Banner iklan disini

Mengenal Farming Gold Riders of Icarus Online Indonesia

Daftar Isi [Tutup]

    Salam Gamers, rasanya kurang afdol jika tidak berbagi tips dan trik mengenai cara farming di game MMORPG tertentu. Seperti Farming Gold Riders of Icarus Online Indonesia di Icarus Online Indonesia ini, yang baru launching tanggal 2 Mei bulan lalu. Saya sebagai seorang gaming blogger yang tidak terlalu gaming-gaming amat, kali ini akan memberikan sebuah wejangan, untuk kalian para gold digger di game MMORPG yang di publish Gemscool kali ini.


    Tips Farming Gold di Icarus Online Indonesia !


    Sebelum ke tipsnya,  secara pribadi saya akan  menyarankan kalian buat ke level mentok terlebih dulu, baru memikirkan farming. Pentingnya level mentok di game MMORPG itu adalah wajib. Karena dengan level mentok, tentunya akan lebih gampang atau mudah mencari gold.

    DUNGEON


    Yah, hampir semua tahu dengan yang satu ini. Dungeon disini tentunya bukan dungeon solo, melainkan dungeon dengan tingkat kesulitan Heroic.
    Karena disitulah drop yang menurut gue lumayan berharga. Yang mana dungeon Heroic ini tidak bisa kalian mainkan secara solo.
    Disini Job Guardian dan Priest sangatlah penting karena tanpa job tersebut, job DPS seperti Wizard, Berserker, dan Assasin tentunya akan mustahil untuk menyelesaikan DG Heroic tersebut. Sedikit info, Dungeon di sini gue singkat menjadi "DG" biar terdengar lebih gampang dan sederhana.

    DG yang menjadi rekomendasi yaitu Forst Keep, yang merupakan DG terakhir di map Parna Coast. DG ini memiliki average drop equip sesuai Job yang berkisar 1-3 biji, baik itu armor, weapon, gloves dan lain-lain.
    Equip ini nantinya yang akan dijadikan gold. Karena tidak akan mungkin buat mengambil equip yang tidak sesuai dengan Job kita. Hal itu dapat membuat kita mendapatkan somasi dari party nanti kalo sampe party leader ttidak melakukan set sistem lootingnya sesuai sesuai Job.

    Equip yang drop punya status macam-macam. Misalkan, Job yang di miliki adalah Wizard, pastinya akan mendapatkan equip Wizard.
    Akan muncul 3 status INT misalnya. Nah, secara pribadi saya akan puas terhadap status weapon yang di miliki, equip yang didapatkan bisa dijual di Market. Barang itu bisa jadi incaran para player yang memang berniat untuk menaikan INT miliknya.

    Namun bagaimana jika muncul pertanyaan seperti
    "Terus kan pasti ada nih equip yang statusnya buluk-buluk bang. Misalkan Staff Wizard tapi statusnya STR, itu digimanain bang?"

    Untuk Equip cukup usang , bisa memecahkannya menjadi Tempering Stone atau bahan tempa. Bahan tempah ini dapat kalian jual ataupun dipake dengan sendirinya.
    Untuk memecahkannya kalian bisa membeli Equip Extractor yang dijual di NPC, karena level equipnya 35, jadi kalian harus beli Extractor yang Lv.40.

    Untuk DG Heroic sendiri dibatasi perhari nya yaitu 10 kali masuk, jadi pastikan kalian melakukan limit semuanya untuk mendapatkan hasil farming yang pas !

    Nah, jika masih ada waktu. Kalian bisa ke DG Cavern of The Veil, lokasinya sama di Parna Coast. Disini drop rate equip tidak sebegitu besar dibanding di Frost Keep, tetapi disini drop recehnya lebih banyak ketimbang di Frost Keep.

    DG yang lain dapat di rekomendasikan, hanya jika kalian punya temen party. Karena memang rata-rata semua party random ataupun publik hanya run di 2 DG itu, Frost Keep dan Cavern of The Veil. Sisanyapun dapat di gunakan untuk taming-taming mount yang lucu, dan untuk melakukan limit saja. Bisa juga untuk di gunakan untuk mencari bahan-bahan taming mark, atau mark. Karena memang ada beberapa battle mount yang marknya drop dari Boss DG.

    IDungeon itu sangat bermanfaat sekali untuk memperkaya diri dan mencari gold, karena memang banyak sekali barang-barang yang bisa di jual di Market. Kalian tidak akan menyesal masuk Dungeon, kecuali jika kalian ahrus berakhir dengan mati secara terus menerus.


    SEAL STONE


    Ini merupakan salah satu cara farming yang cukup mudah.Kita cuma perlu melakukan AFK untuk menaikkan level battle mountnya.

    Perlu diketahui setiap battle mount yang didapat itu mempunyai status. Status Seal Stone berbeda dengan status ketika kita naikan mount. Misalkan kita naikin mount dan dapet buff INT Aura, bukan berarti jika di seal, battle mount tersebut akan memberikan status INT.

    Cara mengetahui status seal battle mount adalah dengan mengarahkan Seal Stone (yang bisa dibeli dari NPC di kota) ke Battle Mount Library (Y). Disitu ketahuan, apabila battle mount itu di seal, akan memberikan status apa? Misalnya INT 5 ~ 5, atau DEX 4 ~ 4 dan seterusnya dan seterusnya.

    Akan lebih baik jika kita menaikkan level battle mount sampai mentok atau MAX, karena untuk mengetahui status tertinggi yang didapat setelah di seal dengan Seal Stone.

    Untuk level Common, status yang didapat cuma satu. Untuk Elite ada dua status. Untuk Heroic saya belum tahu, karena belum pernah mendapatkannay. Buat kalian yang udah pernah tame battle mount Heroic atau diatasnya kalian bisa komen dibawah ada berapa status yang didapat apabila mountnya di seal.

    Cara ini tepat buat kalian yang emang suka AFK atau ada kerjaan sebentar, jadi daripada waktu dibuang mubazir, kalian dapat  menaikan level mount.


    GATHERING


    Kita cukup mengambil bahan-bahan crafting yang ada di MAP, dan nantinya akan di jual di Market. Disini kalian cuma rugi di waktu aja, karena Gathering adalah salah satu cara farm gold yang paling tidack modal atau tidak terlalu penting.

    Petani yang pintar adalah petani yang tau kebutuhan pasar, maka dari itu carilah bahan-bahan yang memang di cari player lain supaya cepet laku dan bisa dijadikan gold.


    CRAFTING


    Basic game MMORPG pasti ada crafting, entah itu bikin armor, weapon, buff dan lain-lain. Fitur ini di Icarus dapat di katakan "agak" kurang berguna, karena di patch yang sekarang belum ada resep armor level 35 yang dijual di NPC, adapun hanya ada drop di Boss Frost Keep saja. Dan bahan-bahan untuk bikinnya bisa dibilang lumayan banyak.

    Eits, tapi jangan berkecil hati dulu. Crafting disini tidak selamanya useless kok. Kalian bisa crafting Potion dan Buff Buff lainnya yang bisa di craft. Potion Health dan Mana masih bisa dijadikan ladang penghasilan, jika kalian tetap istiqomah.


    MAFIA MARKET

    Cara kerja mafia market bekerja adalah dengan slogan "Beli Murah, Jual Mahal". Mafia-mafia seperti ini biasanya kerjanya 'mantengin' NPC Market, dan cuma refresh-refresh market. Berharap supaya ada yang pasang item berharga dengan harga murah atau gak sengaja kepencet jadi salah pasang harga.

    Jika dapat barang yang bagus tapi murah, bisa dijual lagi dengan harga mahal. Ya, intinya gitu-gitu aja sih. Berharap bisa dapat selisih harga atau bahasa kerennya "Margin" antara barang-barang yang dijual di market.
    Sangat tidak direkomendasikan cara farming gold seperti ini, karena selain butuh modal besar di awal, kalian juga harus punya tangan yang cepat tanggap dan mata elang untuk melihat barang-barang yang murah, dan kiranya bisa dijual kembali dengan harga lebih mahal.


    CONCLUSION


    Mungkin itu saja cara Farming paling ampuh di Icarus Online Indonesia, ya pada dasarnya sama saja layaknya game-game MMORPG lannya.
    Intinya dari semua itu yang paling penting adalah membuat pertemanan dan cari teman sebanyak mungkin.

    Bersosialisasilah ! Jangan di real nolep, di game pun nolep.

    Buat kalian yang baca ini dan tau cara Farming Gold ampuh selain ini, boleh di share di kolom komentar. Jangan pelit, karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang berguna bagi orang lain. Ajegile ajikonde bahasanya ! Keras juga gue, ppfft.

    Seperti biasa, kalo merasa thread ini berguna bisa di share ke mana-mana terserah lah ya.

    Gue, blogger unyu yang tidak terlalu gaming-gaming amat undur diri dulu, sampe jumpa di artikel laennya. Dan mohon maap jarang update, dikarnakan saya sibuk maen Icarus ya bapak, wwkwkwk

    Stay tune untuk artikel berfaedah laennya, stay low and grab dat mouse beibeh !