Spoiler OP 964 - Oden Kru Whitebread

Spoiler manga one piece 964 - halo nakama, back ma mimin lagi. OP 963 telah rilis kemaren kita di kejutkan oleh beberapa peristiwa penting dan lagi lagi oda sensei membawa kita ke dalam Halu tentang spoiler 964. tuk yang ngga mau kena spoiler boleh skip deh. yuk nakama mari kita bahas spoiler op 964 tapi sebelum itu kita masuk pada pembahasan alur OP 963.

yosh... cover sampul kali ini masih tentang bege sekeluarga yang udah memasuki cover ke-13, entah apa yang merasuki oda sensei sehingga cover story bege sampai berjilid 13, misteri yang para nakama membuat sangat penasaran namun kayak nya bege kelak akan muncul juga di arc wano session 3 ini, walau sekarang masih berada di dresdrosa tuk mencari kembaran chifon. bege pasti ada alasan lain yang khusus mengapa anak dari big mom ini selalu di lirik d cover story,

nakama penasaran ,, sama.. mimin juga, mimin depe menduga ini terkait dengan hal penting menyangkut bigmom pasti nya, dimana big mom yang telah berada di wano pasti nya beserta anak anak nya juga, wah katakuri juga ada dan juga pudding... sanji rindu berat mu akan segera berakhir.

ok .. mari memasuki pembahasan manga one piece chapter 963

Chapter 963 tentang menjadi samurai yg bermartabat, cover judul masih menceritakan kisah big dan chiffon mencari lola tapi unik guys kali ini di cover gak ada penampilan bege dan chiffon ataupun anak dua nya melainkan adanya pengenalan karakter baru udah ya itu kelompok bajak laut yang ngga diketahui dengan jelas ada urusan apa mereka di dresdrosa. mereka adalah bajak laut  gemp pirated sedang tiba d resdrossa, mungkin mereka memanfaatkan kekosongan raja riku yang sedang pergi ke marijole hmm... apakah akan terjadi duel antara bege dan gemp pirated..next chapter aja deh

awal cerita dimulai dengan mengenalkan flashback sebelum inoarashi dan nekomamushi yang terdampar di wano di sini guys kita mendapati informasi yang sangat berharga yaitu jauh ratusan tahun yang lalu ternyata keluarga kozuki sudah berteman baik dengan suku mink dan saking kuatnya ikatan pertemanan ini kedua belah pihak bersumpah setia jika salah satu dari mereka nantinya mengalami masalah yang berat mereka harus saling tolong menolong pesan ini bahkan sampe ke generasi yang sekarang.

loh guys yang menyebabkan inoarashi dan nekomamushi mendengar dengan sangat penasaran dan ingin segera pergi ke wano untuk membuktikan kalau janji tersebut adalah kenyataan mereka berdua akhirnya pergi dari zoo untuk berlayar mencari negeri warno dalam perjalanannya nih ya mereka mengalami kesulitan mencari di mana letak negeri warno sampe sampe mereka harus melawan lautan yang ganas hingga keduanya terdampar di sebuah pulau ajaibnya pulau tersebut ada di luar itu sendiri. malah mimin penasaran kok bisa ya inoarashi dan nekomamushi muda menemukan wono antara deh di lain kali aja yah. luar biasa

next kembali ke kenyataan yang sekarang ya melanjutkan indah ceritanya inoarashi dan nekomamushi yang terdalampar di pantai terus mereka berdua ditemukan oleh kawamatsu tapi malah mereka bertiga tertangkap dan di bully oleh beberapa warga puri mereka bertiga mau dibakar hidup hidup oleh warga karena tampang mereka yang menyeramkan seperti inoarashi dan nekomamushi menangis sejadi jadinya karena takut akan dibakar sekaligus mereka nyesal datang ke wano. 

untungnya di sekitar pantai itu ada oden yang sedang memancing ikan, melihat kejadian ini seketika oden kesal hingga membuat babak belur para pembully. di sini oden mengajarkan moral sopan santun pada kita sebagai jika merasa takut dengan orang lain hanya karena wajah mereka menakutkan atau berbeda itu hal yang sangat memalukan apalagi sampe membunuhnya. setelah melepaskanketiga makhluk unyu unyu ini. untuk pertama kali oden melihat ada hewan yang bisa bicara sekaligus ini jadi momen pertama mereka bertemu mata, dan sejarah tentang persahabatan suku mink dan klan kozuki diturunkan turun temurun yang sebelumnya minta juga pernah diceritakan oleh ayahnya tentang kisah persahabatan abadi tersebut.

Terungkap bahwa kawamatsu sebenarnya adalah salah satu dari ras manusia ikan dia awalnya terdampar bersama ibunya ini artinya bukanlah penghuni asli di wanokuni yang selama ini berusaha untuk bertahan hidup setelah mendengar kenyataan pahit tentang ras manusia ikan yang diskriminasi oleh banyak orang di dunia permukaan dan oleh karena itulah kawamatsu memutuskan menyebut dirinya sebagai kappa dan setelah ibunya meninggal kawamatsu hanya bertahan hidup dari makanan sisa dari orang lain di negeri wano. kasihan ya nakama.. 

kejadian insiden pencurian uang di rumah Yasuie yang dilakukan orochi jelek tapi dia menuduh oden sebagai pelakunya mungkin telah terbongkar sehingga Yasuie  mengusir orochi. dan sekarang oden udah gak kayak dulu lagi kan jadi gak tega sama orang jadinya yasuie bersimpati kep oden dan karena odn telah kekurangan bekal uang maka para pengikut nya mencoba mencari uang dengan mencuri. dan akhirnya ketahuan oleh yasuie, bukannya menghukum mereka ber sembilan ya supaya jera he malah memberikan uang dan nasehat kepada mereka yang akhir nya mengubah pandangan mereka. 

yasuie sudah sangat tahu betul kalau dan suatu hari nanti oden menjadi seorang shogun maka dari itu untuk saat ini mereka yang dipilih oleh oden sebagai pengikut nya masih belum kapasitas sebagai samurai yang sesungguhnya. agar bisa mengabdi kepada oden. mereka harus mengubah cara mereka berpakaian belajar akan sopan santun membeli buku untuk menambah wawasan dan bisa bijak dalam bertindak dan tak harap oden sebagai pembebas dari wano kelak. mendengar ucapan justru yang luar biasa ke-9 pengikut oden mengikuti nasehat dari yasuie.

hari demi hari mereka lewati dengan latihan keras dan 3 tahun telah berlalu. semua pengikut oden tumbuh lebih dewasa dengan pakaian yang rapi serta cara berjalan mereka sudah disebut sebagai the real samurai keteguhan terlihat dari raut wajah mereka. dan semua melihat oden yang bangga bisa kembali lagi ke ibukota guna untuk menjenguk ayahnya yang sedang sakit.

nah ayahnya oden yang melihat perubahan sikap yang dialami anak ini merasa tenang dan sudah tak khawatir lagi akan kesehatan ayahnya tapi bagaimanapun ya di sini pertemuan ayah dan anak ini yang sedang bercanda gurau dan melepas rasa kanan ini akan menjadi kenangan terakhir dengan ayahnya. kira kira apa yang terjadi ya nakama. yang jelas ada rencana busuk yang akan dilakukan oleh orochi yang nantinya akan memberontak bahkan mengeksekusi yasuie di depan umum.

sementara itu di wilayah kuri lagi di pelabuhan itachi dan masih di tahun yang sama di sini kita dikenalkan dengan yang namanya kapten whitebread yaitu shiroige muda yang terdampar di pantai wano dan mobidick nya sedang rusak parah dan butuh seminggu tuk perbaikan nya.

mendengar ada bajak laut yang terdampar di pantai membuat oden bersemangat karena tau ada orang luar yang berhasil sampai di wano dan berharap bisa ikut keluar dari wano tuk berpetualang di lautan karena kita tau oden telah puluhan kali gagal meninggalkan wano.

menyadari hal itu tanpa pikir panjang odn langsung menuju pantai untuk menemui sang bajak laut, sementara itu bajak laut shiroige yang sdang beristrahat menyadari ada seseorang yang datang dngan cepat. sekelbat shiroige dan oden beradu dan benturan keras di antara mereka berdua terjadi namun raut bahagia oden sambil mengatakan ingin ikut menjadi kru bajak laut shiroige.

Spoiler manga one piece 964 -

- Oden dan Shiroige berdialoq minum sake bersama
- Shiroige menerima Oden
- Perbaikan Mobidick
- Red scaban sebagai pengikut oden pun ikut serta dalam perjalanan pertama oden mengarungi lautan
- Oden akhirnya ikut berlayar 
- Di mulai lah perjalanan Oden
- Orochi jelek menyusun siasat pemberontakan di wano


Jadwal rilis manga one piece chapter 964

Minggu depan ngga libur guys. ingat hari jumat tanggal 29 november 2019.


sekian dulu ya nakama .. sampai ketemu minggu depan

terima kasih