close

Prediksi Manga One Piece Chapter 954 - Pedang Shusui dan Pedang enma yang bikin Penasaran

Daftar Isi [Tutup]

    Manga One Piece Chapter 954 - Pedang Shusui dan Pedang enma yang bikin Penasaran Setelah tahu cerita one piece terbaru tentu kita sudah beberapa fakta komik section 953 bukan? apa saja yang ceritakan dalam bab ini tentuya yang menjadi topik pembahasan menarik dari manga one piece 953 adalah seekor rubah mungkinkah dia adalah gyukimaru sekaligus onimaru? dan apakah zoro mau menerima dan menggunakan pedang meito enma warisan kozuki oden?

    Gyukimaru sepertinya ingin kawamatsu mengetahui gudang senjata di daerah ringo karena kita tahu dijaman kaido ini distrik ringo yang sekarang menjadi kuburan para samuari dibiarkan terbengkalai. bahkan mungkin tidak tersentuh oleh anak buah orchi maupun kaido. dan lazimnya pedang mereka pun ikut terkubur di makam para samurai wano.

    gudang senjata ini yang sepertinya berada di dalam area pemakaman dan ada pintu masuk rahasia yang tersembunyi di antara makam, hingga spoiler nya mengatakan ada datang pertemuan besar.

    Prediksi one piece 954 menurut mimin adalah ketika kinemon berhasil membaca blue print house dititik titik tertentu salah satunya adlah di onigashima setelah kapal diperbaiki oleh franky senjata tersebut akan dibawa.


    Nah untuk jadwal one rilis manga one piece section 954 tersebut akan keluar pada tanggal 30 agustus 2019 atau 7 september yang pastinya masih hari jumat untuk crude sweep dan untuk spoiler resmi komik one piece 954 biasanya rilis hari kamis.


    Zoro bukan hanya mengambil pedang enma.tapi jadiin hiyori istrinya.nice


    Kayaknya Zoro bakal Menolak deh.. karena tabiat dan karakter dari samurai yang sejiwa dengan pedangnya,, dimana pedang memilih Tuan nya sendiri entah kutukan apa yang ada di setiap pedang,


    dan aneh nya mengapa pedang shusui dianggap berharga oleh penduduk negeri wano, hingga hiyori dengan mudah nya ingin menukar pedang shusui milik Zoro dengan pedang milik mendiang ayah nya yaitu Pedang enma, legend karena pedang itu yang pernah menebas kaido di masa lalu

    peristiwa 13 tahun yang lalu masih misteri, apakah memang benar ada perjalanan waktu. bakal seru chapter 954 kali ini

    Ingat ngga, ada sampul manga dimana Oda menggambar Wajah zoro yang umur 40 sampai 60 tahun?

    zoro umur 40 tahun menggunakan 4 pedang saat umur 60 tahun zoro menggunakan 5 pedang.


    zoro mendapatkan 1 pedang dari Oden. Jadi zoro akan menggunakan 4 pedang saat perang nantinya.

    dan juga di sampul manga dimana Zoro tersenyum melihat kertas seperti peta harta karun, apakah itu blue print dari kinemon atau apa yang jelas di situ ada gambar Pedang.. nah coba tebak aja sendiri.


    Zoro bakal nolak deh permintaan hiyori

    zorro akan tetap memakai pedang shusui, sedangkan pedang enma yg notabene pedang ex-daimyo
    jika berpindah tangan maka Zoro akan di anggap penting bagi penduduk wano, kenapa tidak, memiliki pedang shusui saja sudah sangat keren apalagi pedang enma.. jangan-jangan bisa mempersunting nona hiyori.


    seperti nya oda akan menerapkan cara yang sama seperti saat pesta big mom antara sanji dan puding yang di warnai kisah cinta, mungkin zoro juga akan bersanding cerita dengan nona hiyori, bakal seru dan kocak ternyata. pemilik pedang enma bayangkan,, luffy juga membawa pedang kitetsyu yang segel kutuk .


    masih banyak misteri yang oda berikan kepada kita semua guys

    mungkin karena shusui udah jadi pedang hitam, jadi oda milih biar zorro bikin sendiri pedang hitamnya, buat redesign sandai kitetsu, udah ada nidai kitetsu yang entah kemana. mungkin...

    Dari sini kita tahu kalau pedang shusui masih berselimut misteri ditambah lagi dengan pedangnya oden belum juga pedang yg d bawa luffy yang belum di bahas

    Ternyata si gyukimaru ialah si onimaru, pantesan dia selalu jagain makam para samurai... Tapi zoro sprtinya tetep bakal bawa shusui, bisa jg sam pedangnya tuan oden sekalian, mantepdah jadi 4 pedang... Tapi megangnya gimana kalau 4 pedang?? Apa di selipin di selangkangan!! Hahaha

    Eustass Kid Ada Dimana?

    Lalu apakah kawamatsu bisa mengetahui bahwa gyukimaru sebenarnya adalah onimaru atau rubah yang ia cari selama ini. Disisi lain sepertinya gyukimaru telah banyak mengumpulkan pedang terdahulu yang ia simpan dalam gudang dekat jembatan.

    Kemudian membiarkan zoro dan kawamatsu untuk melihatnya dan ternyata benar gudang tersebut cukup untuk senjata para samurai atau aliansi. kalau menurut mimin sebenarnya di part ini lebih fokus pada flashback kawamatus dan onimaru.

    Berhubung gudang senjata sudah ditemukan kawamatsu lalu apa yang kamawatsu lakukan? seperti dalam scene part 953 kinemon sudah mengetahui dimana kawamatsu. Mungkin mereka akan melakukan pertemuan terlebih dahulu dan menyusun sebuah rencana.

    Nah di part nampak tidak terlihat aksi dari sanji dan shinobu yang telah mengamati para samurai yang ditahan kemungkinan besar sanji akan bergerak untuk membebaskan mereka yang telah ditangkap oleh anak buah orochi.

    Disisi lain kita juga tidak melihat usopp robin dan rivulet bersama dengan otoko mereka yang menggunakan perahu kemana mereka akan pergi mungkin otoko bisa memimpin mereka. Disisi lain nampaknya law akan kembali diperlihatkan juga dimana beberapa pertanyaan mungkin akan diajukan basil hawkins tentang rencana law dan aliansi luffy.

    Bukan hanya itu saja bagaimana nasib pertarungan antara yonkou kadio dan huge mother yang sudah lama bertarung sangat lama. kita belum tahu siapa yang menang dan para main event juga dari yonkou kaido belum ada pergerakan baik ruler dan lainnya.

    Namun yang pasti di bocoran one piece 954 adalah tentang pedang enma yang menjadi salah satu pedang legendaris bisa dikatakan katana meito enma ini pedang nomor satu dan terkuat di wano peninggalan daimyo pemiliknya adalah kozuki oden.

    Menurut mimin zoro sih akan menerima tawaran hiyori untuk mencoba pedang yang pernah melukai yonkou kaido. Bisa jadi zoro akan menukar shusui dengan enma namun sepertinya juga bisa saja zoro mungkin akan menggunakan 4 pedang. yang pasti zoro akan mencoba merasakan kekuatan dari pedang meito enma di one piece 954 ya negligible memegangnya hehehe.

    Nah perlu juga diketahui kemana nih kapten ustass kid pergi setelah meninggalkan aliansi luffy. apakah dalam perjalanan bersama executioner kid akan menemukan wire dan heat atau malah berbalik lagi untuk beraliansi dengan luffy. Kondisi kid mungkin saat ini sedang goyah karena injury untuk beraliansi. Semoga di part terbaru ini kita bisa melihat Eustass Kid.


    salam penasaran