Tips Mudah Agar Facebook Anda Tidak diHack Orang Lain

Anda mungkin tipe orang yang gemar membagikan sesuatu di facebook, baik itu berupa gambar, video, ataupun artikel. Bahkan anda menyimpan sesuatu yang sangat penting di facebook anda, yang orang lain tidak boleh tau. Tapi apakah anda tau bahwa di luar sana banyak para hacker yang mengintai data yang anda bagikan ataupun simpan difacebook anda.


Sangat penting bagi kita untuk mengamankan akun facebook kita, agar akun kita tidak disalahgunakan orang, yang akhirnya akan merugikan diri kita sendiri. Jangan khawatir, di sini saya akan membagikan bagaimana cara agar facebook kita tidak dihack orang lain.

Kebanyakan orang di luar sana menggunakan cara hack facebook orang lain dengan metode lupa password. Yah yang tentunya mereka telah mengetahui e-mail facebook kita. Setelah itu, mereka melakukan intruksi-intruksi yang ada.


Tips Agar Facebook Tidak dihack

Hal yang paling utama yang harus anda lakukan agar akun facebook anda tidak dihack orang lain yaitu

- Gunakan email yang berbeda antara email facebook dengan email pribadi. Tujuannya agar menghindari teman dekat anda menggunakan email tersebut untuk percobaan hack.

-Cara untuk mengamankan akun facebook anda yang selanjutnya adalah dengan menyembunyikan alamat email di facebook. Selain menghindari hal yang bersifat phishing dan spam ke email kamu, hal ini juga berguna untuk meminimalisir serangan hacker.

-Agar akun facebook anda aman, di saat memilih pertanyaan keamanan pastikan bahwa anda menggunakan jawaban yang sulit sekali. Bukan jawaban yang benar-benar nampak dari keseharian anda. Orang bisa saja menebak jawabannya dari postingan anda di facebook, atau mungkin kegiatan sehari-hari anda di kantor ataupun di sekolah.

-Pelajari lebih jauh tentang metode pemulihan akun facebook lewat teman. Di situ, anda bisa secara khusus memilih tiga teman yang bisa dihubungi facebook saat anda kehilangan akses terhadap facebook anda. Pastikan orang itu adalah teman yang bisa anda percaya.

Sekian tips dari saya. Semoga bermanfaat

Cаrа Rеgіѕtrаѕі Kаrtu Pеrdаnа Tanpa Kаrtu Keluarga

Rеgіѕtrаѕі Kаrtu Pеrdаnа - Bаgаіmаnа Cаrа аktіfkаn Kаrtu Pеrdаnа mudаh tanpa NIK Kаrtu Kеluаrgа уаng Bеnаr. Mungkіn anda berfikir jіkа tіdаk ada kаrtu kеluаrgа kіtа tіdааk аkаn bіѕа rеgіѕttrаѕі kаrtu. Andа tіdаk реrlu khаwаtіr kаrеnа ada beberapa саrа registrasi kаrtu mulаі dаrі kаrtu xl, kаrtu 3, kаrtu tеlkоmѕеl, kаrtu іndоѕаt dаn bеrbаgаі kаrtu реrdаnа lаіnnуа. Sеlаmаt mеmbаса
Sekarang tеlаh munсulnуа рrоgrаm реmеrіntаh уаng mеmbuаt ѕеbuаh реrubаhаn bеѕаr bagi bаngѕа Indоnеѕіа tеrutаmа dі bіdаng Tеlеkоmunіkаѕі. Prоgrаm tеrѕеbut іаlаh dіwаjіbkаnnуа реndаftаrаn bаgі kаrtu Pеrdаnа mеlаkukаn rеgіѕtrаѕі dеngаn mеnggunаkаn Nоmоr NIK раdа Kаrtu Kеluаrgа.

Adарun Tujuаn dаrі рrоgrаm rеgіѕtrаѕі kаrtu іnі ѕеndіrі yaitu аgаr ѕеtіар pengguna HP dараt dіlасаk араlаgі bаgі mеrеkа уаng mеnуаlаhgunаkаn kаrtu уаng mеrеkа untuk kеjаhаtаn, Pеnірuаn. Sеlаіn іtu рrоgrаm іnі jugа bеrtujuаn untuk mеnеrtіbkаn аdmnіѕtrаѕі dаrі kаrtu Pеrdаnа аgаr tеrdаtа ѕесаrа ѕереnuhnуа, bаіk nama реnggunа dаn ара уаng dіlаkukаnnуа. 

Cаrа Rеgіѕtrаѕі Kаrtu Pеrdаnа Tanpa Kartu Keluarga

Bаgі аndа yang ѕеrіng bеrgоntа gаntі kаrtu реrdаnа ѕауа mеmрunуаі ѕеdіkіt саrа аgаk mаіnѕtrеаm dаrі bіаѕаnуа untuk mеndарtаrkаn kаrtu реrdаnа dеngаn NIK. Sеbеnаrnуа саrа уаng аkаn ѕауа bеrіtаhu kераdа аndа іnі. Mаѕіh mеnggunаkаn NIK KK hаnуа ѕаjа NIK уаng аkаn kіtа gunаkаn іаlаh mеnggunаkаn NIK уаng kіtа dараt dаrі іntеrnеt.
Aраlаgі jіkа аndа ѕudаh mеndарtаrkаn kаrtu реrdаnа lеbіh dаrі 3 kаlі, mungkіn іnі ѕоluѕі yang сukuр tераt. Atаuрun jugа bіѕа bаgі аndа уаng tіdаk mеmіlіkі NIK, ѕеdаng kеререt dаn tіdаk tаu nоmоr NIK kіtа.
Bаіklаh lаngѕung ѕаjа аndа рrаktеkkаn саrа mеngаktіfkаn kаrtu реrdаnа dеngаn саrа saya іnі:
1. Lаngkаh реrtаmа уаng hаruѕ аndа lаkukаn іаlаh аndа hаruѕ mеmрunуаі Kuоtа dаtа untuk mаѕuk kе dаlаm wеbѕіtе untuk mеndараtkаn Nоmоr NIK.
2. Kеtіkаn аlаmаt wеbѕіtе bеrіkut уаng аkаn kіtа gunаkаn untuk mеndарtаtkаn nоmоr NIK. Yаknі " ktр.uѕ.tо ". Sеlаnjutnуа аndа ѕеаrсhіng dаn аkаn munсul wеbѕіtе dеngаn tаmріlаn Wаrnіng mеrаh, ѕсrоl dоwn kе bаwаh dаn tеmukаn nоmеr NIK уаng аkаn dіjаdіkаn untuk mеndарtаrkаn Kartu perdana аndа.
3. Aраbіlа nоmоr NIK уаng аdа dі wеbѕіtе іtu ѕudаh tіdаk bіѕа dіраkаі, аdа аltеrnаtіf lаіnnуа уаng bіѕа Andа gunаkаn уаknі klіk 'Gеnеrаtе' раdа bаgіаn уаng bеrаdа dі bаwаh nоmоr NIK уаng tаdі Andа tеmukаn. Sеhіnggа аkаn munсul lаgі nоmеr NIK уаng bаru, Andа dараt mеnсоbа
mеnggunаkаn nоmоr NIK bаru tеrѕеbut untuk rеgіѕtrаѕі kаrtu Pеrdаnа уаng Andа mіlіkі
4. Sаlіn nоmоr NIK уаng tаdі Andа tеmukаn dаn kеtіkаn ѕеѕuаі dеngаn fоrmаt rеgіѕtrаѕі реrdаnа ореrаtоr аndа. Sеbаgаі соntоh untuk kаrtu Tеlkоmѕеl : ULANG#NIK уаng dіѕаlіn#ѕаlіnаn NIK уаng bеrаdа dі bаwаh NIK уаng tаdі kіrіmkаn fоrmаt tаdі kе nоmоr 4444, nоmеr NIK dі аtаѕ dараt dіgunаkаn bеrkаlі-kаlі. Jаdі bаgі раrа реnggunа саrа іnі аmаn untuk dіgunаkаn.
Tunggu pesan bаlаѕаn dari ореrаtоr уаng mеnуаtаkаn bаhwа nоmоr аndа tеlаh bеrhаѕіl mеlаkukаn реndаftаrаn аtаu rеgіѕtrаѕі ulаng.
Aраbіlа NIK уаng ѕеbеlumnуа tіdаk bіѕа dіраkаі аtаu mеndараtkаn balasan bаhwа аndа ѕudаh mеlеbіh bаtаѕ реndараtаrаn. Itu bisa ѕаjа tеrjаdі kаrеnа ѕudаh bаnуаk оrаng уаng mеnggunаkаn NIK tеrѕеbut untuk rеgіѕtrаѕі kаrtu Pеrdаnа mеrеkа. Mаkа саrа lаіnnуа іаlаh dеngаn mеnсаrі NIK lаgі ѕереrtі lаngkаh kе-lіmа. Kеmudіаn mаѕukkаn nоmеr NIK уаng ada untuk rеgіѕtrаѕі kеmbаlі. 

Tірѕ

Tірѕ іnі hаnуа bоlеh dіlаkukаn, jіkа Kаrtu Kеluаrgа уаng аndа mіlіkі tіdаk dараt Andа tеmukаn аtаu Andа dаlаm kеаdааn tеrререt, ѕеhіnggа dіhаruѕkаn mеrеgіѕtаѕі dеngаn саrа ѕереrtі іnі. Jаngаn реrnаh mеnggunаkаn саrа іnі untuk mеngеrjаі аtаu mеlаkukаn tіndаkаn krіmіnаl, kаrеnа ѕеmuа kаrtu реrdаnа уаng ѕudаh tеrdаftаr bаіk mеnggunаkаn NIK аѕlі mаuрun NIK уаng аndа dараt dаrі іntеrnеt раѕtі ѕеmuаnуа аkаn tеrlасаk dengan mudаh.
Aраlаgі tеrkаdаng kаrtu internet bаru lеbіh murаh dаrіраdа vоuсеr іntеrnеt аtаuрun mеmbеlі рulѕа untuk mеlаkukаn реmbеlіаn раkеt dаtа іntеrnеt. Dеngаn murаhnуа harga kаrtu bаru, аndа раѕtі bеrріkіr untuk bеrgаntі kаrtu реrdаnа dаrіраdа mеmbеlі рulѕа уаng hаrgаnуа tеrmаѕuk agak mаhаl tеrlеbіh lаgі jika аndа аnаk kоѕ.
Prоgrаm іnі рun ѕudаh dіrеѕmіkаn dаn dіjаlаnkаn dаrі kеmеntrіаn kоmunіkаѕі dаn іnfоrmаѕі dаn bеrdаmраk bеѕаr реngаruhnуа bаgі mаѕуаrаkаt. Seandainya араbіlа аndа tіdаk mеrеgіѕtrаѕі kаrtu реrdаnа ѕеlulеr уаng аndа mіlіkі, mаkа kаrtu tеrѕеbut ѕіар-ѕіар ѕаjа mеnаnggung rеѕіkо аkаn hаnguѕ dаn dіblоkіr оlеh реmеrіntаh dаn tіdаk dараt anda gunаkаn lаgі.
Bаgі ѕеbаgіаn оrаng mаuрun аndа jugа bеrаnggараn bаhwа mеrеgіѕtrаѕі kаrtu Pеrdаnа уаng аndа mіlіkі mеmbuаt rероt ѕаjа. Aраlаgі jіkа аndа іngіn bеrgаntі kаrtu, аndа hаruѕ mеndарtаrkаn lаgі dаrі аwаl. Pаdаhаl bеlum tеntu kаrtu tеrѕеbut аndа раkаі buаt wаktu уаng lаmа. Mungkіn hаnуа аndа gunаkаn untuk іntеrnеt, jika ѕudаh hаbіѕ раkеt dаtаnуа tеntu ѕаjа аndа buаng dаn gаntі dеngаn bеlі уаng bаru.
Rеgіѕtrаѕі kаrtu рrаbауаr, mаѕіh mеnjаdі tоріk уаng сukuр hаngаt untuk dіbісаrаkаn. Aраlаgі bаgі аndа уаng bеrаdа dіdеѕа dіmаnа іnfоrmаѕі mаѕіh аgаk tеrlаmbаt mаѕuk. Bаhkаn tеrkаdаng bukаn hаnуа ѕауа ѕеndіrі luра tеntаng bаgаіmаnа mеndарtаrkаn kаrtu реrdаnа dаn bеrtаnуа kераdа kаwаn аtаuрun mеnсаrі dі іntеrnеt. 
terima kasih

Cara Membuat Turnament Free Fire Custom Room


Cara Membuat Turnament Free Fire Custom Room - Halo Gan Rekan Gamers.. Mat Auto Booyah para Epiq Pejuang , kembali lagi bersama mimin depeliar dan kali ini admin akan memberitahu kalian tentang cara mudah membuat mini turnament dengan menggunakan custom room pada GAME FREE FIRE. Gampang kok. Kalian Pasti bertanya-tanya tentang bagaimana sih membuat mini turnament game free fire? apa apa saja yang di setting dan di perlukan untuk membuat turnament keren dan spektakler deh pasti-Nya ..tuk perencanaan dan apa apa yang di perlukan dalam membuat event turnament free fire.


Membuat Turnament Free Fire Custom Room

Bagaimana membuat turnament free fire dengan menggunakan custom room.

Simak artikel ini baik baik yah. Perencanaan kita membuat mini turnament free fire. apa apa saja yang perlu kita siapkan untuk membuat event turnamen free fire? Simak ulasan berikut ini


1. Dana

Membuat Event TURNAMENT FREE FIRE CUSTOM ROOM sebaiknya bukan individual namun komunitas para gamers. Hal pertama yang wajib adalah modal sebagai sumber dana. bisa pakai sponsor atau endorse dan lain-lain karena ada biaya Pelaksanaan dan Hadiah . serta biaya - biaya lain-nya.


2. Promosi Banner / Iklan / Browsur

Persiapan kedua adalah Promosi. Boleh memakai Banner spanduk namun yang paling efektif adalah Promosi di sosial media, di forum forum, kalian bisa share postingan event ke group gamers di FB atau promosi iklan baik di twiteer, jangan mudah pakai flyer gambar yang menarik


3. Formulir Link Pendaftaran

Dalam Tahap Promosi kita menggunakan sosial media maka perlu ketika hendak membuat sebuah turnament game free fire. anda sebaik nya membuat Link pendaftaran secara online, apa sulit membuat nya. tidak kok karena kalian kan TIM jadi harus bagi Job satu sama lain


4. Team Panitia

nah asal usul kegiatan ini adalah ide dan untuk mewujudkan dalam realiata perlu di buat TIM yang merupakan bagian kepanitaan, akan ada brefing dan rapat sederhana tentang Persiapan awal, pendanaan, siklus pendaftaran, keamanan login serta pelayanan yang support pada peserta. hal ini perlu di bahas di awal sebelum anda memulai event TURNAMENT FREE FIRE CUSTOM ROOM


5. Tehnical Meeting Pelaksanaan Event

kita perlu membuat rencana yang sistematis dan itu harus di sesuaikan dengan kemampuan Tim Panitia, dana, tempat dan lain-lain.



Kalian bisa mengatur Jumlah Tim peserta dan berapa anggota, mungkin terdiri dari 3-4 orang per 1 Tim atau pakai pemain cadangan. Peraturan tanpa chaeat, waktu pelaksanaan, tehnical meeting bersama peserta, misal 2 jam sebelum event di buka. cara pendaftaran dan sistem penilaian pertandingan. dll


6. Aturan Pertandingan

Biasa nya ini di bahas saat tehnical meeting bersama peserta yang telah mendaftar, bisa saja melampirkan di poster saat promosi dan penjelasan tentang semua aturan pertandingan ada di tehnical meeting.



7. Jadwal /Durasi

Perlu di atur tentang Durasi agar efektif waktu. jangan sampai terlalu lama waktu pertandingan membuat peserta jenuh dan bosan. aturlah sedemikian efektif namun tetap gregets karena momen pertandingan itu penting.


8. Operasional Pertandingan

Saat brefing awal persiapan event Saat rencana membuat turnamen mini free fire. kita telah menentukan lokasi. Persiapan Tempat, akses , pelengkapan operasional pertandingan meliputi kepanitian, sponsored banner, pengaturan dekorasi tempat, loket ticket dan penyerahaan hadiah atau marchendise yang menarik baik kepada peserta dan juga bisa kepada penonton agar lebih seru


Cara Membuat Custom Room Free Fire



Hal Dasar dalam Persiapan Membuat Turnamen free fire dengan Custom Room

1. Silakan Login ke Game free fire 
2. Lalu pilih menu MODE GAME 
3. Pada Layar Kanan bagian atas ada menu icon di Lobby free fire. silakan di pilih.



Perhatikan di Bagian bawah loby free fire ada Tulisan custom, mungkin tulisan nya kecil dan akan membuat anda bingung. namun silakan pilih saja tulisan custom.


2. Custom Create Coom

langkah selanjutnya pilih Create Room untuk membuat Room. dan itu butuh Tiket CUSTOM ROOM.


lalu muncul menu pengaturan Custom Room



3. Pengaturan Custom Room



4. Name Room

Anda bisa memberi nama room anda yang anda inginkan, gunakan Nama yang mudah di mengerti oleh para peserta.




5. Password

Berikan sandi akses tertentu di room yang telah anda beri nama, sebaiknya gunakan Pola Huruf dan angka agar lebih safety


6. Mode Game

ada 3 Mode dasar Bermain Game free fire yaitu Solo, Duo, atau Squad


7. Death Spectate

Fitur untuk menyaksikan pertandingan Tim lain baik


8. Mode Permainan



Silakan pilih Mode Permainan yang sudah sering di gunakan secara umum.



atur lah secara efektif jumlah peserta tiap sesi pertandingan



Atur Jumlah penonton yang mana akan di sorot utama



Silakan invite teman kalian dan setelah itu tekan next. Dalam Tahap ini anda telah berhasil membuat Custom Room



Bagaimana? Mudah kan Cara Membuat Custom Room Game Free Fire. dan Event Turnament telah di buka.

Cara Memblokir Nomor Telepon Tidak Dikenal Pada Android


Cara agar nomor tidak dikenal tidak bisa menelpon kita merupakan informasi yang dicari-cari oleh orang agar nomor tertentu tidak bisa menelpon kita. Biasanya cara memblokir nomor yaitu dengan cara mencari list kontak di hp kita lalu kita blokir. Akan tetapi bagaimana apabila nomor tersebut tidak tersimpan pada kontak hp? Sebenarnya ada cara memblokir nomor yang tidak ada di kontak android atau cara memblokir sms dari nomor tidak dikenal. Entah itu di android oppo ataupun android lainnya, anda bisa memblokir nomor tidak dikenal itu. Simak bersama ulasan berikut ini

Tetap berhubungan dengan keluarga dan teman-teman menjadi lebih mudah dan lebih cepat berkat smartphone Android . Namun, tidak semua orang yang dapat menghubungi kami melalui ponsel kami adalah orang yang kami cintai dan hargai. Beberapa di antaranya adalah spammer, orang asing yang mengganggu, telemarketer, dan penelepon yang tidak diinginkan lainnya. Anda tidak perlu menerima panggilan yang tidak diinginkan ini - silakan dan blokir mereka!




Cara Memblokir Nomor Telepon Tidak Dikena

Dalam panduan ini, pelajari cara memblokir nomor telepon di ponsel pintar Android Anda. Cara Memblokir Nomor Telepon Dengan Fitur Pemblokiran Panggilan Internal - Sebagian besar ponsel Android memiliki cara asli untuk memblokir nomor tertentu. Namun, tidak ada cara umum untuk melakukan hal ini, sehingga produsen sering harus membuat fitur tersebut di kulit perangkat lunak mereka sendiri.

Inilah sebabnya mengapa prosedur ini bisa unik pada perangkat spesifik Anda, karena bervariasi dari satu telepon ke telepon lainnya. Tidak perlu dikatakan, kami tidak dapat menjelaskan secara terperinci langkah-langkah yang diperlukan untuk memblokir panggilan pada setiap telepon di luar sana. Tetapi kami dapat memberi Anda ide dan menunjukkan kepada Anda bagaimana hal itu dilakukan dengan perangkat paling populer.


2 Cara Blokir Panggilan Nomor Tak Dikenal HP Android

Sekarang kami akan menunjukkan cara memblokir nomor telepon jika Anda memiliki Hp android . Prosesnya sangat mirip dengan merek telepon lain dalam daftar ini, tetapi ada sedikit perbedaan. Kita mulai:
  1. Buka aplikasi Telepon.
  2. Ketuk ikon tiga titik (sudut kanan atas)
  3. Pilih "Pengaturan Panggilan."
  4. Pilih "Tolak Panggilan."
  5. Ketuk tombol "+" dan tambahkan angka yang ingin Anda blokir
  6. Aplikasi Pemblokir Panggilan di Hp android

Aplikasi pemblokir panggilan berguna lainnya yang ingin Anda coba adalah Pemblokir Panggilan yang didukung iklan. Jika Anda berlangganan versi berbayar dan bebas iklan, Anda dapat menikmati fitur premium termasuk Ruang Pribadi yang secara aman menyimpan pesan SMS pribadi dan log panggilan.

Bagi anda yang menggunakan hp iphone, tidak usah risau karena anda juga dapat memblokir nomor tidak dikenal menggunakan iphone. Untuk lebih jelasnya silahkan klik di sini

Pemblokir Panggilan cukup banyak berfungsi sama seperti Tn. Number dan aplikasi pemblokiran panggilan lainnya. Ini akan memblokir panggilan yang tidak diinginkan dan spam, dan bahkan dilengkapi dengan fitur Pengingat Panggilan yang membantu Anda mengidentifikasi nomor yang tidak dikenal. Ada juga Daftar Putih yang tersedia untuk menyimpan nomor yang selalu dapat menghubungi Anda. Tekan tombol di bawah untuk mengunduhnya ke perangkat Anda.

Semoga bermanfaat

MENOLAK PANGGILAN MASUK ini Cara Blokir Nomor hp di Android dan Iphone Tanpa Aplikasi


Blokir panggilan telpon Telkomsel di hp Android dan Iphone Dengan Mudah Tanpa Aplikasi. Menolak Panggilan Telpon adalah upaya untuk melindungi Privasi hp kita dari maraknya aksi kejahatan dan penipuan di dunia online. Aksi Penelpon gelap juga kadang membuat Kenyamanan Kita terganggu dan akhirnya kita perlu kiat khusus untuk Menolak Panggilan Telpon seseorang. Ada berbagai macam alasan untuk menolak panggilan telpon dengan memblokir nomor hp. semisal no.hp mantan, atau pun kontak di khususkan untuk rekan Kerja. Asalkan Jangan d Blokir nomor hp Penagih anda jika kalian punya hutang,, hehehe nanti di kirain Lari atau menghindar.

Smartphone jaman sekarang telah dibekali fitur pintar untuk menjaga privasi data kita, seperti hp android dan iphone, keduanya memiliki fitur tersebut dan merupakan ISO standar kenyamanan pengguna Hp. Tapi bagaimana caranya menolak panggilan dari orang yang tidak dikenal di hp android dan hp iphone, blokir panggilan telepon hp samsung dan oppo ? Pada dasarnya sama kok

Adapun langkah-langkah yang harus di lakukan untuk memblokir panggilan di hp dari nomor yang tidak dikenal dan ini berlaku untuk telkomsel, xl dan lain lain... silakan di simak guys cara menolak panggilan Masukdi hp yaitu :



Blokir panggilan telpon di Iphone dan Android

Blokir Panggilan Telpon Hp iphone

Ada beberapa cara blokir semua panggilan masuk di hp iphone anda, terkadang saat kita ingin menolak panggilan telpon seseorang atau menolak panggilan nomor baru, nomor hp tidak dikenal hingga kita lupa untuk memblokir nomor hp orang agar tidak bisa menghubungi kita. Akhirnya kita mencari cara tolak otomatis nomor tidak dikenal dan kali ini kita akan bahas cara memblokir semua panggilan masuk di iphone.

Cara Pertama

Cara Pertama yang bisa anda lakukan untuk memblokir nomor orang pada android atau iphone anda yaitu :

1. Langkah pertama yaitu masuk ke aplikasi Telepon, dan pilih Terbaru.

2. Temukan nomor dan klik I pada lingkaran di sebelahnya ().

3. Anda akan melihat deskrisi informasi tentang panggilan dan tindakan yang harus diambil

4. Scrol ke bawah untuk Memblokir Pemanggil Ini.

5. Jika Anda memblokir seseorang di daftar Kontak Anda.

6. Buka Pengaturan> Telepon> Pemblokiran & Identifikasi Panggilan.

7. Scroll ke bawah dan ketuk Blokir Kontak. Itu akan memunculkan daftar kontak Anda

8. Anda dapat menelusuri dan memilih orang-orang yang ingin Anda blokir.

9. Anda juga dapat menggunakan cara : Pengaturan> Pesan> Diblokir> Tambah Baru.



Cara Kedua

Cara ke -2 Memblokir nomor. hp di iphone untuk blokir panggilan telepon masuk atau menolak panggilan tak di kenal yaitu Anda dapat memblokir nomor dari dalam bagian Terbaru telepon, dalam FaceTime atau di dalam Pesan. Memblokir nomor dari satu blok area ketiganya. pilih ikon i di sebelah nomor telepon (atau percakapan).

Pilih Blokir Penelepon ini di bagian bawah layar Info. silakan cek informasi tentang panggilan.

Buka Pengaturan> FaceTime> Blokir> pilih nama atau nama yang akan diblokir.


1. Buka Pengaturan.
2. Pilih Telepon.
3. Pilih Pemblokiran & Identifikasi Panggilan.
4. Kemudian, pilih nomor telepon untuk melihat detailnya dan
5. Pilih untuk menambah atau membuka blokir nomor hp yang ingin anda Blokir.


Anda juga dapat Blokir pesan SMS dari nomor. hp yang tidak dikenal

Anda mengatur SMS yang bisa dterima dari daftar kontak Anda. Setelah memfilter setidaknya satu pesan, sebuah tab baru akan ditampilkan untuk Pengirim Tidak Dikenal. Anda masih mendapatkan pesan, tetapi pesan itu tidak akan ditampilkan secara otomatis dan Anda tidak akan menerima pemberitahuan apa pun.

Cara Blokir Pesan SMS di Hp iphone :

1. Buka Pengaturan.
2. Pilih Pesan.
3. Scrol ke dan ketuk Tidak Dikenal & Spam.
4. Aktifkan Filter Pengirim Tidak Dikenal. Silakan lihat gambar dibawah ini



Cara Menolak Panggilan Tidak Kenal di Hp Android

Android adalah hp yang memberi kebebasan pada pengguna ponsel untuk melakukan kustomisasi, jadi jika Anda memiliki hp Android, secara umum. Sebagai handphone canggih android pun bisa blokir panggilan telepon dari nomor yang tidak kenal.



1. Buka aplikasi Telepon

2. pilih Pengaturan Panggilan> Penolakan Panggilan (ouch)> Daftar Penolakan Otomatis.

3. Ketikkan nomornya atau cari, pilih, dan selesai.

Untuk Marshmallow atau Nougat

Buka Dialer
Buka daftar panggilan terakhir Anda,
cari nomor yang ingin Anda blokir dan Pilih Blokir / Laporkan Spam.
(Jika Anda tidak ingin melaporkan nomor tersebut sebagai spam, Anda dapat menghapus centang pada kotak itu.)
Lalu ketuk Blokir.


Untuk melihat apakah operator Anda mendukung pemblokiran ponsel:

Buka aplikasi Telepon Anda.
Pilih nomor yang ingin Anda blokir.
Pada ponsel Samsung, ketuk Detail.

Jika operator Anda mendukung pemblokiran, Anda akan memiliki item menu yang disebut sesuatu seperti "Blokir nomor" atau "Tolak panggilan" atau mungkin "Tambahkan ke daftar hitam."
Sekian Cara Memblokir Nomor di Android dan Iphone Dengan Mudah Tanpa Aplikasi. Sangat mudah bukan? Dengan begitu and tidak akan diganggu oleh orang yang ingin mengganggu anda. Semoga bermanfaat cara menolak nomor yang tidak ada di kontak atau cara menolak panggilan masuk nomor yang tidak dikenal. terima kasih depeliar

Dapatkan Dan Aktifkan Picture In Picture Dengan Praktis Pada Google Chrome

Cara Dapatkan Dan Aktifkan Fitur Picture In Picture - Cara dapatkan dan aktifkan gambar dalam gambar atau picture in picture merupakan salah satu fitur menarik yang di tawarkan oleh Google Chrome.

Dengan cara mengaktifkan mode gambar dalam gambar ini maka secara otomatis kamu dapat menjalankan atau menonton sebuah video secara overlay, sehingga kamu dapat menjalan 2 aktivitas sekaligus sambil menonton video.

Mengaktifkan PIP (Picture in Picture) di youtube menjadi salah satu solusi yang cukup banyak di gandrungi saat ini.

Meskipun masih dalam tahap eksperimental atau masih dalam tahap pengembangan nyatanya cara aktifkan dan dapatkan PIP sudah mulai banyak di lakukan dan di coba untuk di padukan pada beberapa aplikasi seperti WA misalnya.
Masih berada dalam tahap eksperimental otomatis membuat cara untuk mengaktifkan fitur yang satu ini masih dalam tahap manual baik itu pada smartphone Oppo f7, Oppo a3s ataupun pada tipe serta merk smartphone lainnya.


Dapatkan Dan Aktifkan Picture In Picture Dengan Praktis Pada Google Chrome

Picture In Picture atau yang lebih di kenal dengan istilah PIP merupakan sebuah fitur yang memberi kemudahan dan dapat di gunakan saat tengah menonton video di youtube.
Dengan kata lain kamu bisa menonton video di Youtube sembari melakukan kegiatan lain pada layar PCmu.

Cara Praktis Mendapat Dan Mengaktifkan Fitur Pip (Picture In Picture) Di Google Chrome Untuk Pc
ini memakai google chrome canary, coba bandingkan dengan google chrome kalian yang biasa

Mini Player yang menyerupai mirip fitur PIP

Untuk dapatkan dan aktifkan fitur yang satu ini cukup mudah. Beberapa langkah mudah di bawah ini akan membantu kamu untuk mendapatkan serta mengaktifkan fitur yang satu ini.

  1. Buka Google Chrome dan Pastekan Perintah ini chrome://flags/#enable-picture-in-picture dan ganti dari default pilih enabled
  2. Kemudian kamu akan mengaktifkan fitur selanjutnya dengan perintah chrome://flags/#enable-experimental-web-platform-features
  3. Masukan perintah ini chrome://flags/#enable-surfaces-for-videos
  4. Kamu dapat mendownload file extension yang diharapkan untuk di install pada Google Chrome klik disini untuk download 
  5. Lalu extract dan install. Cara menginstallnya buka Google Chrome kalian > Klik titik 3 di pojok kanan atas > Settings > Extension> hidupkan Developernya dan Klik Load Unpacked selanjutnya kalian cari dan pilih folder src dari hasil extract file zip yang di download di github tadi

  6. Jika browser kmu tertutup jangan heran dan panik, buka kembali google chrome kalmu dan lakukan lagi langkah nomor 5 dan periksa extension kamu hingga muncul aktif fitur Picture in Picture nya
  7. Sampai disini cara mengaktifkan fitur dari Picture in Picture di Google Chrome nya. Cara menggunakannya yaitu dengan cara buka Youtube > Buka Video lalu klik extension Picture in picture nya yang ada di pojok kanan atas
  8. Saat browser di minimaze kamu tetap dapat menonton youtube 
Itulah beberapa langkah mudah untuk dapatkan dan aktifkan Picture In Picture pada Google Chrome. Buat kamu yang mau coba di persilahkan. Ini google chrome versi Pc ya bukan android, bila yang di mobile itu tergantung versi android yang digunakan. bila android mu versi android 8.0 atau oreo kalian sanggup memakai fitur ini di mobile.

Selamat Mencoba ~~

Live Streaming Di Youtube Dengan Obs Studio Di Pc Atau Laptop

Bukan sesuatu yang baru lagi jika saat ini live streaming tengah menjadi trend di kalangan anak muda. Melakukan live streaming di Youtube seolah-olah sudah menjadi hal yang biasa saja.
Youtube sebagai salah satu media penyalur live streaming pun menjadi populer.

Namun tahukah kamu, live dapat pula kamu lakukan pada sosial mediamu seperti Facebook.
Cara streaming OBS pada Facebook pun tidaklah jauh berbeda dengan live streaming di Youtube.
Kamu cukup mempunyai akun Facebook sendiri, materi yang ingin kamu bagikan tentunya, serta aplikasi OBS Studio tentunya.

Dengan memiliki OBS Studio kamu dapat dengan mudahnya membagikan cara ataupun tutorial yang kamu miliki dengan melakukan live streaming OBS dari hp atau smartphonemu sendiri.

OBS Studio official dapat kamu unduh pada PlayStore, AppStore, atau pada link-link tertentu.

Dengan OBS Studio kamu dengan mudahnya melakukan cara streaming game android ke pc layaknya seorang pro yang melakukan live streaming di Youtube.

Live streaming di Youtube dengan menggunakan pc ataupun laptop tentu saja di lakukan dengan bantuan software streaming pc biasanya lebih banyak di gunakan oleh para gamer yang ingin menayang permainannya sembari ia bermain.

Melakukan cara setting OBS streaming pun sangat di butuhkan oleh para gamer yang ingin melakukan live streaming agar tidak lag sehingga permainannya pun dapat berjalan lancar.


Cara Live Streaming Di Youtube Dengan OBS Studio Di Pc Atau Laptop


Live streaming di Youtube menggunakan pc, laptop ataupun smartphone ternyata tidak akan bisa lepas dari bantuan beberapa aplikasi tertentu. OBS Studio salah satunya, aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang paling banyak di gunakan oleh para youtuber saat melakukan live.

Aplikasi OBS Studio merupakan aplikasi yang bersifat opensource dan gratis yang dapat kamu download melalui link yang akan sediakan di tutorial ini.
OBS Studio sendiri telah banyak dipakai oleh para youtubers untuk melakukan live streaming di youtube seperti menyiarkan video gaming yang sedang dilakukan atau menyiarkan secara live gambar teks dan masih banyak lainnya.

Selain untuk streaming, kamu juga bisa memakai aplikasi obs studio untuk melaksanakan recording pc atau laptop yang kamu miliki.

Berikut beberapa langkah yang dapat kamu ikuti untuk melakukan live streaming di Youtube dengan menggunakan OBS Studio pada pc atau laptop yang kamu miliki.
  1. Buka Youtube yang menuju dasboard pengaktifan streamingnya. Perhatikan gambar dibawah ini:
    Cara Live Streaming Di Youtube Memakai Obs Studio Di Pc Atau Laptop
    Buka melalui Creator Studio dan Pilih Channel kemudian Status dan Fitur
  2. kemudian channel Youtube kamu telahh di aktifkan, kamu akan melihat sebuah instruksi menyerupai pada gambar berikut ini
    Cara Live Streaming Di Youtube Memakai Obs Studio Di Pc Atau Laptop
    Kode ini akan kalian dapatkan setelah kalian mengaktifkan fitur live streaming menyerupai pada langkah ke 1. cara melihat instruksi nya yakni dengan Klik Creator Studio>Live STreaming > Scroll kebawah untuk melihat kodenya menyerupai pada gambar dilangkah 2 ini.
  3. Akan ada instruksi streaming dari Youtube. Kamu harus membuka OBS Studio dan kemudian pastekan saja link streaming tersebut dengan mengikuti cara menyerupai pada gambar dibawah ini
  4. Jika kamu belum mendownload OBS Studio nya, kamu dapat mendownloadnya melalui Link berikut iniDownload OBS STudio . Setelah mendownloadnya jangan lupa untuk menginstalnya terlebih dahulu sebelum di gunakan.  Kemudian Copy Pastekan Kode streaming menyerupai pada langkah Ke-3.
  5. Untuk memulai Live streamingnya, kamu dapat melakukan sedikit pengaturan layaknya gambar dibawah ini.
    Gambar 5.2
     Cara Melakukan Live Streaming Di Youtube Menggunakan PC atau Laptop Cara Melakukan Live Streaming Di Youtube Menggunakan OBS Studio Di PC atau Laptop
    Gambar 5.3

    Cara Live Streaming Di Youtube Memakai Obs Studio Di Pc Atau Laptop
    Gambar 5.1
    Lakukan penambahan scene dengan cara pada gambar 5.1 > penambahan Display Capture Pada gambar 5.2 dan Untuk memulai live lakukan pada perintah menyerupai pada gambar Gambar 5.3
  6. Selanjutnya tunggu beberapa saat hingga Muncul Streaming sukses. Jika berhasil maka pada dasboard Live Streaming youtube akan berubah Menjadi hijau atau orange, ada status Live streamnya. Aturlah judul live serta thumbnail nya.
    Cara Live Streaming Di Youtube Memakai Obs Studio Di Pc Atau Laptop

Itulah beberapa langkah yang mungkin bisa kamu ikuti saat ingin melakukan live streaming. Bagaimana? Sudah siap mencobanya? Mungkin saja kamu bisa menjadi the next  'Atta Halilintar' atau 'Ria Ricis'.
Ingat gunakan dengan bijak dan Selamat Mencoba ~~

Atur Jumlah Pengguna Hotspot Pribadi Smartphonemu Dengan Cara Berikut Ini

Pernah mendengar istilah atau kalimat  "saat temanmu meminta hostpot, di situlah pertemananmu di uji", meskipun terdengar lucu dan tak masuk akal namun nyatanya hal tersebut benar adanya.
Mencari cara untuk atur jumlah pengguna hotspot pribadi mungkin adalah hal yang sangat di butuhkan saat mendengar kalimat di atas.

Cara membatasi atau atur pengguna hotspot pribadi dapat kamu lakukan pada berbagai merk smartphone seperti Samsung, Oppo, Xiaomi serta berbagai merk smartphone lainnya.
Selain itu setidaknya kamu harus mengetahui bagaimana cara melihat penggunaan data hotspot pada smartphonemu agar kamu lebih bisa meminimalisir penggunaan datamu biar kamu menjadi lebih hemat tentunya.

Tahu Cara Atur Jumlah Pengguna Hotspot Pribadi  Pada Smartphone

Melimit, mengatur, ataupun membatasi pengguna hotspot pribadi di lakukan dengan tujuan agar pengeluaran serta penggunaan data lebih hemat tentunya.
Saat mengaktifkan hotspot, tentu saja selalu ada 'ponsel-ponsel nakal' yang ikut nebeng di dalamnya. Jika tidak mengetahuinya tentu saja data atau kuota yang di miliki akan menjadi cepat habis.
Misalkan saja saat kamu menggunakan hotspot pribadi pada laptop yang kamu miliki, namun tanpa kamu sadari akan ada ponsel secara otomatis akan ikut menggunakan hotspotmu juga.
Untuk itu langkah yang tepat kamu lakukan ialah dengan melakukan atur jumlah pengguna hotspot pribadi yang kamu miliki.


Langkah Mengatur Jumlah Pengguna Hotspot Pribadi 

Untuk membantu menghemat jumlah pengeluaran datamu, berikut ini langkah-langkah atur jumlah pengguna hotspot pribadi yang kamu perlukan.
  1. Buka pengaturan smartphonemu, cari dan nyalakan hotspotnya.
    cara mengatur jumlah pengguna hostpot pribadi dari hp android kita
  2. Kemudian pilih connected devices. Seperti gambar di bawah ini
    cara mengatur jumlah pengguna hostpot pribadi dari hp android kita
  3. Kamu bisa atur jumlah pengguna hotspot pribadi dengan memilih pilihan seperti gambar berikut
    cara mengatur jumlah pengguna hostpot pribadi dari hp android kita

    cara mengatur jumlah pengguna hostpot pribadi dari hp android kita
  4. Pada settingan diatas kamu sudah berhasil melakukan pengaturan pembatasan limit pengguna wifi hotspotmu, jadi hanya ada 1 orang saja yang sanggup terkoneksi ke hotspot smartphonemu.

Mudah bukan? Bagaimana, sudah siap mencobanya? Selamat Mencoba ~~