Spoiler Manga One Piece 966 - Shiroige vs Roger

halo nakama, kembali lagi dengan mimin tuk bahas seputar dunia on piece, manga chapter 965 telah terbit dengan judul konspirasi klan korozumi, okelah mari kita masuk ke dalam pembahasan dulu yah, bagi nakama yang ngga mau terkena spoiler one piece 966 bisa skip dulu kok.. ok

cover sampul chapter 965 masih tentang bege family yang berhasil mengalahkan salah satu bajak laut yang sdang berasa di dresdrosa juga, mungkin ada sedikit perselisihan yang terjadi akibat kesalahpahaman namun momen itu di menangkan oleh, memn juga belum tau persis apa masalahnya namun masih dalam pencarian chiffon.

next..

tak terasa tahun tahun berlalu udah oden di kapal mobidick bersama kru whitebread, banyak keseruan dan petualangan yang telah mereka lewati bersama, bersama dengan nona Toki he ternyata ada benih benih cinta diantara mereka berdua. sejenak oden menjelaskan tentang lautan kepada Toki dimana lautan terbagi empat bagian yang di batasi sebuah garis liris , wah ini seakaan garis katulistiwa yang membagi 4 samudra . lalu oden bertanya kepada Toki tentang asal usul nya dan disini toki mengatakan bahwa orang tua dia berasal dari wano.  terungkap bahwa nama ametsuki itu salah satu dari 5 bangsawan wano yang menjadi daimyo pelayan shogun..

wah ada banyak misteri yang oda sensei berikan kali ini, jangan jangan wano adalah bagian dari kejaraan di abad kekosongan yang telah mnjadi legenda itu. hmm.. berarti membaca phoneglihp bukan lah hal sulit bagi klan kozuki atau penduduk wano secara itukan bahasa wano. namun mengapa hingga robin di cekal hanya karena bisa mmbaca phonegliph itu, bahwa pulau nya di hancur kan dia hanya dia yang selamat. ingat buster call di pulau ohara kampung halaman robin kan.

ada apa pemerintah dunia.. misteri cah

dan lama kemudian he ada kapal angkatan laut yang mengejar, si oden berserikeras untuk melawan namun oyaji shiroige memilih untuk pergi meninggalkan dari pengejaran kapal tersebut. sontak oden protes namun oyaji shiroige dengan bijak menjelaskan tentang apa peranan dari angkatan laut bagi pemerintah dunia.

dari chapter ini kita ketahui bahwa mmonosuke dan hiyori lahir di kapal mobidick whitebread. wah keren yo ternyata mereka berdua lahir di kapal itu,,, oda sensei memberi kita kejutan yah, kirain mereka lahir di wano namun ternyata lahir di kapal bajak laut whitebread. jadi kakek deh si oyaji shiroige.

kini oden juga punya bounty yah masuk daftar buronan namun belum di ketahui berapa sih nilai bounty si oden. karena pertambahaan anggota bajak laut akhirnya di bentuk lah divisi dan oden menjadi komandan divisi 2. wah ternyata pendahulu si ace.. namun ya gitu nasib komandan divisi 2 shiroige ngga terlalu bagus akhirnya , sama seperti oden dan ace yang yah sudah lah .. jangan di ungkit.. masa lalu bro... hahahhahahaahahaha... perang marine ford udah lewat lah. walau momen sedih itu masih ada ,, iyakan nakama.. hehhhehe

nah disini di perlihatkan si teach kecil yang bermula dari bergabung ke bajak laut shiroige, jadi bengis banget lihat nya,, sama seperti si orochi, raut licik tergambar kan .. malas kupas tentang dia walau pun dia bermarga D.

sementara itu di wano, ayahanda oden kritis dan para daimyo berdialog untuk posisi shogun, namun siasat licik si orochi dia mengelabui semua orang dan memamfaatkan momen ini untuk balas dendam, dengan berbohong menjadi shogun sementara, ternyata emas milik yasuie dia pakai untuk membeli senjata, rencana makar nya memang sudah ada.

garis keturunan dari kakek nya juga pernah mau kudeta di wano namun berhasil di gagalkan, melalui bantuan bekas bawahaan kakek nya dia mengadakan perjanjian untuk menggulingkan shogun wano.

di sini terungkap bahwa dahulu nya ada 5 bangsawan di wano yang menjadi daimyo yaitu shimotsuki, kurozumi, uzuki, ametsuki, fuugestu, nah latar belakang tentang kuina dan kyoshiro dari wano terungkap, jadi klan kurozumi yaitu di masa kakek nya orochi telah berencana untuk kudeta karena shugon saat itu belum punya seorang putra, namun licik niat orochi untuk jadi kandidat shogun dia malah ingin menghilangkan daimyo yang lain yang di anggap merusak rencana nya dengan meracuni para daimyo lainnya.

nah alasan mengapa kyoshiro dan kuina warga wano yang hidup jauh di east blue sejak beberapa dekade ya karena sengketa pembunuhan daimyo, dimana pergolakan itu memaksa keluarga daimyo melarikan diri keluar wano.

untungnya kudeta itu berhasil di gagalkan dan kakek orochi di beri hukuman bunuh diri. shogun saat itu juga panik karena di anggap konflik internal namun pembunuhan para daimyo itu sudah terjadi dan telah ada korban dan beberapa keluarga dari daimyo memilih meninggalkan wano. nah klan shimotsuki ini yang menjadi cikal bakal zoro, kuina dan kyishiro... jadi fixxx yah.. si zoro itu keturunan wano. nah ok... benang merah nya nampak jelas sekarang ..

nah rencana mengambil alih wano oleh klan kurozumi gagal karena lahir penerus sang shogun yaitu kozuki sukiyaki yang pada akhirnya rencana jahat klan kurozumi pun terungkap dan klan mereka di bubarkan. akhirnya hukuman seppuku pada kakek orochi..

namun yang aneh nya orochi menyandang kurozumi bukan asli deh,,, dia memanfaatkan momen ini dan menjadikan peluang untuk kekuasaan karena sebenarnya orochi itu berasal dari wano,,, jadi dia bukan warga wano ya nakama n jadi kemungkinan dia keturunan kurozumi juga kecil.. dia hanya memafaatkan momen saja dan dia berasal dari luar wano.. garis bawahi yah n ingat... si orochi itu berasal dari luar wano.

si orochi berkomplot dengan si nenek yang ternyata pengguna buah iblis mane mane no yang bisa mengubah wajah nya menjadi wajah orang lain.  jadi dia menyamar sebagai oden menyamar sebagai sukiyaki, pencuri emas yausie hingga mengutang ke oden ternyata karena hasutan si nenek ini dan dia biang keladi,,, cuman yang mana wujudnya,,, dia pasti menyamar menjadi salah satu lagi..kenapa rencana kinemon bisa terbongkar bukan karena si batman yang mempunyai pendengaran yang luar biasa atau ulah carot namun dia menyamar menjadi salah satu dari anggota red scaban atau bisa saja dia yang menyamar menjadi hyori juga lalu hyori bersembunyi di pemakaman utara,

karena tangan kana orochi si kyoshiro " nama bawahan orochi " ngga membunuh hyori saat di kedai. kayak nya semua sudah di atur rapi oleh si orochi,, itu hanya prediksi mimin kok.. bisa saja dia menyamar menjadi carot juga atau tokoh yang lain nya...

pantas saja orochi mengeksekusi si yasuie mantan majikan nya di depan umum tanpa belas kasih karena persengkokolan klan kurozumi... licik benar nih si orochi.. jadi ingat senyum terakhir si yausie yang di eksekusi ...betul" air susu di balas air tuba... nakama jangan meniru sifat nya atau jika punya nakama seperti itu hindari saja.... kessaaalll gue guys... udah di tolong ngga tau diri,, malah menginjak injak...

kembali ke oden yang masih berlayar bersama tiba" banyak hewan monster laut lari berhamburan dan gemuruh itu datang dari suatu pulau. karena penasaran lalu kru whitebread menuju pulau itu. sesampainya di tepi he bahkan hewan darat pun sama semua berlari ketakutan terbirit birit bahkan itu membuat si momonosuk dan hiyori kecil menangis.. si oden masih senyum gelak sembari menenangkan kedua anaknya bersama nono toki.

ternyata itu adalah bajak laut roger yang tadi telah bertarung melawan angkatan laut, namun efeknya sangat besar ternyata bajak laut roger juga mengalahkan bajak laut di pulau itu terlihat dari topi yang di gunakan oleh shanks dan harta jarahan yang di dapatkan nya,,, pantas saja banyak hewan ketakutan ternyata mereka mengamuk bersama.

di ujung tebing si bogie melihat kapal whitebread mendekati pulau dan akhirnya berlabuh. nah apakah yang akan terjadi... simak  di manga one piece 966 -

masuk dalam spoiler manga one piece 966

- pertemuan roger dan shiroige
- terlihat mereka saling sapa namun seakaan ingin sekali bertarung
- tiba" si oden ceplos mengajak bicara si roger
- keadaan menjadi tegang dan panik
- namun akhirnya mereka ketawa bertiga terbahak bahak
- disinilah oden berkenalan dengan roger
- nah yang jadi pertanyaan apakah roger akan langsung mengajak si oden bergabung
- dan kayak nya gitu,,,, namun di tolak oden... wkwkkwkwkwwkkkk
- pembicaraan di akhiri tanpa adanya pertikaian
- next kmbali di wano
- orochi mengangkat dirinya menjadi  shogun


mimin menduga akan ada satu kejadian yang membuat si oden ikut ke kapal roger dan itu bukan melarikan diri, mungkin tujuan untuk mengantar si oden pulang ke wano namun di perjalanan ini si momonosuke masih berumur 4 tahun artinya masih ada 3 tahun sebelum waktu oden di eksekusi.. mungkin 2 tahunan kedepan dalam waktu manga ... keh keh keh

untuk tanggal rilis kapan komik one piece 966 terbit yaitu pada hari jumat tanggal 20 desember 2019
mungkin masih berkisah tentang flashback lagi namun kisah flash back ini tidak membosankan karena benang merah misteri yang oda sensei beri perlahan mulai nampak..

terima kasih udah membaca dan sampai ketemu nakama...

spoiler manga one piece 965

Hai Nakama, bertemu lagi dengan mimin disini, kali ini kita akan bahas tentang spoiler manga one piece 965, komik one piece masih berkisah tentang flashback Oden menjadi kru bajak laut whitebeard. sebuah awal yang baru tentang perjalanan dan petualangan.

ok baik lah sebelum kita bahas spoiler yuk masuk ke pembahasana one piece chapter 964, bagi nakama yang tak ingin kena spoiler bisa skip deh.. ok langsung saja minna.

sampul album masih berkisah tentang keluarga bege di dresdrosa, hmm kayak nya mereka blum menemukn chifon jadi belum meninggalkan pulau itu, apakah Tota/manusia liliput tau tentang keberadaan luffy di wano.. iyah.. morgan telah melansir berita sebelumnya tentang kekacauan di cake island dimana luffy berniat mengacaukan pesta minum teh pernikahaan sanji dan upaya pmbunuhan terhadap keluarga Germa 66.

diketahui pula bahwa big mom mengejar luffy hingga ke wano, jadi semua aliansi bajak laut luffy tau tentang keberadaan luffy dan rencana untuk menggulingkan shogun orochi, lagipula sichibukai telah di bubarkan,, wah panjang cerita deh...

baiklah kita kembali ke arc wano bagian 3, dimana flash back Oden untuk pertama kali keluar dari wano dan memulai debut awal nya, aksi Oden dan status negeri yang tertutup menarik perhatian banyak orang tidak terkecuali bajak laut dan pemerintah dunia. bahkan berita nya sampai di muat di koran dan di baca oleh Roger hingga Roger pun mau bertemu dengan Oden.

wah oyaji shiroige mendapatkan kru yang super keren.

Di temani oleh salah seorang anggota red nine scabans, Oden memulai perjalanan menembus sisi perairan wano yang sebelum nya oden selalu gagal. sebenar nya saat kapal shiroige mobidick udah menjalani perbaikan, shiroige bermaksud pergi dan wano tanpa mmbawa oden karena tau bahwa itu melanggar hukum di wano.

he kapal udah pergi berlayar malah oden melempar rantai yang mengikat di lambung kapal mobidick, keinginan gila oden yang sangat mau berlayar mengarungi lautan tidak terbendung lagi, terlebih si marko panas panasin bahwa dunia ini bukan hanya 5-6 pulau besar aja tapi ada puluhan ribu pulau..
semakin panas deh si oden.. keinginan nya besar untuk melihat dunia.

kinemon juga udah menyampaikan prihal tersebut tapi ngga mengubah niat oden... wah betul" si oden ini ya guys...  selang 2 minggu setelahnya tiba lah saat mobidick untuk berlayar kembali dan oden pun nekad mngejar mobidick dengan rantai di lambung kapal.. hahahhaha

Shiroige memberi waktu 3 haru jika oden bisa bertahan pada rantai maka akan di terima , tiba di hari terakhir. kurang 1 jam .. kurang 10 menit, tiba tiba arus ombak menghempas oden pada sebuah batu karang dan terlepas.

melihat hal ini ya... oden pun gagal untuk naik ke kapal whitebeard untuk jadi seorang kru.. izo pun agak kesal dengan hal itu . namun karena kebaikan oyaji shiroig akhir nya mereka mencari keberadaan oden walaupun telah gagal dan tes, dan semua kru kru yang lain sangat antusias.

Oden ternyata he ternyata terdampar di sebuah pulau yang ngga jauh dari batu karang tersebut. dan yaaaa... badan nya udah kembung karena udah beberapa hari minum air laut aja..

asin pasti ya oden... ya iyalah masa sih manis kayak le mineral gitu.. wkwkkwkw

akhir nya teng teng,, oden bertemu dengan sosok wanita cantik di tepi pantai, yang tak lain kelak akan menjadi istri tercinta nya... ya Amatsuki Toki , dia sedang berhadapan dengan para begundal penjahat setempat, Toki yang mempunya kemampuan buah iblis mengarungi waktu udah berniat kabur sih... he si oden muncul dengan wajah kembung kayak raksasa gendut... wkwkwkkw

serem.. hee penjahat nya lari.. di kirain monster laut namun ternyata si oden yang kayak ikan kembung karena minum air laut, entah berapa banyak air yang di minum nya..

dan akhir nya si oden tumbang, untung saja pegundal penjahat nya udah pergi.. syukur nya nona toki yang syantik bisa selamat, walau toki kaget karena mengira itu monster, namun akhir nya si toki mengobati si oden hingga sembuh dan kembali fit lagi. setelah semalaman esok nya he oden udah pulih kembali dan dengan wajah keren nya,, betapa senang nya akhir nya oden bisa keluar dari wano dan walau itu tanpa bisa ikut mnjadi kru shiroige namun itu tak mengurangi rasa senang nya bisa berpetualang.

oden pun berterima kasih karena telah merawat dan menyembuhkannya dan toki sejenak mendengar bahwa oden dari wano, he malah toki yang ingin banget ke wano. dengan wajah manja nya dia meminta di antar ke wano... wah klo mimin sih ngga bakal nolak... wkwkkwkw klo lihat ekspresi di manga tentang nine red scaban khususnya pada denjiro dewasa, hmmm kayak nya itu memang guru zoro... uppp ntar kita bahas di next episode.. next

si pegundal penjahat itu akhirnya kembali ke tepi pantai dan menmukan si toki kembali.. wah... bakal berantem lagi dan ternyata itu adalah bajak laut yang biasa menjual budak. dan oden sih masih tenang tenang aja, keep smile gitu bahkan dia malah sumrigah kaget melihat manusia berlengan 6 yaitu kapten karma, jiakkk dan sekejab shiroige pun muncul dan memukul kepala si karma dngan pelan he.. KO deh.. para anggota nya panik setalah tau itu adalah bajak laut shiroige.

akhir nya shiroige luluh hati nya dan mengajak oden untuk naik ke kapal, namun pengakuan oden kenapa gagal saat terakhir karena dia sengaja melepas rantai nya lantara mendengar suara wanita minta tolong... wkwkkwkwkwkkwkk... insting nya tajam cuk... tau banget sih si oden klo ada wanita cantik ... ya ya ya ya ya malah shiroige terpana mendengar perkataan oden dan menjadi lbih yakin untuk menjadikan oden sebagai kru nya.

jadi oden di temani oleh izo, nekomumushi dan inuarashi.. ada 3 anggota red scabans yang mendampingi oden di kapal shiroige dan tidak lupa si gadis cantik nona Toki juga ikut..

Banyak petualangan keren di setiap perjalanan oden, karena rasa ingin tau oden yang besar hingga seluruh kru kapal mobidick menaruh hormat dan segan,,, hmmm... mirip luffy sih yang mmiliki sifat antusias level berlebih hahahhahhaa... dan Oden mulai menulis semua perjalananya dalam sebuah buku/jurnal di situpula terungkap bahwa toki walau masih berumur 26 tahun ternyata dia dari masa lalu skiatr 800 tahun .. wah... masih ada beberapa misteri tentang abad kekosongan jika kmbali ke era itu..

pendek cerita, bajak laut shiroige menjadi sorotan terutama sosok oden yang di sebut sebagai samurai gila dari wano... di koran koran ramai banget pemberitaan nya. nampak Roger juga sangat ingin bertemu dengan dia .

wah... klop kan komik one piece chapter 964 -yuk masuk ke pembahasan

- Manga one piece 965 masih tentang flash back oden
- Oden di angkat menjadi salah satu komandan divisi
- Oden lanjut dengan Menulis Jurnal Perjalanan nya
- Orochi memulai otak dungu-nya di wano
- Kaido Muda di munculkan di chapter ini mungin ini akan di chapter berikut jika di percepat jika ngga... kayak nya skip deh tuk momen bersama bajak laut roger... paling hanya pertemuan awal dan terakhir aja yang akan di sorot...

yang bertanya berapa lama chapter flashback ini,, hmmm klo mimin sih menduga 4 - 5 chapter dah cukup dan akan kembali ke perang wano dan misteri koran nya morgan akan terungkap serta upaya perang angkatan laut untuk penangkapan para mantan anggota sichibukai
itu ajah sih... klo pertemuan Oden dan Roger kayak nya si manga One piece selanjutnya bisa jadi di OP 966 atau 967 tergantung si oda sensei nya mau dimana.. cuman yang jadi pertanyaan apakah Oden terlibat dalam perang Roger melawan bajak laut rocks... jawab nya tidak... karena shiroige adalah mantan kru bajak laut rocks..

cuman mimin bertanya tanya jika oyaji shiroige yang sangat sayang pada anak nya seperti ace... ingat ngga marine ford.. kenapa dia tidak membantu oden di wano yah dan begitupula si roger.. hmmm apa karena permintaan si oden yang ingin menyelesaikan sendiri karena urusan keluarga.

tapi yah itu masih misteri... next minggu depan kita libur ya nakama. jadi kapan rilis komik one piece nya... jadi manga one piece 965 akan terbit tanggal 19 desember 2019 untuk english klo indo di tanggal 20 desember 2019 .... ngga terasa udah 1 tahun yah.... setelah perjalanan panjang nge anime

ok nakama. terima kasih yang selalu support kami dan nantikan kami di yutub dan instagram juga yah

akhir kata... arigato minna



Spoiler One Piece 963 Oden Berlayar di Lautan

One Piece Chapter 962 yang kemaren terbit setelah 2 minggu penantian menjawab beberapa hal tentang latar belakang Oden dan 7 red scaban lebih jauh. Bab sebelumnya memberi kami banyak informasi tentang bagaimana Kozuki Oden pergi ke Hakumai.


Minggu ini, kami melihat bagaimana Oden pergi dari Hakumai ke Kuri dan mengalahkan Ashura Doji dalam prosesnya. Pada saat yang sama, Oden juga membangun kelompok pengikutnya saat ia diangkat menjadi Daimyo dari wilayah Kuri di Negara Wano. Untuk lebih jelasnya simak ulasan berikut ini

Spoiler One Piece 963 Oden Berlayar di Lautan

Orochi mengatur fitnah kepada Oden

Rupanya, Oden menuju ke Kuri. Dan berdasarkan bab-bab sebelumnya, Oden akhirnya akan menjinakkan wilayah itu. Ketika Oden meninggalkan rumah Yasuie, Orochi mencuri sejumlah uang dari brankas. Orochi kemudian menyalahkan Oden, membenarkan mengapa mereka pergi.
Yasuie mungkin percaya pada Orochi tetapi mengabaikan pencurian itu. 

Jika kita ingat, dalam kilas balik Yasuie, dia menoleransi sarung sambil mencuri darinya. Alih-alih menghentikan mereka, Yasuie memberi mereka lebih banyak uang untuk menjadi pengikut yang tepat bagi Oden.

betul betul menyebalkan si orochi, sifat jelek nya bikin jengkel kan guyss.. kasihan yasuie di kemudian hari harus di eksekusi.. hmm dasar oroci jelek.

Oden menjadi Daimyo Kuri

Alasan Oden untuk pergi ke Kuri tidak diketahui. Mungkin dia merasa itu satu-satunya tempat di mana dia akan diterima. Karena Kuri adalah tempat tanpa hukum, Oden dapat mengamuk dan tidak khawatir tentang sesuatu. Ketika Oden tiba di Kuri, dia mungkin melihat bahwa masih ada warga tak berdosa yang masih berada di wilayah itu. 

Mereka mungkin menjadi korban para penjahat yang membunuh dan menjarah di wilayah tersebut. Melihat kondisi kehidupan orang-orang yang disebabkan oleh para penjahat, Oden menantang Ashura Doji.

Oden menang menyebabkan Ahura Doji menjadi pengikutnya. Dia mengumpulkan para penjahat untuk membawa kedamaian bagi Kuri. Dia juga memerintahkan warga untuk membangun desa tempat mereka bisa tinggal. Kozuki Sukiyaki mendengar tentang tindakan Oden dan memberinya gelar Daimyo pada usia 20 tahun.

Inu dan Neko, Selamat dari Insiden Lembah Dewa

Menurut pos Reddit, bab ini diakhiri dengan catatan tentang Insiden Lembah Dewa. Juga, Inurashi dan Nekomamushi tiba di pantai Wano. Kalau dipikir-pikir, saya merasa penasaran ada mink di Wano. Mungkinkah mereka juga berada di Lembah Dewa selama insiden itu?

Inurashi dan Nekomamushi jelas berjiwa petualang. Nekomamushi dielu-elukan oleh minks untuk menjadi navigator yang terampil. Keterampilan seperti itu harus dikembangkan dari masa muda seperti Nami. Ada kemungkinan bahwa Inu dan Neko seperti Ace, Sabo, dan Luffy yang bermimpi berlayar dan menjadi bajak laut.

Mereka mungkin melanjutkan petualangan mereka sendiri dan entah bagaimana berakhir di Lembah Dewa. Selama waktu itu, para perompak berkumpul di God Valley untuk membentuk kru. Mereka mungkin selamat dari insiden itu dan entah bagaimana tersapu ke pantai Wano.


Oden meninggalkan Wano

Bab-bab sebelumnya memberi tahu kami tentang sejarah antara Oden, Inurashi, dan Nekomamushi. Ketika Inu dan Neko menyapu pantai Wano, orang-orang ketakutan karena penampilan mereka. Oden menyelamatkan mereka dan mereka bergabung dengan grup Oden.

Selama masa itu, mungkin saja Inu dan Neko menceritakan kisah mereka, petualangan dan kemalangan mereka kepada Oden, dan bahkan insiden Lembah Dewa. Karena itu, Oden menyadari bahwa dunia ini benar-benar besar dan mengasyikkan. Ini pasti memberinya lebih banyak inspirasi untuk meninggalkan negara itu.


One Piece 963 kemungkinan masih flashback fokus pada Nekomamushi dan Inuarashi di Wano Country. Bab ini mungkin akan berjalan cepat seperti sebelumnya. Kami berharap untuk melihat semua Sembilan Sarung Merah bersama dalam bab ini. Selain itu, ada kemungkinan bahwa Edward Newgate akan muncul di Negara Wano di bab berikutnya untuk merekrut Oden, bersama dengan Izo. Kami sangat gembira dengan One Piece 963 dan kami harap Anda juga!

- oden pertama kali berhasil keluar dari wano dan memulai debut awal di lautan
- oden bertemu shiroige di akhir chapter

One Piece Chapter 963 akan keluar secara resmi pada 24 November 2019 sub versi indo. manga akan liris pada 22 November 2019 versi eng.

Review Pembahasan Manga dan Spoiler One Piece

Hai nakama,, back lagi dengan mimin disini,, minggu ini manga one piece 961 udah rilis, hmm sesuatu baru yang di tampilkan oleh Oda sensei, cover sampul bukan Bege lagi tetapi masih
tentang Bege sih tertulis.. Gang Bege.. keluargaku dan ketika menyerang orang". .. mungkin perjalanan Bege dan ciffon bakal masih dresdrosa dan masih berkeliling setelah salah mengenali beberapa gadis di cover sampul yang lalu.. kita masih belum tau kenapa Oda sensei menggunakan cover sampul tentang bege dan kenapa ngga tentang wano atau apa gitu dan itu misteri, lagi lagi oda sensei membuat kita penasaran.. baiklah nakama kita kembali ke arc wano session 3. Simak Review Pembahasan manga dan Spoiler OP serta jadwal Rilis one piece.


Review Pembahasan Manga dan Spoiler One Piece

Nah setelah di chapter lalu si Oden yang menghadiri suatu pesta pemakaman kenalan nya dan sambil memakan sup di atas keramasi mayat. Oden betul - betul figur anak pemimpin yang Sok apatis gitu, ada orang yang suka akan tingkah nya namun banyak pula orang yang menbenci tingkah Oden ini. Nah setelah perjamuan tersebut tuk pertama kali mereka saling bicara namun ini tentang sosok dewa gunung atau si induk baby albino/putih yang kinmon rebut dari tamu di kedai teh milik otsuru.

Nampak Dewa Gunung mulai memasuki area ibukota wano dan menghancurkan beberapa rumah, dengan penciuman yang sangat tajam maka tidak sulit menemukan anak nya yang telah di culik dari bau dan dia mengejar hingga ke ibukota wano. 

Dan betapa terkejut nya kinemon saat mengetahui hal itu, sementara banyak warga wano yang panik karena Dewa gunung atau induk babi melahap rumah rumah warga menyusur setiap arah bau dari anaknya. Kekacauan besar pun terjadi di ibukota para penduduk berdiskusi mencari apa permasalahan sehingga dewa gunung turun menyerang rumah warga dan akhirnya merka tau bahwa seseorang telah mencuri anak nya dan wajib mengembalikan anaknya tersebut.

Para pencuri anak babi itu mencari jejak kinemon dan berhasil menemukan nya dan berusaha meminta kembali anak babi itu di kembalikan karena teman nya telah di lahap oleh induk babi tersebut dan kini mungkin sedang membahayakan otsuru sang pemilik kedai teh tersebut. kinemon yang mendengar hal itu terenyam dan kaget mengkhawatirkan keselamatan otsuru. ternyata otsuru terseret dalam kekacauan ini dan di jadikan sandera karena ulah kinemon.

Aan Telak.. ternyata sang induk babi telah muncul di hadapan mereka, kinemon sebagai salah satu anggota yakuza yang pun sigap mengambil ancang" melawan apabila ada pertarungan. rumah yang porak poranda yang di lalui induk babi dengan taring nya, siap menerkam siapa yang menghalanginya. kinemon mencabut katana nya sebagai seorang samurai dan menyerang duluan. dengan sangat cepat dia bergerak dan menyerang bagian kepala dan wajah induk babi terluka oleh sabetan katana milik kinemon. terjungkar sang induk babi , nampak warga berlari menghindari pertarungan mereka dalam ketakutan dan menjaga jarak.

Selanjutnya kinemon menyerang lagi dan kali ini dia berusaha di cegah oleh beberapa warga namun hal itu tak di indahkan oleh kinemon, dia terus maju dan menyerang ternyata dengan satu hantaman. kinmon tersungkur terluka parah terlempar. melihat hal itu Oden berkata bahwa kinemon bocah pemberani juga yah. namun karena hantaman dari sang induk babi tak bisa membuat kinemon bisa langsung berdiri. di saat terakhir kinemon hanya berguman tentang bagaimana keadaan otsuru dan menyesali perbuatannya.

Di saat genting tiba" oden berteriak memanggil sang induk babi sambil mengenggam anak babi nya, betapa marah nya dewa gunung segera dia menerkam balik, dengan cepat oden melepaskan anak bayi itu dan mengeluarkan 2 pedang, dengan satu kali serang oden memotong taring babi dan gigi gigi nya... para penduduk pun tercengang melihat kehebatan oden.

Aksi oden memukau banyak orang, denjiro jadi berkaca kaca melihat oden dan juga kinemon pun sama dan beberapa warga yang menyaksikannya. akhir nya tumbang sang dewa gunung takluk oleh oden. walau tak ada korban karena kejadian ini maka nama oden banyak di bicarakan oleh warga karena merasa telah di selamatkan oleh oden walaupun masih ada yang tetap benci dan sinis pada oden. para warga bergembira dan ada pula otsuru yang telah bertemu kinemon kembali. dan disaat bersamaan oden menerima surat bahwa dia telah di keluarkan dari keluarga kozuki ..

hahahha.. namun oden tetap tersenyum karena senang melihat warga wano yang selamat.

Beranjak oden pergi meninggalkan lokasi untuk tidur siang diam diam dia di ikuti oleh kinemon dan denjiro yang telah terperangah kagum melihat aksi oden dan berniat mau menjadi pengikutnya. beberapa penduduk pun telah menaruh simpati pada oden. beberapa saat ternyata oden menuju hakumai untuk menemui saudara ayah nya yaitu paman nya dari keluarga Simotsukie yasuie dan untuk pertama kali wajah orochi jelek di tampilkan, dia hanya pelayan biasa yang mengabdi di keluarga simotsukie.

Teori manga .. Nah Main Spoiler komik one piece 962

Dasar Orochi Jelek tidak tau diri, ternyata dia dahulu nya hanya pelayan biasa di keluarga simotsuki dan kelak jadi shogun serta mengeksekusi Oden kosuki bahkan klo ingat chapter saat yasuie di eksekusi di depan penduduk wano oleh orochi... dasar jelek.. ada kesepakatan apa yang dia beri hingga bisa jadi sekutu dari kaido. minggu depan libur jadi ntar di tanggal 15 november 2019 OP chapter 962 terbit. oda sensei akan menampilkan flashback lagi.. hingga genap bertemu 9 red scaban guys..

9 Red Scabbard adalah:

-Kinemon
-Kanjuro
-Raizo
-Kiku
-Inuarashi
-Nekomamushi
-Denjiro
-Ashura Douji
-Kawamatsu
- Kozuki Toki

Akankah kita akhirnya diperlihatkan bagaimana wujud Kozuki Toki? Kira-kira kapan Kozuki Oden bertemu Toki?

Belum ada tanda-tanda Kozuki Toki di flash back?

mengingat Oden saat itu berusia 18 dan tampak ke mana-mana sendirian. (Sampai akhirnya dia diikuti oleh Kinemon dan Denjiro).  Kalau dilihat dari alurnya, besar kemungkinan kita baru akan diperlihatkan bagaimana masa lalu Orochi, Oden, dan Akazaya Nine.

Jadi kira-kira kapan kita akan melihat Kozuki Oden bertemu Toki? Untuk itu mari kita lihat dulu usia Momonosuke yang disebutkan saat ini berusia 8 tahun, tapi Momonosuke melakukan perjalanan waktu yang membuatnya melewati sebanyak 20 tahun. Artinya, Momonosuke dilahirkan pada 28 tahun yang lalu. Ini berarti Kozuki Oden dan Toki bertemu sebelum 28 tahun yang lalu.

Berhubung kilas balik kali ini memperlihatkan Wano 41 tahun yang lalu, jadi kelahiran Momonosuke masih 13 tahun kemudian. Dalam rentang waktu 13 tahun ini, bisa dipastikan Kozuki Oden bertemu Toki dan menikahinya.

Sekarang mari kita persempit rentang waktunya, sekilas flash back yang memperlihatkan Oden memperbincangkan impiannya untuk membuka garis batas Wano dengan kru Gol D. Roger di atas kapal Oro Jackson. Kisah ini disebutkan terjadi 25 tahun yang lalu, 3 tahun setelah kelahiran Momonosuke! Artinya sebelum Oden meninggalkan kapal Roger,

kejadian Kozuki Oden bertemu Toki telah terjadi dan Oden bahkan sudah menikahinya!

Jadi pertanyaan berikutnya adalah Oden menikahi Toki sebelum atau sesudah Laugh Tale? Oden dan Toki menikah sebelum ke Laugh Tale? 28 tahun lalu di tahun kelahiran Momonosuke, Roger merekrut Crocus untuk berlayar bersama mereka dan memulai perjalanan terakhir menuju Laugh Tale.

Di rentang 3 tahun setelahnya hingga tiba di Laugh Tale, Roger telah melalui Skypiea dan Water Seven.

Rayleigh menyebutkan bahwa Poneglyph di Skypiea, tepatnya yang ditulis oleh Roger, memang berisi kata-kata Roger sendiri. Namun, Roger tidak bisa membaca Ponelgyph. Seandainya ada seseorang yang bisa membaca Poneglyph di kapal Roger dan mengajarkannya pada Roger, seharusnya Rayleigh menceritakannya juga.

Tapi Rayleigh malah mengatakan tentang kekuatan Roger yang mampu mendengar semua.Jadi besar kemungkinan saat tiba di Skypiea, Oden yang bisa membaca Poneglyph belum bergabung dengan Roger.

Momonosuke lahir di tahun Crocus direkrut Roger, jadi kemungkinan Kozuki Oden bertemu Toki sebelum itu.Yang jelas, Momonosuke dan Hiyori lahir sebelum Kozuki Oden turun dari kapal Gol D. Roger. Jadi tinggi kemungkinan Kozuki Oden bertemu Toki bahkan sebelum bergabung dengan Roger.

Bagaimana menurut kalian nakama ?

wah masih bisa habis 1 bulanan nih,,, masih banyak yang belum Oda bahas, mungkin Oda sensei telah menjadwalkan arc wano di bulan desember,, hitung hitung mau tahun baru

Terima kasih nakama dan tetap semangat and see u next time

Spoiler Manga OP 961 I Denjiro dan Perubahaan rencana

cover story kali ini masih tentang bege yang telah sampai di dresdrosa masih tentang cifon, nampak ada patung luffy dan usop, yang di anggap sosok pahlawan.. hehehehe
nampak bege salah lihat 2 gadis dan itu bukan chifon.. wkwkwkwk.. apa bege akan bertemu dengan ..... kita nantikan saja update manga OP 961 minggu ini
kembali ke arc wano mimin menduga 1/2 manga masih berisi flash back oden kosuki dan 7 samurai red scaban, kemungkinan oda sensei akan menampilkan lagi tentang profil anggota red scaban yang belum terungkap dan lagi lagi nakama di bingungkan tentang denjiro, siapa sosok ini, sosok terakhir dari red scaban yang baru di munculkan, banyak teori yang beredar bahwa denjiro adalah khusiro.

ingat nakama, Dikonfirmasi oleh Oda di SBS One Piece volume 92, bahwa di masa lalu pernah ada kapal dari Wano yang berhasil keluar dan  pergi ke East Blue. Bahkan Minatomo, bos tukang kayu yang kita lihat di Wano ternyata memiliki seorang saudara jauh dengan nama nya pun sama di East Blue.

Artinya ada sebagian keluarga dari Wano yang kemungkinan telah membentuk keluarga mereka di East Blue, dan kemungkinan itu termasuk keluarga dari Koushiro, guru Zoro dan ayah Kuina.

Teori ini banyak diiyakan oleh para penggemar One Piece karena petunjuk terkait Koushiro dan Zoro banyak memiliki kaitan dengan Wano mulai dari pakaian, nama desa, dan bahkan ajaran Koushiro "citss " pada Zoro yang mirip dengan teknik dari Wano.

Nama desa Shimotsuki ini seakan memberikan kita petunjuk bahwa keluarga Shimotsuki One Piece juga bagian dari kapal yang pergi ke East Blue di masa lalu. Ada kemungkinan desa Shimotsuki ini memang diberi nama untuk menghormati klan Shimotsuki yang memiliki pengaruh besar di kala itu.

Bahkan bisa jadi salah satu anggota Klan Shimotsuki ikut serta dalam kapal itu dan menjadi pemimpin di desa tersebut, membuat orang-orang berinisiatif untuk memberi nama desa tersebut dengan nama pemimpin mereka.

Lantas, apa yang jadi rahasia?

jadi misteri lagi dari oda

spoiler manga one piece 961

- flash back oden saat merekrut anggota red scaban 

-flashback anggota red scaban yang lain

- luffy sampai di kapalnya..1000 sunny yang terkena reruntuhan namun ngga hancur

- denjiro masa kini akan muncul_ bagaimana sosok nya ... kita lihat saja hari jumat tanggal 1 november 2019.

-orochi telah sampai di pesta jamuan api/kagura kaido, pelaporan orochi tentang rencana pemberontakan dan mereka telah siap menanti kedatangan bajak laut sat dan aliansi wano

- law mengubah rencana dengan improved. karena pergerakan law tetap rahasia dan cukup pintar.

mari nakama kita nantikan update manga one piece 961 minggu ini dan terima kasih

Release Date Spoilers Scans One Piece Chapter 959

One Piece Prediction 959 Hi Nakama meets again with a sick mimin. There is news next Sunday off ..: v Really ... But it's not a mimin Depe chan if we don't make One Piece manga Spoiler for chapter 959. Alright minna we just peeled Spoiler and all Predictions that will happen in the upcoming OP 959. Straight to

Bege in Dresdrossa

The beginning of the cover of OP chapter 958 is still about Bege looking for Lola. But Beg and Sipon haven't met yet, but also don't understand why Oda sensei always highlights Bege on the covers of several manga chapters. Here it is known that Bigmom has 2 twins. but why come to find Lola.

In Dresdrossa the news of the dissolution of the Sichibukai had reached Bege's ear. Bege was surprised to find out that Morgan's News Coverage had spread everywhere and also thought that the chaos in alabasta had occurred after a riverie meeting in Marijoala yesterday. puzzle why the royal kings must be escorted by the navy. Mimin suspects that Sabo's guise was uncovered at Riverie and Sabo caused chaos until Sabo escaped and was able to escape but unfortunate for the king Cobra alabasta who was considered a traitor by the goresei for asking about poneglyph but in an attempt to kill Cobra the king of alabasta was apparently saved by Sabo from the abduction practice of abduction by alabasta agents.


The mystery of Oden who wants to open Wano

There is a mystery where Agent Seword X-Drake turns out to be a navy spy. the goal in Wano was to investigate the weapons of destruction of plutons because it was revealed that the poneglyph-making tribe was made in Wano and all were carried out by the Kozuki and Oden tribes including the Kozuki clan. There are special abilities of the Kozuki clan such as Hiyori and Momonusuke. remember when Momonusuke spoke to Zou in the giant elephant. Even though Luffy can hear Zou's voice, Luffy can't talk to Zou. Momonusuke and Hiyori are heirs to the abilities of the Kozuki clan who are experts in making poneglyph. remember that roger can hear the poneglyph sound even though he is unable to read it. That is why Hiyori can easily give Oden the inheritance weapon namely Zoro's enma sword.

and the existence of poneglyph related to pluto weapons then the opportunity for frengky and robin to uncover more secrets about the kozuki clan.

the existence of x-drake is not overseeing the movements of kaido and orochi who do business on artificial devil fruit and kaido mission to create the strongest forces from experimental trials of artificial devil fruit .. SMILE .. so it was revealed x-drake was a multi agent from the navy and That is the reason why I refused to go to Wano before receiving information from his spy that is X-Drake,


Change in the Orochi Plan

In OP chapter 955. we already know that Orochi already knew about the planned attack on the day of the fire banquet / Kagura celebration. and knew that Hiyori was still alive and in a northern cemetery. here is a plot that oda sensie shows namely Law. law learned about this and then moved the position of the rebel forces and left the debris "of the shipbuilding."

when in chapter 958, it appears that orochi is sailing towards onigashima .. you don't know on the orochi ship the rebel troops sneak in because Nami has predicted the weather on a clear day will turn into a storm at night.

There was a change in the plan where Nami proposed an acceleration to sneak on the Orochi ship and Oochi intended to meet onigashima to report on the planned attack / coup to Kaido. without Orochi, it turns out that they had sneaked on Orochi ship.


Kyoshiro is Denjiro

the plot where Kyoshiro lived in the Flower Palace. remember in another chapter we know that Kyoshiro has known Hiyori. why Kyoshiro hid the existence of Hiyori to Oochi. and who has protected Hiyori all this time. And according to Mimin, it was definitely Shioshiro who kept Hiyori so she could live and survive this long.

Kyoshiro chose to stay in the Wano castle to maintain the security of the Wano capital and guard Hiyori. if Kyoshiro is not denjiro. Why only Kyoshiro guarded the capital of Wano if Hiyori had not been arrested. Isn't it fun if Hiyori is executed during a fire party and Kaido will be happy for sure. Here Orochi has assigned Kyoshiro to execute Hiyori without Orochi knowing that Kyoshiro and Hiyori knew each other.

Message on a Small Boat

Arriving momonusuke at the port of tokage, how shocked was Kinemon to see the wreckage of the scattered ships and only a small ship left that made the Red Scaban's hopes hopeless. But they didn't realize that Luffy always couldn't follow the plan and always acted first ... Inurashi found a small piece of the boat and still asked where the 4,000 rebel troops were. remember that frengky made ships with a capacity of 10,000 more ... well ...  There will be surprises that Oda Sensei has prepared.


Nekomomushi and X Commander Shiroige headed for Wano

Nekomomushi is one of Oden's followers and is included in the Red Scaban ranks. there are 7 red scaban and 2 of them have not yet appeared in wano namely nkomomushi and denjiro. Remember that the one with Momonusuke is Shinobi. ok How is it possible that the Nekomomushi did not participate in the plan of attack, whether Marco took part or not? Certainly, the Nekomomushi will not wait long for the plan of attack in Wano.

Marco brought together all the former commanders of the Sichibukai division and to restore the spirit of the Shiroige pirates to achieve their honor and together go to Wano with Nekomomushi.


Mihawk and Boa are forced

there is a new naval force namely SSG. the reason why the world government abolished sichibukai and even immediately wanted to catch it. and why only admirals were sent to capture the sichibukai. It's not that the navy will lose and it should be at least an admiral level that can capture and conquer former sichibukai. well the work of vegan punk doctors uses SSG to test the power of SSG substitutes. pie do you think ca '


Orochi will be killed at the Kagura banquet

Remember that bigmom and kaido alliance. why cooperation can happen ... yeah ... because they are members of Rock's pirates ... and the toughest rival of Roger. This power of 2 yongkou is more frightening and of course Oochi is only piont because here Oochi is shocked to see Bigmom who is partying with Kaido. and there is only 1 king in wano. remember, aren't the members of the pirate rocks willing to kill each other, even if their friends are all the same. after all the important role in the smile fruit / artificial devil fruit is not too influential even CP-0 agents killed by Orochi, this makes Oochi must ask for protection from the kaido unless Orochi has a plan to drop the kaido. Really, nakama can believe in ugly orochi ...



next week's holiday ...

don't worry ... it's not certain anyway ... because the Wano arc part 3 is already started

remember the release schedule every Friday evening. don't forget the 11th of October 2019

that's the one piece 959 manga spoiler



thank you minna

One Piece 959 Prediksi Nakama

Prediksi One Piece 959 Hai Nakama bertemu lagi dengan mimin yang kece. Ada kabar Minggu Depan libur.. :v  Masa sih.. Namun bukan mimin Depe chan  jika ngga membuat Spoiler manga One piece tuk chapter 959. Baiklah minna langsung saja kita kupas Spoiler dan semua Prediksi yang akan terjadi di OP 959 mendatang. Langsung saja

Bege di Dresdrossa

Awal sampul OP chapter 958 masih tentang Bege yang mencari Lola. Namun Beg dan Sipon belum bertemu, mimin juga ngga ngerti kenapa Oda sensei selalu menyorot Bege pada beberapa sampul chapter manga. Dsini di ketahui bahwa Bigmom punya 2 anak kembar. namun mengapa sampai sampai mencari Lola.

Di Dresdrossa Kabar Pembubaran Sichibukai telah sampai di telinga Bege. Bege pun terkejut ternyata Pemberitaan Surat Kabar Morgan telah menyebar kemana-mana dan juga mimin menduga kekacauan di alabasta setelah pertemuan riverie di marijoala kemaren. teka teki mengapa sampai para raja kerajaan harus di kawal oleh angkatan laut. mimin menduga kedok Sabo terbongkar di riverie dan sabo membuat kekacauan hingga Sabo lolos dan dapat melarikan diri namun malang bagi cobra raja alabasta yang di anggap pengkhianat oleh goresei karena bertanya tentang poneglyph namun dalam upaya pembunuhan cobra sang raja alabasta ternyata di selamatkan oleh sabo dari praktek penculikan oleh agen alabasta.

Misteri Oden yang ingin membuka Wano

Ada misteri dimana Agen seword yaitu x-drake ternyata mata mata angkatan laut. tujuan nya di wano adalah untuk menyelidikan tentang senjata pemusnah pluton karena terungkap suku pembuat poneglyph di buat di wano dan semua di kerjakan oleh suku kozuki dan Oden termasuk Suku klan Kozuki. ada kemampuan khusus klan kozuki seperti hiyori dan momonusuke. ingat saat momonusuke berbicara kepada zou di raksasa gajah. walau luffy bisa mendengar suara zou namun luffy tidak bisa berbicara kepada zou. momonusuke dan hiyori adalah pewaris kemampuan dari klan kozuki yang ahli dalam pembuatan poneglyph. ingat bahwa roger pun bisa mendengar suara poneglyph walau dia tak mampu membaca nya. itulah kenapa hiyori bisa dengan enteng memberi senjata pusaka warisan oden yaitu pedang enma kepada Zoro.

dan keberadaan poneglyph berkaitan tentang senjata pluto maka kesempatan bagi frengky dan robin untuk menguak rahasia tentang klan kozuki lebih banyak lagi.

keberadaan x-drake bukan nya mengawasi gerak gerik kaido dan orochi yang berbisnis tentang buah iblis buatan dan misi kaido untuk membuat pasukan terkuat dari uji coba eksperimen buah iblis buatan.. SMILE .. jadi terungkap x-drake adalah agen multi dari pihak angkatan laut dan itulah alasan mengapa akainu menolak menuju wano sebelum menerima info dari mata mata dia yaitu x-drake,

Perubahan Rencana Orochi

Di OP chapter 955. kita telah tau bahwa Orochi telah mengetahui rencana penyerangan di hari jamuan api/perayaan kagura. dan telah mengetahui hiyori masih hidup dan berada di pemakaman utara. disini ada plot yang oda sensie perlihatkan yaitu Law. law telah mengetahui hal tersebut lalu memindahkan posisi para pasukan pemberontak dan menyisahkan puing" pembuatan kapal tersebut.

saat di chapter 958 , nampak orochi sedang berlayar menuju onigashima .. tau ngga di kapal orochi lah para pasukan pemberontak menyelinap karena Nami pun tlah memprediksi cuaca di siang hari yang cerah akan berubah jadi badai saat malam.

terjadi perubahaan rencana dimana nami mengusulkan percepatan untuk menyelinap di kapal orochi dan orochi berniat bertmu onigashima tuk melaporkan tentang rencana penyerangan/kudeta kepada kaido. tanpa orochi tau ternyata mereka telah menyelinap di kapal orochi.

Kyoshiro adalah Denjiro

plot dimana kyoshiro yang tinggal di istana bunga. ingat di chapter yang lain kita mengetahui bahwa kyoshiro telah saling kenal dengan hiyori. mengapa kyoshiro menyembunyikan keberadaan hiyori kepada orochi. dan siapa yang melindungi hiyori selama ini. dan menurut mimin pasti nya kyoshiro lah yang menjaga hiyori hingga bisa hidup dan bertahan selama ini.

Kyoshiro memilih untuk tinggal di istana wano untuk menjaga keamanan ibukota wano dan menjaga hiyori. jika kyoshiro bukan denjiro. mengapa hanya kyoshiro yang menjaga ibukota wano jika belum ada misi penangkapan hiyori. bukan kah menyenangkan jika hiyori di eksekusi di saat jamuan api dan kaido akan senang pasti nya. disini orochi telah menugaskan kyoshiro untuk mengeksekusi hiyori tanpa orochi tau bahwa kyoshiro dan hiyori itu saling kenal.

Pesan Pada Perahu Kecil

Sesampai nya momonusuke di pelabuhan tokage betapa kaget nya kinemon melihat puing puing kapal yang berserakan dan hanya tersisa kapal kecil yang membuat harapan para red scaban putus asa. namun mereka belum sadar bahwa luffy itu selalu saja tidak bisa mengikuti rencana dan selalu bertindak lebih dahulu.. inurashi menemukan potongan kecil perahu dan masih bertanya tanya dimana 4000 pasukan pemberontak. ingat bahwa frengky membuat kapal yg berkapasitas 10.000 lebih malah .. nah... akan ada kejutan yang oda sensei siapkan.

Nekomomushi dan x komandan shiroige menuju wano

Nekomomushi merupakan salah satu pengikut Oden dan masuk dalam jajaran Red scaban. ada 7 red scaban dan 2 di antara nya blum muncul di wano yaitu nkomomushi dan denjiro. ingat salah satu yang bersama momonusuke itu adalah shinobi. ok. bagaimana mungkin nekomomushi tidak ikut dalam rencana penyerangan, entah marco ikut atau tidak yang pasti nya nekomomushi tidak akan menunggu lama tuk rencana penyerangan di wano.

Marco menghimpun semua mantan komandan divisi sichibukai dan untuk mengembalikan semangat bajak laut shiroige untuk meraih kehormatan mereka dan bersama sama menuju wano bersama nekomomushi.

Mihawk dan Boa hancok  Terdesak

ada pasukan baru angkatan laut yaitu SSG. alasan mengapa pemerintah dunia menghapuskan sichibukai bahkan langsung ingin menangkapnya. dan mengapa hanya laksamana yang di utus untuk menangkap para sichibukai. bukanlah angkatan laut akan kalah dan seharusnya minimal level admiral yang bisa menangkap dan menaklukan para mantan sichibukai. nah karya dokter vega punk menggunak SSG untuk menguji kekuatan pengganti SSG.  pie menurut mu ca'

Orochi bakal di bunuh di jamuan kagura

Ingat bahwa aliansi bigmom dan kaido. mengapa bisa terjadi kerjasama ... iyah.. karena mereka adalah anggota bajak laut rock's.. dan rival terberat dari roger. kuasa 2 yongkou ini lebih menakutkan dan pastinya orochi hanya piont karena disini orochi kaget melihat bigmom yang sedang berpesta dengan kaido. dan hanya ada 1 raja di wano. ingat bukan kah anggota bajak laut rocks itu rela saling bunuh membunuh walau teman lawan semua sama. lagipula peran penting dalam buah smile/buah iblis buatan tidak lah terlalu berpengaruh bahkan agen CP-0 di bunuh oleh orochi,, hal ini membuat orochi harus meminta perlindungan kepada kaido kecuali orochi punya rencana untuk menjatuhkan kaido. masa sih nakama bisa percaya pada orochi jelek..


minggu depan libur... pie ca nakama
jangan khawatir.. belum pasti kok.. karena arc wano bagian 3 udah di mulai
ingat jadwal rilis tiap jumat sore. jangan lupa tanggal 11 oktober 2019

demikian lah spoiler manga one piece 959

terima kasih minna


Spoiler One Piece 959 - Perubahan Rencana Pelabuhan Tokage


hahahhaa.. Nakama baiklah kita buka rahasia OP chapter 958 hmm... langsung aja deh spoiler manga one piece 959 . sebenarnya banyak fans nakama yang bertanya -tanya apasih yang terjadi di manga op chapter 958. kok gitu gitu amat... baiklah nakama ikuzeeee


Spoiler 959

- Semalam Sebelumnya 

- Nami sang navigator telah Memprediksi akan adanya Cuaca buruk akan Terjadi walau sehari sebelumnya langit kota wano nampak cerah banget

- Nami pun memberitahu kepada nakamanya bahwa akan ada badai dan hujan lebat dan Nami menyarankan untuk segera berlayar dan meninggalkan pelabuhan pada malam hari itu juga . 

- Luffy bersikeras Menunggu Kinemon Dkk Tp Di tepis Oleh Paman hyoguro bahwa mereka harus pindah lokasi atau ini akan sia2.. akhrnya mereka pergi pindah lokasi tp mereka meniggalkan sebuah petunjuk tempat pertemuan baru Dan Inuarasy lah yg menemukan Petunjuk itu di kapal kecil yang di tinggalkan. lagipula orochi jelek besok nya akan menuju hanagashima dan mengira bahwa para pemberontak lari.

- Berpindah pada festival di onigashima Kaido Dan bigmom yang sedang berpesta. dan si Tuan orochi Kaget Ketika melihat bigmom Lalu kaido menjelaskan Bahwa mereka beraliansi. betapa senangnya si orochi mendengar hal tersebut sambil di apit olg git dan speed.

- Luffy dan para nakama nya, mereka punya rencana Baru Di arc Wano ini Akan dijelaskan Bagai mana Oden Mati di eksekusi. 

- Kaido Mabok Sambil bercerita Disitu Diperlihatkan Sosok Oden 

- Kembali Ke Aliansi para pemberontak, Mereka Masih khawatir Menunggu Kinemon dan momonosuke Lalu Muncul Kapal Dg jumlah Crew Tambahan Yapz dia adalah Kucing Bar bar nekomomushi dan Ex Bajak Laut Shirohige yaitu marco.

- Sword mulai bergerak dan Berpindah Lokasi Ketika Mengetahui Target Kaido Dan bigmom Bukan Hanya Wano Tp Senjata pemusnah masal yg disimpan Oden. angkatan laut bakal menuju wano.

- nah bagi yang penasaran kemana 4000 orang pemberontak, 4200 malah dan kenapa ada kapal yg karam rusak iitu sebenarnya adalah kapal lebihan yang franky-dono buat diluar targetnya .. hahhahahha.. ok nakama... Lalu ada bayangan siloet dr belakang Kinemon Dkk... 
dan akhrnya muncul seorang yang menjelaskan pd mereka 

jadwal rilis manga on piece 959 - tetap minggu depan... jangan lupa tiap hari jumat sore yg sub indo yah ..

-----------------------------------
pembahasan chapter 958 hingga minggu depan lagi

- orochi telah mengetahui rencana kinemon dan lokasi nona hiyori
- sword sementara ingin menangkap para mantan sicibukhai
- isu koran kematian cobra raja alabasta dan penangkapan sabo
- oden salah salah satu kru bajak laut roger /flash back
-SAT mulai bergerak

------

isi dari op chapter 958 yang telah mimin jawab di awal artikel di atas

Halo guyss..semuanya apa kabar minna, kalian saat ini ya mimin harap kalian semua para nakama dalam keadaan yang senantiasa baik baik saja manga one piece 958 sekarang telah rilis dan pada chapter kali ini bisa dikatakan kalau kita diperlihatkan dengan sebuah tragedi seperti yang kalian tahu.

kalau pada chapter ke 955 yang lalu memang telah terungkap kalau semua rencana yang disusun oleh kinemon yang telah di ketahui oleh kelompok orochi telah diketahui oleh orochi dan cuma satu informasi saja yang tidak diketahui oleh oc yaitu mengenai tambang udon dan sasekarang juga masih belum jelas siapa yang telah membocorkan informasi itu kepada orochi.

kemungkinan besar memang ada seorang pengkhianat tapi mengejutkan ya pada chapter kali ini kelompok  momonusuke yang telah sampai di pelabuhan tokage malah kaget mendapati sesuatu yang sangat mengejutkan karena di pelabuhan tokage sama sekali tidak ada orang bahkan semua hal apa yang telah dipersiapkan juga telah hancur dan tidak ada satu pun kapal yang tersisa padahal di tempat itu seharusnya terdapat 400 pasukan yang akan memberontak dan pergi melawan kaido dan bukan

cuma itu saja bahkan mereka juga tidak bisa menghubungi semua sekutunya mulai dari luffy, law, kakek hygoro juga tidak bisa ya hubungi memang bener sudah dapat dipastikan alasan hilangnya semua pasukan pemberontak dan juga hancurnya kapal pasti ulah dari orochi ?

apa benar begitu ?

memang sudah tahu di mana pasukan pemberontak akan berkumpul tapi yang jadi pertanyaan sekarang adalah siapakah kira kira yang telah menghancurkan semua kapal dan membuat semua pasukan pemberontak hilang karena seharusnya untuk mengalahkan pasukan tapi yang jumlahnya cukup banyak itu.

tidak akan mudah dan jika melihat kalau tidak ada orang yang tersisa sama sekali itu berarti kalau bukan orang yang sangat kuat para pasukan pemberontak itu diserbu oleh pasukan yang jumlahnya lebih banyak dari mereka tapi saya ada kecurigaan kalau yang pasukan pemberontak dan menghancurkan semua kapal adalah para nambah harus yang diperlihatkan pada malam chapter 954 yang lalu dan di antara para number juga ada appo yang mengatakan kalau dia akan membuat golden party dan semakin meriah kepada kado memang bener sekarang masih belum jelas ke mana perginya para pasukan pemberontak itu.
Spoiler one piece 965

kecurigaan mimin itu juga cuma pendapat dari saya pribadi jadi untuk sekarang kita memang masih belum tahu tentang apa yang terjadi kepada pasukan pemberontak yang telah berkumpul di pelabuhan tokage dan karena setelah diperlihatkan nya insiden  hilangnya semua pasukan pemberontak maka tentunya hal itu akan semakin membuat semakin menarik alur cerita di negara ini.
sekian dulu nakama 

salam mimin cantik depe-chan





Spoiler one piece I Kobi vs Boa Hancok

Kejadian menarik yang berkaitan dengan kobi terjadi pada saat angkatan lau ingin membubarkan dan menangkap mantan anggota sichibukai. pada chapter 956  tersebut kalau dibilang dia dan pasukannya sedang menuju amazon lili untuk menangkap boa hancok dan kobi pergi untuk menggerebek ratu amazon lili.

berbekal setidaknya armada angkatan laut dan keempat kapal yang dibawa oleh kobi tersebut kelihatannya hanyalah kapal marinir biasa terlihat dari tidak adanya kapal yang memiliki bentuk kalian khusus seperti kepala anjing pada kapal negara atau layar besar yang bertuliskan nama pemimpinnya seperti kapalnya laksamana ISHO sehingga bisa dipastikan tidak ada orang yang jabatannya lebih dari kobi yang ikut dalam rombongan tersebut.

misi penangkapan boa hancok ini adalah misi yang dipimpin sendiri oleh laksamana muda Kobi, dari sini bisa kita tarik kesimpulan kalau kobi datang ke amazon ini berbekal pasukan seadanya sementara bajak laut kerja di amazon ini siap tempur dengan seluruh pasukannya sehingga tidak dipikir secara matematis mustahil kobi akan mampu menjalankan misinya tersebut dengan sukses mengingat yang akan dia gerebek adalah markas utama bajak laut kuja di mana seluruh anggota banyak waktunya berkumpul dan siap tempur seratus persen di kandang mereka sendiri.

kalian tentu tidak lupa kalau para wanita amazon lili adalah pengguna haki dan mereka terbiasa mengalirkan haki mereka pada busur panah mereka sehingga tanah yang mereka tembakan kekuatannya setara dengan meriam jadi dari segi jumlah dan kapabilitas pasukannya pasukan yang dibawa kobi sudah kalah telak dari bajak laut koja akan lebih baik jika tujuan kobi datang ke pulau mazon adalah untuk silaturahmi. namun ternyata kobi merupakan anggota pasukan khusus angkatan laut seword. jadi mungkin kobi membaca fasivista atau sejenis nya.

daripada penggerebekan lalu bagaimana dengan figur kobi versus boa hancok maka karir kobi selama bergabung dengan marinir memang melekat bagaikan roket hanya dalam waktu kurang lebih 3 tahun lebih di sana jabatan dari tukang pel menjadi seorang pria mineral ini membuktikan kalau levelnya kobi pun juga meningkat sangat pesat selama tiga tahun tersebut dua tahun yang lalu setelah perang marineford dan kobi sudah mampu menggunakan teknik rahasia shoot rom  yang sama yang digunakan oleh para CP dan setelah dua tahun berlalu kemampuan ini sudah pada taraf gila gas.

jangan lupa kobi berada di bawah bimbingan langsung Graph yang merupakan salah satu marinir terkuat yang dimiliki oleh angkatan laut saat ini yang terkenal dengan tinju penghancur nya sehingga kami rasa saat ini kobi tidak hanya menguasai berarti level akut saja tetapi juga kaki level tinggi hasil dari didirikannya gaph.

hal ini terlihat dari cara bertarung ya kobhi yang lebih mengandalkan tinjunya ketimbang tendangan atau penggunaan senjata besar kemungkinan enggak telah melarikan teknik tinju iblisnya kepada kobi tapi apakah ini sudah cukup untuk mengalahkan seorang boa hancok dan untuk mengatakan hal tersebut bahwa kemampuan kobi belum cukup namun untuk mengalahkan boa hancok.

selain itu boa hancok juga memiliki kekuatan yang paling menakutkan bagi para laki laki yaitu bodi aduhai plus sebuah dia pengguna buah  iblis mero mero naomi kelihatannya kobi memang masih polos tetapi dia tidak ada oon luffy untuk masalah itu kita lihat kobi bisa jadi akan menjadi bumerang baginya saat melawan boa hancok. begitu melihat boa hancok yang punya body gitar spanyol putih depan belakang lebih bisa langsung saja tak kuat memandang sedikit saja ada getaran n4fsu di hatinya.

kobi iya langsung bisa diubah menjadi batu oleh boa hancok jika menggunakan kekuatan buah mero mero miliknya jadi menurut mimin dilihat dari sudut mana pun seharusnya kobi tidak akan mampu menangkap boa hancok karena menurut mimin yang si puji tora seharusnya lebih cocok untuk menjalankan misi ini ketimbang kobi.

namun pasti ada alasan lain kenapa oda sensei lebih memilih kobi yang pergi menangkap boa hancok dan bisa kita simak di op chapter 956  sebelumnya.  kobi bilang kalau dirinya ditugaskan untuk menangkap dua ekor ia mendapatkan beberapa informasi penting dari dias tentang apa yang sebenarnya terjadi di wano di mana salah satunya adalah informasi tentang keadaan yang konon masih belum bisa kabur dari penjara udon.

nah wano adalah negara sehingga kejadian kejadian penting yang terjadi di dalam kerajaan tersebut tidak akan diketahui oleh dunia luar dan untuk saat ini satu satunya jalan untuk mengetahui kejadian kejadian besar apa yang terjadi di wano adalah melalui melalui informasi yang diberikan oleh di x-drake kepada marine yaitu kobi karena ssama anggota pasukan khusus seword.

dan secara kebetulan dicatat di OP chapter 956 Oda sensei memperkenalkan kopi sebagai salah satu anggota bahkan ia juga orang pertama yang menjadi penghubung informasi antara dia ( x-drake ) dengan marine sehingga menurut kami alasan sebenarnya kenapa mereka dan lebih memilih kopi daripada marinir lain untuk menggerebek bengkok adalah untuk memberitahu kondisi lutfi di wano kepada si ratu ular seperti yang kita tahu lebih sangat populer di pulau amazon lili dan  tidak hanya penduduk pulau amazon lili juga sangat menyukainya  luffy.

sehingga jika mereka mendengar kabar kalau lufi ditangkap dan dipenjara di udon besar kemungkinan para bajak laut koja amazon lili akan dengan senang hati menuju wano daan jalan yang paling cepat untuk bisa menyeberangi red line dan memasuki adalah dengan mendompleng armada angkatan laut jadi miin rasa dalam misi ini mungkin nanti kami akan melaporkan kepada pimpinannya bahwa penangkapan berhasil dan dia akan segera kembali kemarin port untuk menerima misi selanjutnya padahal pada kenyataannya kodi justru membantu boa hancok dan para bajak laut kuja untuk menyeberang penyu agar bisa membantu lutfi menghadapi kaidah di wano

terimak kasih nakama

Spoiler manga one piece 958 - Poneglyph Dan Wano

Spoiler manga one piece 958 - Hallo Nakama Minna.. chapter ke-2 bagian 3 perang Arc wano udah di rilis OP 957. sebelum mimin depe memberi spoiler baiklah mimin akan menerangkan beberapa hala yang mungkin nakama bisa menjadikan acuan tuk chapter mendatang. yukk simak nakama.. langsung saja ..

Bajak laut Rocks

Bajak laut yang lebih dulu tenar sebelum era roger. ternyata nakama bigmom dan kaido pernah satu kapal, nah di spoiler yang lalu mimin sempat berspekulasi terntang perkataan bigmom saat tawaran aliansi bersama kaido. ternyata benar tebakan mimin ternyata mereka pernah satu kru. bahkan shiroige pun adalaha rekan kru mereka di kapal bajak laut rocks.

sebenarnya alur perang wano agak keluar dan menjadi luas sih, gimana tidak, seharus nya lufft dan momonusuke melawan kaido dan orochi he ternyata konflik lebih besar dimana oda sensei memberi kita kejutan di luar nalar ya nakama. luar biasa oda sensei. baiklah spoiler manga one piece 958 versi mimin depe chan kali ini adalah.... jrenk jrenk jrenk ..

- isi surat kabar morgan terungkap kematian kobra/raja alabasta, penangkapan/tuduhan sabo, pembubaran sichibukai, point ke-3 tentang pembubaran sichibukai telah oda ungkpa di chapter 957 namun berita kematian siapa dan kenapa sabo itu masih misteri nakama, mimin menduga oda akan mengupas nya di OP chapter 958

- berkumpulnya kru bajak laut luffy secara lengkap, selama ini kita ketahui bahwa mereka terpisah saat tim di bagi 2 saat menuju wano dan coke island. kali ini setelah melihat jump color mimin yakin mereka kembali bertemu setelah beberapa minggu terpisah.

- hiyori dalam bahaya. taukan si orochi jelek... wkwkwkkwkk.. orang licik.. dia akan bermain licik. membiarkan 7 samurai melawan bajak laut kaido sedangkan dia sibuk sibuk nya ingin menangkap hiyori dan menjadikannya sandera. akal licik nampak.

- penyergapan mantan anggota sichibukai, hmmm kayak nya sesi ini tidak di tampilkan lebih banyak karena para fans akan lebih menunggu kelanjutan arc wano namun hanya beberapa saja yang akan di kupas seperti mihawk atau boa hancok karna si coby yang memimpin penangkapan di pulau wanita.

- SSG, Seword dan juga Facifista baru akan di perlihatkan Oda. masa sih si Coby di beri perintah menangkap boa hancok. secara apa gitu daya tempur laksamana muda untuk bisa mengalahkan para mantan sichibukai. kenapa bukan sekelas admiral gitu ... klo smoker sih masih mending ini mah coby,, jelasss

- Angkatan laut bergerak menuju wano... oh tidak,, mereka menunggu para bajak laut saling bunuh dulu lalu jika udah kacau , baru deh mereka muncul.. mimin menduga angkatan laut belum melibatkan diri di wano, tapi mereka menunggu waktu yang tepat.

- SAT dan aliansi lainnya juga belum di tampilkan karena ini masih awal perang n belum pecah jadi wano masih harus menunggu bantuan.. paling saat angkatan laut datang ke wano saat saat genting nya maka SAT dan aliansi lain akan datang pula.

-Alabasta, cobra, vivi, ini yang kemungkinan oda sensei buka sedikit, akan ada beberapa bagian cerita tentang ponygliph dan alabasta punya andil mengungkap 1 dari 3 senjata pemusnah massal yang tertulis di poneglyph.

- cukup yah.. sekian dulu spoiler manga 958 nya.  namun mimin memberi bocoran yah,,, dahulu bajak laut rocks ingin menggunakan salah satu senjata massal itu untuk menjadi raja dunia namun gagal saat insiden pulau valley/lembah dewa. nah ada 2 ponegliph masing masing kaido dan bigmom. nah mereka akan kembali berambisi untuk hal tersebut karena di red poneglihp di buat di wano , jadi sisa 1 bagian lagi guyss.... semua ini terhubung dan ..di wano lah poneglyph di buat lohh... hmmm.. rahasia deh

ok jangan lupa jadwal rilis manga one piece 958 tetap hari jumat tanggal 4 oktober 2019..

ok minna.. terima kasih tuk nakama yang setia membaca spoiler n jangan lupa minggu depan tidak libur guyss... ok 

kanpai