Cara Mendownload Game Brawl Stars Android

Depeliar - Supercell kembali merilis game multiplayer online pada android bernama “Brawl Stars”. Brawl Stars merupakan game bergenre top-down shooter multiplayer dengan grafis bertemakan kartun seperti Clash Royale. Hanya saja game ini belum global launch dan hanya terdapat di beberapa negara saja. Negara tersebut, yaitu Singapura, Kanada, Swedia, Norwegia, Finlandia,dll.
Bagi kalian yang ingin memainkan game ini di Indonesia jangan khawatir, kalian dapat mendownloadnya di Google Play Store dengan menggunakan VPN dari negara di atas. Berikut ini cara mendownload dan sign in 
game Brawl Stars menggunakan VPN. *Ikuti cara di bawah ini secara teliti!
Cara Mendownload Brawl Stars Android
1. Sebelum kalian bisa mendownloadnya di Play Store, kalian harus mendownload aplikasi VPN gratis di play store. Saya menggunakan aplikasi “Turbo VPN’. Selain itu kalian bisa menggunakan aplikasi vpn lainnya seperti Tunnel Bear VPN, VPN Master, dan Psiphon pro.
2. Setelah kalian mendownload aplikasi VPN, kalian connectkan VPNnya menggunakan server negara yang telah saya sebutkan di atas, saya sarankan menggunakan server Singapura.
3. Jika VPN sudah connect, buka PengaturanàAplikasiàGoogle Play Store. Selanjutnya pilih hapus data dan paksa berhenti.
4. Selanjutnya kalian buka Google Play Store dan ganti pakai email yang lain dengan email yang sudah kamu pakai.
5. Setelah kalian mengubah email, kalian bisa langsung search “Brawl Stars”dan langsung Instal. Jika masih belum muncul game brawl starsnya kalian bisa mengulangi cara dari atas lagi tetapi ganti server VPN menggunakan negara yang berbeda. Jika tetap tidak muncul kalian bisa menggunakan email yang baru dibuat.
6. Jika sudah terinstal, jangan kalian putuskan dulu VPNnya. Jika keluar tulisan seperti gambar di bawah kalian bisa menggunakan aplikasi VPN lainnya, saran saya pakai psiphon pro dan servernya Singapura. Kemudian buka kembali gamenya dan pastikan ponsel kamu belum diroot, jika ponsel kamu sudah diroot kamu bisa menyembuinyikan rootnya lewat Super Su.
7. Setelah selesai masuk ke dalam gamenya kalian bisa keluar gamenya dan putuskan VPNnya. Dan untuk selanjutnya kalian bisa bermain tanpa menggunakan VPN lagi.
 =Thanks=






Cara Mengubah Logo Operator Xiaomi Menjadi Simbol Unicode


Depeliar – Hay sobat depeliar, selamat pagi,siang, dan malam di manapun kalian berada. Karena henpon saya yang bermerk Xiaomi, saya jadi semangat mencari tau fitur fitur yang ada di dalamnya. Saya masuk ke dalam grup di facebook, membaca thread di kaskus, dan tak jarang gugeling. Akhirnya saya menemukan fitur yang menurut saya keren lah di Xiaomi ini. Yaitu, kalian bisa mengubah logo operator dengan simbol simbol keren. Simbol ini bernama Unicode. Nah bagaimana 

“Cara Mengubah Logo Operator Xiaomi Menjadi Simbol Unicode”.



Petama, Sobat harus menyiapkan bahan bahan yang diperlukan terlebih dahulu, seperti:


1.Font yang support unicode Download
2.MIUI Theme Creator bisa sobat download di Play Store
3.Simbol Unicode Download


Cara Mengubah Logo Operator Xiaomi Menjadi Simbol Unicode

Setelah semua bahan sudah siap, langsung saja ikuti tutorial berikut:

1.Install font support unicode yang sudah sobat download, caranya dengan masuk ke aplikasi MIUI Theme Creator, kemudian pilih browse lalu masuk ke tempat agan menyimpan file font yang sudah terdownload.



2.Kemudian klik oke, lalu klik “mulai”, kemudian “berikutnya”, lalu klik “selesai”. Lalu ketika ada ada pop-up, klik saja “ok”.



3.Setelah itu, masuk ke aplikasi Tema yang merupakan aplikasi bawaan dari Xiaomi. Kemudian pilih bagian offline dan cari font yang sudah agan instal tadi yang bernama “TitilliumWEBSB+FUMI”, kemudian terapkan. Lalu reboot henpon sobat.



4.Selesai? belum gan hehe. Itu baru menginstall fontnya saja. Lalu cara selanjutnya adalah memasang simbol unicodenya. Dengan cara, ekstrak “simbolunicodebyihint-depeliar”. Lalu buka file simbol unicode yang berformat.txt itu dengan aplikasi apa saja, seperti UCText Viewer atau yang lainnya. Kemudian copy simbol yang ingin sobat pakai.’



5.Setelah di copy, masuk ke setelan, dan masuk ke menu “Notifikasi & bar status”. Kemudian, klik “ubah nama operator”. Lalu pastekan simbol yang tadi sudah sobat copy. Dan liat di atas di samping ikon sinyal henpon agan. Akan terlihat simbol yang sudah agan pasang, dan pastinya akan menambah kerennya henpon sobat. Hehe.



Nah itulah “Cara Mengubah Logo Operator Xiaomi Menjadi Simbol Unicode”. Gampang kan? Fungsinya apa sih? ya sekedar memodifikasi tampilan henpon menjadi lebih menarik. Teman saya heran tuh, kenapa bisa ada simbol kayak begitu di henpon saya. hehe. Silahkan dicoba saja ya, terima kasih sudah membaca dan semoga bermanfaat

Tutorial Lengkap Cara GB Exp Char Point Blank


Depeliar – Hai sobat, selamat siang, malam, dan pagi untuk kalian dimanapun kalian berada. Pada pertengahan juli lalu, tahun baru pelajaran telah dimulai. Semua siswa, termasuk saya harus melaksanakan kembali kewajiban yang diemban, yaitu, bersekolah. Sudah seminggu ini saya mulai sekolah dan kembali bertemu teman. Namun kegiatan belajar mengajar masih belum berjalan efektif. Jadi saya masih bisa bersantai – santai seraya mengapdet artikel di blog ini. Hehe

Selain mengurus blog ini, kegiatan saya yang lain dalam mengisi hari hari santai yang mungkin tidak akan berlangsung lama ini, adalah bermain Point Blank. Siapa yang tidak tau satu game ini? Game yang sudah sejak lama dimainkan oleh para pecinta game FPS. Gameplay dan apdet yang rutin dilakukan membuat para troopers tidak bosan memainkan game ini dan semakin rajin menaikkan pangkat karakternya.

Dulu, sebelum saya mengenal sebuah trik, menaikkan pangkat adalah hal yang sangat sulit, dan harus bermain beberapa jam untuk beranjak ke pangkat berikutnya. Apalagi jika tidak ada event exp up, tambah susah menaikkannya. Nah setelah saya tau trik ini, saya lebih mudah menaikkan pangkat. Tidak perlu bermain serius dan saling bunuh untuk mendapatkan exp. Kalian hanya menjalankan program, dan setelah itu, karakter kalian akan otomatis bermain untuk mendapatkan exp. Hal ini biasa di sebut GB. 

Nah bagaimana “Tutorial Lengkap Cara GB Exp Char Point Blank”? berikut cara – caranya.

Tutorial Lengkap Cara GB Exp Char Point Blank

Saya sarankan untuk menjalankan program ini lewat Windows 7
Kemudian Download JITBIT FULL VERSI disini download
Setelah didownload, ekstrak rar tersebut kemudian instal setupnya. Klik “Next” aja dan jika nanti ada perintah disuruh download NETFRAMEWORK 4 download aja ya.
Kemudian masukkan username berserta serial number yang sudah tersedia didalam file bernama serialkey.txt
Setelah selesai, buka aplikasi jitbit tersebut dan pilih menu setting.

Pada tab general, centang “Disable the welcome screen” dan “move the “playback/recording” toolbars to the right side”

7. Kemudian pada tab recording settings, pada biarkan seperti itu.

8. Pada tab playback setting, setting replay timesnya menjadi 0 dan centang “hide the topmost playing bar


9.Dan pada tab keyboard shortcut ubah settingan pada Play/pause/resume playback menjadi F5 dengan cara memencat F5 pada kolom tersebut. Kemudian klik ok.

10. Setelah itu, buka kembali file yang sudah di ekstrak tadi, dan buka file “Jitbit – GB EXP- Allslot-Deathblablabla.mrc. itu merupakan script GBnya.

11. Selanjutnya login PB tanpa menutup aplikasi jitbit tersebut. Dan cari server dan room khusus GB, biasanya sih di 44.

12. Lalu setting resolusi layar point blanknya menjadi 1024x768. Dan Kontrol chat diganti menjadi “/” tanpa tanda petik. Tidak usah juga tidak papa. Kemudian klik ok

13. Setelah itu Ready, setelah loading map muncul map hospital contohnya, mulai program jitbit dengan menekan F5 dan program jitbit GB EXP akan berjalan. Bisa kalian tinggal tidur deh itu charnya :D

14. Jika ingin mempause GBnya pencet kembali F5 dan pencet lagi jika ingin memulainya kembali

15. Dan kalau sobat inign mengganti script GB dengan script yang lain. Pause dengan memencet tombol F5 lalu pencet CTRL+Q yang akan muncul gambar, setelah itu pilih script baru yang sudah sobat download dan berjalanlah script baru tersebut.

Nah itulah "Tutorial Lengkap Cara GB Exp Char Point Blank". Cara ini masih work hingga saat ini dan masih sering digunakan oleh para troopers untuk mengGB charnya. Sebenarnya ini termasuk cara curang sih, dan sobat tidak bisa merasakan perjuangan menaikkan pangkat yang sebenarnya. Tapi ya, tak papa bila dicoba. Sobat tidak perlu lagi menggunakan jasa GB exp lagi deh dengan cara ini. Cukup siapkan laptop atau komputer, dan bahan bahan diatas, selesai deh. hehe

Makasih sudah membaca, dan semoga bermanfaat

Cara Mengatasi Baterai Android yang Boros dengan Kalibrasi



depeliar.blogspot.com


Depeliar – Selamat siang, malam dan pagi untuk sobat dimanapun kalian berada. Tentu sobat sudah pernah dong beli ponsel langsung di gerainya. Kalau iya, pasti sobat pernah mendengar saran dari mbak – mbak atau mas – mas yang menjaga gerai tersebut agar mencharge ponsel baru sobat terlebih dahulu.Seperti yang saya alami tiga hari yang lalu ”Dek, setelah sampai dirumah, ponselnya jangan langsung dipakai yah, usahakan dicharge sampai penuh dulu” biasanya mbaknya bilang begitu sambil tersenyum. Ya saya jawab saja “Siap mbak”. Meski saya jawab begitu, saya tak tau apa alasannya. Jadi saya tanya ke simbak “Memangnya kenapa mbak?” “Ya pokoknya harus gitu dek”. Saya menelan ludah kemudian mengucapkan “oh yaudah mbak” seraya balik badan mau keluar gerai. Tiba tiba “Dek itu bayar dulu Hpnya, jangan pulang dulu” sekarang mbaknya tak senyum lagi, malah berwajah masam.

Yah itu cerita saya beberapa hari yang lalu yang sedikit saya rekayasa ups. Pasti sobat pernah disarankan begitukan sama simbak, dan sobat tidak tau kenapa harus begitu? Hal ini bermula akibat penggunaan baterai berjenis  NICD atau NIMH yang digunakan mayoritas ponsel pada tahun tahun 95-2000an. Baterai ini memang harus dicharge dalam waktu lama agar memperpanjang usia baterai tersebut.

Baca juga : Cara Membuat Tampilan Layar Android Menjadi Melengkung

Nah itu kan metode pada beberapa tahun yang lalu tuh, nah apakah ditahun tahun sekarang metode seperti itu masih perlu dilakukan? Jawabannya adalah “ya”. Metode yang bernama kalibrasi ini masih cocok digunakan bagi baterai smartphone kekinian yang tujuannya juga untuk memperpanjang usia baterai.Selain biasa dipakai pada ponsel baru, metode ini juga bisa dipakai untuk mengatasi baterai yang boros. Nah bagaimana cara kalibrasi yang tepat? Begini caranya

Cara Mengatasi Baterai Android yang Boros  dengan Kalibrasi

1. Pertama, ponsel baru atau ponsel yang boros baterainya dinyalakan terlebih dahulu,lalu chargelah hp tersebut.

2. Kedua, Biarkan ponsel tersebut hingga terisi penuh hingga 100%. Saat ponsel dicharge matikan dulu data selulernya ya.

3.Setelah terisi penuh, segera matikan ponsel tersebut. Lalu charge lagi dalam keadaan mati sekitar 10 menit. Dan terkadang ditemui masalah saat ponsel sobat dimatikan, maka baterainya akan 0%, jika begini charge lagi hingga terisi penuh.

4.Setelah itu, nyalakan kembali ponsel sobat lalu sobat pakai ponsel tersebut untuk apapun, baik browsing,chattingan,main game, atau stalking akun mantan sampai baterai ponsel agan terkuras habis, dan mati atau biasa disebut drop.

5.Setelah drop, jangan langsung dicharge lagi, tunggulah sekitar 10 menit, setelah 10 menit sobat boleh langsung mencharge ponsel tersebut

6. Dan tunggu hingga terisi penuh, dan jangan sobat cabut chargernya sebelum terisi 100%.

7. Selesai, dan apabila ponsel sobat masih dirasa boros, agan bisa mengulangi metode kalibrasi ini hingga 2 atau 3 kali. Dan apabila masih boros, berarti baterai ponsel agan itu sudah soak dan harus diganti atau beli ponsel baru. Hehehe

Metode ini sudah tidak asing lagi dikalangan para pengguna android. Saya sendiri juga pernah melakukannya untuk mengatasi borosnya baterai pada android Galaxy saya dulu. Dan hasilnya, lumayan mengurangi keborosan itu. Dan saya lihat di grup grup android, memang banyak yang menggunakan metode kalibrasi ini baik ponsel,Xiaomi, Samsung, Oppo,dan juga Smartfren. Jadi jika ponsel baterai sobat dirasa sangat boros, agan bisa mencoba melakukan metode kalibrasi ini, siapa tau keborosan itu bisa berkurang, iya kan?


Nah itulah “Cara Mengatasi Baterai Android yang Boros dengan Kalibrasi”. Sekian tutorial kali ini, terima kasih sudah membaca, dan semoga bermanfaat

Cara Membuat Tampilan Layar Android Menjadi Melengkung


Depeliar – Hai sobat, selamat malam, pagi, dan siang dimana pun kalian berada. Setelah beberapa minggu saya tidak menulis dan memposting artikel di blog ini, kali ini saya akan mencoba aktif mengurus blog. Hal ini dikarenakan adanya dorongan, setelah baru baru ini, blog ini diterima oleh Google Adsense, siapa yang tak senang coba? Hahaha.

Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial seperti artikel artikel saya sebelumnya. Yang juga merupakan tutorial untuk gadget android. Saya akan memberikan tutorial “Cara Membuat Tampilan Layar Android Menjadi Melengkung”. Baiklah tidak usah lama lama. Inilah tutorial lengkapnya!

Pertama kalian download dulu aplikasi bernama Edge+, 
Kalian bisa download di link ini download
Kemudian, buka aplikasi bernama Edge+ itu



Lalu, buka menu setting pada hp kalian, kemudian masuk pada perizinan, mulai otomatis, 
lalu cari aplikasi Edge+ dan nyalakan mulai otomatis pada aplikasi tersebut.

Nah untuk step ini hanya khusus bagi android bersistem oprasi Marshmallow keatas, Jadi untuk sobat yang hpnya masih lollipop kebawah, tidak memakai step ini



Setelah itu , tetap pada menu perizinan, klik pada perizinan lainnya dan cari lagi aplikasi Edge+, 
klik lalu centang “Tampil Jendela pop-up”



Selesai, layar sobat akan terliat melengkung seperti pada Samsung Galaxy S7 Edge



Nah itulah tutorial “Cara Membuat Tampilan Layar Android Menjadi Melengkung”. Cara ini support di Xiaomi Redmi 4X dan kemungkinan juga support di HP lainnya. Selain tampilan HP sobat menjadi lebih menarik dan elegan, dengan cara ini sobat akan merasakan “sensasi” seperti memegang HP Samsung Galaxy S7 Edge itu. Jadi tidak perlu membeli HP tersebut jika mengingkan layar yang melengkung seperti itu, cukup pakai aplikasi bernama Edge+ ini sudah cukup.

Terima kasih sudah membaca dan semoga bermanfaat.

Cara Mengatasi Force Close saat Bermain Clash of Clans

Clash of Clans cara mengatasi force close

Depeliar - Hay sobat, saat ini tengah dalam suasana bulan suci ramadhan, dan tentunya bagi para ummat Islam diwajibkan untuk berpuasa. Nah, sambil nunggu adzan magrib untuk berbuka puasa, kalian ngapain aja nih? Kalo admin sih, main Clash of Clans. Tau kan game itu? Nah kali ini admin akan berbagi tips ini untuk "Cara Mengatasi Force Close saat Bermain Clash of Clans". Kebetulan admin juga mengalaminya kemarin, jadi mimin nyari info dah tuh kenapa bisa force close. Setelah tau, langsung deh saya kepikiran buat berbagi tips ini hehehe.

Apa itu Force Close? 
Cara mengatasi Force Close saat bermain COC

Nah untuk yang belum tau apa itu force close, admin kasih tau deh. Force Close itu adalah keluar atau menutupnya aplikasi yang sedang kita pakai secara tiba - tiba. Ketika kamu bermain COC, dan tiba tiba keluar, dan kamu mendapati tulisan "Sayangnya Clash of Clans telah berhenti" berarti aplikasi tersebut mengalami Force Close. nah Bagaimana "Cara Mengatasi Force Close saat Bermain Clash of Clans" berikut tutorialnya.


Istilah dan Singkatan yang Sering Digunakan di COC


1.Buka menu setting/pengaturan HP sobat.
2.Masuk pada menu Bahasa, dan gantilah bahasa HP sobat menjadi Bahasa Inggris.
3.Setelah selesai, Masuk pada menu "Application Manager"
4.Carilah aplikasi Clash of Clans.
5.Kemudian Hapus data/Clear data aplikasi tersebut.
6.Buka kembali COC sobat, dan selamat bermain.

Nah, itulah tutorial "Cara Mengatasi Force Close saat Bermain Clash of Clans". Biasanya force close terjadi karena ada bug dalam aplikasi tersebut atau karena RAM kita sedang nyesek. Nah, untuk kali ini, COC milik teman admin mengalami force close saat menekan tombol pengaturan, jadi susah deh untuk ganti akun. Jika tutorial diatas tidak membantu, kalian diharuskan menginstal ulang aplikasinya.

Cara Memasang Tweak Beserta Kegunaannya


Depeliar – Beberapa tahun belakangan ini, Smartphone Android menjadi pilihan terbanyak bagi para masyarakat untuk mereka miliki. Android adalah Operating System yang dikembangan google yang berbasis Open Source. Nah, karena berbabasis Open Source, Android bebas dimodifikasi melalui cara rooting. Kita bebas memodifikasi Android agar smartphone kita mendapat performa yang lebih baik dari sebelumnya. Nah biasanya pada opreker, menggunakan “Tweak” untuk meningkatkan performa HH (HandHeld) mereka. Nah, kali ini saya akan membahas “Cara Memasang Tweak Beserta Kegunaanya”.

Apa itu Tweak?

Tweak adalah script yang berada pada sistem baik pada build prop ataupun pada folder init.d.

Kegunaan dari Tweak.

Tweak memiliki berbagai kegunaan berdasarkan kegunaan tweak masing masing itu sendiri. 
Para opreker biasa memakai tweak untuk:

1.Menambah Performa HH

2.Melegakan RAM

3.Menambah Performa dalam Gaming

4.Membantu proses multitask

5.Membuat HH menjadi lebih Smooth


Selain kegunaan diatas, sebenarnya masih banyak kegunaan tweak yang lain. Karena, setiap tweak akan memiliki kegunaan yang berbeda – beda sesuai dengan apa yang telah pembuat rencanakan.

Lalu bagaimana cara memasang Tweak?

Baca juga: Cara Melegakan RAM Dengan Greenify Modded

Memasang Tweak ada dua cara yaitu secara manual, dan melalui recovery. Berikut caranya:

Cara Pasang Tweak secara Manual:

1.Pastikan Android ROOTED, dan telah menginstal beberapa aplikasi ini, yaitu, BusyBox, Universal init.d, dan Root Explorer. Kalian bisa mendownload melalui Google Play Store ataupun pada situs situs tempat download aplikasi.

2.Setelah semua terinstal, Buka BusyBox, kemudian tunggu loading hingga 100%, centang “Auto Update Busybox” di pojok kanan atas, kemudian klik install. Tunggu hingga muncul popup kemudian klik “Ok”. Lalu reboot HH kalian.

3.Setelah di reboot, buka root explorer, masuk ke system/etc/init.d. Dan pastekan tweak yang telah kalian download ke folder tersebut. Apabila tweak yang kalian download masih berbentuk .zip, maka kalian harus mengekstraknya terlebih dahulu.

4.Setelah dipaste, buka aplikasi Universal init.d dan ganti tombol “off” menjadi “on”. Lalu reboot hp kalian.

Baca juga : Gear Build Gatot Kaca Mobile Legends

Cara Pasang Tweak via Recovery:

1.Pastikan Android sudah ROOTED, terinstal Recovery mod, Busybox,Dan Universal init.d. Recovery mod ini ada beberapa macam, contohnya, CWM (Clock World Mod), TWRP, dan lainnya. Dan kalian telah mendownload tweak berbentuk .zip. tweak tersebut diletakkan di memory internal HH kalian.

Baca juga : Cara Lock Sinyal 4G Android dengan Mudah

2.Buka Busybox dan tunggu loading hingga 100%, kemudian centang “Auto Update Busybox” dan klik instal. Setelah selesai, buka Universal init.d, ubah "off" menjadi "on".

3.lalu matikan HH kalian, dan masuk ke recovery mod tersebut. Untuk masuk pada recovery, kalian harus menekan tombol power + volume up + tombol home secara bersamaan.

.Setelah masuk pada recovery, hapus dalvik/chache terlebih dahulu.

4.Setelah dihapus, pilih “Install from sdcard” untuk yang menggunakan CWM, dan pilih “Install” untuk yang menggunakan TWRP.

5.Carilah tweak berekstensi .zip yang telah kalian download dan install, yang menggunakan TWRP, kalian perlu menggeser/menswipe untuk menginstallnya.

6.reboot hh kalian dan hh kalian sudah terinstal tweak.

Selamat HH kalian telah terinstal tweak. Sebelum menginstal tweak, sebaiknya kalian membackup dulu android kalian tersebut, agar jika terjadi hal hal yang tidak diinginkan seperti bootlop, hh anda bisa tertolong tanpa harus melakukan proses flashing. Sekian artikel tentang “Cara Memasang Tweak Beserta Kegunaannya”, terimakasih sudah berkunjung, dan semoga bermanfaat.

Cara Mengatasi Handphone yang Terendam Air



DepeLiar – Beberapa hari yang lalu saya kena musibah, handphone saya terendam air gara gara saya bawa ke WC pas eek. Saya panik tentu, tapi saya lakuin “Cara Mengatasi Handphone yang Terendam Air” ini deh. Saya sempat ragu, bahwa cara yang saya lakukan ini akan berhasil, tapi keesokan harinya saya hidupkan lagi hp saya, dan ternyata bisa lagi hehehe. Berikut “Cara Mengatasi Handphone yang Terendam Air”


1.Matikan HP anda segera.

Saat HP anda terendam saat dalam kondisi menyala, maka sebaiknya anda matikan dulu HP anda. Hal ini bertujuan untuk menghindari terjadinya korsleting listrik pada HP anda, yang bisa menyebabkan HP anda rusak. Setelah dimatikan, jangan coba coba kalian hidupkan lagi HP kalian itu, agar tidak terjadi korsleting.




2.Cabut batrai,SIM Card,dan Memory card.

Segera Cabut batrai,SIM Card, dan Memory Card pada HP Anda, hal ini dilakukan juga bertujuan untuk menghindari terjadi korsleting listrik pada benda tersebut. Sayang kan jika barang barang itu harus rusak ?

3.Lap HP Cabut batrai,SIM Card,dan Memory card menggunakan kain.

Setelah semua dicabut, silahkan lap hp, batrai,SIM Card,dan Memory card dengan menggunakan kain yang halus.

4.Letakkan HP Anda di dekat kipas angin.

Sekarang masuk dalam proses pengeringan. Setelah kalian cabut batrai,SIM Card, dan juga Memori Cardnya, silahkan lettakan HP kalian di dekat kipas angin. Ini dilakukan untuk mengeringkan HP kalian, baik bagian dalam, maupun bagian luarnya. Kenapa tidak dijemur dengan panas matahari? Karena menurut saya, lebih mudah memakai kipas angin hehehee. Oh iya kipas HP kalian dengan waktu secukupnya yah, kalo saya sih dari malam sampe subuh hehehe.

5.Pastikan bahwa HP Anda sudah benar benar kering.

Ini paling penting, setelah semua sudah dilakukan, maka kalian harus memastikan bahwa hp kalian itu sudah kering. Bila dirasa masih kurang kering, maka silahkan angin anginkan kembali HP kalian atau lap kembali hp kalian itu.

6.Hidupkan kembali HP kalian.

Setelah dirasa kering, maka hidupkanlah HP anda. Dan ingat jangan sekali kali menghidupkan HP ketika masih dalam keadaan basah. Hal ini bertujuan untuk menghindari terjadi korsleting dalam HP kalian.

7.Jika masih mati, silahkan hubungi gadget service.
jika setelah hp kalian hidupkan tidak bisa [mati], maka sebaiknya kalian hubungi gadget service didaerah kalian. Karena mereka ahli yang tepat untuk masalah seperti ini. Eehehehe.

Nah cara diatas, sudah saya lakukan beberapa hari yang lalu setelah HP saya terendam air, hasilnya, work. Sebaiknya kalian berhati hati ketika membawa HP kalian agar tidak terjadi hal hal yang tidak dingginkan yah, agar kalian tak menyesal entar hehehe. Sekian artikel Berikut “Cara Mengatasi Handphone yang Terendam Air”, terima kasih sudah berkunjung, dan semoga bermanfaat.


Cara Menolak Otomatis Panggilan tak Dikenal


DepeLiar – Udah beberapa hari ga nulis hehehe, sekarang saya akan mulai nulis lagi. Kalian punya HP kan? Pasti adalah satu, dua bahkan lebih panggilan dari orang yang tidak kalian tau siapa itu, apalagi wanita yang wajahnya, ahsudahlah. Nah saya kali ini akan memberikan “Cara Menolak Otomatis Panggilan tak Dikenal”. Jadi kalian tidak perlu memencet tombol “akhiri panggilan” untuk menolak telepon sialan itu. 


Berikut Cara Menolak Panggilan tak Dikenal di hp anda :

1.Masuk pada menu pengaturan.

Silahkan masuk pada menu pengaturan hp anda masing masing.

2.Kemudian, pilih menu "Panggilan"

3. Pilih "Penolakan panggilan"

4.Tekan "Mode tolak otomatis" dan pilih "Tolak otomatis nomor"

5. Setelah itu, Pilih “Daftar tolak otomatis” dan tekan tombol “+” di pojok kanan atas.

Baca juga:Cara Decompile dan Recompile Langsung dari Android

6.Kemudian,Masukkan nomor yang akan kalian tolak otomatis saat menelepon kalian.

7.Kemudian Klik “Simpan”


Nah itu dia “Cara Menolak Otomatis Panggilan tak Dikenal”. Saya sudah mencobanya sendiri, dengan meggunakan hp milik bapak saya, dan hasilnya, work. Memang sekarang banyak sekali, nomor nomor tidak dikenal yang menelepon kita tanpa kita tau apa tujuannya, dan itu sangat menjengkelkan. Ingat! Kalian juga harus menggunakan fitur ini, untuk orang orang yang benar benar menganggu kalian ya, jangan kalian gunakan untuk menolak telepon dari pacar kalian, hanya untuk mencari pacar baru hehehe. 

Sekian artikel kali ini, terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Cara Deodexing SystemUI Via Android


DepeLiar – Kali ini saya akan berbagi “Cara Deodex SysteUI via Android”. Apa itu Deodex? Deodex adalah proses menyatukan file.dex suatu aplikasi di satu tempat. Dengan menggunakan ROM Deodex, kalian bisa memodifikasi tanpa perlu takut ada file yang bentrok sehingga kita tidak maksimal memodifnya atau bahkan bootloop. Efek dari Deodex adalah proses booting lebih cepat. Berikut “Cara Deodex SystemUI via Android”.


Syarat

Android ROOTED!

Bahan:

Root Explorer [Tersedia di Google Playstore]

APKTools [Download APKTools disini]

Noted: Tidak semua Android bisa memakai APKtools diatas, jadi carilah APKTools yang support di Android kalian, bisa ditanyakan di grup Android masing masing ^_^

Setelah semua bahan dan syarat terpenuhi, maka simak tutorial “Cara Deodex SysteUI via Android “ berikut.


1.Install Semua bahan yang sudah didonlot

2.Buka Rootex, buat folder di sdcard dengan nama apa saja, misal: “Projek”.Folder ini digunakan untuk menampung apk yang akan di eksekusi.



2.kemudian masuk ke system/priv-app, copy “SystemUI.apk dan SystemUI.odex” ke folder yang tadi sudah dibuat.



3.Buka APKTools, Masuk folder yang tadi dibuat, kemudian, tap “Systemui.odex”nya kemudian pilih decompile. Tunggu beberapa saat




4.Setelah selesai, akan muncul folder bernama “Systemui_odex”, tap folder tersebut, lalu pilih recompile. Tunggu beberapa saat.



5.setelah selesai akan muncul file baru lagi, bernama “SystemUI.dex” tap file tersebut kemudian pilih “add to apk with the same name”.



6. Setelah selesai, masuk Rootex, masuk ke folder eksekusi yang tadi sudah dibuat. Copy “SystemUI.apk” ke system.



7.Ubah permissionya, dengan cara tap apk dan tahan, pilih permission, dan set dengan RW-R-R.

8.Kemudian, copy apknya ke system/priv-app, jika ada popup, replace saja, dan hapus “Systemui.odex”. reboot.




Nah itu dia “Cara Deodex SytemUI via Android”. Ingat Sebelum kamu mengeksekusi, biasakan membackup file/apk yang hendak kamu eksekusi itu. Sekian tutorial dari saya, terimakasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Cara Decompile dan Recompile Langsung dari Android

DepeLiar – Decompile Dan Recompile biasa dilakukan oleh para opreker ataupun para nyomoter seperti saya hehehehe. Decompile dan Recompile digunakan untuk memasuki file system pada Android kalian. Dengan Recompile dan Recompile (DC/RC) kalian bisa dengan leluasa mengedit “jeroan” system kalian. Inilah “Tutorial Decompile dan Recompile langsung dari Android”

Syarat:
Android ROOTED!

Bahan:
APKTool               [Download APKTools armv7]
Noted:Setiap HP, memiliki kecocokan yang berbeda terhadap APKTools, Jadi jika tidak cocok menggunakan versi ini, carilah versi yang cocok dengan Android kalian.
Rootex                    [Tersedia di Google Playstore]

Setelah bahan dan syarat terpenuhi maka ikutilah cara “Decompile Recompile langsung dari Android” dibawah ini.

1.Install APKTools
2.Setelah di Instal, buat folder di sdcard dengan nama apa saja, misal: “Projek”.Folder ini digunakan untuk menampung Systemui/Framework yang akan di DC/RC.
3.Setelah itu, Masuk ke system/framework dan copy framework-res.apk dan twframework-res.apk ke folder yang sudah dibuat di sdcard tadi.

4.Masuk APKTools dan cari folder yang sudah kalian buat tadi. Setelah itu tap Framework-res.apknya dan pilih “import as framework”. tunggu sampai proses selesai dan lakukan hal yang sama pada twframework-res.apk

5. Setelah selesai, buka kembali Rootex, dan masuk ke system/priv-app. Kemudian copy systemui.apk ke folder yang sudah kalian buat tadi.

6.Masuk APKTools, masuk ke folder yang tadi kalian buat, lalu tap SystemUI.Apk dan pilih “Decompile all”. Tunggu sampai proses selesai, dalam proses ini sedikit agak lama, sekitaran 2 menitan, jadi siapkan udud kalian heehehe.

7.Setelah selesai, tap systemui_ess_src lalu pilih “Browse”. Lalu masuklah pada bagian bagian yang ingin kalian edit. Untuk mengedit statusbar, kalian bisa masuk pada menu res/layout. Selain mengedit statusbar, kalian juga bisa mengedit bagian bagian yang lainnya sesuai keingin agan.

8. Setelah merasa puas dengan editan kalian, kembali pada folder yang tadi, kemudian tap SytemUI_ESS_src, dan pilih “Recompile”. Tunggulah beberapa saat.

9.Setelah selesai akan muncul “Systemui_ESS_src.apk”. tapi itu dan pilih “sign”. Dan akan muncul sesuatu yang baru yaitu, “SytemUI_ESS_src_sign.apk”

10. Kemudian Push ke system dengan cara, pertama buka rootex, masuk ke folder tadi, dan copy “SytemUI_ESS_src_sign.apk” ke root/system.

11.Rename menjadi SystemUI_ESS.Apk atau sesuai dengan nama Sytemui dan yang asli
.
12.Set Permissions Menjadi RW-R—R.

13.Move ke Priv-app, jika ada pop-up muncul, maka pilih "replace" dan reboot.

NOTED: Backup Terlebih Dahulu SystemUI Ori, agar jika ada hal yang tidak dinginkan terjadi, kalian tinggal push systemui ori sesuai dengan cara yang sudah saya jelaskan, permissionsnya RWRR!


Begitulah cara DC/RC langsung dari android dan cara push ke system kembali secara manual. Ingat kalian harus hati hati atau teliti dalam mengeditnya agar gadget kalian tidak bootloop yah. Do With Your Own Risk. Sekian artikel tentang “Tutorial Decompile dan Recompile langsung dari Android”, terimakasih sudah membaca, dan semoga bermanfaat.

Cara Memindahkan File Obb Game ke Memori Eksternal [ROOT]

DepeLiar- Hai kawan, biasanya semakin besar data (obb)  suatu game, maka semakin pula grafik game tersebut. Nah ketika kalian ingin bermain game berukuran besar, ruang penyimpanan anda tidak cukup karena banyak aplikasi yang sudah terinstal. Nah pada saat itulah kita perlu menggunakan ruang penyimpanan eksternal untuk memainkan game tersebut. Tetapi kita tidak bisa langsung memindahkannya langsung ke memori eksternal loh. Bagaimana caranya? Simak langkah langkah berikut ini.
Syarat:
Android Rooted
Bahan;
1.Xposed Installer            Download Xposed Installer disini

Setelah di Download ikut langkah langkah ini:
1.Instal Xposed Installer
2.Kemudian buka Xposed, lalu masuk ke “Framework”, pilih “Install/update”,reboot.

3.Setelah itu, buka kembali Xposed, pilih download, kemudian cari “XinternalSD” lalu klik, dan pilih pada tab “version” lalu download dan install.

4.Setelah diinstal, masuk pada modules, kemudian centang "XinternalSD".

5.Pilih Framework lagi dan klik “Install/Update”, reboot.

6.masuk ke XinternalSD, Kemudian centang “Custom Path to Internal Storage”, jika di kolom “Path to internal SD cardnya masih kosong maka isi seperti ini “/storage/extSdCard” ( Tanpa tanda  petik ), reboot.

7.Kemudian pindah data obb anda ke “extSdCard/Android/obb”  dengan menggunakan aplikasi aplikasi file manager. selesai 

Seperti itulah cara memindahkan data obb game android dari memori internal ke memori eksternal. Dengan CATATAN Android kalian dalam keadaan ROOTED. Sekian artikel kali ini, terimakasih telah berkunjung dan semoga bermanfaat.