Boruto Chapter 41 : Spoiler Tanggal Rilis Resmi pembahasan manga


Halo minna, Pada kesempatan kali ini mimin depe chan akan berbagi spoiler dan pembahasan Manga boruto chapter 41. sebelum memasuki tanggal rilis komik ada baiknya kita kupas tuntas dulu semua perihal Boruto dan kawan" dalam menyelamatkan Hokage. bagaimana intrik organisasi kara dan perkembangan konoha di manga edisi kali ini dan spoiler chapter mendatang. baiklah langsung saja guys...

shikamaru dan anbu dan jonin konoha  yang masih berada di kediaman hokage dengan segel kekkai tidak bisa menghentikan kawaki dan boruto yang menggunakan ninjutsu ruang dan waktu, ikut pula sarada dan mitsuki dalam pengejaran jejak hokage setelah segel karma kawaki dan boruto beresonansi dan membentuk jutsu dimensi.

Shikamaru yang mencoba mentralisir keadaan yang serba mendadak akibat penyerangan jigen, membuat nya harus berpikir keras dan pertimbangan yang matang dalam banyak hal karena saat sekarang konoha sedang kosong tanpa hokage dan sudah merupakan tugas bagi shikamaru untuk meredam keadaan desa.

Sesaat kemudian datang seorang Jonin menginformasikan sebuah pesan tentang sasuke yang telah kembali ke desa, namun terkejut shikamaru mendngar penuturan dan jonin itu bahwa sasuke terluka berat dan sementara di rawat oleh ninja medis yaitu sakura. sang istri sendiri. Panik .. shikamaru mendengar hal itu, kecemasan konoha yang lowong tanpa naruto dan kini sasuke harus di rawat oleh tim medis. shikamaru sangat cemas. 
Pertemuan sesama anggota Kara, Boro akhirnya bertemu dengan kawaki. Boro mengamati hingga paham bahwa kawaki dan boruto memiliki segel karma dan telah menggunakan ninjutsu ruang dan waktu. perbincangan yang cukup panas dengan emosi tinggi mewarnai dialoq mereka berdua. adu argumen adu tantangan. seketika boro mngangkat cawan mangkok segel naruto dan menghempaskan ke arah mereka, melihat hal tersebut boruto menjadi geram.

cawan segel yang tepat di hadapan nya, tak dapat dibuka begitu saja. kata boro hanya jigen yang bisa membukanya, lalu kawaki mencoba merasakan cakra yang ada di dalam cawan mangkok tersebut dan dia mendeteksi keberadaan cakra milik naruto.

Tanpa mereka sadari ternyata boro melemparkan cawan itu sebagai pengalih perhatian mereka berempat dan memulai menyerang lebih dahulu. serangan dari dalam tanah mendadak menghujam dan membongkar posisi mode mereka dan berusaha menghindar.

namun disini hal yang tak biasa nya bisa di sadari, mangkyo sharingan milik sarada aktif. lambang shuken yang ada dua saja kini telah menjadi tiga, dan aktif.. wauuwwww mimink terkejut guysss
jadi kejutan tersendiri jika sharingan sarada aktif.

jutsu larva yang membuat mereka menghindar tak sempat membawa cawan tersebut. karena efek jutsu itu yang melelehkan akhirnya kawaki mencoba menggunakan segl karmanya untuk menarik cawan tersebut. segel karma milik kawaki menghisap jutsu dari boro dan dengan keadaan yang masih sangat marah mencoba meraih dan memeriksa cawan tersebut. 

tanpa dia sadari sebuah jutsu dari boro mengarah kepada nya, tak sempat mengelak untuk menghindari jurus itu tiba tiba boruto datang menghalangi jutsu tersebut dengan segel karma nya, sangat berani .. itulah boruto.

sejenak boro tergiang teringat perkataan delta tentang boruto yang memiliki segel karma juga.


Boruto yang tabiat nya selalu ingin menyerang dari depan pun terpancing, sarada yang berusaha mengingatkan boruto untuk tidak gegagah karena lawan yang dia hadapi ini adalah anggota kara. sebuah rasengan dengan cepat menghujam tubuh kara dan terhempas, tubuh boro terlempar karena rasengan boruto mengenai nya dengan telak.

namun regenerasi tubuh nya membuat nya seakaan tidak ada luka dan rasengan tak berpengaruh apa apa bagi boro.  kawaki berusaha menyusul boruto dan sarada masih mengamati pergerakan dari boro serta membaca pergerakan boro. sebuah serangan dari depan oleh kawaki mengenai boro dan membuat boro tak dapat banyak bergerak hingga terdesak dan jatuh ke tanah.

namun hal aneh terjadi, seketika boruto dan kawaki tak bisa bergerak, badan mereka sekaan terkunci seperti jutsu kagemane namun tak di ketahui hal apa yang membuat mereka ber-2 tidak bergerak.
segera saja kawaki mencoba menyedot dengan segel karma nya karena menyadari efek jutsu karma namun sebuah tendangan lebih dahulu menghujam tubuh kawaki, dia terhempas dan terluka oleh serangan mendadak boro.


boruto yang melihat hal tersebut tak dapat berbuat banyak dan kini boro telah ada di hadapannya dan berkata tentang batas waktu tugas nya telah di angkat karena boruto memiliki segel karma sebagai wadah dari momoshiki dan mengucapkan terima kasih kepada boruto dan akan mengembalikan nya dengan perlakuan yang baik.

di tengah pembicaraan itu mitsuki segera memotong dan menyerang boro dengan element angin nya untuk menjauhkan dari kabut hitam boro namun itu hanya sementara. boro langsung kembali berdiri.
menyadari mitsuki menghiruk awan hitam dan mulai terkena efeknya segera menyerang duluan namun walaupun demikian bahkan gigitan ular berbisa segera pulih di setiap luka milik boro.


segera saja sarada ikut menyerang dengan melemparkan batu yang besar sebagai pengalih perhatian dan mencoba memisahkan boro dari mereka. memutuskan untuk mundur sejenak sambil menyusun rencana, karena melihat boruto dan kawaki yang telah terdesak, sarada membawa kawaki sedangkan mitsuki membawa boruto menjauh dari area tersebut. sambil berdiskusi untuk menganalisa jurus yang di gunakan oleh boro.


Spoiler manga boruto chapter 41 - setelah kita pembahasan boruto 40 mari kita masuk dalam spoiler untuk chapter mendatang. mimin beritau untuk yang tidak mau terjebak dalam spoiler silakan saja di skip iklan nya karena ini adalah teori, terima kasih

chapter 41 boruto masih berkisah tentang siasat sarada dalam menghadapi boro dengan aktif nya sharingan sarada itu sangat membantu.

- serangan balik
- Mitsuki dalam mode sage mode
- sarada dalam mode sharingan
- boruto belum bisa mengontrol mata jougan nya
-kawaki dengan mode tanduknya
-boro unggul di awal dan di saat terdesak mitsuki menggunak mode sage nya itu melawan boro.
sarada, kawaki dan boruto pun kaget, mitsuki sekeren itu
-boro terdesak dan mundur namun tetap membawa cawan hokage
-mereka berempat pulang ke konoha
-sasuke masih belum pulih
-boruto menjenguk sasuke 


manga boruto 41 akan terbit pada tanggal 20 desember 2019. hari jumat di setiap minggu ke-3 di setiap bulan nya itu untuk versi ENG dan untuk versi sub indo manga boruto rilis pada hari sabtu tanggal 21 Desember 2019.

akhir kata terima kasih minna

spoiler anime boruto



Spoiler One Piece 963 Oden Berlayar di Lautan

One Piece Chapter 962 yang kemaren terbit setelah 2 minggu penantian menjawab beberapa hal tentang latar belakang Oden dan 7 red scaban lebih jauh. Bab sebelumnya memberi kami banyak informasi tentang bagaimana Kozuki Oden pergi ke Hakumai.


Minggu ini, kami melihat bagaimana Oden pergi dari Hakumai ke Kuri dan mengalahkan Ashura Doji dalam prosesnya. Pada saat yang sama, Oden juga membangun kelompok pengikutnya saat ia diangkat menjadi Daimyo dari wilayah Kuri di Negara Wano. Untuk lebih jelasnya simak ulasan berikut ini

Spoiler One Piece 963 Oden Berlayar di Lautan

Orochi mengatur fitnah kepada Oden

Rupanya, Oden menuju ke Kuri. Dan berdasarkan bab-bab sebelumnya, Oden akhirnya akan menjinakkan wilayah itu. Ketika Oden meninggalkan rumah Yasuie, Orochi mencuri sejumlah uang dari brankas. Orochi kemudian menyalahkan Oden, membenarkan mengapa mereka pergi.
Yasuie mungkin percaya pada Orochi tetapi mengabaikan pencurian itu. 

Jika kita ingat, dalam kilas balik Yasuie, dia menoleransi sarung sambil mencuri darinya. Alih-alih menghentikan mereka, Yasuie memberi mereka lebih banyak uang untuk menjadi pengikut yang tepat bagi Oden.

betul betul menyebalkan si orochi, sifat jelek nya bikin jengkel kan guyss.. kasihan yasuie di kemudian hari harus di eksekusi.. hmm dasar oroci jelek.

Oden menjadi Daimyo Kuri

Alasan Oden untuk pergi ke Kuri tidak diketahui. Mungkin dia merasa itu satu-satunya tempat di mana dia akan diterima. Karena Kuri adalah tempat tanpa hukum, Oden dapat mengamuk dan tidak khawatir tentang sesuatu. Ketika Oden tiba di Kuri, dia mungkin melihat bahwa masih ada warga tak berdosa yang masih berada di wilayah itu. 

Mereka mungkin menjadi korban para penjahat yang membunuh dan menjarah di wilayah tersebut. Melihat kondisi kehidupan orang-orang yang disebabkan oleh para penjahat, Oden menantang Ashura Doji.

Oden menang menyebabkan Ahura Doji menjadi pengikutnya. Dia mengumpulkan para penjahat untuk membawa kedamaian bagi Kuri. Dia juga memerintahkan warga untuk membangun desa tempat mereka bisa tinggal. Kozuki Sukiyaki mendengar tentang tindakan Oden dan memberinya gelar Daimyo pada usia 20 tahun.

Inu dan Neko, Selamat dari Insiden Lembah Dewa

Menurut pos Reddit, bab ini diakhiri dengan catatan tentang Insiden Lembah Dewa. Juga, Inurashi dan Nekomamushi tiba di pantai Wano. Kalau dipikir-pikir, saya merasa penasaran ada mink di Wano. Mungkinkah mereka juga berada di Lembah Dewa selama insiden itu?

Inurashi dan Nekomamushi jelas berjiwa petualang. Nekomamushi dielu-elukan oleh minks untuk menjadi navigator yang terampil. Keterampilan seperti itu harus dikembangkan dari masa muda seperti Nami. Ada kemungkinan bahwa Inu dan Neko seperti Ace, Sabo, dan Luffy yang bermimpi berlayar dan menjadi bajak laut.

Mereka mungkin melanjutkan petualangan mereka sendiri dan entah bagaimana berakhir di Lembah Dewa. Selama waktu itu, para perompak berkumpul di God Valley untuk membentuk kru. Mereka mungkin selamat dari insiden itu dan entah bagaimana tersapu ke pantai Wano.


Oden meninggalkan Wano

Bab-bab sebelumnya memberi tahu kami tentang sejarah antara Oden, Inurashi, dan Nekomamushi. Ketika Inu dan Neko menyapu pantai Wano, orang-orang ketakutan karena penampilan mereka. Oden menyelamatkan mereka dan mereka bergabung dengan grup Oden.

Selama masa itu, mungkin saja Inu dan Neko menceritakan kisah mereka, petualangan dan kemalangan mereka kepada Oden, dan bahkan insiden Lembah Dewa. Karena itu, Oden menyadari bahwa dunia ini benar-benar besar dan mengasyikkan. Ini pasti memberinya lebih banyak inspirasi untuk meninggalkan negara itu.


One Piece 963 kemungkinan masih flashback fokus pada Nekomamushi dan Inuarashi di Wano Country. Bab ini mungkin akan berjalan cepat seperti sebelumnya. Kami berharap untuk melihat semua Sembilan Sarung Merah bersama dalam bab ini. Selain itu, ada kemungkinan bahwa Edward Newgate akan muncul di Negara Wano di bab berikutnya untuk merekrut Oden, bersama dengan Izo. Kami sangat gembira dengan One Piece 963 dan kami harap Anda juga!

- oden pertama kali berhasil keluar dari wano dan memulai debut awal di lautan
- oden bertemu shiroige di akhir chapter

One Piece Chapter 963 akan keluar secara resmi pada 24 November 2019 sub versi indo. manga akan liris pada 22 November 2019 versi eng.

Review Pembahasan Manga dan Spoiler One Piece

Hai nakama,, back lagi dengan mimin disini,, minggu ini manga one piece 961 udah rilis, hmm sesuatu baru yang di tampilkan oleh Oda sensei, cover sampul bukan Bege lagi tetapi masih
tentang Bege sih tertulis.. Gang Bege.. keluargaku dan ketika menyerang orang". .. mungkin perjalanan Bege dan ciffon bakal masih dresdrosa dan masih berkeliling setelah salah mengenali beberapa gadis di cover sampul yang lalu.. kita masih belum tau kenapa Oda sensei menggunakan cover sampul tentang bege dan kenapa ngga tentang wano atau apa gitu dan itu misteri, lagi lagi oda sensei membuat kita penasaran.. baiklah nakama kita kembali ke arc wano session 3. Simak Review Pembahasan manga dan Spoiler OP serta jadwal Rilis one piece.


Review Pembahasan Manga dan Spoiler One Piece

Nah setelah di chapter lalu si Oden yang menghadiri suatu pesta pemakaman kenalan nya dan sambil memakan sup di atas keramasi mayat. Oden betul - betul figur anak pemimpin yang Sok apatis gitu, ada orang yang suka akan tingkah nya namun banyak pula orang yang menbenci tingkah Oden ini. Nah setelah perjamuan tersebut tuk pertama kali mereka saling bicara namun ini tentang sosok dewa gunung atau si induk baby albino/putih yang kinmon rebut dari tamu di kedai teh milik otsuru.

Nampak Dewa Gunung mulai memasuki area ibukota wano dan menghancurkan beberapa rumah, dengan penciuman yang sangat tajam maka tidak sulit menemukan anak nya yang telah di culik dari bau dan dia mengejar hingga ke ibukota wano. 

Dan betapa terkejut nya kinemon saat mengetahui hal itu, sementara banyak warga wano yang panik karena Dewa gunung atau induk babi melahap rumah rumah warga menyusur setiap arah bau dari anaknya. Kekacauan besar pun terjadi di ibukota para penduduk berdiskusi mencari apa permasalahan sehingga dewa gunung turun menyerang rumah warga dan akhirnya merka tau bahwa seseorang telah mencuri anak nya dan wajib mengembalikan anaknya tersebut.

Para pencuri anak babi itu mencari jejak kinemon dan berhasil menemukan nya dan berusaha meminta kembali anak babi itu di kembalikan karena teman nya telah di lahap oleh induk babi tersebut dan kini mungkin sedang membahayakan otsuru sang pemilik kedai teh tersebut. kinemon yang mendengar hal itu terenyam dan kaget mengkhawatirkan keselamatan otsuru. ternyata otsuru terseret dalam kekacauan ini dan di jadikan sandera karena ulah kinemon.

Aan Telak.. ternyata sang induk babi telah muncul di hadapan mereka, kinemon sebagai salah satu anggota yakuza yang pun sigap mengambil ancang" melawan apabila ada pertarungan. rumah yang porak poranda yang di lalui induk babi dengan taring nya, siap menerkam siapa yang menghalanginya. kinemon mencabut katana nya sebagai seorang samurai dan menyerang duluan. dengan sangat cepat dia bergerak dan menyerang bagian kepala dan wajah induk babi terluka oleh sabetan katana milik kinemon. terjungkar sang induk babi , nampak warga berlari menghindari pertarungan mereka dalam ketakutan dan menjaga jarak.

Selanjutnya kinemon menyerang lagi dan kali ini dia berusaha di cegah oleh beberapa warga namun hal itu tak di indahkan oleh kinemon, dia terus maju dan menyerang ternyata dengan satu hantaman. kinmon tersungkur terluka parah terlempar. melihat hal itu Oden berkata bahwa kinemon bocah pemberani juga yah. namun karena hantaman dari sang induk babi tak bisa membuat kinemon bisa langsung berdiri. di saat terakhir kinemon hanya berguman tentang bagaimana keadaan otsuru dan menyesali perbuatannya.

Di saat genting tiba" oden berteriak memanggil sang induk babi sambil mengenggam anak babi nya, betapa marah nya dewa gunung segera dia menerkam balik, dengan cepat oden melepaskan anak bayi itu dan mengeluarkan 2 pedang, dengan satu kali serang oden memotong taring babi dan gigi gigi nya... para penduduk pun tercengang melihat kehebatan oden.

Aksi oden memukau banyak orang, denjiro jadi berkaca kaca melihat oden dan juga kinemon pun sama dan beberapa warga yang menyaksikannya. akhir nya tumbang sang dewa gunung takluk oleh oden. walau tak ada korban karena kejadian ini maka nama oden banyak di bicarakan oleh warga karena merasa telah di selamatkan oleh oden walaupun masih ada yang tetap benci dan sinis pada oden. para warga bergembira dan ada pula otsuru yang telah bertemu kinemon kembali. dan disaat bersamaan oden menerima surat bahwa dia telah di keluarkan dari keluarga kozuki ..

hahahha.. namun oden tetap tersenyum karena senang melihat warga wano yang selamat.

Beranjak oden pergi meninggalkan lokasi untuk tidur siang diam diam dia di ikuti oleh kinemon dan denjiro yang telah terperangah kagum melihat aksi oden dan berniat mau menjadi pengikutnya. beberapa penduduk pun telah menaruh simpati pada oden. beberapa saat ternyata oden menuju hakumai untuk menemui saudara ayah nya yaitu paman nya dari keluarga Simotsukie yasuie dan untuk pertama kali wajah orochi jelek di tampilkan, dia hanya pelayan biasa yang mengabdi di keluarga simotsukie.

Teori manga .. Nah Main Spoiler komik one piece 962

Dasar Orochi Jelek tidak tau diri, ternyata dia dahulu nya hanya pelayan biasa di keluarga simotsuki dan kelak jadi shogun serta mengeksekusi Oden kosuki bahkan klo ingat chapter saat yasuie di eksekusi di depan penduduk wano oleh orochi... dasar jelek.. ada kesepakatan apa yang dia beri hingga bisa jadi sekutu dari kaido. minggu depan libur jadi ntar di tanggal 15 november 2019 OP chapter 962 terbit. oda sensei akan menampilkan flashback lagi.. hingga genap bertemu 9 red scaban guys..

9 Red Scabbard adalah:

-Kinemon
-Kanjuro
-Raizo
-Kiku
-Inuarashi
-Nekomamushi
-Denjiro
-Ashura Douji
-Kawamatsu
- Kozuki Toki

Akankah kita akhirnya diperlihatkan bagaimana wujud Kozuki Toki? Kira-kira kapan Kozuki Oden bertemu Toki?

Belum ada tanda-tanda Kozuki Toki di flash back?

mengingat Oden saat itu berusia 18 dan tampak ke mana-mana sendirian. (Sampai akhirnya dia diikuti oleh Kinemon dan Denjiro).  Kalau dilihat dari alurnya, besar kemungkinan kita baru akan diperlihatkan bagaimana masa lalu Orochi, Oden, dan Akazaya Nine.

Jadi kira-kira kapan kita akan melihat Kozuki Oden bertemu Toki? Untuk itu mari kita lihat dulu usia Momonosuke yang disebutkan saat ini berusia 8 tahun, tapi Momonosuke melakukan perjalanan waktu yang membuatnya melewati sebanyak 20 tahun. Artinya, Momonosuke dilahirkan pada 28 tahun yang lalu. Ini berarti Kozuki Oden dan Toki bertemu sebelum 28 tahun yang lalu.

Berhubung kilas balik kali ini memperlihatkan Wano 41 tahun yang lalu, jadi kelahiran Momonosuke masih 13 tahun kemudian. Dalam rentang waktu 13 tahun ini, bisa dipastikan Kozuki Oden bertemu Toki dan menikahinya.

Sekarang mari kita persempit rentang waktunya, sekilas flash back yang memperlihatkan Oden memperbincangkan impiannya untuk membuka garis batas Wano dengan kru Gol D. Roger di atas kapal Oro Jackson. Kisah ini disebutkan terjadi 25 tahun yang lalu, 3 tahun setelah kelahiran Momonosuke! Artinya sebelum Oden meninggalkan kapal Roger,

kejadian Kozuki Oden bertemu Toki telah terjadi dan Oden bahkan sudah menikahinya!

Jadi pertanyaan berikutnya adalah Oden menikahi Toki sebelum atau sesudah Laugh Tale? Oden dan Toki menikah sebelum ke Laugh Tale? 28 tahun lalu di tahun kelahiran Momonosuke, Roger merekrut Crocus untuk berlayar bersama mereka dan memulai perjalanan terakhir menuju Laugh Tale.

Di rentang 3 tahun setelahnya hingga tiba di Laugh Tale, Roger telah melalui Skypiea dan Water Seven.

Rayleigh menyebutkan bahwa Poneglyph di Skypiea, tepatnya yang ditulis oleh Roger, memang berisi kata-kata Roger sendiri. Namun, Roger tidak bisa membaca Ponelgyph. Seandainya ada seseorang yang bisa membaca Poneglyph di kapal Roger dan mengajarkannya pada Roger, seharusnya Rayleigh menceritakannya juga.

Tapi Rayleigh malah mengatakan tentang kekuatan Roger yang mampu mendengar semua.Jadi besar kemungkinan saat tiba di Skypiea, Oden yang bisa membaca Poneglyph belum bergabung dengan Roger.

Momonosuke lahir di tahun Crocus direkrut Roger, jadi kemungkinan Kozuki Oden bertemu Toki sebelum itu.Yang jelas, Momonosuke dan Hiyori lahir sebelum Kozuki Oden turun dari kapal Gol D. Roger. Jadi tinggi kemungkinan Kozuki Oden bertemu Toki bahkan sebelum bergabung dengan Roger.

Bagaimana menurut kalian nakama ?

wah masih bisa habis 1 bulanan nih,,, masih banyak yang belum Oda bahas, mungkin Oda sensei telah menjadwalkan arc wano di bulan desember,, hitung hitung mau tahun baru

Terima kasih nakama dan tetap semangat and see u next time

Spoiler Manga OP 961 I Denjiro dan Perubahaan rencana

cover story kali ini masih tentang bege yang telah sampai di dresdrosa masih tentang cifon, nampak ada patung luffy dan usop, yang di anggap sosok pahlawan.. hehehehe
nampak bege salah lihat 2 gadis dan itu bukan chifon.. wkwkwkwk.. apa bege akan bertemu dengan ..... kita nantikan saja update manga OP 961 minggu ini
kembali ke arc wano mimin menduga 1/2 manga masih berisi flash back oden kosuki dan 7 samurai red scaban, kemungkinan oda sensei akan menampilkan lagi tentang profil anggota red scaban yang belum terungkap dan lagi lagi nakama di bingungkan tentang denjiro, siapa sosok ini, sosok terakhir dari red scaban yang baru di munculkan, banyak teori yang beredar bahwa denjiro adalah khusiro.

ingat nakama, Dikonfirmasi oleh Oda di SBS One Piece volume 92, bahwa di masa lalu pernah ada kapal dari Wano yang berhasil keluar dan  pergi ke East Blue. Bahkan Minatomo, bos tukang kayu yang kita lihat di Wano ternyata memiliki seorang saudara jauh dengan nama nya pun sama di East Blue.

Artinya ada sebagian keluarga dari Wano yang kemungkinan telah membentuk keluarga mereka di East Blue, dan kemungkinan itu termasuk keluarga dari Koushiro, guru Zoro dan ayah Kuina.

Teori ini banyak diiyakan oleh para penggemar One Piece karena petunjuk terkait Koushiro dan Zoro banyak memiliki kaitan dengan Wano mulai dari pakaian, nama desa, dan bahkan ajaran Koushiro "citss " pada Zoro yang mirip dengan teknik dari Wano.

Nama desa Shimotsuki ini seakan memberikan kita petunjuk bahwa keluarga Shimotsuki One Piece juga bagian dari kapal yang pergi ke East Blue di masa lalu. Ada kemungkinan desa Shimotsuki ini memang diberi nama untuk menghormati klan Shimotsuki yang memiliki pengaruh besar di kala itu.

Bahkan bisa jadi salah satu anggota Klan Shimotsuki ikut serta dalam kapal itu dan menjadi pemimpin di desa tersebut, membuat orang-orang berinisiatif untuk memberi nama desa tersebut dengan nama pemimpin mereka.

Lantas, apa yang jadi rahasia?

jadi misteri lagi dari oda

spoiler manga one piece 961

- flash back oden saat merekrut anggota red scaban 

-flashback anggota red scaban yang lain

- luffy sampai di kapalnya..1000 sunny yang terkena reruntuhan namun ngga hancur

- denjiro masa kini akan muncul_ bagaimana sosok nya ... kita lihat saja hari jumat tanggal 1 november 2019.

-orochi telah sampai di pesta jamuan api/kagura kaido, pelaporan orochi tentang rencana pemberontakan dan mereka telah siap menanti kedatangan bajak laut sat dan aliansi wano

- law mengubah rencana dengan improved. karena pergerakan law tetap rahasia dan cukup pintar.

mari nakama kita nantikan update manga one piece 961 minggu ini dan terima kasih

Jadwal Rilis Manga Kimetsu No Yaiba 181 I Spoiler Pembahasan


Kedatangan Muzan yang tiba-tiba ke Markas para Hasira/pilar pemburu iblis membuat Kaget. Penyerangan ini menyergap pemimpin hasira yaitu ubayashiki dan membuat para Pilar tak dapat berbuat banyak untuk menyelamatkan pemimpinnya. satu persatu lawan bermunculan dan kini Setelah para Pilar bertarung melawan iblis rembulan atas tersisa hanya 2 orang saja, dimana iblis rembulan no. 1 kokushibo telah tewas dan terungkap dia merupakan adik dari yurichi. yang membelok dari sebelumnya seorang hasira menjadi oni.

Jumlah Korban di pihak pilar juga banyak, shinobu telah tewas lebih dahulu saat melawan iblis bulan atas no.4 kini genya dan tokito telah tewas saat pertarungan sengit melawan kokushibo. sanemi mengamuk dan bahkan pedangnya berubah menjadi merah. setelah flashback panjang akhirnya di tampilkan lagi tentang tandjiro.

kematian genya dan tokito memukul mental para pilar dimana sanemi sampai lupa kesadarannya menyerang kokushibo yang telah kalah karena terkejut adik yang dia lindungi malah menolong di saat terakhir dengan jurus darah iblis untuk menghentikan pergerakan kokushibo dan akhirnya nya kepala kokushibo terpenggal yang merupakan awal dari kemenangan mereka.

akhirnya terungkap bahwa tokito memiliki saudara kembar, muichiro. kini 2 pilar yaitu shinobu dan tokito telah tewas bahkan genya tak bisa di sembuhkan dan akhirnya lenyap tanpa bekas. sanemi yang merupakan kakak genya hanya tertegun berat menahan kesedihan kematian adiknya.

Muzan yang menangkap ubayashiki yang telah melemah dan memakan nya, nampak muzan juga menangkap nona tamayo. telat segel kutukan tamayo yang telah berada di tubuh muzan tak berfungsi dan akhirnya muzan bangkit dengan wujud baru yang lebih menakutkan disini tamayo pun tertangkap dan setelah memulihkan tubuh muzan menjelma dengan kekuatan baru.

kepompong pemulihan diri muzan saat memangsa ubayashiki dan menangkap tamayo. dia berharap ada hasira yang datang menyelamatkan nya namun terlambat dan akhirnya tamayo juga tewas tak tertolong. perbedaan kekuatan, kecepatan dan pemulihan muzan meningkat pesat.

sebelum burung gagak pembawa pesan terbunuh oleh muzan, tandjiro telah menerima surat dari senjurou yaitu adik dari pilar api yang telah lama tewas. di dalam surat di jelaskan tentang pernafasan matahari akhirnya tandjiro tau tntang kagura atau tarian dewa api ada 13 jurus yang sebelumnya dia hanya mengetahui 12 jurus saja. 

di pertarungan sebelumnya tandjiro mengalami perubahan pada teknik pernafasannya dimana dia bisa melakukan apa yang yurichi miliki yaitu penglihatan tembus padang bahkan bisa melihat pergerakan urat darah serta pembuluh darah. sama dengan kemampuan yang yurichi miliki saat dulu yang telah alami memiliki penglihatan tersebut. dan juga luka di kepala tandjiro menjadi pemicu segel para hasira muncul seperti tamiyoka dan sanemi memiliki lambang segel di area wajah mereka.

teringat pesan ayah tandjiro tentang dunia tembus pandang. tarian dewa api jurus 13


Spoiler manga kimetsu no yaiba 181 -

- nekuzo akan menjadi manusia

saat terakhir tamayo merapat ke ubayashiki dan terus mengembangkan obat pengubah oni/iblis menjadi manusia dengan menggunakan sampel darah dari oni/iblis yang telah di kalahkan tandjiro. namun sosok lelaki yaitu yushiro yang bersama nona tamayo belum di tampilkan yang biasanya dia selalu berada dekat bersama tamayo. bersama urokudaki di kediaman nya nekuzo memasuki tahap percobaan obat dari nona tamayo.. apakah berfungsi atau tidak karena target selanjutnya muzan adalah nekuzo.

- Yushiro menyusul ke markas hashira dan nekuzo di jaga oleh urokudaki

- pemulihan tanjiro dan giyu

- muzan membantai murid para pilar

- muzan menemukan posisi ubayashiki kriya yang menjadi komandan di balik layar

- sanemi muncul menghalau

- pemulihan tandjiro dan giyu oleh kanoe


jadwal rilis manga kimetsu no yaiba 181 tanggal 1 november hari jumat tuk versi indonsia di tanggal 2 november 2019 hari sabtu yah..

sekian dulu spoiler pembahasan manga kimetsu no yaiba 181

terima kasih

admin depe chan

2 Musuh Baru Telah Tiba I Boruto 40 Jadwal Rilis Manga Pembahasan

Halo Dattebayo para boruto lovers,, pada chapter 39.1 kita di perlihatkan segel karma kawaki yang aktif dan memicu segel karma milik boruto,. kayak nya kedua segel karma mereka saling beresonansi. tapi mengapa sasuke dan naruto ngga padahal telah mengalahkan kaguya dan motif tanduk kaguya ada di kuil tempat jigen menyegel jubi, ingat. namun kali ini betul betul seru dan epik setelah pertarungan melawan jigen dalam mode maksimal yang mengeluarkan tanduk dan menyegel naruto. siapa musuh mereka kali ini yang akan muncul yuk simak fakta nya satu persatu yah...

SEGEL KARMA KAWAKI DAN BORUTO BERESONANSI

Saat kawaki memasang lengan buatan nya nampak dia merasakan cakra naruto dan mencoba melacaknya dan sesegera mungkin mengaktifkan Segel karma nya, boruto yang sebelum nya berusaha menyakinkan shikamaru bahwa kawaki bukan mata mata pun kaget saat segel karma nya aktif. betapa terkejut nya dia saat melihat segel karma nya bereaksi pada segel kawaki dan membentuk pola tertentu walau motif segel nya berbeda namun sama sama mengeluarkan jutsu ruang dan waktu.
SIAPAKAH MUSUH YANG DI TEMUI KAWAKI DAN BORUTO DI DIMENSI LAIN

dia adalah Boro yang merupakan salah satu anggota organisasi kara. jabatan nya sekelas lebih di atas dari Delta. biasanya anggota kara bergerak dengan pola 2 orang. sama seperti sebelumnya saat kasim koji mengintai konoha maka delta yang berhadapan dengan naruto. namun disini boro tidak bergerak sendiri. ada orang lain dan mimin yakin sosok orang ini akan di tampilkan yaitu Code. 

Boro dan Code merupakan duet sama seperti Delta dan kasim koji. namun ada yang aneh pada kasim koji, mengapa dia memutuskan pulang ke markas kara dan berniat ingin mengalahkan jigen. apakah dia mau berkhianat ataukah dia punya motif lain. mimin juga belum bisa berspekulasi pada hal ini. apa yang menjadi latar belakang kasim koji ingin mengalahkan jigen.

karena kita tau setelah kekalahan Delta ternyata ada 3 Delta yang tertidur di 3 kapsul dan satu telah di meledak di kalahkan naruto namun masih ada 2 di tabung kapsul itu dan tabung ke-2 telah bangkit hidup kembali dan sangat ingin balas dendam ke naruto. disini kita bisa tau peran dari amado ini.

sebenarnya Boro dan code telah di perkenalkan pada chapter 33-34 dimana dia ingin ikut mengambil misi menggantikan kasim koji dan delta namun jigen memberi perintah kepada kasim koji dan delta aja.. hmmmm.. kayak nya Boro dan code ini lebih kuat dan tangguh di bandingkan dengan Delta.

bakal berat pertarungan kawaki dan boruto untuk mengalahkan musuh kali ini. yah boro dan kode. di sisi lain nampak nya jigen dalam mode bertanduk telah hampir kehabisan cakra dan akan segera memasuki pemulihan selama 2 hari. kesempatan ini akan di mamfaatkan oleh kasim koji untuk mengalahkan jigen dan mungkin agak lemah bahkan kasim koji menganggap ini kesempatan emas namun kasim koji telah memperkirakan sebelumnya pertarungan jigen melawan sasuke dan naruto bakal di menangkan jigen.

di chapter 39.1 juga terungkap lagi lagi rencana jubi dari pohon cakra namun masih ada sosok di balik kara. dan orang itu salah satu pembesar klan otsosuki begitu jigen mengatakan kepada amado tentang hal itu.dan ada keinginan dari amado yang belum tercapai sebagai handil dia dalam misi kara.

wal hasil nanti kita akan lihat pertarungan dari mode segel karma kawaki dan boruto melawan boro hetss jangan lupa kita akan melihat mode sage dari mitsuki, apakah bisa mengimbangi dan menyelamatkan naruto yang telah tersegel atau boro mampu mengalahkan mereka dan berhasil menculik kawaki. terlalu dini menyimpulkan nya..apa maksud dari amado dalam misi kara dan siapa orang di balik organisasi kara.. mari kita lihat di manga boruto chapter 40 yang akan rilis pada minggu ke-3 tanggal 25 novemver 2019.. hmm semoga aja 2 part chapter yah.. agar lebih seru.. 

semua ini adalah spoiler dan yang ngga mau terperangkap dalam teori spoiler dan hanya ngikuti serial anime boruto pasti bingung.. simak terus update manga boruto selanjutnya dan akhir kata.

harigato dattebayo

mimin dep chan

Spoiler Manga Boruto 40 - Menemukan Jejak Hokage I Bertarung Boro Kara

Halo Dattebayo para Boruto Lovers. akhir nya manga boruto chapter 39.2 telah rilis.. sebelum membahas spoiler boruto 40 mari deh kita simak beberapa fakta di chapter ini.. ok.. cekdisonn.. setelah pertarungan sengit duo shinobi yaitu sasuke dan naruto namun pertarungan mereka harus terpisah dengan penyegelan naruto pada sebuah mangkok yang telah di ubah ukuran nya oleh Jigen. Jigen telah meninggalkan dimensi lain dan di perlihatkan markas kara dimana kara lagi berbincang dengan boro namun jigen belum di nampakan pasti ada efek setelah melakukan karma mode tanduk karena tubuh jigen tidak sekuat kawaki.dia harus istrahat untuk mengisi cakra selama 2 hari untuk memulihkan kondisinya

Jigen yang telah sampai batas maksimal nya dan terungkap bahwa jigen hanya wadah juga dari seseorang klan otsosuki terungkap bahwa kawaki akan menjadi wadah pengganti dari jigen dan organisasi kara bertugas untuk mewujudkan rencana itu. setelah kedatangan nya di konoha dan pertarungan di dimensi lain. maka suasana di konoha jadi benar benar kacau tanpa hokage di tempat.

sementara itu shikamaru mengambil tindakan dan mengejar jejak hokage di kediamannya nampak kawaki, mitsuki dan sarada juga telah ada d lokasi. kawaki yang di curigai oleh shikamaru sebagai mata mata kara karena tak ada bukti yang jelas tentang keberadaan hokage hanya menyisahkan lengan kanan kawaki yang tertebas.

sementara delta telah kembali di markas kara dan menyusun rencana selanjutnya, belum nampak jigen yang telah pulang dari pertarungannya. dan rumah di naruto di segel kekai jutsu 4 penjuru oleh shinobi konoha untuk mengamankan si kawaki namun boruto berserikeras bahwa kawaki bukan mata mata kara, perdebatan alot antara shikamaru dan boruto yang memuncak hingga vas bunga yang pecah telah di perbaiki kawaki walau hanya tersisa satu kepingan yang masih kosong di temukan olh salah satu shinobi malah membuat boruto geram dan tetap ngotot untuk menyakinkan shikamaru bahwa kawaki bukan mata mata.

untungnya kawaki tidak memperkeruh suasana dan tetap tenang dengan tangan kanan yang putus nya di pasang kembali namun di luar dugaan kawaki melacak signal cakra dari naruto/hokage dan berusaha mencari titik keberadaan nya, spontan segel karma kawaki aktif dan untuk pertama kali juga segel boruto aktif dengan motif yang berbeda. kedua karma tersebut membentuk jutsu ruang dan waktu. karena kejadiannya begitu cepat seketika shikamaru memakai jutsu bayangan untuk mencegah kawaki dan boruto namun segel karma menyerap jutsu dari shikamaru dan nampak shikamaru masih mengamati dan tak serius menghentikan kawaki. shikamaru yang cerdas masih mengamati dengan analisa dan perhitungannya serta memberi kesempatan kepada kawaki untuk memberi bukti bahwa dia bukan mata mata organisasi kara.

namun disini kita lihat segel karma kawaki yang aktif untuk melacak keberadaan cakra naruto memicu segel karma milik boruto juga untuk aktif bahkan kedua segel itu sama sama menyatu membentuk jutsu ruang dan waktu.. hmm mimin pun bertanya-tanya kok bisa segel mereka bisa terikat satu sama lain, siapa segel karma milik kawaki apa ada hubungan dengan momonoshiki juga tentunya itu misteri kedepan. namun ingat cahpter 32 saat lengan kawaki di perbaiki dsitu naruto memberi cakra kepada lengan buatan itu dan akhirnya bisa merespon tubuh kawaki dan dapat di pergunakan dan dari sisa cakra yang terdapat di tangan itulah keberadaan naruto bisa di lacak..

Pengejaran melalui jutsu ruang dan waktu mengantarkan kawaki boruto sarada dan mitsuki di sebuah dimensi dimana naruto berada dan nampak naruto tersegel. dan tak di sangka sangka ternyata ada anggota kara yang sedang menjaga segel mangkok itu.. kayak nya jigen yang telah mencapai batas maksimal nya telah sampai di markas kara dan menyuruh salah satu anak buahnya yaitu boro untuk menjaga area dari lokasi penyegelan naruto.. hmmm apakah boro juga punya segel karma hingga bisa ke dimensi lain. bakal berat lawan mereka kali ini.

sejenak mimin mengira itu kasim koji yang sebelum nya telah mengintai rumah hokage he ternyata jigen mengutus boro. pertemuan yang tidak di sangka sangka oleh kawaki dan jika kawaki dan boruto kalah di pertarungan ini maka kawaki bisa tertangkap oleh boro maka kawaki akan di bawa ke markas kara lagi.

dengan kemampuan hingga bisa mengeluarkan tanduk seperti mode jigen maka boro akan mengalami kesulitan, mimin memprediksi dengan spoiler manga boruto 40 - kita akan di perlihatkan kekuatan karma dari boruto dan kawaki dan kawaki akan menggunakan mode tanduk seperti jigen dan bertarung habis habisan dengan boro dan juga akan ada hal spektakuler antara jougan mata boruto dan segel karma nya. boro akan kaget saat mengetahui bahwa boruto pun memiliki segel karma plus mata jougan. dan akhirnya upaya untuk membebaskan naruto dari penyegelan jigen tidak semudah itu merusak segel mangkok untuk menyegel naruto bisa terlepas, perlu kekuatan ekstra dan sebelum kehabisan cakra maka di rebut kembali segel mangkok itu dan di boyong ke konoha disini kita bisa lihat mode sage milik mitsuki saat melawan boro. dan apakah khasim koji betul betul berkhianat setelah kembali ke markaz kara dan mengalahkan jigen yang kondisi nya sekarang dalam tahap pemulihan.

bagaimana keseruan pertarungan mereka melawan boro, apakah mereka bisa menyelamatkan naruto dan bagaimana keadaan sasuke, simak di manga boruto 40, jadwal rilis manga boruto seperti biasa bulan depan di minggu ketiga . ya tanggal 25 november 2019.

SPOILER BORUTO CHAPTER 41
terima kasih
semoga spoiler manga boruto kali ini bisa menghibur kita semua dan selamat menanti chapter selanjut nya dattebayo
admin depe chan

Spoiler Manga Kimetsu No Yaiba 179 I 7 Fakta dan Tanggal Rilis

hai guys,, jumpa dengan miin depe chan.. maaf spoiler kali ini agak telat,, oh iyah pastinya semua pada penasaran tentang perkembangan manga kimetsu no yaiba, baiklah kali ini mimin akan beberkan beberapa hal dalam chapter 178 yang menjadi point penting agar bisa tau bayangan tentang chapter 179, tuk nakama yang ngga mau terkena spoiler ya skip deh... baik lah nakama,,

langsung saja.. Spoiler 179 dan fakta chapter 178

7 fakta Chapter 178 - Manga Kimetsu No Yaiba

1. Kokusihibou di selamatkan Adik nya Yorichi saat berkemah bersama anak buah nya

Dasar Tukang iri, bukan nya berterima kasih di tolongin saudara he malah nge dendam pada ego harga diri,, ambil pelajaran guys.. ke saudara ke teman,, bahwa menghargai pertolongan seseorang itu lebih mulia daripada harga diri yang tinggi kayak kokushibou. kadang kan teman rasa saudara tapi saudara rasa teman.. nah kalian kurang menghargai diri kalian sendiri.. dari anime kita belajar guyss,, wibu sejati yang beriman sukses dan kaya raya tentu nya,, agar kita tidak memilih jalan yang sama kayak kokushibou.... seburuk apapun saudara mu dia tetap darah sekandung mu.. ok saling membangunkan lah satu sama lain agar bisa sukses, karena terkadang orang yg melukai kita adalah orang" dekat dan ingat kesenangan tidak pernah mencapai kebahagianan hidup.

ceramah dikit ... hahhahahahhahahaa.. ook next

2. Kokushibou memiliki Keturunan

Nah ini sedikit epic,, siapa keturunan dia dan apakah masuk rana iblis atau sama dengan tandjiro.. hmmmmm... apakah tandjiro keturunan dari kokushibou atau yorichi,, misteri guys,,, namun para fans lebih suka mengatakan klo Tandjiro itu keturunan dari yorichi.. ok fix... jadi PR ntar

3. Yorichi punya Guru

Nah.. session ini bakal seru,, siapa orang di balik yang membimbing Yorichi hingga mahir mengembangkan teknik pernafasan matahari dan mengenalkannya dengan pengkaktifan tanda segel kekuatan. masa sih yorichi berlatih sendiri,, nah kelak alur tandjiro akan menapaki nya tuk berlatih teknik pernafasan matahari.. selain itu teknik berpedang nya yorichi klop seorang samurai. bayangkan 10 tahun anak kecil umur 7 tahun hidup sendiri meninggalkan rumah pasca kematian ibunya dan tau akan di bunuh dan lolos dari pencarian anak buah ayah nya dan bisa bertahan 10 tahun.. luar biasa guyss.. itu super super super duper...

nah.. wibu yang terhormat jangan lemah yah... ambil pelajaran dari yorichi .. ok

4. Yorichi mengajarkan Teknik Pernafasan

Nah guys... orang yang dermawan banyak teman nya cuk... hahhahhaa.. solidaritas forever.. bahkan yorichi mengembangkan perubahan teknik pernafasan sesuai bakat seseorang. wauuwww seru men. dengan mencocokan keahlian dan bakat maka teknik pernafasan mendapat variasi berbeda di setiap orang yang mempelajarinya.dan dari sini lah teknik pernafasan menjadi bercabang cabang.

namun ada hal yang membuat mimin heran, ternyata tanda lahir yorichi itu bawaan lahir yang jika aktif bisa di maksimalkan di tubuh,, nah jika belajar teknik pernafasan maka segel tanda itu akan muncul dengan sendirinya, segel ini memberikan kekuatan ekstra yang besar pula.

5. Bertemu Muzan

Nah ketakutan kokushibou saat berlatih teknik pernafasan namun dia hanya mencapai teknik pernafasan cabang yaitu teknik pernafasan rembulan. namun akhirnya di temukan bahwa pemilik tanda segel seperti yorichi akan berumur pendek, betapa kaget kokushibou tentang hal itu dan terungkap akhirnya dia memiliki tanda segel di wajah yang sama seperti milik yorichi, dan akhirnya dia takut mati guyss..... banyak dosa kali yah... atau kurang pahala... belum bahagia... wkwkwkkw..

he ada muzan yang datang menawarkan keabadian dengan jalan menjadi iblis... lah heran setan kok di percaya... wkwkwkwkwk... koruptor aja berpakaian jas dan dasi... jangan tertipu oleh mata dan telinga.... di jaga guys.... Assiiyyyaaapppp

6. Kokushibou membunuh Yorichi

Ternyata Kokushibou pun memutuskan menjadi iblis agar berumur panjang dan bisa berlatih namun sejauh apapun dia berlatih toh tidak akan melampui adiknya yorichi... he malah gelap mata... ini jangan di tiru guysss... sifat angkuh seorang kakak.. hingga saat terakhir yorichi yang telah tua di bunuh oleh kokushibou. walau tau yorichi sangat sayang pada kakaknya bahkan seruling pemberian kakaknya pun masih dia bawa selalu. dan akhirnya yorichi tutup usia...

hmmm.. namun kita belum di perlihatkan anak istri dan yorichi,, apakah tandjiro merupakan cucu darah keturunan yorichi atau dia garis dari kokushibou namun memiliki bakat tentang pernafasan matahari dan lagipula ayahnya pernah mengajarkan dasar teknik pernafasan matahari.. alasan simpel nya gini... muzan membantai anak keturunan dari yorichi untuk balas dendam. namun aneh nya kokushibou telah melupakan keluarga dan enjoy jadi iblis.... vovlokkk banget... membuat keluarga itu lbh penting cuksss... karena kita bisa merasa berharga dan berarti...

7.  Sayonara Kokushibou

Selamat tinggal kakak yang angkuh .. kamu telah di kalahkan oleh para pilar... yess.. pelajaran berharga guyss.. membenci itu membunuh mu secara perlahan.. membenci itu hanya menyensarakan hidup, membenci itu capek, membenci itu hanya pembenaran sakit hati,

Spoiler Kimetsu No Yaiba 179

- Pemakaman Tokito
- Kematian Kokushibou
- Para Pilar Pulang ke markas
- Muzan mengetahui hal ini dan menlanjutkan mencari sang dokter
-  oh iyahhh... ingat muzan juga dahulunya adalah manusia jadi dia tidak 100% iblis namun darah campuran manusia. nah bakal nemu musuh baru guys... rahasia dehh..


setelah kematian kane lalu shinobu kini tokito... mimin pun merasa terpukul,, sosok keren kayak shinobu yang udah cantik baik hati laksana bau bau surga harus secepat itu meninggalkan kita guys

Jadwal rilis manga kimetsu no yaiba tanggal 18 agustus guyss.. hari jumat .. paling lambat di tanggal 19 agustus ya guyss...


sekian dulu mimin keren kece dan tampan....

see u next time minna :v