spoiler manga one piece 965

Hai Nakama, bertemu lagi dengan mimin disini, kali ini kita akan bahas tentang spoiler manga one piece 965, komik one piece masih berkisah tentang flashback Oden menjadi kru bajak laut whitebeard. sebuah awal yang baru tentang perjalanan dan petualangan.

ok baik lah sebelum kita bahas spoiler yuk masuk ke pembahasana one piece chapter 964, bagi nakama yang tak ingin kena spoiler bisa skip deh.. ok langsung saja minna.

sampul album masih berkisah tentang keluarga bege di dresdrosa, hmm kayak nya mereka blum menemukn chifon jadi belum meninggalkan pulau itu, apakah Tota/manusia liliput tau tentang keberadaan luffy di wano.. iyah.. morgan telah melansir berita sebelumnya tentang kekacauan di cake island dimana luffy berniat mengacaukan pesta minum teh pernikahaan sanji dan upaya pmbunuhan terhadap keluarga Germa 66.

diketahui pula bahwa big mom mengejar luffy hingga ke wano, jadi semua aliansi bajak laut luffy tau tentang keberadaan luffy dan rencana untuk menggulingkan shogun orochi, lagipula sichibukai telah di bubarkan,, wah panjang cerita deh...

baiklah kita kembali ke arc wano bagian 3, dimana flash back Oden untuk pertama kali keluar dari wano dan memulai debut awal nya, aksi Oden dan status negeri yang tertutup menarik perhatian banyak orang tidak terkecuali bajak laut dan pemerintah dunia. bahkan berita nya sampai di muat di koran dan di baca oleh Roger hingga Roger pun mau bertemu dengan Oden.

wah oyaji shiroige mendapatkan kru yang super keren.

Di temani oleh salah seorang anggota red nine scabans, Oden memulai perjalanan menembus sisi perairan wano yang sebelum nya oden selalu gagal. sebenar nya saat kapal shiroige mobidick udah menjalani perbaikan, shiroige bermaksud pergi dan wano tanpa mmbawa oden karena tau bahwa itu melanggar hukum di wano.

he kapal udah pergi berlayar malah oden melempar rantai yang mengikat di lambung kapal mobidick, keinginan gila oden yang sangat mau berlayar mengarungi lautan tidak terbendung lagi, terlebih si marko panas panasin bahwa dunia ini bukan hanya 5-6 pulau besar aja tapi ada puluhan ribu pulau..
semakin panas deh si oden.. keinginan nya besar untuk melihat dunia.

kinemon juga udah menyampaikan prihal tersebut tapi ngga mengubah niat oden... wah betul" si oden ini ya guys...  selang 2 minggu setelahnya tiba lah saat mobidick untuk berlayar kembali dan oden pun nekad mngejar mobidick dengan rantai di lambung kapal.. hahahhaha

Shiroige memberi waktu 3 haru jika oden bisa bertahan pada rantai maka akan di terima , tiba di hari terakhir. kurang 1 jam .. kurang 10 menit, tiba tiba arus ombak menghempas oden pada sebuah batu karang dan terlepas.

melihat hal ini ya... oden pun gagal untuk naik ke kapal whitebeard untuk jadi seorang kru.. izo pun agak kesal dengan hal itu . namun karena kebaikan oyaji shiroig akhir nya mereka mencari keberadaan oden walaupun telah gagal dan tes, dan semua kru kru yang lain sangat antusias.

Oden ternyata he ternyata terdampar di sebuah pulau yang ngga jauh dari batu karang tersebut. dan yaaaa... badan nya udah kembung karena udah beberapa hari minum air laut aja..

asin pasti ya oden... ya iyalah masa sih manis kayak le mineral gitu.. wkwkkwkw

akhir nya teng teng,, oden bertemu dengan sosok wanita cantik di tepi pantai, yang tak lain kelak akan menjadi istri tercinta nya... ya Amatsuki Toki , dia sedang berhadapan dengan para begundal penjahat setempat, Toki yang mempunya kemampuan buah iblis mengarungi waktu udah berniat kabur sih... he si oden muncul dengan wajah kembung kayak raksasa gendut... wkwkwkkw

serem.. hee penjahat nya lari.. di kirain monster laut namun ternyata si oden yang kayak ikan kembung karena minum air laut, entah berapa banyak air yang di minum nya..

dan akhir nya si oden tumbang, untung saja pegundal penjahat nya udah pergi.. syukur nya nona toki yang syantik bisa selamat, walau toki kaget karena mengira itu monster, namun akhir nya si toki mengobati si oden hingga sembuh dan kembali fit lagi. setelah semalaman esok nya he oden udah pulih kembali dan dengan wajah keren nya,, betapa senang nya akhir nya oden bisa keluar dari wano dan walau itu tanpa bisa ikut mnjadi kru shiroige namun itu tak mengurangi rasa senang nya bisa berpetualang.

oden pun berterima kasih karena telah merawat dan menyembuhkannya dan toki sejenak mendengar bahwa oden dari wano, he malah toki yang ingin banget ke wano. dengan wajah manja nya dia meminta di antar ke wano... wah klo mimin sih ngga bakal nolak... wkwkkwkw klo lihat ekspresi di manga tentang nine red scaban khususnya pada denjiro dewasa, hmmm kayak nya itu memang guru zoro... uppp ntar kita bahas di next episode.. next

si pegundal penjahat itu akhirnya kembali ke tepi pantai dan menmukan si toki kembali.. wah... bakal berantem lagi dan ternyata itu adalah bajak laut yang biasa menjual budak. dan oden sih masih tenang tenang aja, keep smile gitu bahkan dia malah sumrigah kaget melihat manusia berlengan 6 yaitu kapten karma, jiakkk dan sekejab shiroige pun muncul dan memukul kepala si karma dngan pelan he.. KO deh.. para anggota nya panik setalah tau itu adalah bajak laut shiroige.

akhir nya shiroige luluh hati nya dan mengajak oden untuk naik ke kapal, namun pengakuan oden kenapa gagal saat terakhir karena dia sengaja melepas rantai nya lantara mendengar suara wanita minta tolong... wkwkkwkwkwkkwkk... insting nya tajam cuk... tau banget sih si oden klo ada wanita cantik ... ya ya ya ya ya malah shiroige terpana mendengar perkataan oden dan menjadi lbih yakin untuk menjadikan oden sebagai kru nya.

jadi oden di temani oleh izo, nekomumushi dan inuarashi.. ada 3 anggota red scabans yang mendampingi oden di kapal shiroige dan tidak lupa si gadis cantik nona Toki juga ikut..

Banyak petualangan keren di setiap perjalanan oden, karena rasa ingin tau oden yang besar hingga seluruh kru kapal mobidick menaruh hormat dan segan,,, hmmm... mirip luffy sih yang mmiliki sifat antusias level berlebih hahahhahhaa... dan Oden mulai menulis semua perjalananya dalam sebuah buku/jurnal di situpula terungkap bahwa toki walau masih berumur 26 tahun ternyata dia dari masa lalu skiatr 800 tahun .. wah... masih ada beberapa misteri tentang abad kekosongan jika kmbali ke era itu..

pendek cerita, bajak laut shiroige menjadi sorotan terutama sosok oden yang di sebut sebagai samurai gila dari wano... di koran koran ramai banget pemberitaan nya. nampak Roger juga sangat ingin bertemu dengan dia .

wah... klop kan komik one piece chapter 964 -yuk masuk ke pembahasan

- Manga one piece 965 masih tentang flash back oden
- Oden di angkat menjadi salah satu komandan divisi
- Oden lanjut dengan Menulis Jurnal Perjalanan nya
- Orochi memulai otak dungu-nya di wano
- Kaido Muda di munculkan di chapter ini mungin ini akan di chapter berikut jika di percepat jika ngga... kayak nya skip deh tuk momen bersama bajak laut roger... paling hanya pertemuan awal dan terakhir aja yang akan di sorot...

yang bertanya berapa lama chapter flashback ini,, hmmm klo mimin sih menduga 4 - 5 chapter dah cukup dan akan kembali ke perang wano dan misteri koran nya morgan akan terungkap serta upaya perang angkatan laut untuk penangkapan para mantan anggota sichibukai
itu ajah sih... klo pertemuan Oden dan Roger kayak nya si manga One piece selanjutnya bisa jadi di OP 966 atau 967 tergantung si oda sensei nya mau dimana.. cuman yang jadi pertanyaan apakah Oden terlibat dalam perang Roger melawan bajak laut rocks... jawab nya tidak... karena shiroige adalah mantan kru bajak laut rocks..

cuman mimin bertanya tanya jika oyaji shiroige yang sangat sayang pada anak nya seperti ace... ingat ngga marine ford.. kenapa dia tidak membantu oden di wano yah dan begitupula si roger.. hmmm apa karena permintaan si oden yang ingin menyelesaikan sendiri karena urusan keluarga.

tapi yah itu masih misteri... next minggu depan kita libur ya nakama. jadi kapan rilis komik one piece nya... jadi manga one piece 965 akan terbit tanggal 19 desember 2019 untuk english klo indo di tanggal 20 desember 2019 .... ngga terasa udah 1 tahun yah.... setelah perjalanan panjang nge anime

ok nakama. terima kasih yang selalu support kami dan nantikan kami di yutub dan instagram juga yah

akhir kata... arigato minna



Spoiler Manga One Piece 956 - 3 Lawan Kuat Luffy

Mengenal lawan Luffy di Spoiler manga one piece 956 -Babak 3 arc Wano Telah di mulai. Momosuke dan para samurai telah bergegas bergerak menuju istana bunga. tak lupa juga anggota lainnya yang telah terpencar untuk memasuki wilayah istana bunga. seperti Frengky yang telah menyiapkan Kapal perang untuk mengangkut para pasukan melalui pelabuhan itachi. nah lawan berat akan luffy hadapi adalah 3 Komandan Tertinggi Kaido.

hanya setengah hari lagi maka Babak ke- 3arc Wano telah di mulai, momosuke telah bergerak.. dan waktu penyerangan tersisa 1/2 hari aja guyss.. Setidak nya kata Robin ada 2000 pasukan kaido di luar number dan setidaknya ada 500 pengguna buah iblis tipe zoan Sebagai anak buah kru bajak laut dari seorang Yonko, Beast Pirates begitu sebutan Bajak laut Kaido.


Dalam mengatur kendali seluruh anggota Beast Pirates, Kaido dibantu oleh 3 komandan tertinggi yang biasa disebut sebagai Beast Pirates All-Star. Uniknya, ketiga all star memiliki kode layaknya kartu remi, yaitu Jack, Queen, dan King. Ketiga all star tersebut juga bukan orang sembarangan. Masing-masing memiliki buronan minimal 1 milyar belly dan kekuatan ancient zoan.


nakama disini perlu tau siapa siapa saja lawan Luffy selanjut nya, jadi sini kita perlu mengenal siapa saja dari pihak kaido yang akan Luffy hadapi dalam arc wano babak 3. mari kita simak siapa siapa saja 3 komandan tertinggi kaido dan 8 aliansi bajak Laut kaido :


3 All Stars (komandan tertinggi/Calamities)

1. Jack The Drought

Bounty 1.000.000.000 Belly
Jack adalah komandan tertinggi beast pirates yang pertama kali muncul ketika mencoba menjatuhkan Zou saat mencari Raizou. Jack bertubuh besar yang memiliki kekuatan buah iblis tipe zoan kuno zou zou no mi model mammoth. Buah iblis tipe zoan yang memberikan kemampuan untuk berubah menjadi mammoth, atau gajah purba raksasa.
Ketika berubah menjadi mammoth, bentuknya cukup mengintimidasi. Sesuai julukannya, apapun yang dilewati akan hancur layaknya tempat yang dilanda kekeringan (drought). Naasnya, dalam wujud ini Jack mampu dipukul oleh Inuarashi dan Nekomamushi. Lebih anehnya lagi, ketika bertarung serius, Jack lebih memilih untuk memakai wujud aslinya, berbeda dengan pengguna buah iblis tipe zoan lain yang cenderung bertarung dalam wujud buah iblisnya. 

Walaupun cukup kereng di awal kemunculannya, mulai muncul beberapa karakter yang mampu mengimbanginya. Yang paling awal adalah Inu arashi dan neko mamushi. Mereka berdua mampu menahan serangan jack bahkan melancarkan serangan balasan. Walaupun pada akhirnya mereka mengakui bahwa sampai akhir Jack tetap tidak tersentuh.

Yang paling baru muncul Shutenmaru atau Ashura Douji. Samurai legendaris yang satu ini bahkan mampu menebas badan Jack hingga membuatnya berdarah. Di akhir pertarungan pun dia harus diperban untuk menutup bekas lukanya. Akankah di ujung cerita Jack mampu memberikan perlawanan yang lebih baik?


2. Queen The Plague

Bounty 1.320.000.000 Belly
Queen adalah komandan tertinggi Beast Pirates yang kedua. Jika dilihat sekilas, Queen memiliki bentuk fisik yang sangat bulat, mirip seperti Obelisk pada kartun Asterix dan Obelix. Meskipun bentuk fisiknya yang agak aneh, Queen merupakan salah satu karakter dengan kekuatan yang hebat. Bentuk tubuhnya sesuai dengan buah iblis yang dia makan.

Queen adalah pengguna buah iblis ancient Ryu Ryu no mi model Brachiosaurus. Sesuai namanya, buah tersebut memberi kemampuan pada Queen untuk berubah menjadi Brachiosaurus, salah satu dinosaurus yang memiliki ukuran paling besar.
Queen adalah komandan kedua yang menguasai wilayah Udon. All Stars yang satu ini menjadikan penjara Udon sebagai basis operasinya. Queen bebas memperlakukan tahanan di Udon sesuka hatinya. Biasanya, dia akan menerapkan hukuman sumo neraka bagi para tahanan.

Selain itu, Queen juga bereksperimen dengan berbagai senjata biologis. Salah satu contohnya adalah peluru berisi virus. Virus ini mampu menyebar lewat sentuhan. Salah satu headliner, Daifugo, menggunakan peluru ini untuk mengalahkan Luffy yang mencoba menarik simpati para tahanan Udon.

Dalam mengelola udon, Queen memerintah beberapa headliner yang merangkap sebagai petugas penjara. Penjara Udon sendiri dipimpin oleh Babanuki sebagai kepala sipir. Dibawah Babanuki ada Dobon sebagai wakil kepala sipir. Selain itu, ada headliner lain seperti Daifugo dan Solitaire.


3. King

Bounty 1.800.000.000 Belly
king komandan tertinggi beas pirates - Jika dilihat dari bountynya, sepertinya King adalah yang terkuat dari 3 komandan tertinggi beast pirates. King merupakan seorang pengguna buah iblis kuno yang mampu merubah wujudnya menjadi seekor pteranodon. Pteranodon sendiri merupakan salah satu jenis dinosaurus yang memiliki paruh panjang dan mampu terbang. Kekuatan ini sempat digunakan ketika menghadang kapal Big Mom.
Sebagai komandan tertinggi beast pirates, sudah sewajarnya King memiliki kekuatan yang hebat. Kekuatannya sempat ditunjukkan ketika dia mampu menendang kapal raksasa Big Mom hingga terbalik. Belum diketahui sampai sekuat apa king, karena dia belum secara langsung terlihat dalam pertempuran.

Disamping kekuatan buah iblisnya, King terlihat membawa sebuah pedang atau katana. Katana tersebut sempat digunakan untuk menebas ikan koi yang menarik kapal big mom. Spekulasi pun muncul tentang kekuatan King yang sebenarnya terletak pada kemampuannya menggunakan pedang.

Jika memang King seorang pengguna pedang, maka akan menarik melihat bagaimana dia menggabungkan kekuatan pteranodon dengan keahlian bermain pedang. King juga bisa menjadi lawan bagi Zorro yang sama-sama seorang pendekar pedang.


6 Headliner

Di bawah All Stars terdapat pangkat komandan bajak laut beast pirates yang disebut sebagai headliners. Headliners berada di bawah komando All Stars dan mendapatkan perintah langsung dari mereka. Biasanya, headliner memiliki tugas tertentu seperti menjadi penjaga suatu kota hingga penjara. Ada juga headliner yang bertugas sebagai assassin. Headliner jenis ini akan siap diperintah untuk menghancurkan siapa saja yang membuat masalah. namun baru 2 tokoh yang oda kenalkan ke kita kita .


X-Drake


Cukup mengejutkan memang begitu X-Drake muncul sebagai salah satu anggota terkuat beast pirates. Padahal, pada chapter One Piece yang dulu-dulu, dia sempat diperlihatkan menginfasi salah satu pulau favorit Kaido.Sepertinya, kekuatan Drake menarik perhatian Kaido. Apalagi di adalah pengguna buah iblis ancient zoan. Ga heran jika akhirnya Kaido merekrutnya dan Drake pun dengan cepat menjadi komandan di kelompok bajak laut beast pirates


Page-One


Page One muncul menemani X-Drake sebagai pembunuh yang dikirim oleh Kyoshiro. Page One memiliki kekuatan ancient Zoan yang mengubahnya menjadi Spinosaurus. Ga heran, dengan kekuatan itu dia mampu menjadi anggota tinggi di beast pirates.

Kekuatan Spinosaurus page one ga cuma jadi pajangan. Dia mampu bertahan dari beberapa serangan Sanji. Bahkan Page One juga mampu memukul Sanji hingga menembus banyak rumah. Belum jelas nasib dari anggota beasts pirates yang satu ini. Terakhir terlihat sih, dia sempat menerima serangan Sanji.


Headliners Biasa

Terdapat 9 headliners biasa yang sudah muncul dari kelompok bajak laut beasts pirates. Mereka memiliki kekuatan yang berbeda-beda dan tugas yang berbeda juga.


Sheepshead


Headliner yang pertama kali muncul di komik One Piece adalah Sheepshead. Dia dibawah komando Jack memimpin pasukan beasts pirates untuk menyerang Zou.


Ginrummy


Ginrummy adalah headliner perempuan yang menemani Jack menyerang Zou. Sebagai seorang headliner, dia dipercaya untuk memberi komando kepada pasukan biasa.


Basil Hawkins


Walaupun ga masuk kedalam jajaran Flying Six headliners, Basil Hawkins memiliki potensi sebagai salah headliners terkuat yang sudah muncul di One Piece. Hal ini terlihat ketika dia mampu menahan Luffy dan Zorro sekaligus. Hawkins juga termasuk dalam 11 Supernova dan Worst Generation One Piece, yang terdiri dari bajak laut yang mampu mendapatkan bounty di atas 100 juta dengan sangat cepat.


Holdem 


Holdem adalah salah satu headliner dari beast pirates yang menjaga Kota Bakura.Sejauh ini, Holdem termasuk anak buah Kaido yang paling menyebalkan, bahkan salah satu yang menyebalkan di jagat One Piece. Ditambah dengan kepala singa aneh di perutnya akibat memakan buah iblis smile. Holdem muncul pertama kali ketika menginterogasi Tama yang ditangkap oleh Gazelleman. 


Speed


Sama seperti Holdem, Speed adalah salah satu headliner yang berjaga di Kota Bakura.

Dia adalah anggota bajak laut beast pirates yang memakan buah setan slime tipe kuda. Dia pun berubah seperti seorang centaur, dan merupakan salah satu karakter dengan desain terindah di One Piece.

Speed bisa dibilang sudah membelot dari anggota beast pirates. Ketika lengah, Tama memasukkan Kibi dango ke dalam mulut Speed. Setelah speed memakannya, dia pun menjadi bawahan Tama, walaupun sempat ragu awalnya apakah akan mempan ke manusia setengah hewan.


Babanuki


Daerah Udon di Wano identik dengan sebuah penjara yang menampung siapa saja yang menentang Kaido dan Orochi. Penjara ini dikepalai oleh sipir Babanuki yang juga seorang headliner di kelompok bajak laut beast pirates. Babanuki memiliki postur tinggi besar, disertai dengan taring di mulutnya. Anehnya, dia memakan buah iblis smile tipe gajah.

Di perutnya pun muncul kepala gajah yang cukup imut. Agak berkebalikan memang sama muka babanuki yang garang. Babanuki adalah seorang headliner yang cukup kuat. Dia mampu menahan serangan Luffy yang sedang diborgol dengan batu laut. Padahal Luffy mampu menghajar pasukan kaido yang lain termasuk seorang headliner.


Dobon


Dia adalah headliners anggota kelompok bajak laut Kaido yang memakan buah iblis smile tipe kuda nil. Berbeda dengan pemakan buah smile yang lain, Kudanil milik Dobon mendominasi seluruh badannya. Badan dobon hanya tersisi di rahang bawah si kudanil dan badannya selalu ada di dalam mulut kudanil. Dobon menggunakan senjata berupa sepasang pedang. Dia mampu bertarung dengan sangat baik di dalam mulut kudanilnya. Saking pedenya, mulut kudanil tersebut diberi nama ruang eksekusi.


Solitaire


Penjara Udon memiliki wakil sipir yang lain yang bernama Solitaire. Solitaire adalah seorang wanita kutilang yang memakan buah iblis smile tipe monyet. Buah ini memberikan Solitaire empat buah tangan tambahan dan sebuah ekor monyet. Anggota bajak laut Kaido yang satu ini hanya muncul sekilas. Jadi belum banyak info tentang kekuatan yang dia miliki dan sehebat dalam bertarung. Dia hanya diperlihatkan membawa empat buah pedang sebagai senjatanya.


Daifugo


Daifugo adalah seorang headliner dari bajak laut beast pirates yang memakan buah iblis smile tipe scorpio. Berkat buah tersebut, daifugo memiliki kaki tambahan berjumlah delapan seperti seekor kalajengking. Belum diketahui apakah dia memiliki sengat yang mampu menyuntikkan racun.


Pasukan Biasa

Pasukan paling bawah dikelompokkan menjadi tiga, yaitu Gifters, Pleasurers, dan Waiters. Pengelompokan ini didasarkan pada belum atau sudahnya pasukan ini memakan buah iblis smile.


Gifter


Gifters dapat dikenali dari dua tanduk hitam yang ada di kepalanya. Headliners yang sebelumnya dibahas pada awalnya adalah anggota Gifters. Namun karena mereka memiliki kekuatan lebih, pangkat mereka naik untuk memimpin pasukan. Ga seperti headliners, Gifters sering menyembunyikan bentuk hewannya.

Berbeda dengan beberapa headliners seperti babanuki dan Holdem yang selalu terlihat dalam wujud smile. Yang menarik dari pasukan ini adalah, mereka sering diberi nama seperti kekuatan hewan yang mereka miliki. 

Ada mouseman, gazelleman, hingga alpaca man. Yang paling kocak adalah batman. Walaupun sama-sama bernama batman, anggota beast pirates yang satu ini sangat jauh berbeda dengan batman dari DC.


Pleasurers


Pleasurers hanya mendapatkan efek samping dari buah iblis, yaitu ga bisa berengan. Selain itu, ada efek lain dari smile yang membuat mereka selalu tertawa apapun yang terjadi. Ekspesi mereka yang mirip badut yang selalu tersenyum menjadikan mereka sebagai pleasurers yang kurang lebih artinya si tukang menghibur.


Waiters


Waiters adalah anggota bajak laut Kaido yang sedang dalam antrian untuk memakan buah iblis smile.Karena belum memakan smile, bentuk tubuh dan ekspresi mereka sama saja seperti bajak laut pada umumnya. Mereka pertama kali diperkenalkan ketika bertarung di dalam penjara Udon. Dan lagi-lagi, anggota yang satu ini hanya berperan seperti sebuah karung pasir bagi luffy.

Nah selesai deh nakama... itu adalah musuh musuh Luffy di luar number dan aliansi Bigmom

Sabar menunggu Rilis manga arc wano babak 3 one piece 956 - karena Musuh-musuh ini akan muncul terutama 3 komandan tertinggi kaido pasti akan berhadapan langsung dengan Luffy." akan sering muncuk dan tuk menambah wawasan kalian..

Ganbatte Luffy kun ... trims nakama by admin mimin depe chan - depeliar depeliar
                 
                   SPOILER MANGA ONE PIECE 959 UPDATE TERBARU

Spoiler OP 956 I Review One Piece 955 Lengkap

Sampul manga one piece 955 ditandai oleh si Bege dan kalo ngga salah udah berkali nih di arc wano Bege jadi tokoh Sampul. Lelaki yang sangat mencintai Chiffon yang khas dengan cerutu nya keh keh keh. Ada apa hingga Oda sensei, kenapa menggunakan Bege di sampul manga penutup Babak 2 arc wano. Nanii Oda sensei... terakhir Bege  terlihat di Thriller Bark. Hmmm mimin menduga desas desus perang Arc wano telah Bege ketahui sebelumnya karena setelah mengacau di pesta jamuan Teh di acara pernikahan Sanji. Bege yang diperlihatkan belum sempat menyeberangi Red Line karena Reverie masih ada. Bege pun tau jika kru bajak laut topi Jerami terbagi 2 ada yang menjemput Sanji dan ada yang langsung menuju Pulau Wano.  Iyah kan iyah kan... ingat ngga ,,,ok Minna kali ini kita akan bahas Manga One Piece 955. Langsung saja.


Spoiler OP 956 I Review One Piece 955


Perpisahan hyori di makam utara ringgo, ada Gudang Senjata dari makam-makam di Ringo.. Kali ini mimin akan kupas deh semua misteri agar rekan nakama pada paham alur penutup arc wano babak 2 nih .. garis besar nya aja yah.


Tuan Putri Hyori kenapa anda ingin menukar Pedang Enma dan Sushui... hahahha.. jawab nya ada di ujung Langit... nggga kok.. gini... di bagian bawah ntar pada paham ..Pedang Enma ada di tangan Tenguyama dan dia menunggu 20 tahun hingga ada yang datang tuk mengambil pedang tersebut. Yang udah baca manga nya pasti nemu deh..

Ada alasan kuat kenapa hyori yang menawarkan pedang enma langsung.. sejati nya pedang peninggalan ayah nya itu harta keluarga dan jika di beri ke orang lain pasti ada apa apa nya.. misteri asal usul si Zoro udah kebaca.. haik haik haik.. biar para nakama penasaran aja.

Ternyata pembuat pedang Enma itu sama dengan pedang wado ichimonji nya Zoro.. dan masih banyak hal yg bisa di tarik kesimpulan tentang siapa Zoro sebenar nya..mulai dari nama desa asal Zoro dan Guru pertama Zoro saat masih kecil... klo ikuti next chapter lagi.. wkwkkw

dan Hyori tidak akan mau muncul selama perang dan dia memilih untuk bersembunyi.. tapi lagi lagi Oda sensei memberi kita kejutan.. ada pengkhianat rekan nakama.. ada mata mata shogun orochi di antara mereka... Apess bennar .. berarti semua rencana terbongkar.. aduh kinemon... kasihan banget .. ada pengkhianat di antara kalian.. atau mata mata anggota Batman mendengar dari jauh permbicaraan mereka.. aduh Oda sensie anda betul betul membuat Nakama jadi penasaran.

Yang jadi pertanyaan mimin. kemunculan tuan putri Hyori di makam ringgo. setelah 18 Tahun menghilang,, tidak mungkin dong dia hidup sendiri setelah ayah nya di eksekusi,, lagipula Oden itu masih rekanan Bajak laut G.D Roger lohh,, ingat Dialog Pedro dan Roger ngga .. sesaat Pedro sebelum meledakan diri saat luffy dan lainnya di kejar big mom.. ingat ngga pesan Roger kepada Pedro kecil... hehehehhe 

mimin curiga ada Tokoh besar yang menjaga nya, bisa saja 1 dari 7 samurai legendaris atau salah satu kru G.D roger.. yang beberapa chapter kemaren luffy ingin temui.. ingat orang terkuat ke-3  di kapal oro jakson.. secara gitu.. tidak mungkin hyori bisa hidup baik baik saja selama 18 tahun yang pada masa kecil nya sangat tomboy tiba-tiba dengan kimono anggun nya seperti layak nya Tuan Putri bro.. dia ngga besar normal dengan menyembunyikan identitas nya tapi hidup normal dengan siapa... itu masih Oda sensei rahasia kan guyss... lanjut


Ternyata oh ternyata O-kiku adalah salah satu anggota 7 samurai merah, klo nonton anime mengapa ikiku langsung mengambil katana yang di bawa luffy untuk mengejar Tama yang di culik.. nahhh

momosuke dan para samurai kaget mengetahui kakak nya masih hidup.. kok baru tau.. kemana aja kalian selama ini.. iyah.. ada orang yang menyembunyikan nona hyori dan juga menjaga nya hingga orochi dan kaido pun tak tau klo hyori masih hidup.. huu dasar pengkhianat.. siapa sih orang yang yang membocorkan info ini ke orochi...

Terlihat juga O-kiku mengembalikan pedang nidai kitesu kan luffy ketangkap.. Zorro aja yang tau bahwa pedang yang dibawa luffy itu di kutuk ternyata dugaan nya benar.. insting zoro luar biasa klo tentang pedang yah..

Dan akhir-Nya di Chapter 955 ini Untuk Pertama kali di Perlihatkan duo Pedang Oden yang Legendaris, Pedang Ame no habakiri dan Pedang Enma. 2 pedang ini selama ini di bawa oleh Tenguyama.

Sebenarnya Kozuki Oden termasuk pengguna 2 pedang. Enma adalah salah satu pedangnya. Oden masih memiliki senjata lain lagi, Ame no Habakiri adalah pedang untuk Momonosuke, sedangkan Enma adalah pedang untuk Hiyori. Kedua pedang ini masuk dalam jajaran Pedang meito.

– Dua pedang (Enma dan Ame no Hibakiri) selama ini dijaga oleh Tenguyama. Itulah sebab nya mengapa dia tak ingin pindah dari Amigasa karena menanti seseorang yang akan mengambil pedang itu. 20 tahun lamanya bro... lama banget ..

Enma disebut Pedang yang sabetannya hingga ke neraka dan kata Hiyori enma adalah satu-satunya senjata yang pernah melukai di tubuh Kaido. Enma dan Ame no Hibakiri tergolong dalam 21 O-Wazamono (21 pedang hebat legendaris ), yang levelnya hanya satu tingkat di bawah Saijo O-Wazamono ( 12 pedang suci yang salah satunya milik mihawk ). Artinya, perubahan pedang Zoro tidak berpengaruh apa pun untuknya, karena Shusui juga termasuk setara dengan 21 O-Wazamono. Enma sendiri diambil dari nama Raja Akhirat, yang memberi penghakiman atas amal baik atau buruk manusia, lantas mengirim para pendosa ke neraka. keren kan nakama .. hehehhee

Tenguyama memberi kan pedan enma kepada Zoro selepas mendengar bahwa itu adalah permintaan NOna hyori dan sebagai ganti pertukaran dengan pedang sushui.. lalu Tenguyama menyuruh Zoro memotong pohon he malah Sebagian Tebing hancur hanya dengan 1x tebas dengan Pedang Enma.
Enma adalah pedang yang menyerap tenaga pemiliknya. Tangan Zoro langsung kurus setelah menjajal Enma. namun bukan Zoro jika tak bisa menjinakan pedang Enma... dan semua terkagum pada kemampuan Zoro ini.. 

Pedang Enma sebenarnya masih saudara dari Wado Ichimonji. Keduanya dibuat oleh Shimotsuki Kouzaburou, kan nama desa Zoro itu Shimotsuki,, jangan jangan Zoro adalah anak keturunan dari Kouzaburou. karena dahulu ada kapal yang meninggalkan Wano menuju East Blue 50 tahun lalu. 

Pedang enma memiliki keistimewaan dimana bisa menyerap kekuatan sang pemilik nya dan mengeluarkan ryuuo yang berlipat, maka nya efek serangan nya fatal bro.. bakal jadi pedang kokuto juga kelak mungkin.. itu tuh pedang hitam seperti mihawk dan ryuma sang pemilik sishui.

Zoro jadi bintng banget di arc wano babak 2 ini ya guys... hahahhahaa.. selamat tuk Zoro atas pedang baru nya.. moga moga bermamfaat dan bakal jadi kejutan tuk perang melawan kaido dan orochi.


Disini Robin berkata dia pesimis aliansi akan menang. 4.000 pasukan aliansi belum ada apa-apanya dibanding 30.000 pasukan Kaido. masa sih 4000 pasukan melawan 30000 pasukan.. jadi orochi 10000 dan kaido 20000 ... tapi ingat big mom udah beraliansi dengan kaido... nambah lagi deh 20000an lah jadi total 50000 belum termasuk number, itu si para raksasa yang karakter baru di kenalkan oleh oda sensei,, kayak nya number ini adalah hasil percobaan dari lab kaido... 

Mimi hanya berharap bantuan dari  Straw Hat Grand Fleet itu tuh anggota Aliansi Luffy saat di dresdrosa saat mengalahkan doflaminggo.. ada tambahan 5000 di tambah yang di penjara Udon dan penjara lain.. bisa 2000 an.pekerja n buruh pabrik yang akan membantu.

Namun mimin menduga bahwa perang arc wano akan lebih besar daripada perang marineford saat eksekusi ace. kejadian di wano sangat berpengaruh dan telah tersebar, mungkin shanks akan muncul membantu luffy dan mungkin akan ada angkatan laut yang siap menangkap bajak laut setelah perang.
karena perang ini melawan 2 younko .. bayangkan men... big mom dan anak buah nya, kaido dan orochi... itu jumlah yang banyak.. secara luffy di atas kertas udah kalah jumlah bro..

Kita nantikan kejuatan apa yang Oda sensei siapkan untuk kita yah,,, namun mimin yakin anggota aliansi Straw Hat Grand Fleet akan datang ke wano untuk membantu luffy dan jangan lupa..ada 500 orang belum lagi tambah armada yang terkait dengan aliansi itu... banyak.. armada komandan Shiroige dan para aliansi nya yang masih setia juga bisa saja datang kapan saja loh..jangan salah.. pasti nya perang arc wano itu bakal seru dan menegangkan bro..



Franky dkk juga sudah menyelesaikan kapal perang Aliansi.

dari 6 pelabuhan untuk maka beberapa pelabuhan seperti pelabuhan itachi, tokage dan habu bisa di jadikan jalur untuk memasuki Istana Bunga. Sementara semua sibuk, Kakek Hyo masih tetap berada di dalam penjara. mungkin akan merekrut beberapa panjahat dan tokoh lagi karena banyak yang mau ikut berperang melawan kaido.


Sebenar nya ada 9 samurai Pengikut Kozuki Oden, namun sampai saat ini Pengikut Kozuki Oden yang ddi tampilkan ada 8. Mereka adalah O-Kiku, Raizo, Kanjuro, dan Kin'emon. Nekomamushi , Inuarashi  dll. berarti masih ada 7 samurai yang akan muncul bro karena yang mendampingi Momonosuke itu 7 samurai dan 1 ninja .. mimin curiga klo salah satu pelindung Nona Hyori di makam utara ringgo itu adalah salah satunya. karena hanya 4 orang yang dikirim toki dari masa lalu.


Sementara itu, Luffy yang ada di Penjara Udon lantas bergabung dengan yang lain, terus berlatih untuk menaikkan level busoshoku haki miliknya, di bawah bimbingan kakek Hyogoro. Penggunaan busoshoku haki yang lebih jauh setelah berkali kali latihan, memungkinkan penggunanya untuk menghancurkan tubuh target dari dalam..

Dan Law terlihat menanti dan mengamati setelah dalam pertarungan sebelum nya mengalahkan hawkins.. ada tamu deh.. entah itu siapa ... mimin juga ngga tau

Babak Kedua Arc wano ditutup dan mulai melangkah ke Babak Ketiga!
Sayangnya,ada kabar minggu depan manga One Piece sudah dinyatakan libur !
banyak berdoa aja guys moga jadwal rilis 19-20 September 2019... sebenar nya ada yang menganjjal mimin. kalian bisa petik beberapa hal ini tuk pegangan deh,,, hiyaa hiyaa hiyaa spoiler prediksi mimin tentang arc wano babak 3 yaitu :

- Straw Hat Grand Fleet akan datang membantu Luffy. Ketika Arc Dressrosa berakhir, sudah diindikasikan bahwa armada besar Topi Jerami akan terlibat dalam sebuah insiden besar.

- Setelah info dari Nekomamushi kepada Marco. tentang rencana Penyerangan Wano untuk menggulingkan kaido. dan tau bahwa Luffy juga ada disana.. Tunggu aja Kedatangan Para Komandan Bajak Laut Shiroige yang di perang wano.

- Angkatan Laut akan Terlibat karena ternyata Orochi punya hubungan dengan Perjualan senjata sesaat Joker Doflaminggo jatuh maka ada agen CP 9 yang bernegoisasi dengan orochi. lagi-lagi pemerintah dunia di balik layar

-ingat Kedatangan Shanks di mariojela menemui gorosei, para petinggi yang lebih elit dari tenriobito.. Kayak nya shanks membahas tentang kegiatan Kaido di balik layar yang ingin memerangi pemeintah dunia. karena orochi pernah meminta Dr.vega punk namun negoisasi nya batal.

-bigmom dan aliansi nya akan datang pula ke wano.. wah,, sanji bakal ketemu ma puding,, mimin ramal akan ada beberapa tokoh pengikut bigmom yang akan membantu luffy.

- kayak nya arc wano babak 3. Luffy dkk akan terdesak dan hampir kalah total.. ending-ending nya seru jika ada tokoh yang membantu

mmin takut zo udzon nakama... sebenarnnya mimin udah tau apa itu one piece tapi rahasia deh...

BACA JUGA : SPOILER ONE PIECE 959 - BABAK 3 ARC WANA KUNI

makasih semua - sampai ketemu di arc wano babak 3 ... 1/2 hari menuju perang besar wano

Spoiler Manga One Piece 955: Makam Ryuma


5 hari lagi.. Perang besar wano melawan pasukan Kaido ini semakin seru dengan setiap chapter yang lewat. Sebelum chapter ini, pasukan Kaido tampak mudah dengan hanya memiliki Flying Six, Komandan Yonko, tentara Orochi dan para Headliner. Namun, kedua belah pihak tampak sama setelah penambahan "Angka", tetapi aliansi ini dengan Big Mom menciptakan tugas yang mustahil untuk diatasi untuk Kelompok Bajak laut Topi Jerami.

Pada chapter 954 juga mengungkapkan bahwa Oden adalah seorang pria dengan 2 gaya bertarung pedang. Nama kedua pedang itu adalah Enma dan Ame-no-Habakiri dan pedang ini sekarang milik Momonosuke dan Hiyori. Dalam mitologi Jepang, Ame-no-Habakiri adalah pedang yang digunakan oleh Susanoo untuk mengalahkan Yamata no Orochi. Menyarankan siapa pun yang memegang pedang ini akan mengalahkan Shogun.


Spoiler One Piece chapter 955: Makam Ryuma


Menurut Kawamatsu, Zoro tidak layak untuk pedang Emna. Ini adalah pengaturan oleh Oda untuk meledakkan mereka semua dengan mengungkapkan siapa Zoro dan apa latar belakangnya. One Piece chapter 955 mungkin akan menunjukkan Zoro mengunjungi makam Ryuma. Untuk beberapa alasan, saya memperkirakan Zoro akan mendapat masalah di sana atau Oda akan mengungkapkan latar belakang Ryuma dan bagaimana Zoro terhubung ke klan Shimotsuki.

Mengenai aliansi kedua Yonko, Cipher Pol-0 akan memberi tahu Marinir angkatan laut. Mereka melakukan pertemuan dengan Orochi tentang kesepakatan senjata. Seperti yang kita lihat selama Lamunan, Laksamana Armada Sakazuki juga ingin mencegah Big Mom berbicara dengan Kaido. Aliansi ini adalah masalah besar bagi Pemerintah Dunia untuk diabaikan, bahkan Morgan mungkin menemukan berita ini dari Stussy.

Dalam sebuah wawancara baru-baru ini, Oda berbicara tentang insiden hebat yang disebutkan dalam busur Dressrosa. Insiden hebat ini akan melibatkan armada besar Kelompok Bajak laut Topi Jerami dan itu akan segera terjadi di Wano. Kartu vivre Luffy mungkin merupakan cara untuk membawa Armada Besar di Wano.

One Piece chapter 955 mungkin mengungkapkan misteri di balik bajak laut Numbers of Beast. Fans berspekulasi tentang Reddit bahwa Numbers ada hubungannya dengan ras Kaido.

Ketika penulis mengatakan perang Wano akan membuat perang Marineford terlihat lucu, saat itu dia tidak bercanda. Eiichiro Oda membuat kami takut dengan terungkapnya "Number" dan aliansi Kaido dan Big Mom. Ini hanyalah salah satu hal paling gila yang kami lihat sejauh ini di manga ini. One Piece chapter 955 mungkin menyimpulkan Act 2 dari busur ini dan mungkin akan mengungkapkan tentang Fire Festival/kagura golden.

Baca juga : Tanggal Rilis One Piece Chapter 955

                 Spoiler one piece 959

One Piece Chapter 955 Tanggal Rilis Resmi

chapter 955 dari One Piece sedang istirahat minggu depan. Jadi, bab manga berikutnya akan secara resmi dirilis pada 16 September.

jadwal rilis manga one piece chapter 955 - Jamuan Kagura Emas sambut perang besar

Setelah bertarung dengan Big Mom di Onigashima, Kaido dan Big Mom kini meghentikan pertarungannya dan memutuskan untuk bersatu BIG mom nom de plume beraliansi.

Mereka berfikir bahwa akan lebih efisien apabila Kaido Pirates dan Big Mom Pirates bersatu dan menguasai dunia bersama-sama.

Tak hanya itu, ketika mereka sudah menguasai dunia, mereka juga dapat kapan saja melanjutkan pertarungan dan saling membunuh satu sama lain apabila waktunya tersebut benar-benar telah tiba.

Namun untuk sekarang, fokus mereka adalah beraliansi guna menguasai dunia bersama. Mereka play on words akhirnya merayakannya bersama-sama dan berpesta.

Disisi lain, On Air Pirates yang dipimpin oleh Apoo Sratchman (menghianati aliansi Kid Pirates dan Hawkins Pirates) juga akan menghadiri acara yang digelar di Wano, perjamuan Kagura Emas bahkan, Numbers juga datang.

Numbers - One Piece

Numbers adalah segerombolan raksasa misterius yang entah darimana datangnya, mereka baru ditampilkan di part 954. ini ada kaitan nya dengan mantan shicibukai yang pernah di kalahkan luffy yaitu Doflamingo. dia memasuk Buah iblis buatan untuk upeti ke kaido,, ingath chapter dimana Law dan luffy menghancurkan salah satu pabrik buah iblis yang membuat kaido dendam kepada law.

Sekarang dari pihak protagonis,

Di Ringo, Zoro akhirnya menerima tawaran Kozuki Hiyori untuk memiliki pedang Enma, namun dengan syarat Zoro harus mengikhlaskan pedang Shishui agar tetap berada di Wano.

Zoro play on words menyetujuinya serta mengungkap ia ingin mendatangi makam Ryuma untuk pertama kalinya. (Zoro sangat Respect terhadap Ryuma).

Hiyori juga menjelaskan tentang pedang Enma, pedang Enma adalah pedang yang digunakan Kozuki Oden untuk melukai kaido dan memberikan bekas luka kepadanya.

Kozuki Oden adalah pengguna Dua pedang, sebelum kematiannya, dua pedang tersebut diwariskan kepada anak-anaknya, Hiyori mewarisi pedang Enma, dan Momonosuke mewarisi Ame no Habikiri.

Di Ibukota Bunga (Flower Capital), Law akhirnya berhasil mengalahkan Hawkins berkat bantuan seseorang yang misterius. Seorang tersebut hanya ditampilkan berupa siluet. Siapakah dia? dari siluetnya ia tampak seperti X Drake, tetapi bisa juga dia adalah Denjuro, atau mungkin orang lain, yang jelas, mari kita tunggu saja.

Di Udon, Luffy tengah berlatih keras dengan arahan Hyogoro. Luffy ditampilkan memukul besi layaknya memukul jam. Meski begitu, ia masih perlu meningkatkan kekuatannya lagi mengingat lawannya adalah yonkou.

Di Kuri, lebih tepatnya di Desa Amigasa, Kinemon dan lainnya tengah menyusun rencana terbaru serta mengabarkan kepada para aliansi mengenai arti dari lambang yang telah diubah oleh Yasuie. Mereka akhirnya mendapatkan titik terang yang mana semua telah mengetahui artinya serta mengetahui titik pertemuan barunya.

masih di kuri, lebih tepatnya pelabuhan Itachi, Franky, Usopp dan para aliansi sedang memperbaiki kapal untuk perang nanti.

Apabila diingat-ingat perlengkapan sudah cukup memadai seperti Senjata, tempat pertemuan, anggota dan lainnya, sisanya adalah kapal saja. (dan mungkin perlu anggota kuat lainnya).

Baiklah, Pada kesempatan kali ini kami juga akan memberikan informasi seputar jadwal rilis dari Manga One Piece Chapter 955 yang meliputi jadwal rilis resmi, manga checks, dan perkiraan kapan spoiler akan keluar.

Tetapi sebelum itu, perlu penggemar ketahui bahwa minggu ini lebih tepatnya kisaran tanggal 1-7 september 2019, penggemar tidak akan mendapatkan section terbaru, karena Manga One Piece Libur, jadi, part terbaru baru akan rilis minggu depannya. Berikut jadwal rilisnya:

Jadwal Rilis Manga One Piece Chapter 955

baca juga : Jadwal Rilis Manga One Piece Chapter 957

Tanggal Rilis One Piece Chapter 955 (Raw Scans/Manga Scans)

Manga One Piece Chapter 955 versi Raw Scans/Manga Scans dijadwalkan rilis pada hari Jumat, 13 September 2019.

Biasanya akan tersedia di situs-situs alternatif dengan berbagai bahasa yang ada, termasuk Bahasa Indonesia.

Spoiler One Piece Chapter 955: Kapan Keluar?

baca juga : Spoiler One Piece Chapter 957

Spoiler One Piece Chapter 955 kemungkinan besar keluar pada 12 September 2019.

Manga One Piece Chapter 955: Tanggal Rilis Resmi

Untuk resmi biasanya keluar pada hari Senin di situs baca manga seperti Viz dan Manga Plus, namun hanya tersedia Bahasa Inggris dan Spanyol saja.

One Piece Memperkenalkan Empat Atasan Yakuza Untuk Membantu Luffy


One Piece Chapter 952 sekarang hidup dan Eiichiro Oda tidak mengecewakan penggemarnya. Terlepas dari momen pertempuran epik antara Kaido dan Big Mom, bab manga One Piece terbaru juga mengungkapkan empat nama besar yang akan membantu Luffy dan sekutu untuk merebut kembali Negara Wano.

Bab ini sebenarnya memiliki dua sorotan utama - pertarungan antara dua Yonko dan pengenalan empat bos Yakuza di setiap desa di Negara Wano. Kami masih tidak tahu seberapa kuat para bos Yakuza ini tetapi dengan melihat penampilan mereka, tampaknya mereka akan sangat membantu untuk mengalahkan Shogun Orochi.


Snake-Eye Yatappe - bos Yakuza dari wilayah Kibi di Negara Wano.

Moonflower O-Cho - Yakuza Boss dari wilayah Ringo, Negara Wano.

Broken Hat Tsunagoro - Bos Yakuza dari wilayah Hakumai di Negara Wano.

Blood Letter Omasa - Bos Yakuza di wilayah Udon, Negara Wano.

Keempat bos Yakuza ini telah dipenjara oleh Yonko Kaido setelah mereka menentang Shogun Orochi saat ini. Saat menulis, mereka masih di dalam Penjara Udon yang sekarang menjadi basis operasi utama mereka selama persiapan perang yang akan datang di Onigashima.

Salah satu pertarungan paling ditunggu-tunggu di One Piece baru saja terjadi ketika bab manga One Piece terbaru menunjukkan dua Yonko saling bertarung. One Piece Chapter 951 sekarang keluar dan jujur, Eiichiro Oda melakukan kisah yang sangat bagus untuk bab ini.

Ada banyak peristiwa yang terjadi di One Piece Chapter 951 seperti mengapa Shogun marah, bagaimana Bajak Laut Heart melarikan diri, dan pesan rahasia baru untuk perang yang akan datang. Meskipun ini adalah plot yang bagus untuk pertempuran itu, sorotan utama dari bab ini adalah pertarungan dua Yonko - Big Mom dan Kaido.

Queen telah berhasil membawa Big Mom di Onigashima di mana ia bertemu dengan tiga Bajak Laut All-Stars of the Beasts - Jack, King, dan Queen. Sementara King memberikan makanannya, Big Mom memberi tahu mereka bahwa ada tiga ras yang masih hilang dari keluarganya dan salah satunya adalah ras dari mana King berasal. Yang sedang berkata, Big Mom segera mengundang King untuk bergabung dengan krunya tetapi King menolak tawaran itu.