Prediksi One piece 957 I 3 Berita itu adalah

Haloo Nakama.. tanpa basa basi lagi yuk kita bahas prediksi manga one piece 957 agar kalian paham alur babak 3 perang arc wano ini. Kupas berita besar apa saja dan rahasia nya...

Langsung saja ...!!baca!!!!!

Lagi lagi Sampul chapter 956 Bege lagi bege lagi nakama 

mimin depe memperkirakan Sampul manga One Piece 957 tentang bagaimana Bege lagi tapi menyorot kejadian setelah revirie kayaknya persoalan alabasta. seperti yang di ungkap Graph tentang adanya pertumbahan darahh ..mimin masih percaya bahwa bege belum menemukan lola.. hmmm kayaknya bege akan punya handil besar saat menuju wano dan ikut perang melawan orochi jelek dan bajak laut kaido. dan

Bege telah meninggalkan Dressrosa menuju Grand Line atau Dunia baru. Kayaknya Bege akan Kaget membaca Surat kabar Morgans tentang berita pembubaran shicibukhai dan tentu saja kabar luffy di wano telah dia ketahui juga.


Sabo Tertangkap di Marijoa.. oh Tidak

1 minggu setelah Revirie Sabo ngapaian aja di Marijoa apa langsung pulang atau penyamarannya telah di ketahui oleh Gorosei tentu yang bisa menangkap Sabo hanya sekelas admiral fleet dan goresei. Ya dalam perjalanan pulang meninggalkan marijoa. Sabo tak sengaja bertemu dengan Raja Alabasta disini ingat im sama yang membawa foto putri vivi. dan di jadikan target penculikan untuk menahan keingintauan cobra tentang poneliygh.

 taukan poneliygh adalah hal tabu yang hanya boleh di ketahui oleh pemerintah dunia. dan Terpaksa sabo yang berpapasan dan mengetahui bahwa vivi mengenal luffy dan merupakan teman/kenalan luffy berniat menolong vivi.

al hasil sabo pun di hadapkan pada pilihan tertangkap atau ikut melarikan diri setelah bertarung melindungi putri vivi. mimin mengira sabo dan vivi melarikan diri bersama dan itu yang paling masuk akal dan pihak CP-0 yang di tugaskan membawa vivi mengira bahwa sabo dan vivi telah kalah maka di buatkan berita bahwa sabolah yang menculik putri vivi agar membuat marah para rakyat alabasta untuk merusak reputasi pasukan revolusioner.. ok tapi jika benar sabo benar benar tertangkap dan di kalahkan oleh agen CP-0 atau Gorosei hmmm..

oh pantas Makino menangis dan langsung menutup Bar nya dan baru mengetahui bahwa Sabo masih hidup bahwa warga kerajaan Goa yang dekat dengan trio luffy sabo dan ace pun kaget mendengar kisah bahwa Sabo masih hidup tapi belum mati.. di chapter tertulis jelas kok " oh sabo, kami baru saja menemukan kamu hidup tapi kok jadi begini " nah,, jelas bukan nakama. sabo tidak mati.


X-Bajak Laut Shiroige Bergerak menuju Wano

Saat marco menolak ajakan Nekomamushi untuk berperang di Wano, namun setelah membaca berita surat kabat morgans yang telah tersebar super cepat membuat marco berubah pikiran dan mengumpulkan sisa armada shiroigedan pastinya melewatkan pertarungan di Onigashima. kenapa marco akan ikut ke wano..

alasanya simpel karena tak ada lagi sichibukai atau istilah 7 kaisar lautan telah di hapus untuk itu perlu menggalang kekuatan untuk saling melindungi dan wauuww sudah lengkap bro.mmin yakin


Muncul nya Jinbe dan bertemu dengan Graph

kita tau Luffy dan Jinbe telah berjanji untuk bertemu di Wano, terakhir sejak di Pulau Whole Cake, Jinbe belum muncul.. yaa karena di kembali ke pulau manusia ikan untuk bertemu putri shiroi dan Graph mengungkap ada insiden setelah revirie nah jelas... siapa lagi jika bukan Sabo dan di fitnah oleh pemerintah dunia melalui surat kabar morgans meski pemerintah dunia ingin menutup nutupi kejadian setelah revirie selesai bahwa ada insiden berdarahhh jelass...

namun graph tercengang mendengar kabar dari jinbe bahwa luffy sedang di wano untuk mengalahkan kaido. tetapi dsini graph telah mengetahui bahwa shicibukai telah di bubarkan dan jinbe kaget mendengarnya pula.


Sword armada inti angkatan laut bergerak

coby dan x-drake lagi nelponan pakai dende mushi dan terungkap bahwa x-drake ternyata mata-mata angkatan laut yang menyamar jadi pasukan kaido dan melaporkan semua yang terjadi ke wano kepada angkatan laut dan Sword telah bergerak menuju tempat kediaman para shicibukai untuk menangkap mereka.. Gila...

apa Sword sehebat itu bisa menangkap para sichibukai ini bukan armada sekelas yang di pakai saat ohara atau apa.. mimin juga jadi penasaran namun kayaknya Armada Sword masih bukan tandingan para sichibukai.


Orochi Bergerak mengintai ke pelabuhan 

aduh kinemon rencana kalian ketauan si jelek orochi dan semua sudah menyadari pemberontakan akan segera terjadi. tentu nya orochi akan memberi tau kaido dan bigmom. dan betap geram nya kaido mengetahui jika masih ada keturunan dari oden yang masih hidup dan 7 samurai  red scabbard pasti nya telah mengetahui siasat nya kinemon.
bahkan orochi pun tau bahwa hiyori masih hidup dan ada di makam utara.


4200 vs 3000 kenapa dan apa ada rencana lain di balik semua ini

iyah.. tentunya ada dong,, gudang persenjataan di makam utara belum di perlihatkan lagi oleh oda dan mungkin samurai nya masih ada dan kenapa frengky membuat kapal bermuatan 10000 padahal anggota hanya 4200.. nahh disini Oda membuat kita penasaran lagi guys... hahahhahha


Coby dengan armada Sword ingin menangkap Boa Hancok

baik coby atau boa hancok belum mengetahui jika mereka berdua mengenal luffy nah disini akan kita lihat karakter coby apakah akan menjadi angkatan bajak laut yang baik atau akan menjadi Antagonis. walau pertempuran tidak dapat di hindari namun mimin yakin hanya sebentar aja. namun jika Boa hancok kalah maka armada Sword itu benar benar hebat.

hmm... mihawk dan buggy pun akan kewalahan bahkan bisa kalah loh... tapi ngga akan sih,,, toh yang pernah mengalahkan 5000 orang armada angkatan laut dalam satu tebasan hanya mihawk dan seperti biasa kita akan di suguhkan tontan Buggy super pengecut yang selalu beruntung,,,, itu karakter utama oda sensei lohhh


Teach mulai bergerak

aduh teach.. kamu telat di perairan kamu telah di tunggu oleh armada Sword. wah,, bakal kita lihat kekuatan teach menenggelamkan semua armada sword. sementara shicibukai lainnya pun telah bersiap karena arma sword telah lebih dahulu menemukan mereka. kontak tak terelakan lagi bro. arc wana kuni memang luar biasa babak 3 ini. ayo boa hancok perlihatkan kekuatan bajak laut koja.


Jamuan Kagura Kaido dan big mom dan number pun di perlihatkan untuk pertama kali

yah.. number lah yang pertama tama akan menghentikan momosuke dan 7 samurai red scabbred. dia kan ada di garis depan. entah number adalah raksasa yang di beri buah iblis buatan atau makhluk percobaan lain karena orochi meminta dr.vega punk ke agen CP -0 namun di tolak..

Baca Juga : Siapa Komandan Pasukan Bajak Laut Kaido yang akan menjadi lawan Luffy


Jangan lupa jadwal rilis manga one piece hari jumat tanggal 27 september 2019 ... jang lupa ya guyss
ok.. sampai disini dulu deh mimin berbagi.. kurang lebih nya terima kasih

Profil Bajak Laut KAIDO dan Komandan Tertinggi

Mengenal Kaido dan para komandannya yang akan menjadi lawan Luffy di manga one piece 957 -Babak 3 arc Wano di mulai. terlihat Momosuke dan para samurai red karbon telah bergegas bergerak menuju istana bunga. menelusuri daerah udon sembari mengumpulkan kekuatan yang tersisa dari negeri wano kuri.  tak lupa juga anggota lainnya yang telah terpencar untuk memasuki wilayah istana bunga.

Berkata Robin setidaknya ada 2000 pasukan kaido di luar number dan setidaknya ada 500 pengguna buah iblis tipe zoan Sebagai anak buah kru bajak laut dari seorang Yonko.

Beast Pirates begitu sebutan Bajak laut Kaido/Beast Pirates, Kaido dibantu oleh 3 komandan tertinggi yang biasa disebut sebagai Beast Pirates All-Star. Uniknya, ketiga all star memiliki kode layaknya kartu remi, yaitu Jack, Queen, dan King. kita perlu mengenal siapa saja dari pihak kaido yang akan Luffy hadapi dalam arc wano babak 3. mari kita simak siapa siapa saja 3 komandan tertinggi kaido dan 8 aliansi bajak Laut kaido :

3 All Stars (komandan tertinggi/Calamities)

1. Jack The Drought
Bounty 1.000.000.000 Belly
Jack adalah komandan tertinggi beast pirates yang pertama kali muncul ketika mencoba menjatuhkan Zou saat mencari Raizou. Jack bertubuh besar yang memiliki kekuatan buah iblis tipe zoan kuno zou zou no mi model mammoth. Buah iblis tipe zoan yang memberikan kemampuan untuk berubah menjadi mammoth, atau gajah purba raksasa. 
Ketika berubah menjadi mammoth, bentuknya cukup mengintimidasi. Sesuai julukannya, apapun yang dilewati akan hancur layaknya tempat yang dilanda kekeringan (drought). Naasnya, dalam wujud ini Jack mampu dipukul oleh Inuarashi dan Nekomamushi. Lebih anehnya lagi, ketika bertarung serius, Jack lebih memilih untuk memakai wujud aslinya, berbeda dengan pengguna buah iblis tipe zoan lain yang cenderung bertarung dalam wujud buah iblisnya. 

Walaupun cukup kereng di awal kemunculannya, mulai muncul beberapa karakter yang mampu mengimbanginya. Yang paling awal adalah Inu arashi dan neko mamushi. Mereka berdua mampu menahan serangan jack bahkan melancarkan serangan balasan. Walaupun pada akhirnya mereka mengakui bahwa sampai akhir Jack tetap tidak tersentuh. Yang paling baru muncul Shutenmaru atau Ashura Douji. Samurai legendaris yang satu ini bahkan mampu menebas badan Jack hingga membuatnya berdarah. Di akhir pertarungan pun dia harus diperban untuk menutup bekas lukanya. Akankah di ujung cerita Jack mampu memberikan perlawanan yang lebih baik?

2. Queen The Plague

Bounty 1.320.000.000 Belly
Queen adalah komandan tertinggi Beast Pirates yang kedua. Jika dilihat sekilas, Queen memiliki bentuk fisik yang sangat bulat, mirip seperti Obelisk pada kartun Asterix dan Obelix. Meskipun bentuk fisiknya yang agak aneh, Queen merupakan salah satu karakter dengan kekuatan yang hebat. Bentuk tubuhnya sesuai dengan buah iblis yang dia makan. Queen adalah pengguna buah iblis ancient Ryu Ryu no mi model Brachiosaurus. Sesuai namanya, buah tersebut memberi kemampuan pada Queen untuk berubah menjadi Brachiosaurus, salah satu dinosaurus yang memiliki ukuran paling besar.
Queen adalah komandan kedua yang menguasai wilayah Udon. All Stars yang satu ini menjadikan penjara Udon sebagai basis operasinya. Queen bebas memperlakukan tahanan di Udon sesuka hatinya. Biasanya, dia akan menerapkan hukuman sumo neraka bagi para tahanan.

Selain itu, Queen juga bereksperimen dengan berbagai senjata biologis. Salah satu contohnya adalah peluru berisi virus. Virus ini mampu menyebar lewat sentuhan. Salah satu headliner, Daifugo, menggunakan peluru ini untuk mengalahkan Luffy yang mencoba menarik simpati para tahanan Udon.

Dalam mengelola udon, Queen memerintah beberapa headliner yang merangkap sebagai petugas penjara. Penjara Udon sendiri dipimpin oleh Babanuki sebagai kepala sipir. Dibawah Babanuki ada Dobon sebagai wakil kepala sipir. Selain itu, ada headliner lain seperti Daifugo dan Solitaire.

3. King 

Bounty 1.800.000.000 Belly
king komandan tertinggi beas pirates - Jika dilihat dari bountynya, sepertinya King adalah yang terkuat dari 3 komandan tertinggi beast pirates. King merupakan seorang pengguna buah iblis kuno yang mampu merubah wujudnya menjadi seekor pteranodon. Pteranodon sendiri merupakan salah satu jenis dinosaurus yang memiliki paruh panjang dan mampu terbang. Kekuatan ini sempat digunakan ketika menghadang kapal Big Mom.
Sebagai komandan tertinggi beast pirates, sudah sewajarnya King memiliki kekuatan yang hebat. Kekuatannya sempat ditunjukkan ketika dia mampu menendang kapal raksasa Big Mom hingga terbalik. Belum diketahui sampai sekuat apa king, karena dia belum secara langsung terlihat dalam pertempuran.

Disamping kekuatan buah iblisnya, King terlihat membawa sebuah pedang atau katana. Katana tersebut sempat digunakan untuk menebas ikan koi yang menarik kapal big mom. Spekulasi pun muncul tentang kekuatan King yang sebenarnya terletak pada kemampuannya menggunakan pedang. Jika memang King seorang pengguna pedang, maka akan menarik melihat bagaimana dia menggabungkan kekuatan pteranodon dengan keahlian bermain pedang. King juga bisa menjadi lawan bagi Zorro yang sama-sama seorang pendekar pedang.

6 Headliner

Di bawah All Stars terdapat pangkat komandan bajak laut beast pirates yang disebut sebagai headliners. Headliners berada di bawah komando All Stars dan mendapatkan perintah langsung dari mereka. Biasanya, headliner memiliki tugas tertentu seperti menjadi penjaga suatu kota hingga penjara. Ada juga headliner yang bertugas sebagai assassin. Headliner jenis ini akan siap diperintah untuk menghancurkan siapa saja yang membuat masalah. namun baru 2 tokoh yang oda kenalkan ke kita kita .

X-Drake


Cukup mengejutkan memang begitu X-Drake muncul sebagai salah satu anggota terkuat beast pirates. Padahal, pada chapter One Piece yang dulu-dulu, dia sempat diperlihatkan menginfasi salah satu pulau favorit Kaido.Sepertinya, kekuatan Drake menarik perhatian Kaido. Apalagi di adalah pengguna buah iblis ancient zoan. Ga heran jika akhirnya Kaido merekrutnya dan Drake pun dengan cepat menjadi komandan di kelompok bajak laut beast pirates

Page-One

Page One muncul menemani X-Drake sebagai pembunuh yang dikirim oleh Kyoshiro. Page One memiliki kekuatan ancient Zoan yang mengubahnya menjadi Spinosaurus. Ga heran, dengan kekuatan itu dia mampu menjadi anggota tinggi di beast pirates.Kekuatan Spinosaurus page one ga cuma jadi pajangan. Dia mampu bertahan dari beberapa serangan Sanji. Bahkan Page One juga mampu memukul Sanji hingga menembus banyak rumah. Belum jelas nasib dari anggota beasts pirates yang satu ini. Terakhir terlihat sih, dia sempat menerima serangan Sanji.

Headliners Biasa

Terdapat 9 headliners biasa yang sudah muncul dari kelompok bajak laut beasts pirates. Mereka memiliki kekuatan yang berbeda-beda dan tugas yang berbeda juga.

Sheepshead

Headliner yang pertama kali muncul di komik One Piece adalah Sheepshead. Dia dibawah komando Jack memimpin pasukan beasts pirates untuk menyerang Zou.

Ginrummy

Ginrummy adalah headliner perempuan yang menemani Jack menyerang Zou. Sebagai seorang headliner, dia dipercaya untuk memberi komando kepada pasukan biasa.

Basil Hawkins

Walaupun ga masuk kedalam jajaran Flying Six headliners, Basil Hawkins memiliki potensi sebagai salah headliners terkuat yang sudah muncul di One Piece. Hal ini terlihat ketika dia mampu menahan Luffy dan Zorro sekaligus. Hawkins juga termasuk dalam 11 Supernova dan Worst Generation One Piece, yang terdiri dari bajak laut yang mampu mendapatkan bounty di atas 100 juta dengan sangat cepat.

Holdem 

Holdem adalah salah satu headliner dari beast pirates yang menjaga Kota Bakura.Sejauh ini, Holdem termasuk anak buah Kaido yang paling menyebalkan, bahkan salah satu yang menyebalkan di jagat One Piece. Ditambah dengan kepala singa aneh di perutnya akibat memakan buah iblis smile. Holdem muncul pertama kali ketika menginterogasi Tama yang ditangkap oleh Gazelleman. 

Speed

Sama seperti Holdem, Speed adalah salah satu headliner yang berjaga di Kota Bakura.

Dia adalah anggota bajak laut beast pirates yang memakan buah setan slime tipe kuda. Dia pun berubah seperti seorang centaur, dan merupakan salah satu karakter dengan desain terindah di One Piece.

Speed bisa dibilang sudah membelot dari anggota beast pirates. Ketika lengah, Tama memasukkan Kibi dango ke dalam mulut Speed. Setelah speed memakannya, dia pun menjadi bawahan Tama, walaupun sempat ragu awalnya apakah akan mempan ke manusia setengah hewan.

Babanuki


Daerah Udon di Wano identik dengan sebuah penjara yang menampung siapa saja yang menentang Kaido dan Orochi. Penjara ini dikepalai oleh sipir Babanuki yang juga seorang headliner di kelompok bajak laut beast pirates. Babanuki memiliki postur tinggi besar, disertai dengan taring di mulutnya. Anehnya, dia memakan buah iblis smile tipe gajah. Di perutnya pun muncul kepala gajah yang cukup imut. Agak berkebalikan memang sama muka babanuki yang garang. Babanuki adalah seorang headliner yang cukup kuat. Dia mampu menahan serangan Luffy yang sedang diborgol dengan batu laut. Padahal Luffy mampu menghajar pasukan kaido yang lain termasuk seorang headliner.

Dobon



Dobon. Dia adalah headliners anggota kelompok bajak laut Kaido yang memakan buah iblis smile tipe kuda nil. Berbeda dengan pemakan buah smile yang lain, Kudanil milik Dobon mendominasi seluruh badannya. Badan dobon hanya tersisi di rahang bawah si kudanil dan badannya selalu ada di dalam mulut kudanil. Dobon menggunakan senjata berupa sepasang pedang. Dia mampu bertarung dengan sangat baik di dalam mulut kudanilnya. Saking pedenya, mulut kudanil tersebut diberi nama ruang eksekusi.

Solitaire



penjara Udon memiliki wakil sipir yang lain yang bernama Solitaire. Solitaire adalah seorang wanita kutilang yang memakan buah iblis smile tipe monyet. Buah ini memberikan Solitaire empat buah tangan tambahan dan sebuah ekor monyet. Anggota bajak laut Kaido yang satu ini hanya muncul sekilas. Jadi belum banyak info tentang kekuatan yang dia miliki dan sehebat dalam bertarung. Dia hanya diperlihatkan membawa empat buah pedang sebagai senjatanya.

Daifugo



Daifugo adalah seorang headliner dari bajak laut beast pirates yang memakan buah iblis smile tipe scorpio. Berkat buah tersebut, daifugo memiliki kaki tambahan berjumlah delapan seperti seekor kalajengking. Belum diketahui apakah dia memiliki sengat yang mampu menyuntikkan racun.

Pasukan Biasa

Pasukan paling bawah dikelompokkan menjadi tiga, yaitu Gifters, Pleasurers, dan Waiters. Pengelompokan ini didasarkan pada belum atau sudahnya pasukan ini memakan buah iblis smile.

Gifter



Gifters dapat dikenali dari dua tanduk hitam yang ada di kepalanya. Headliners yang sebelumnya dibahas pada awalnya adalah anggota Gifters. Namun karena mereka memiliki kekuatan lebih, pangkat mereka naik untuk memimpin pasukan. Ga seperti headliners, Gifters sering menyembunyikan bentuk hewannya. Berbeda dengan beberapa headliners seperti babanuki dan Holdem yang selalu terlihat dalam wujud smile. Yang menarik dari pasukan ini adalah, mereka sering diberi nama seperti kekuatan hewan yang mereka miliki. 

Ada mouseman, gazelleman, hingga alpaca man. Yang paling kocak adalah batman. Walaupun sama-sama bernama batman, anggota beast pirates yang satu ini sangat jauh berbeda dengan batman dari DC.

Pleasurers



Pleasurers hanya mendapatkan efek samping dari buah iblis, yaitu ga bisa berengan. Selain itu, ada efek lain dari smile yang membuat mereka selalu tertawa apapun yang terjadi. Ekspesi mereka yang mirip badut yang selalu tersenyum menjadikan mereka sebagai pleasurers yang kurang lebih artinya si tukang menghibur.

Waiters



Waiters adalah anggota bajak laut Kaido yang sedang dalam antrian untuk memakan buah iblis smile.Karena belum memakan smile, bentuk tubuh dan ekspresi mereka sama saja seperti bajak laut pada umumnya. Mereka pertama kali diperkenalkan ketika bertarung di dalam penjara Udon. Dan lagi-lagi, anggota yang satu ini hanya berperan seperti sebuah karung pasir bagi luffy.

nah selesai deh nakama... itu adalah musuh musuh Luffy di luar number dan aliansi Bigmom

sabar menunggu Rilis manga arc wano babak 3 one piece 956 - karena Musuh-musuh ini akan muncul terutama 3 komandan tertinggi kaido pasti akan berhadapan langsung dengan Luffy." akan sering muncuk dan tuk menambah wawasan kalian..

Ganbatte Luffy kun ... trims nakama by admin mimin depe chan - depeliar depeliar

Mengenal 15 Karakter Wanita Tercantik Manga One Piece

Ada banyak wanita cantik di one piece, untuk itu saya akan membuat urutannya sesuai polling karakter terpopuler one piece (Terbaru) yang diadakan oleh Weekly Shonen Jump pada akhir tahun .

15. JEWELRY BONNEY

Jewelry Bonney adalah kapten bajak laut Bonney. Usianya 24 tahun dan dikatakan namanya di inspirasi dari bajak laut dunia nyata bernama Anne Bony. Bonney juga merupakan satu-satunya wanita yang dicap oleh pemerintah sebagi Generasi Terburuk bersama 10 pria lain yang sebelumnya mendapat prestasi sebagai Supernova. Kegilaannya dalam hal makanan membuatnya dijuluki sebagai “big eater” alias tukang makan. Hingga hari ini Bonney masih memiliki harga buronan termahal di antara wanita lain, yaitu sebesar 140 juta bery. Kekuatannya masih sangat misterius, namun dia pernah diperlihatkan dapat memanipulasi usia manusia, termasuk usianya sendiri.

14. TASHIGI

Seorang tentara angkatan laut yang berusia 23 tahun, Tashigi adalah wanita pekerja keras yang paham makna keadilan sejati. Dua tahun berlalu fisiknya semakin cantik, pangkatnya juga sudah lebih tinggi (dari Sersan Mayor menjadi Kapten). Walau sudah mendapat promosi sebagai kapten, ia masih berada di bawah komando Smoker yang juga telah naik pangkat menjadi Wakil Admiral. Tashigi adalah wanita yang memiliki keahlian berpedang atau pendekar pedang. Cita-citnya adalah merampas semua pedang dari tangan para kriminal. Wawasannya tentang pedang sangat luas! Zoro pernah menyebutnya Maniak katana/pedang.

13. MONET

Wanita yang telah berumur 30 tahun ini berasal dari keluarga yang tidak bahagia, ia bersama saudaranya yang bernama Sugar direkrut oleh Doflamingo menjadi bagian dari keluarga Donquixote. Saat itu usianya 17 tahun, Monet juga diberi buah iblis Logia bernama Yuki Yuki no Mi yang menjadikannya sebagai gadis salju. Tubuhnya sudah tak sepenuhnya berwujud manusia, entah apa alasannya sekarang ia memiliki wujud manusia burung. Tangannya telah dirubah menjadi sayap, kakinya juga berwujud kaki burung, ia juga memiiki ekor burung (kemungkinan hasil operasi Law). Monet adalah satu-satunya wanita yang memakan buah iblis bertipe Logia (setiaknya hingga hari ini)
                                                                                 
12. BABY 5

Berusia 24 tahun dan pengguna buah iblis Buki Buki no Mi. Buah iblis yang ia miliki mampu merubah tubahnya  menjadi bermacam-macam senjata. Baby 5 adalah wanita yang tak mampu menolak segala keinginan orang lain, apapun yang orang lain katakan selalu ia turuti, ini memang cukup gila. Tapi begitulah dirinya, dalam hidupnya hanya ada 2 keinginan yaitu dibutuhkan dan berguna bagi orang lain. Sungguh menyedihkan, ternyata sifat Baby 5 tersebut diperoleh sejak kecil, kelahirannya dianggap sebagai musibah bagi keluarganya, dibenci karena banyak makan dan tidak berguna. Dalam usia yang masih sangat muda (sekitar 4 tahun). Ia dibuang oleh ibunya di gunung, sebelum akhirnya ia dipungut oleh Doflamingo untuk dijadikan anggota keluarga Donquixote. Dalam keluarga tersebut, Baby 5 berada di bawah komando Pica. Setelah runtuhnya kekuasaan Doflamingo di Dressrosa, kini Baby 5 bergabung dengan Pelaut Happou, bukan hanya sebagai crew namun juga calon istri sang pemimpin yang bernama Don Sai.

11. MARGUERITE

Seperti halnya Boa Hancock, Marguerite berasal dari Amazon Lily (negeri para wanita). Marguerite adalah orang pertama yang menemukan Luffy setelah dikirim oleh Kuma ke Amazon Lily. Sebagai warga Amazon Lily, Marguerite juga sering menggunakan panah yang dialiri haki Busho untuk menyerang lawannya. Ia juga nampak ahli dalam menjahit pakaian (ketika memperbaiki dan memodifikasi pakaian lusuh Luffy) serta terlihat mahir dalam berenang (hal ini ditunjukkan ketika ia menyelamatkan Luffy yang sedang tenggelam di laut yang dihuni banyak monster/Raja laut (Sea King).

10. VIOLA

Seorang putri dari kerajaan Dressrosa, selama 10 tahun ia terpaksa melayani Doflamingo demi keselamatan ayahnya. Wanita yang telah berusia 29 tahun ini sangat anggun dan pandai menari. Viola memakan buah iblis Giro Giro no Mi, yang membuatnya mampu melihat segala macam hal  seperti melihat bagian tubuh makhluk hidup (transparan), membaca pikiran bahkan juga kenangan. Bukan hanya itu, air matanya mampu dimanipulasi ke dalam suatu wujud yang dapat menyerang musuhnya. Viola juga dapat melihat hal apapun selama jaraknya tidak lebih dari 4000 Km. Perlu diketahui, Viola adalah satu-satunya wanita yang telah membalas cinta Sanji dengan tulus.

9. SUGAR

Fisiknya terlihat seperti anak-anak, tingkah lakunya pun juga seperti anak-anak. Namun ternyata ia sudah terlahir sejak 22 tahun yang lalu, pada usia 9 tahun Sugar dipungut oleh Doflamingo dan setahun kemudian ia memakan buah iblis Hobi Hobi no Mi yang memberinya kekuatan untuk mengubah manusia menjadi mainan serta menghilangkan ingatan keberadaan mereka dari orang lain. Kekuatan tersebut memberikan dampak negative terhadapnya, sehingga Usia dan pertumbuhan Sugar terhenti ketika berusia 10 tahun (saat ia memakan buah iblis)

8. KOALA

Masih ingat dengan gadis kecil yang muncul dalam kisah Fisher Tiger, ya dialah Koala. Gadis tersebut sekarang sudah dewasa (23 tahun) dan bekerja di bawah bendera pasukan Revolusi. Dalam organisasi tersebut Koala menjabat sebagai asisten pelatih Gyojin Karake. Pekerjaan tersebut nampaknya di lakukannya karena pengalaman pahit di masa lalu. Saat kecil Koala dijadikan budak oleh Tenryuubito (Darah keturunan yang telah membentuk pemerintah Dunia). Bersama budak lainnya, Koala mendapat siksaan sangat berat, sebelum akhirnya ada seorang budak dari ras manusia ikan yang melakukan pemberontakan bernama Fisher Tiger. Bukan hanya diselamatkan, Koala juga diantar pulang oleh makhuk yang berasal dari ras manusia ikan tersebut.

7. REBECCA

Merupakan cucu dari raja Riku Dold III. Rebecca adalah anak dari kakak perempuan Viola yang bernama Scarlet. Walau keturunan raja, sejak kecil ia harus hidup merana karena negerinya dibajak oleh bajak laut Doflamingo. Ibunya di bunuh dan ayahnya yang bernama Kyros diubah menjadi mainan. Gadis yang telah berusia 16 tahun ini tumbuh menjadi wanita yang cukup kuat, ia bertarung sebagai gladiator wanita serta memiliki haki Kenbun yang cukup baik.

6. SHIRAHOSHI

Putri kerajaan Fishman, terlahir dari hubungan Raja Neptune dan Ratu Otohime. Sama seperti Rebecca, ia juga telah berumur 16 tahun. Shirahoshi adalah putri duyung dengan ukuran besar. Sangat mengejutkan ketika diketahui bahwa dia adalah salah 1 dari 3 senjata pemusnah alam dengan nama Poseidon. Poseidon adalah makhluk yang terlahir 900 tahun sekali, sangat menakutkan bahwa ia dapat mengendalikan Sea King (Sea King mengaggap Poseidon sebagai ratu nya). Demi keamanan, selama 10 tahun Shirahoshi dikurung dalam kamar.  Hal  ini menyebabkan Shirahoshi memiliki kepribadian sebagai anak sensitive, pemalu dan mudah cengeng. Luffy selalu menyebutnya “Si Cengeng”.

5. NEFERTARI VIVI

Putri kerajaan Arabasta, Vivi adalah gadis yang telah berusia 18 tahun. Sebagai seorang putri, Vivi adalah putri yang sangat peduli dengan rakyatnya. Di usia 14 tahun ia bahkan berani turun ke jalanan dan menyamar sebagai agen Baroque Works untuk menyelidiki persoalan yang dialami negeri tercintanya. Ia juga sempat menjadi kru bajak laut Mugiwara walau akhirnya ia memutuskan tidak bisa  melanjutkan perjalanan demi kepentingan kerajaan.

4.   PERONA

Merupakan kru bajak laut Gecko Moria yang bermukim di kawasan Florian Tri angle (segitiga bermuda). Perona adalah pemimpin Zombie hewan dan Zombie kejuatan. Ia dijuluki sebagai putri hantu karena segala hal tentang dirinya menyangkut soal hantu. Kekuatannya adalah buah iblis tipe paramecia bernama Horo Horo no Mi, sebuah kekuatan yang memungkinkan penggunanya untuk menghasilkan dan mengendalikan hantu. Kekuatan tersebut sering digunakannya untuk membuat orang lain berpikir negative, pesimis dan kehilangan gairah hidup. Sebagai Wanita, Perona adalah tipe orang yang suka berpenampilan Glamor/Gotick, ia juga memiliki kepribadian percaya diri tinggi dan tidak suka didebat. Selama 2 tahun ia dikirim oleh Kuma ke Kuraigana Island (pulau tanpa penghuni), di sana ia menemani dan senantiasi merawat luka-luka yang dialami oleh Zoro karena pertarungan dan pelatihan kerasnya.

3.  NICO ROBIN

Berusia 30 tahun, postur 188 cm dan menjadi Arkeolog bajak laut Mugiwara. Entah kenapa ia bisa berada di peringkat ke-3, karena banyak orang berfikir ia mampu dan layak berada di urutan pertama. Bukan tanpa alasan, Robin adalah wanita yang perfect, ia tidak hanya cantik dan juga memiliki inner beauty yang kuat. Sifat dewasa, anggun dan wawasan yang luas tentu saja menjadi nilai plus. Robin adalah sarjana muda dari Pulau Ohara, ia juga satu-satunya warga tersisa dari pulau tersebut setelah insiden Buster Call yang meluluh lantahkan kampung halamannya beserta isinya. Robin dianggap sebagai wanita yang sangat berbahaya bagi pemerintah dunia, Koala pernah menyebut bahwa Robin lebih kuat dari Akainu. Kekuatannya adalah buah iblis Hana Hana no Mi, bercita-cita menemukan Rio Poneglyph untuk mengungkap sejarah abad kekosongan. Selama 2 tahun ia berlatih di Baltigo dan menjadi partner pasukan Revolusioner yang dipimpin oleh Monkey D Dragon. Sementara ini, kepalanya dihargai 130 juta Bery

2. BOA HANCOCK

Ratu bajak laut ini dikenal sebagai wanita tercantik di dunia. Berasal dari Amazon Lily (negeri para wanita). Hancock telah berusia 31 tahun, postur tubuh 191 cm, kekuatan buah iblis Mero Mero no Mi. Ia adalah kapten bajak laut Kuja yang menjabat sebagai Shicibukai. Hancock adalah wanita yang sangat kuat namun ia memiliki kepribadian angkuh, sombong dan tidak mau disalahkan oleh siapapun. Hancock sering menganggap rendah orang lain. Dia tidak akan segan-segan menghancurkan apapun yang menghalangi jalannya seperti ketika ia menendang seekor kucing yang berada di depannya ataupun menghancurkan patung hadian pemberian anak kecil yang sudah dibuat dengan susah payah. Namun sifat angkuhnya itu akan berubah drastis apabila bertemu dengan Luffy. Kepalanya dihargai senilai 81 juta Bery. Sama halnya Koala, Hancock juga pernah dijadikan budak oleh Tenryuubito pada usia muda.

1. NAMI

Harus diakui 3 besar adalah pilihan yang sulit, namun begitu harus diakui pula bahwa untuk periode 5 ini Nami adalah juaranya. Berusia 20 tahun, postur 170 cm dan menjadi Navigator bajak laut Mugiwara. Nami bukan hanya wanita cantik yang suka memamerkan tubuh dengan pakaian minim, namun ia juga cerdas dan ahli negosiasi. Cita-citanya adalah membuat peta dunia dan memasukan pulau-pulau yang belum terjamah ke dalam peta dunia nya. Nami adalah aset berharga bagi kelompoknya, karena tanpa keahian Navigasi dan membaca cuacanya bisa dipastikan bajak laut Mugiwara sudah lenyap ditelan ganasnya lautan Grand Line. Ia bertarung menggunakan senjata bernama Climact Tack (buatan Usopp). Selama 2 tahun ia berlatih tentang cuaca di Pulau Wheateria di bawah arahan kakek tua bernama Herades. Selain menyukai buah Jeruk dan fashion, Nami juga merupakan wanita matre yang gila harta. Kepalanya dihargai oleh pemerintah sebesar 66 juta Bery.


"Sebenarnya ini cukup mengejutkan, rata-rata wanita di atas adalah karakter baru. Saya sendiri ingin Portgass D Rouge, Kalifa, Hina, Makino dan Miss Valentine masuk daftar. Namun apalah dikata, persaingan sungguh sungguh terasa ketat. Okay, saya yakin everyone punya versi sendiri. Iya kan? XD"

sumber ; bartoclubb

Mengenal Shichibukai dari masa ke Masa

Manga One Piece 956 - Shichibukai Telah di bubarkan dan menjadi salahsatu berita besar yang membuat perubahan besar di one piece. nah kali ini  kita akan membahas sejarah Shichibukai atau dalam bahasa Indonesia " Tujuh Kaisar Lautan " Shichibukai meruorganisasi bajak laut yang ada di bawah payung Pemerintahan Dunia (World Government) dan bekerjasama dengan Angkatan Laut. Dalam sejarah One Piece.

beberapa bajak laut tangguh masuk dan keluar dari Shichibukai ini. Lalu, siapa sajakah mereka?

Normalnya, di dunia One Piece, bajak laut selalu dihadap-hadapkan dengan Angkatan Laut dan Pemerintahan Dunia. Namun Shichibukai mendapatkan tempat berbeda. Shichibukai di satu sisi disebut sebagai 'anjing pemerintahan' oleh para bajak laut lain, tetapi dari sudut pandang yang berbeda, memiliki 'kebebasan' dan tidak sepenuhnya tunduk pada Angkatan Laut. Bahkan dalam beberapa kesempatan, beberapa Shichibukai tidak menaruh respek yang cukup kepada Angkatan Laut dan Pemerintahan Dunia.

Setelah peristiwa Dressrosa, anggota Shichibukai yang aslinya tujuh orang, tersisa lima orang saja. Mereka adalah Dracule Mihawk, Boa Hancock, Bartholomew Kuma, Edward Weevil, dan Buggy Badut. Sebenarnya ada dua nama lagi, tetapi keduanya sudah dicoret, yaitu Donxuiqote Doflamingo yang terbukti menciptakan kekuatan tiran di Dressrosa, dan Trafalgar D. Law yang membangun aliansi dengan Bajak Laut Topi Jerami.

Komposisi Shichibukai yang sekarang, cukup berbeda dibandingkan dengan komposisi Shichibukai sebelum time skip, dalam perang antara Bajak Laut Shirohige vs Angkatan Laut. Ketika itu, masih ada Jinbe Si Kesatria Laut, Gekko Moriah, dan Marshall D. Teach Si Janggut Hitam. Ketiganya menghilang dengan alasan berbeda. Jinbe dan Teach menyatakan keluar dari Shichibukai, sementara Moriah dicoret setelah kekalahannya dari Bajak Laut Topi Jerami.

Berikut ini urut-urutan komposisi Shichibukai sejak pertama kali muncul di One Piece.

Anggota Shichibukai Saat Pertama Kali Muncul

- Dracule Mihawk
- Boa Hancock
- Bartholomew Kuma
- Gekko Moriah
- Donquixote Doflamingo
- Jinbe
- Crocodile


Anggota Shichibukai di Perang Bajak Laut Shirohige vs Angkatan Laut

- Dracule Mihawk
- Boa Hancock
- Bartholomew Kuma
- Gekko Moriah
- Donquixote Doflamingo
- Jinbe
- Marshall D. Teach

Keterangan: Marshall D. Teach menggantikan posisi Crocodile yang dicoret setelah peristiwa Kerajaan Alabasta. Namun, Teach lantas menyatakan keluar dari Shichibukai setelah ia mengacaukan penjara Impel Down.


 Anggota Shichibukai Setelah Time Skip

- Dracule Mihawk
- Boa Hancock
- Bartholomew Kuma
- Edward Weevil
- Buggy
- Trafalgar D. Law
- Donquixote Doflamingo

Keterangan: Law, Weevil, dan Buggy menggantikan tiga Shichibukai sebelumnya, yaitu Jinbe, Teach, dan Gekko Moriah.

 --------------------------------------------------

Anggota Shichibukai Saat Ini*

(setelah Donquixote Doflamingo dan Trafalgar D. Law dicoret oleh Angkatan Laut)

- Dracule Mihawk
Ahli pedang terkemuka yang disebut-sebut sebagai yang terbaik di dunia, setelah Shanks Si Rambut Merah kehilangan tangan kirinya. Julukan Mihawk adalah Taka no Me atau Si Mata Elang. Mihawk sangat menaruh respek kepada sesama ahli pedang tangguh, seperti Shanks dan Vista, anggota bajak laut Whitebeard.

- Boa Hancock
Pimpinan Bajak Laut Kuja yang mendapatkan gelar Ratu Bajak Laut. Berkat kecantikannya, selalu 'dimaafkan' dan mendapatkan pembenaran oleh siapa pun. Saat perang di Marineford, Hancock yang harusnya membela Angkatan Laut, ada di pihak Luffy, yang dicintainya. Namun entah mengapa, ia tidak dicoret dari status Shichibukai (tentu saja karena kecantikan dan keseksiannya!). Hancock memiliki kekuatan Mero Mero no Mi yang bisa membuat kaum dewasa yang jatuh cinta atau berpikir mesum tentangnya, menjadi batu.

- Bartholomew Kuma
Mantan anggota Tentara Revolusi. Ia dapat memindahkan seseorang ke sebuah tempat yang diinginkan berkat kemampuan Nikyu Nikyu no Mi. Kuma menyerahkan diri kepada Pemerintahan Dunia untuk dijadikan bahan percobaan. Dalam perang di Marineford, belasan 'kembarannya' digunakan Angkatan Laut untuk memerangi Bajak Laut Whitebeard. Saat ini, kesadaran Kuma sepenuhnya hilang, dan ia menjadi boneka Pemerintahan Dunia.

- Edward Weevil
Mengaku anak kandung Edward Newgate alias Shirohige. Julukannya pun, Shirohige Junior. Berambisi menduduki jabatan dan kekuasaan 'sang ayah' dan menggalang kekuatan Bajak Laut Whitebeard sekali lagi. Dendam kepada Kurohige yang membunuh Shirohige dan merebut kekuatan Gura Gura no Mi.

- Buggy
Shichibukai terlemah, jika melihat kemampuannya sebelum time skip. Mantan tukang cuci di kapal Gold D. Roger sang raja bajak laut. Pernah menjadi kawan karib sekaligus musuh besar Shanks Si Rambut Merah. Setelah perang di Marineford, Buggy mendapatkan penghormatan dari seluruh dunia karena statusnya sebagai mantan anggota kapal Bajak Laut Roger dan hubungan dekatnya dengan Shanks. sumber ; luffysitopijerami