke langsung aja kita coba.

Peralatan dan bahan yang dibutuhkan:
Komputer
Xiaomi ADB/Fastboot Tools

Caranya: 

Hubungkan komputer ke ponsel
Extract & Buka Xiaomi ADB/Fastboot Tools
Klik Menu -> Check for Device
Pilih aplikasi yang ingin dihapus, lalu klik uninstall
Selesai


Daftar aplikasi yang aman dihapus:

App: Analytics
Package: com.miui.analytics

App: Facebook App Installer
Package: com.facebook.system

App: Facebook App Manager
Package: com.facebook.appmanager

App: Facebook Services
Package: com.facebook.services

App: Google Drive
Package: com.google.android.apps.docs

App: Google Duo
Package: com.google.android.apps.tachyon

App: Google Photos
Package: com.google.android.apps.photos

App: Google Play Movies
Package: com.google.android.videos

App: Google Play Music
Package: com.google.android.music

App: Mi App Store
Package: com.xiaomi.mipicks

App: Mi Video
Package: com.miui.videoplayer

App: MiuiDaemon
Package: com.miui.daemon

App: MSA
Package: com.miui.msa.global

App: Quick Apps
Package: com.miui.hybrid

App: YouTube
Package: com.google.android.youtube


Screenshot:


Demikian artikel ini dibuat, semoga bermanfaat.

Source: Github | Github



Cara Mengunci Bootloader hp Xiaomi







Cara Mengunci Bootloader hp Xiaomi

mengunci kembali bootloader ponsel xiaomi yang sudah di unlock dengan cara: 

Reboot ke mode fastboot dengan cara, matikan ponsel, lalu tekan tombol power + Volume Bawah hingga hidup. 

Koneksikan ponsel ke PC menggunakan kabel data, buka command prompt, lalu ketikkan

adb device

Pastikan ponsel kamu terdeteksi di komputer. Lalu ketik:

fastboot oem lock



Selesai



Demikianlah tutorial singkat ini dibuat, semoga bermanfaat. Terima kasih.

Cara Modifikasi Tema Manager MIUI 8 (Support Font, Boot Animation, dll)


Cara membuat modifikasi theme manager untuk MIUI 8 by bamzzz credit bamz

TIDAK DAPAT DITERAPKAN DI ROM MIUI GLOBAL DEV MULAI DARI VERSI 7.12.28.

Fitur:

Support tema pihak ke-3.
Apply tema secara offline (tanpa melalui verifikasi server xiaomi).
Menampilkan font di dashboard.
Mencegah tema kembali ke default saat menggunakan tema pihak ke-3.
Support boot animation tanpa akun theme designer.

Peralatan dan Persyaratan:

APKTool / MT Manager
Flashable zip kosong, Download
TWRP installer
miuisystem.apk (./system/app/miuisystem/miuisystem.apk)
ThemeManager.apk (./system/app/ThemeManager/ThemeManager.apk)
Backup file asli sebelum modding
Full backup lewat twrp direkomendasikan.
Bahan compare: Download


Modding Bagian 1:
Decompile miuisystem.apk
Buka ./miui/drm/DrmManager.smali

Cari:
.method public static isLegal(Landroid/content/Context;Ljava/lang/String;Ljava/io/File;)
Lmiui/drm/DrmManager$DrmResult;

Kemudian cari:
return-object v4

Diatasnya tambahkan:
sget-object v4, Lmiui/drm/DrmManager$DrmResult;->DRM_SUCCESS:Lmiui/drm/DrmManager$DrmResult;

Cari:
.method private static isLegal(Landroid/content/Context;Ljava/lang/String;Lmiui/
drm/DrmManager$RightObject;)Lmiui/drm/DrmManager$DrmResult;

Kemudian cari:
return-object v8

Diatasnya tambahkan:
sget-object v8, Lmiui/drm/DrmManager$DrmResult;->DRM_SUCCESS:Lmiui/drm/DrmManager$DrmResult;

Cari:
.method public static isPermanentRights(Ljava/io/File;)Z

Kemudian cari:
return v0

Diatasnya tambahkan:
const/4 v0, 0x1

Cari:
.method private static isRightsFileLegal(Ljava/io/File;)Z

Kemudian cari:
return v13

Diatasnya tambahkan:
const/4 v13, 0x1

Cari:
.method public static isSupportAd(Landroid/content/Context;)Z

Kemudian cari:
return v0

Diatasnya tambahkan:
const/4 v0, 0x0

Cari:
.method public static setSupportAd(Landroid/content/Context;Z)V

Kemudian cari:
const/4 v0, 0x1

Ubah Menjadi:
const/4 v0, 0x0

Buka ./miui/drm/ThemeReceiver$1.smali

Cari:
invoke-virtual {v3}, Lmiui/content/res/ThemeRuntimeManager;->restoreDefault()V

Ubah menjadi:
# invoke-virtual {v3}, Lmiui/content/res/ThemeRuntimeManager;->restoreDefault()V


Recompile miuisystem.apk.

Modding Bagian 2:

Decompile ThemeManager.apk

Buka ./com/android/thememanager/controller/online/DrmService.smali

Cari:
.method public isLegal(Lcom/android/thememanager/model/Resource;)Lmiui/drm/
DrmManager$DrmResult;

Kemudian cari:
return-object v5

Diatasnya tambahkan:
sget-object v5, Lmiui/drm/DrmManager$DrmResult;->DRM_SUCCESS:Lmiui/drm/DrmManager$DrmResult;

Buka ./com/android/thememanager/util/ThemeHelper.smali

Cari:
.method public static supportBootAnimation()Z

Kemudian cari:
return v0

Diatasnya tambahkan:
const/4 v0, 0x1

Cari:
.method public static supportReplaceFont()Z

Kemudian cari:
return v0

Diatasnya tambahkan:
const/4 v0, 0x1

Buka ./com/android/thememanager/util/ThemeOperationHandler.smali

Cari:
.method private reset()V

Kemudian cari:
iput-boolean v0, p0, Lcom/android/thememanager/util/ThemeOperationHandler;->mIsLegal:Z

Diatasnya tambahkan:
const/4 v0, 0x1

Cari:
.method protected isLegal()Z

Kemudian cari:
return v0

Diatasnya tambahkan:
const/4 v0, 0x1

Cari:
.method public isPermanentRights()Z

Kemudian cari:
return v1

Diatasnya tambahkan:
const/4 v1, 0x1

Cari:
.method public final onApplyEventPerformed()V

Kemudian cari:
iput-boolean v0, p0, Lcom/android/thememanager/util/ThemeOperationHandler;->mIsTrialApply:Z

Diatasnya tambahkan:
const/4 v0, 0x0

Cari:
.method public onTrialEventPerformed()V

Kemudian cari:
const-string v0, "trial_download"

Diatasnya tambahkan (Pastikan v0 bernilai 0x0):
iput-boolean v0, p0, Lcom/android/thememanager/util/ThemeOperationHandler;->mIsTrialApply:Z

Buka ./com/android/thememanager/util/ThemeOperationHandler$CheckRightsTask.smali

Cari:
.method protected onPostExecute(Lmiui/drm/DrmManager$DrmResult;)V

Kemudian cari:
iget-boolean v0, v0, Lcom/android/thememanager/util/ThemeOperationHandler;->mIsTrialApply:Z

Dibawahnya tambahkan:
const/4 v0, 0x0

Buka ./com/android/thememanager/util/UIHelper.smali

Cari:
.method public static supportLocalContent(Ljava/lang/String;)Z

Kemudian cari:
return v0

Diatasnya tambahkan:
const/4 v0, 0x1

Cari:
.method public static supportOnlineContent(Ljava/lang/String;)Z

Kemudian cari:
return v0

Diatasnya tambahkan:
const/4 v0, 0x1

Recompile ThemeManager.apk

Modding Bagian 3: Membuat flashable zip

Setelah selesai memodifikasi miuisystem dan ThemeManager, jika menggunakan apktool, pastikan kamu menyalin Folder META-INF dan Manifest.xml dari apk asli ke apk hasil modifikasi.
Jika menggunakan apktool, salin classes.dex dari ThemeManager.apk hasil modif ke dalam ThemeManager.apk yang belum dimodif. Yang kita butuhkan hanya classes.dex hasil modif.
Download flashable zip kosong ini, lalu salin miuisystem dan ThemeManager ketempatnya masing-masing.
Pasang flashable zip lewat TWRP.
Selesai.

Mod Theme Manager & MIUI System, dari ROM Global 8.5.3.0: DownloadModule Magisk Theme Manager Mod ROM Global 8.5.3.0 : Download
Stock Theme Manager & MIUI System, dari ROM Global 8.5.3.0: Download Screenshot:



Demikian artikel ini dibuat, segala resiko dan kerugian akibat mod ini bukan tanggung jawab penulis.
Pastikan kamu membuat backup sebelum memodifikasi file system. Semoga bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya.

Langkah Mudah Root HP Android Dengan Cepat (Android 2.3 - 5.0)

Cara Root hp Android Penggunaan Hp ataupun smartphone berbasis android saat ini sudah mulai menjamur di mana-mana. Memiliki beberapa spesifikasi cukup layak di akui membuat banyak orang menjatuhkan pilihannya. Hadir dengan merk, tipe, serta model dengan harga yang ramah menjadi salah satu alasan yang cukup kuat mengapa banyak orang yang satu ini menjatuhkan pilihan mereka kepada android dalam pemilihan Hp atau smartphone.

Nah bagi pengguna android saat ini mungkin mereka sudah tidak asing lagi dengan istilah yang satu ini. Dengan melakukan proses ini maka kamu dapat memegang sepenuhnya kendali pada Hp android yang kamu miliki.

 Root HP Android Untuk Mendapatkan Akses Sepenuhnya

Yap, 'Root'. Root sendiri merupakan suatu kondisi di mana kamu bisa memegang sepenuhnya kendali atau akses pada android yang kamu miliki, saat memegang akses penuh maka dengan mudahnya kamu dapat menghapus beberapa aplikasi bawaan yang terdapat pada Hp androidmu. Apalagi jika aplikasi tersebut tidaklah kamu pergunakan sama sekali.

Root dapat kamu lakukan dengan sendirinya tanpa harus membawa Hp yang kamu miliki ke tukang service yang pastinya akan butuh biaya  lagi.
Namun saat melakukannya kamu memerlukan beberapa bantuan aplikasi. Dan salah satunya ialah aplikasi Cydia Impactor. 

Cydia Impactor sendiri merupakan aplikasi windows yang dapat membantu kamu melakukan root dengan mudah. Cydia sendiri merupakan aplikasi yang di kembangkan oleh Saurik yang memang developer yang membuat Cydia khusus untuk iOS. Selain itu ada juga beberapa langkah mudah root Hp android dengan cepat yang dapat kamu gunakan sebagai alternatif lain seperti menggunakan PC atau dengan menggunakan Hp kamu sendiri.

Namun perlu kamu untuk ketahui bahwa penggunaan aplikasi pendukung yang satu ini maka android kamu harus berada dalam  versi 2.3 (Gingerbread) hingga versi 5.0 (Lolipop)

Langkah Root HP Android Dengan Cepat (Android 2.3 - 5.0)

Caranya:
  • Download Cydia_Impactor_v0.9.33.zip for Windows.
  • Nyalakan usb debugging di Hp android yang akan kamu root. 
  • Masuk ke menu Setelan -> 
  • Pilih Developer Option -> 
  • Masuk pada USB Debugging. 
  • Developer Option biasanya di sembunyikan oleh pengembang, untuk menampilkan opsi Developer Option dengan cara masuk ke 
  • Setelan -> Tentang Ponsel, 
  • klik Build Number beberapa kali hingga tampil notifikasi "Anda sudah menjadi pengembang".
  • Cara Root hp Android. Kamu pengguna Android? Tentunya kamu pernah mendengar atau bahkan pernah melakukan root. Ada banyak cara meroot hp yang bisa dilakukan.Cara mudah root semua ponsel android dengan Cydia Impactor. Cydia Impactor adalah aplikasi Windows yang memungkinkan kita me-rooting ponsel android dengan mudah. Aplikasi ini di kembangkan oleh Saurik (Developer yang membuat Cydia untuk iOS). Ada berbagai cara root HP Android. Cara tersebut antara lain rooting melalui PC ataupun melalui HP anda langsung. Dibutuhkan software dan salahsatu nya Aplikasi ini hanya berfungsi untuk me-root Android versi 2.3 (Gingerbread) sampai Android versi 5.0 (Lollipop). Langsung aja kita simak Cara Root hp Android Dengan Mudah (Android 2.3 - 5.0).
  • Extract Cydia Impactor di komputer .
    Cara Root hp Android Dengan Mudah (Android 2.3 - 5.0)
  • Open atau buka Impactor.exe
  • Hubungkan Hp android yang kamu akan kamu root ke komputer pc/laptop menggunakan kabel USB.
  • Di dropdown menu Cydia Impactor pilih "install SuperSU (aka, root my android)" 
  • Lalu klik Start.
    Cara Root hp Android Dengan Mudah (Android 2.3 - 5.0)
  • Setelah proses selesai, tutup Cydia Impactor dan lepaskan kabel usb yang terhubung ke ponsel.
  • Restart Hp yang kamu gunakan tadi
  • Setelah direstart, download dan install SuperSU dari Google Play.
  • Hp android kamu telah selesai melakukan root. Jika SuperSU berjalan seperti biasanya, maka root yang kamu lakukan sebelumnya telah berhasil atau sukses.
  • Download Root Status (root checker) juga untuk memastikan apakah root telah berhasil. Aplikasi satu ini dapat kamu gunakan sebagai pemasti dalam proses rootmu.
  • Selesai.

Nah itulah beberapa langkah serta tips yang bisa kamu lakukan saat ingin melakukan root pada androidmu.

Selamat Mencoba ~~

Cara Menghapus Background Foto Tanpa Aplikasi Dengan Cepat

Depeliar - Halo teman-teman, Editing foto unutuk mempercantik hasil foto maupun untuk membuat manipulasi foto bisa dilakukan siapa saja. Tetapi editing foto tidak semudah yang dibayangkan, contohnya seperti menghapus background foto agar kita dapat membuat manipulasi fotoharus menggunakan aplikasi Pc atau Hp seperti Photoshop. Photoshop merupakan salah satu software Pc yang lengkap untuk editing foto. meskipun menggunakan software yang mempuni tidak mudah untuk menghapus background foto apalagi jika foto yang akan dihapus backgroundnya memiliki tingkat kerumitan yang tinggi. Untuk kalian yang masih awam tentang dunia editing dan tidak memiliki waktu banyak untuk edit foto atau menghapus background, kini tersedia layanan Online canggih yang bisa kalian gunakan untuk menghapus background foto dengan cepat. Layanan tersebut bernama "Remove.bg", layanan ini akan mempermudah kalian untuk menghapus background foto yang kalian masukkan. Dengan bantuan AI yang canggih, Remove.bg dapat menghilangkan latar belakang atau background foto dalam hitungan detik saja. Bagaimana Caranya? langsung saja scroll down!!!


Cara Menghapus Background Foto Tanpa Aplikasi Dengan Cepat


1. Pertama

Pertama-tama kalian cukup kunjungi situs ini Remove.bg

2. Kedua


Setelah kalian menuju situs tersebut, lalu kalian pilih Select Folder kemudian pilih gambar yang kalian ingin hapus backgroundnya. Setelah itu situs akan bekerja dan beberapa detik kemudian secara otomatis akan muncul dua gambar seperti yang ada di gambar atas, gambar asli dan yang telah hilang latar belakang atau backgroundnya.

3. Ketiga

Selanjutnya kalian cukup klik "Download" untuk mengunduh foto yang telah hilang latar belakang atau backgroundnya. Sangat mudah dan cepat bukan. kalian bisa menggunakan layanan ini untuk membuat stiker whatsapp pribadi kalian.

Karena layanan ini masih tergolong baru, maka saat ini hanya foto yang memiliki objek Manusia saja yang bisa dihilangkan, selain itu masih belum bisa. Untuk hasilnya sangat rapi jika fotonya Rapi. jika foto objek terlalu rumit terkadang hasilnya ada yang kurang rapi dan bisa kalian rapikan dengan aplikasi editing yang kalian punya. Sekian Cara menghapus background foto tanpa aplikasi dengan cepat dari saya. Jika ada yang kurang jelas bisa bertanya di kolom komentar di bawah. Terima Kasih telah berkunjung. :) 


Tips Memilih Karakter Free Fire Yang Tepat


Depeliar - Free Fire Battleground merupakan game mobile bergenre Survival Shoter Battle Royale yang sedang ngetren di kalangan remaja sampai dewasa saat ini. Sama seperti kebanyakan game mobile lainnya, Free Fire Battleground memiliki beberapa karakter yang dapat kalian gunakan untuk mendapatkan Booyah. Setiap karakter di Free Fire Battleground memiliki kelebihan dan kekurangan yang berbeda. Maka dari itu kalian harus pandai dalam memilih karakter yang akan kalian gunakan. Nah, kali ini ane akan memberikan sedikit tips memilih karakter Free Fire yang tepat buat kalian. Bagi kalian yang pengen tahu silahkan lihat tips memilih karakter free fire yang tepat berikut ini.



Tips Memilih Karakter Free Fire yang Tepat

1. Kelly



Kelly adalah karakter tercepat di Free Fire. Kecepatan larinya sangat cepat, membuat dia dapat berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya dengan sangat cepat.Selain itu Kelly juga bisa mengeloot senjata lebih cepat dari pada karakter yang lain berkat kecepatan lari yang dimilikinya. Dia juga sangat sulit ditembak musuh dari jauh karena kecepatan larinya. Dengan menggunakan Kelly, kamu bisa membokong musuhmu dengan mudah karena dia bisa mengejar musuhmu dengan cepat. Kelly cocok bermain di mode Solo, Duo, maupun mode Squad. di mode Duo dan Squad Kelly bisa membantu temannya ketika berperang dengan sangat cepat.

2. Andrew



Andrew adalah karakter yang sangat kuat dan dapat menahan banyak serangan dari musuhnya. Dia sangat kuat karena kemampuannya membuat kerapuhan vest miliknya yang lebih lambat dari karakter lain. Kemampuan tersebut membuat dia merupakan salah satu karakter yang mudah digunakan. Perlu diingat kalau kemampuannya adalah membuat kerapuhan vest berkurang bukan mengurangi damage yang diterima, jadi kurangilah peperangan yang tidak perlu ketika menggunakan karakter ini. Jika Andrew sudah level 8 dia bisa mengurangi kerapuhan vestnya sampai 12 persen. Karakter ini juga cocok buat bermain Solo, Duo, maupun Squad. dengan kemampuan yang dimilikinya andrew bisa menjadi Tank dan pembuka perang ketika bermain dengan temanmu.

Baca juga : Cara Membuat Nickname Keren Free Fire

3. Olivia



Olivia adalah karakter yang bisa dibilang satu-satunya support di free fire.Dia menjadi support karena kemampuan healing touch yang dimilikinya. Dengan kemampuan itu Olivia bisa membangkitkan teman yang sudah terjatuh dengan tambahan HP kepada temannya. Karena kemampuannya yang hanya berguna ketika bermain Duo dan Squad maka tidak ane sarankan kalian menggunakan karakter ini ketika bermain solo. Olivia juga bisa dibilang karakter terbaik ketika party. Jika kalian bermain Duo atau Squad usahakan ada salah satu dari kalian yang menggunakan Olivia.

4. Nikita



Nikita adalah karakter yang bagus. dia memiliki kemampuan mereload senjata SMG dengan sangat cepat dibandingkan dengan karakter lainnya. meskipun kemampuan dia hanya berefek kepada senjata SMG jangan sekali-kali kalian meremehkan dia. dia bisa membunuhmu ketika kalian masih sibuk mereload SMG yang lambat. Karakter ini lumayan baik digunakan di semua mode baik Solo, Duo, dan Squad. Karena kemampuan dia yang hanya berefek kepada senjata SMG maka jika kalian menggunakan karakter ini ambillah setidaknya satu senjata SMG untuk berperang.

Baca juga : Tips dan Trik Booyah Free Fire
                   

5. Ford



Ford adalah karakter yang sangat mudah dimainkan. Buat kalian yang sering lupa dengan Zona aman kalian cocok menggunakan karakter ini. Karena karakter ini memiliki kemampuan mendapatkan damage Zona aman yang lebih kecil dari pada karakter lainnya. ketika lingkaran terakhir tertutup bersembunyilah dan biarkan musuhmu mati terlebih dahulu terkena Zona aman. karakter ini juga cukup baik jika digunakan Solo, Duo dan Squad.

6. Maxim



Maxim adalah karakter yang sangat bagus. Dia bisa menggunakan medkit dan jamur lebih cepat dari karakter lainnya. maka dari itu dia disebut karakter yang sangat bagus karena bisa membunuh musuhnya yang sedang sibuk menggunakan medkit dan memakan jamur yang lambat. Maxim bagus digunakan di segala mode dari Solo, Duo dan Squad juga.Maxim bisa sangat cepat memulihkan tubuhnya berkat kemampuan yang dimilikinya. Maka dari itu kalian harus mengambil semua medkit yang kalian temui dan memakan semua Jamur yang kalian temukan.

Baca juga : Tempat Turun dan Looting Teraman Free Fire

7. Kla



Kla adalah karakter yang sangat bagus ketika awal mendarat di Pulau. Pada saat game dimulai para pemain belum menemukan senjata, Kla dapat membunuh musuhnya dengan cepat. Karena kemampuan Tinjunya yang memiliki damage sangat besar. Kla merupakan karakter yang ditakuti musuh ketika mereka tidak menggunakan senjata.Jika kamu tidak menemukan senjata dan bertemu dengan Kla segeralah menghindar. Kla cukup bagus jika digunakan Solo, Duo, dan Squad. Kemampuan Kla bisa meningkat menjadi 400 persen jika mencapai level 8.

8. Misha



Misha adalah karakter yang suka mengendarai mobil. kemampuannya yang bisa meningkatkan kecepatan mobil yang dikendarainya cocok buat kalian yang suka menabrak musuh menggunakan mobil. Misha cukup membantu ketika bermain Duo atau Squad karena bisa menabrak musuh dan membonceng teman untuh berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya dengan cepat. jika kalian menggunakan karakter ini cobalah mendarat di tempat yang biasanya terdapat mobil untuk mengoptimalkan kemampuannya ketika di awal game.

9. Paloma



Paloma adalah salah satu karakter terbaik Free Fire karena dapat menyimpan ammo maupun barang lainnya lebih banyak dari pada karakter lainnya berkat kemampuan yang dimilikinya. kalian tidak perlu pusing-pusing membuang barang yang ada di dalam tas kalian terutama AR ammo. karakter ini bagus digunakan ketika bermain Solo, Duo, maupun squad berkat kemampuan yang dimilikinya.

Baca juga :Apa Fungsi Muzzle,Bipod,Foregrip,dan Magazine Free Fire?

10. Miguel



Miguel adalah karakter yang suka membunuh musuh. hal itu disebabkan karena setiap kali dia membunuh musuh, dia akan mendapatkan EP. kemampuan ini memungkinkan membuat pemain membunuh musuh bertubi-tubi. jangan lupa memperhatikan darah miguel karena EP membutuhkan waktu yang lama untuk mengisi darah.karakter ini cukup bagus ketika digunakan bermain Solo, Duo dan Squad.

11. Caroline



Caroline adalah karakter yang sangat bergantung kepada senjata yang dimilikinya. hal itu disebabkan kemampuan miliknya hanya bisa muncul ketika dia menggunakan senjata Shotgun. Kemampuan yang dimilikinnya ketika menggunakan Shotgun yaitu dapat menambah kecepatan dirinya yang dapat membantuk mempersempit ruang gerak musuh. buat kalian penyuka Shotgun kalian bisa menggunakan karakter ini baik di mode Solo, Duo, maupun di mode Squad.

Sekian Tips memilih karakter free fire yang tepat dari ane. semoga bisa membantu kalian untuk mendapatkan booyah. mungkin di lain waktu ane bisa share tips dan trik free fire lainnya di blog ini. Terima Kasih atas kunjungannya dan tinggalkan komentar jika ada pertanyaan kepada saya mengenai pemilihan karakter free fire yang kalian masih tidak mengerti. See You....

Komposisi Wajib Senjata Free Fire agar Booyah

Depeliar - Game bergenre Survival Shooter Battle Royale saat ini diminati para gamers dari kalangan remaja sampai dewasa. Free Fire Battleground merupakan salah satu game mobile yang bergenre Survival Shooter Battle Royale. Sebelum PUBG Mobile ada di android dan Ios, Free Fire Battleground yang awalnya muncul di smartphone. Game ini awalnya berasal dari proyek tim developer kecil Garena yang secara perlahan berkembang menjadi game yang cukup laris.Di dalam Free Fire Battleground terdapat 50 orang pemain yang akan berlomba saling membunuh dengan senjata yang telah disebar di segala penjuru pulau untuk menjadi yang paling terakhir hidup. Nah untuk menjadi yang terakhir atau Booyah kalian harus bisa memilih komposisi senjata yang akan dibawa untuk berperang. Bagi kalian yang penasaran dengan komposisi wajib senjata free fire agar booyah maka bisa melihat komposisi yang ane share berikut ini.

Komposisi Wajib Senjata Free Fire Agar Booyah

1. Komposisi Scar dan Shotgun M1014

komposisi senjata seperti ini cocok untuk pemula sampai menengah. Scar merupakan salah satu senjata Asshault Rifle yang memiliki damage cukup besar. Scar juga bisa dijadikan sniper jika dilengkapi dengan scope 4X. Senjata ini cocok untuk pertempuran jarang sedang sampai jauh. jika kalian menggunakan senjata ini usahakan jangan menekan tombol tembak ketika sedang berduel karena accuracynya akan menurun. maka kalian harus Tap-Tap saja tombol tembak kira-kira setiap 3 kali tembakan kemudian lepaskan dan Tap-Tap lagi. Shotgun M1014 sangat sakit jika digunakan sebagai pertempuran jarak dekat seperti pertempuran di dalam rumah. hanya dengan kurang dari 6 kali tembakan kalian bisa membunuh musuh kalian. kekurangan dari shotgun M1014 ini berada pada kecepatan tembak yang agak lama tetapi sangat ampuh untuk membunuh musuh secara instan. dan jangan lupa kalian harus membawa salah satu senjata mele seperti Panci, Parang atau Tongkat Baseball. karena ketiga senjata tersebut bisa menjadi tameng jika kalian ditembak dari belakang.

2.Komposisi SKS dan MP40



komposisi yang kedua cocok buat kalian yang suka bermain seperti sniper dan demen ngendok. SKS merupakan senjata automatic sniper rifle jadi senjata ini bisa dijadikan sniper ataupun untuk duel. dengan scope 4X yang sudah terpasang SKS bisa dengan mudah mengheadshot musuh. jika SKS diberi peredam maka akan menjadi senjata yang mematikan. kekurangan SKS yaitu peluru yang hanya berisi 10 jika tidak menggunakan muzzle dan SKS juga memiliki kecepatan tembak yang lumayan lama. dengan disandingkan bersama MP40 yang memiliki kecepatan tembak yang sangat cepat, komposisi ini bisa membantu kalian agar lebih mudah booyah. MP40 bisa digunakan untuk duel jarak dekat dengan kelebihan yang dimilikinya. sangat disayangkan MP40 hanya memiliki peluru 28 jika tidak dipakaikan muzzle dan bisa menjadi 32 peluru jika dipasangkan muzzle. Jika kalian menemukan SDV kalian bisa mengganti SKS dengan SDV.

3. Komposisi AK47 dan SPAS12


Komposisi yang ketiga yaitu AK47 dan SPAS12. kedua senjata ini memiliki damage yang lumayan besar. AK47 sebagai asshault rifle memiliki damage yang besar dan cocok untuk duel dengan musuh. sayangnya AK47 memiliki recoil yang cukup tinggi jadi ane rekomendasikan untuk memasangkannya foregrip level 3. recoil yang cukup tinggi kadang membawa keberuntungan, karena kadang kala kita mendapatkan headshot yang tidak disengaja. dan sebagai pendampingnya SPAS12 memiliki karakteristik yang sama seperti Shotgun M1014 hanya saja SPAS12 bisa dipasangkan Muzzle sehingga bisa menambah jumlah pelurunya. sama seperti M1014, senjata ini digunakan untuk duel jarak dekat, dengan damage yang lumayan besar SPAS12 bisa membunuh musuh dengan sekejap mata.

Itulah beberapa komposisi yang bisa ane rekomendasikan agar kalian bisa lebih banyak mendapatkan Booyah!. mungkin kalau ada komposisi yang lebih bagus lagi ane bakalan share di artikel berikutnya. dan jangan lupa ketika bermain kalian wajib membawa salah satu senjata mele seperti Panci, Parang dan tongkat Baseball. ane rekomendasikan Panci yang dibawa karena lebih efektif menangkal peluru musuh ketika kalian dibokong. Sekian Komposisi Wajib Senjata Free Fire agar Booyah yang bisa ane share kepada kalian. Terima Kasih atas Kunjungannya dan semoga BOOYAH!


Settingan Hud dan Sensivitas Free Fire Auto Headshot Terbaru


Depeliar - Hai teman-teman berjumpa lagi dengan ane. Pada kesempatan kali ini ane bakalan sharing settingan hud dan sensivitas free fire auto headshot. Kalian bisa mengikuti settingan dari ane jika kalian kesusahan headshot musuh pas main. Dengan settingan ini kalian bisa gampang headshot musuh dan hemat peluru juga. Oke langsung saja ikutin settingan berikut dan simak baik-baik.


Settingan Hud dan Sensitivitas Free Fire Auto HEADSHOT

Pertama ane akan share settingan sensitivitasnya terlebih dahulu sebelum share settingan Hudnya. Langsung saja ikuti gambar di bawah ini. Settingan yang pertama buat kalian yang suka bredet manja untuk booyah. Settingan yang satu ini bisa kalian gunakan di rank agak bawah seperti platinum ke bawah karena lebih enak lawannya untuk dibredet manja ulala.



Baca juga : Cara Membuat Nickname Keren Free Fire

Jika kalian suka menggunakan AWM, Kar, SKS, VSS, SDV, atau suka pake senjata scope x4 dan sering nyari kepala musuh dan ingin gampang headshot ga licin pake scopenya kalian bisa menggunakan settingan sensitivitas yang satu ini. Dengan menggunakan settingan sensitifitas yang ini kalian bisa headshot musuh dengan mudah. selain itu kalian bisa hemat peluru untuk booyah!. settingan ini bisa kalian gunakan di rank mana saja karena sangat cocok sekali buat menang duel one by one maupun keroyokan.



Baca juga : Tips dan Trik Booyah Free Fire

Selanjutnya untuk settingan kontrol menurut ane sih sesuai orangnya ya. gimana enaknya kalian aja sih. yang pertama presisi bidik atau sering disebut auto aim, kalau kalian masih nub sebaiknya setting "Default" saja karena jika bidikannya sudah diarahkan ke musuh. Musuh bakalan terkunci dan kalian hanya perlu menembak saja. Jika tidak suka dengan auto aim kalian bisa atur settingan ini ke kontrol penuh. Sisanya sih terserah kalian saja. dan sebaiknya Tombol tembak di kiri atur ke selalu saja.



Baca juga :Tempat Turun dan Looting Teraman Free Fire

Terakhir yaitu Settingan HUD. Posisi Hud sangat berpengaruh pada saat bermain. karena jika settingan Hud sembarangan ga akan maksimal mainnya, dan kemungkinan bisa kalah saat duel di dalam game. Berikut settingan Hudnya.



Baca juga : Apa Fungsi Muzzle,Bipod,Foregrip,dan Magazine Free Fire?

Jika ada yang tidak cocok dengan settingan tersebut kalian bisa merubah sesuai keinginan kalian sendiri ya. yang penting itu kalian nyaman pas main dan duel di dalam game.



jika ada saran settingan lain yang perlu diperbaiki kalian bisa komen di bawah ya! InsyaAllah ane balas. Kalau ada yang mau mabar bisa add ane ya nicknya "PetrokGareng" (tanpa tanda petik). Salam BOOYAH!!!

Cara Bom SMS di Android via Termux No Root


Depeliar-Hai teman-teman kembali lagi bersama ane. Kali ini ane akan membagikan cara bom sms via termux di android. menggunakan termux tidak memerlukan akses root sama sekali, jadi kalian tidak perlu repot-repot untuk root ponsel kalian. Sebelum pergi ke tutorialnya, apakah kalian tau apa itu termux? Termux adalah aplikasi mirip-mirip linux yang hanya dengan memasukkan beberapa perintah saja kalian bisa mengirim sms bomber ke korban. Kalian bisa menggunakan trik ini untuk sekedar jahil kepada teman kalian atau kepada orang yang jahat, seperti penipu jual beli online akun game. Sms bomber via linux ini tidak menyedot pulsa sama sekali melainkan hanya membutuhkan koneksi internet saja. Baiklah dari pada banyak basa-basi yang tidak penting dan membosankan langsung saja menuju TKP.


Cara Bom SMS di Android via Termux No Root


1. Pertama kalian download Termux di Playstore terlebih dahulu.

2. Kemudian buka aplikasi termux sobat dan pastikan data seluler kalian hidup.

3. Selanjutnya kalian masukkan kode berikut "apt update" (tanpa tanda kutip) dan ENTER.

4. Selanjutnya masukkan kembali kode berikut "apt upgrade" dan ENTER.

5. Kemudian masukkan kode "apt install git" dan ENTER.


Baca juga : Cara Lock Sinyal 4G Android dengan Mudah

6. Selanjutnya masukkan kode ini "git clone https://github.com/Amriez/gcospam" dan ENTER. *jika ada Do You Want Countinue? pilih Y.

7. Kemudian masukkan "ls"(yang pertama huruf L kecil) dan ENTER.

Baca juga : Apa Fungsi Muzzle,Bipod,Foregrip,dan Magazine Free Fire?

8. Selanjutnya masukan "cd gcospam" dan ENTER.setelah itu masukkan "ls" lagi.

9. Kalau sudah masukkan kode "sh install.sh" kemudian ENTER.

10. Selanjutnya masukkan "sh gco.sh" dan ENTER

11. Selanjutnya jika sudah muncul opsi seperti gambar pertama. Kalian masukkan pilihan yang kalian mau. contohnya 01 buat JD.id.

12. Setelah pilih 01 atau JD.id, maka akan muncul opsi seperti berikut. Masukkan nomor korban dengan angka 8 depannya tanpa 0.

13. Setelah itu masukkan jumlah sms yang akan dikirim ke korban.

14. Selanjutnya masukkan jeda sms yang terkirim.

15. Terakhir kalian tinggal tunggu sampai terkirim semua.

Gampang kan? kalian bisa mencoba trik ini terlebih dahulu ke nomor kalian sendiri. Jika ada yang tidak dimengerti kalian bisa memberi pertanyaan di kolom komentar di bawah. dahhh sampai jumpa dilain hari?

Tutorial Bom SMS Tanpa Aplikasi Terbaru


Depeliar -Hai teman-teman, pada kesempatan kali ini ane akan memberikan tutorial BOM SMS. Bom sms bisa kalian gunakan untuk mengerjai teman, sahabat, pacar(kalau punya :v), mantan, atau bahkan guru dan orang tua kalian hehehe(tidak dianjurkan). Kalian juga bisa menggunakan trik ini jika suatu saat kalian terkena tipu dalam jual beli online, jual beli akun game contohnya. Tenang sms yang dikirim ke korban bukan berasal dari nomor telepon kalian dan tanpa menguras pulsa kalian, jadi kalian tidak usah resah, risau dan galau. oke dari pada banyak bacot yang ga jelas lagi, langsung saja menuju tutorialnya, cekidot.



TUTORIAL BOM SMS TANPA APLIKASI TERBARU

Pertama pergi ke link berikut : DI SINI

*kalian bisa menggunakan smartphone dan Pc

Setelah kalian pergi ke link tersebut akan ada tampilan seperti ini :

Kedua kalian bisa pilih ingin menggunakan bom sms yang mana untuk ngebom korban hehehe. Sesuai dengan opsi yang kalian pilih, sms yang akan diterima korban akan sama dengan pilihan kalian.


contohnya kalian pilih JD.id akan seperti ini tampilan sms yang diterima korban :

Ketiga kalian masukkan nomor telepon korban, jumlah sms yang akan dikirim dan delay yang dibutuhkan untuk mengirim sms. contohnya kalian setting delay 2, maka setiap sms akan memiliki jeda 2 detik untuk dikirimkan ke korban.

ane saranin jangan banyak-banyak memasukkan jumlah sms karena nanti tidak bakalan semua sms terkirim ke korban, kira-kira 100-200 aja sih,sebaliknya jika kalian hanya memasukkan 1-20 sms insya Allah akan terkirim semua.


Dan jika kalian memasukkan jumlah sms yang banyak imbangi dengan memberi delay yang agak lama juga seperti 5-10 detik supaya bisa terkirim semua.


jika ingin mengebom banyak sms lakukan dengan berulang-ulang meskipun sedikit, sama seperti pepatah jaman yunani kuno menyebutkan "Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit".


satu lagi jangan lupa jangan tutup web tersebut jika sudah klik "BOM" sampai muncul tulisan "Sukses Bom" atau jika kalian memasukkan jumlah sms yang banyak bakalan error webnya tapi tenang sms tetap terkirim sesuai angka yang kalian masukkan di jumlah sms.

note : Jika ada yang kurang jelas bisa kalian tanyakan di komentar ya! ane usahain untuk membantunya okeee.